Первый дает куплет (припев) из известной песни, следующий пишет песню (куплет), в котором есть любое из слов последней строчки предыдущей песни. Во завернула!
Например:
Ландыши, ландыши Светлого мая привет Ландыши, ландыши Белый букет.
Далее, чтоб было слово "белый" либо "букет":
Я буду долго гнать велосипед В глухих лугах его остановлю Нарву цветов и подарю букет Той девушке, которую люблю
Следующий поет либо про "девушку" либо про "любовь" и т.д.
Здесь птицы не поют, Деревья не растут, И только мы, плечом к плечу, Врастаем в землю тут.
Горит и кружится планета, Над нашей родиною дым, И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим. Одна на всех - мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон. Десятый наш, десантный батальон.
Сообщение отредактировал Tamara - Среда, 21-Ноя-2007, 22:35
Широкие лиманы зеленые каштаны качается шаланда на рейде голубом В красавице Одессе мальчишка голоштанный с ребячьих лет считался заправским моряком И если горькая обида мальчишку станет донимать мальчишка не покажет вида а коль покажет скажет ему мать Ты одессит Мишка а это значит что не страшны тебе ни горе ни беда Ведь ты моряк Мишка моряк не плачет и не теряет бодрость духа никогда
Широкие лиманы поникшие каштаны красавица Одесса под вражеским огнем С горячим пулеметом на вахте неустанно молоденький парнишка в бушлатике морском И эта ночь как день вчерашний несется в крике и пальбе Парнишке не бывает страшно а станет страшно скажет сам себе Ты одессит Мишка а это значит что не страшны тебе ни горе ни беда Ведь ты моряк Мишка моряк не плачет и не теряет бодрость духа никогда
Широкие лиманы сгоревшие каштаны и тихий скорбный шепот приспущенных знамен В глубокой тишине без труб без барабанов Одессу покидает последний батальон Хотелось лечь прикрыть бы телом родные камни мостовой впервые плакать захотел он но командир обнял его рукой Ты одессит Мишка а это значит что не страшны тебе ни горе ни беда Ведь ты моряк Мишка моряк не плачет и не теряет бодрость духа никогда
Широкие лиманы цветущие каштаны услышали вновь шелест развернутых знамен когда вошел обратно походкою чеканной в красавицу Одессу гвардейский батальон И уронив на землю розы в знак возвращенья своего наш Мишка не сдержал вдруг слезы но тут никто не молвил ничего Хоть одессит Мишка а это значит что не страшны ему ни горе ни беда Ведь ты моряк Мишка моряк не плачет но в этот раз поплакать право не беда
Леонид Утесов
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Потемнеет серебро, померкнет золото. Поизносятся и вещи и слова. Из альбомов улыбнется нежно молодость. Из под плит проглянет тихая трава. Все на свете переменится и обсменится, Пронесутся годы, словно с горки вниз. Только ты, душа, суровой жизни пленница Из меня, как из темницы, смотришь вниз.
Душа болит, а сердце плачет А путь земной еще пылит А тот, кто любит, слез не прячет Ведь не напрасно душа болит А тот, кто любит, слез не прячет Ведь не напрасно душа болит.
Сообщение отредактировал Tamara - Среда, 21-Ноя-2007, 23:21
В детстве очень давно помню шло одно кино Там забавная песенка звучала Вот прошло много лет этой песенки куплет Навсегда в память врезался мою И чтоб детство снова вспомнить я пою Ой напрасно тетя вы лекарство пьете И все смотрите в окно Не волнуйтесь тетя дядя на работе А не с кем-нибудь в кино Ой напрасно тетя вы так слезы льете Муж ваш редкий семьянин Так что не грустите и его простите Ради ваших именин Год за годом идет тетя дядю ждет и ждет И дождаться сумеет ли не знаю И никак не пойму вспоминаю почему Этот в общем незатейливый сюжет Ведь ни дяди у меня ни тети нет Ой напрасно тетя вы лекарство пьете И все смотрите в окно Не волнуйтесь тетя дядя на работе А не с кем-нибудь в кино Ой напрасно тетя вы так слезы льете Муж ваш редкий семьянин Так что не грустите и его простите Ради ваших именин Если дождь бьет в окно и ничуть мне не смешно И припомнилась давняя обида Как спасательный круг мне бросает память вдруг Тех безоблачных лет напев смешной И тогда с улыбкой говорю я ой ой ой ой Ой напрасно тетя вы лекарство пьете И все смотрите в окно Не волнуйтесь тетя дядя на работе А не с кем-нибудь в кино Ой напрасно тетя вы так слезы льете Муж ваш редкий семьянин Так что не грустите и его простите Ради ваших именин
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Пятница, 23-Ноя-2007, 09:27 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (kpischik)
именин
Раз в год именины у Кристины, и вот Раз в год всех друзей Кристина зовет. Раз в год как положено Все расположено, Все разложено, все стынет и ждет. Пол с утра натерт до блеска Кристиной, Стол раздвинут и накрыт в гостиной, Стулья расставлены, Свечи заправлены В праздничный пирог.
Именины, именины у Кристины - Полон дом гостей. Именины: розы, книги, апельсины Дарят нынче ей. Эй, Кристина, я нынче желаю тебе долгих лет! Эй, Кристина, я нынче желаю тебе жить без бед! Эй, Кристина!
Дата: Пятница, 23-Ноя-2007, 09:43 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Quote (kpischik)
Эй
Что это такое? Просто жуть! Жуть! Жуть! Не уснуть мне снова, не уснуть. Как весною горная река-а, Музыка грохочет с потолка!
Эй, вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет! Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет! Эй, вы, там, наверху! Не топочите, как слоны, От себя отдохните, ну дайте, дайте тишины!
Делу время, делу время, да, да, да, да, да, да, да, А потехе - час.
Дата: Пятница, 23-Ноя-2007, 10:11 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Quote (ssaanniijj68)
память
Тухманов Давид
По Волне Моей Памяти
Когда это было, когда это было, Во сне ? Наяву ? Во сне, наяву, по волне моей памяти Я поплыву.
Золотая, как солнце, кожа, тоненькие каблучки, Узел волос из шелка, складки платья легки, Мулатка, просто прохожая, как мы теперь далеки.
Подумал я вслед : "Травиночка, Ветер над бездной ревет. Сахарная тростиночка, Кто тебя в бездну столкнет ?
Чей серп на тебя нацелится, Срежет росток ? На какой плантации мельница Сотрет тебя в порошок ?"
А время бежало, Бежало с тех пор, счет теряя годам. Бежало, бежало, Меня все кидало, и здесь я, и там.
Ничего никогда не узнал я, и не у кого спросить. Ничего не прочел в газетах, да и что они могут сообщить ? Про ту, с золотистой кожей, на тоненьких каблучках. С волосами из черного шелка, С улыбкой на детских губах, Про мулатку, просто прохожую, Просто прохожую. Что плывет по волнам, По волнам моей памяти, Исчезая в этих волнах, исчезая в этих волнах.
Когда это было, когда это было, Во сне ? Наяву ? Во сне, наяву, по волне моей памяти Я поплыву.
Сообщение отредактировал kpischik - Пятница, 23-Ноя-2007, 10:12
Дата: Пятница, 23-Ноя-2007, 11:17 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Quote (ssaanniijj68)
любовь!..
Любовь, зачем ты мучаешь меня? Ведь я забыть тебя была готова, Зачем же тень твоя приходит снова? Жестокой болью душу мне казня, Любовь, зачем ты мучаешь меня?
Любовь, чего ты хочешь от меня? Ты в сердце, как змея, вползла украдкой, Его надеждой обольщая сладкой. Мечтанием несбыточным дразня. Любовь, зачем ты мучаешь меня?
Сообщение отредактировал Tamara - Пятница, 23-Ноя-2007, 11:20
Дата: Пятница, 23-Ноя-2007, 23:17 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Quote (Tamara)
зачем
Зачем вам это знать, зачем вам это знать Что вы мне сниться стали Зачем вам это знать, зачем вам это знать О чём мои печали
Зачем вам это знать, зачем вам это знать Что я не сплю все ночи Зачем вам это знать, зачем вам это знать Что я люблю вас очень Зачем вам это знать, зачем вам это знать Что я люблю вас очень
Зачем вам это знать, зачем вам это знать Пусть остаются тайной И pобкие слова и нежные слова И пеpвый взгляд случайный
Я сам уже не pад, я сам уже не pад Hо сеpдце не обманешь И для меня ваш взгляд и для меня ваш взгляд Как боль в откpытой pане И для меня ваш взгляд и для меня ваш взгляд Как боль в откpытой pане
Зачем вам это знать, зачем вам это знать Что я не сплю все ночи Зачем вам это знать, зачем вам это знать Что я люблю вас очень Зачем вам это знать, зачем вам это знать Что я люблю вас очень
Дата: Пятница, 23-Ноя-2007, 23:55 | Сообщение # 120
Генерал-майор
kpischik,
я люблю
Баллада о любви Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь. И растворилась в воздухе до срока Над грешною землей материков, И чудаки еще такие есть, Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья. Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что я люблю То же, что дышу, или живу. И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна любви великая страна, И рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна, Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Снег и ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал Потому, что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал. Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься, сколько не зови, Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. Но мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви. Их голосам всегда сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах, На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. И я поля влюбленным постелю, Пусть пьют во сне и наяву, И я дышу, и значит, я люблю, Я люблю ,и, значит, я живу.