КТО ХУДОЖНИК?
|
|
gapr | Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 19:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Немного разминки. Показываю фрагмент всемирно известного полотна одного из величайших мастеров живописи. По этому фрагменту пытаемся угадать всю картину и автора. Если не получится - добавлю ещё один фрагмент из этой картины. ..... В конце концов покажу всё полотно. СПИСОК ОТГАДАННЫХ КАРТИН ЗДЕСЬ ИТАК:
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
|
|
| |
gapr | Дата: Воскресенье, 21-Окт-2007, 19:05 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Подозреваю, что Врубель.
|
|
| |
Irene | Дата: Воскресенье, 21-Окт-2007, 20:36 | Сообщение # 32 |
| У Врубеля, по-моему, мазки грубые. Подсказка. Дневники дамы, с которой написан портрет, выкупил (или как-то иначе приобрел?) для России Мстислав Ростропович. Убедительная просьба с пошлостями в эту тему не наведываться. Они будут сразу удаляться! Добро пожаловать всем, кто любит мир прекрасного, кто хочет расширить кругозор, эрудицию, а также развить зрительную память! Хочу поблагодарить Александра Прокофьевича за предложенную им чудесную игру! Мне кажется, она делает честь нашему форуму.
|
|
| |
Irene | Дата: Понедельник, 22-Окт-2007, 15:46 | Сообщение # 33 |
| Еще прошу прощения, если я кого ненароком обидела, убрав сообщение. Я поместила фрагмент портрета незаурядной женщины, которую любила Россия. Так будет легче?
|
|
| |
gapr | Дата: Понедельник, 22-Окт-2007, 19:19 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Владимир Егорович Маковский. "Императрица Мария Фёдоровна"
Сообщение отредактировал gapr - Понедельник, 22-Окт-2007, 19:35 |
|
| |
gapr | Дата: Понедельник, 22-Окт-2007, 19:33 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Мария-София-Фредерика-Дагмара, или просто Да́гмар, дочь Кристиана, принца Глюксбургского, впоследствии Кристиана IX, короля Дании, принцесса Датская, в православии Мари́я Фёдоровна (26 ноября 1847—13 октября 1928) — супруга Александра III (с 28 октября 1866), мать Николая II. Родной сестрой Марии Фёдоровны была Александра, жена британского короля Эдуарда VII; их сыновья — Николай II и Георг V — были очень похожи внешне. Первоначально была невестой цесаревича Николая Александровича, старшего сына Александра II, умершего в 1865 году. После его смерти возникла привязанность между Дагмарой и великим князем Александром Александровичем, которые вместе ухаживали за умирающим цесаревичем.
|
|
| |
kpischik | Дата: Понедельник, 22-Окт-2007, 19:38 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| gapr....мои !!!!!!!!...я пересмотрел десятки императриц......но до этой знаменитой почему то не добрался от меня............подарок......кстати орден раньше очень даже ценился в одной из известных республик..кто умеет прочесть, что там написано арабскими?
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Сообщение отредактировал kpischik - Понедельник, 22-Окт-2007, 19:42 |
|
| |
gapr | Дата: Понедельник, 22-Окт-2007, 19:38 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Фрагмент моей любимейшей картины. Хоть я и приверженец передвижников, но этот художник не россиянин. Картина, конечно же, всемирно известная.
|
|
| |
kpischik | Дата: Понедельник, 22-Окт-2007, 19:39 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Quote (gapr) всемирно известная. мелковато однако
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
|
| |
gapr | Дата: Понедельник, 22-Окт-2007, 19:43 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Quote (kpischik) я пересмотрел десятки императриц...... Ответ в очень мощной подсказке Ирины. Quote (Irene) которую любила Россия По сути, это была единственная, столь любимая народом (особенно на фоне её невестки - жены Николая II) императрица.
|
|
| |
gapr | Дата: Понедельник, 22-Окт-2007, 19:45 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Quote (kpischik) мелковато однако Думаю, Ирина обнаружит сразу, так как, по моему недосмотру, на фрагменте очень сильная подсказка. Я хотел, что бы она (подсказка) была поменьше. Но есть как есть.
Сообщение отредактировал gapr - Понедельник, 22-Окт-2007, 19:49 |
|
| |
gapr | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 18:54 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Что-то на этой страничке тишина. Если она продлится ещё сутки - покажу ещё один фрагмент. А может быть, какая другая подсказка нужна? Quote (kpischik) мелковато однако Пожалуйста покрупнее.
Сообщение отредактировал gapr - Вторник, 23-Окт-2007, 19:01 |
|
| |
bellabambina | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 19:00 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| думаю что да.народ не может разглядеть фрагмент,оч мелко.....
Smile, people!
|
|
| |
gapr | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 19:04 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Тогда ещё фрагмент Этот портрет художник писал не на заказ, а для собственного удовольствия. Да и живописец этот, крупнейший мастер 18 в., работавший в жанре портрета и пейзажа. Об этом мастере было сказано : «Ему не было дела до подробностей, целью его было передать чувство прекрасного, и он этого полностью достиг».
Сообщение отредактировал gapr - Вторник, 23-Окт-2007, 19:32 |
|
| |
Irene | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 21:13 | Сообщение # 44 |
| Картина находится в Галерее Хантингтон, Сан-Марино, США. Увы. Должна бы быть в Англии по идее. "Мальчик в голубом" Томаса Гейнсборо. А с толку меня сбил темный фон. Дело в том, что эту картину везде показывают на разном фоне. Фрагменты очень темные. Интересно, как на самом деле выглядит оригинал.
|
|
| |
Irene | Дата: Вторник, 23-Окт-2007, 21:16 | Сообщение # 45 |
| А можно увидеть и такую репродукцию: Разницу замечаете?
|
|
| |