Первый дает куплет (припев) из известной песни, следующий пишет песню (куплет), в котором есть любое из слов последней строчки предыдущей песни. Во завернула!
Например:
Ландыши, ландыши Светлого мая привет Ландыши, ландыши Белый букет.
Далее, чтоб было слово "белый" либо "букет":
Я буду долго гнать велосипед В глухих лугах его остановлю Нарву цветов и подарю букет Той девушке, которую люблю
Следующий поет либо про "девушку" либо про "любовь" и т.д.
Дата: Воскресенье, 27-Янв-2008, 23:22 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (kpischik)
не забыть
Романс
Былого не вернуть - ни доброго, ни злого, Былого не вернуть - и в этом жизни суть. Былого не вернуть, как брошенного слова. Нет, не дано иного - былого не вернуть.
Былого не забыть - все помню слово в слово, Как Ариадны нить ведет в былую прыть... Былого не забыть - ну просто до смешного! Забуду все - и снова былого не забыть...
И ночью не заснуть - так прожил бестолково. Там не допел чуть-чуть, там не успел рискнуть. Былого не вернуть - и от крыльца резного Все кони из ночного умчались в млечный путь...
Былого не забыть... И неба голубого Сквозь стекла не отмыть - хоть до утра курить... Рассвет приходит быть сквозь всполохи былого. Нет, не вернуть былого, былого не забыть.
Дата: Понедельник, 28-Янв-2008, 13:17 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Quote (Raduga)
Но ответить он не мог
Мама, я не могу больше пить. Мама, я не могу больше пить, Мама, я не могу больше пить, Мама, вылей все, что стоит на столе - Я не могу больше пить. На мне железный аркан, Я крещусь, когда я вижу стакан. Я не в силах поддерживать этот обман - Мама, я не могу больше пить.
Патриоты скажут, я дал слабину, Практически продал родную страну. Им легко, а я иду ко дну, Я гляжу, как истончается нить. Я не валал дурака, 35 лет от звонка до звонка, Но мне не вытравить из себя чужака, Мама, я не могу больше пить.
Мама, я не могу больше пить, Мама, я не могу больше пить, Мама, позвони всем моим друзьям, Скажи им, я не могу больше пить. На мне железный аркан, Я крещусь, когда я вижу стакан. Я не в силах поддерживать этот обман - Мама, я не могу больше пить.
Скажи моим братьям, что теперь я большой, Скажи сестре, что я болен душой. Я мог бы быть обычным человеком, Но я упустил эту роль. Зашел в бесконечный лес, Гляжу вверх, но я не вижу небес. Скажи в церкви, что во всех дверях стоит бес - Демон алкоголь!
Мама, я не могу больше пить, Мама, я не могу больше пить, Мама, вылей все, что стоит на столе - Я не могу больше пить. На мне железный аркан, Я крещусь, когда я вижу стакан. Я не в силах поддерживать этот обман - Мама, я не могу больше пить.
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Понедельник, 28-Янв-2008, 13:59 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Quote (Maxim)
Это я не вернулся из боя.
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ (25/I/1938 - 25/VII/1980)
Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, В которое я песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо.
Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу Или, - когда все время против шерсти, Или, - когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне, и неспроста: Я не люблю насилья и бессилья, Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя, когда я трушу, Я не терплю, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, - Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю.
Дата: Понедельник, 28-Янв-2008, 22:15 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Quote (Lika)
Я тебя никогда не увижу.
Я вижу твою улыбку Я помню свою ошибку Но сердцу уже не важно И я ошибаюсь дважды Пусть сегодня со мною Поиграешь в любовь
Девочкой своею ты меня назови А потом обними, а потом обмани А маленькие часики смеются тик-так Ни о чем не жалей, и люби просто так
Девочкой своею ты меня назови А потом обними, а потом обмани А маленькие часики смеются тик-так Ни о чем не жалей, и люби просто так
Тик-так...
За окнами дождик плачет Я выпью за неудачу И станет совсем неважно Что я ошибаюсь дважды Пусть сегодня ты со мною Поиграешь в любовь
Девочкой своею ты меня назови А потом обними, а потом обмани А маленькие часики смеются тик-так Ни о чем не жалей, и люби просто так "Часики" исп. Валерия
Татьяна
Сообщение отредактировал Таня - Понедельник, 28-Янв-2008, 22:16
Дата: Вторник, 29-Янв-2008, 07:45 | Сообщение # 248
Генерал-майор
Quote (Таня)
Ни о чем не жалей
Нитью заката вспыхнула проседь В прядях твоих волос. Если вдруг верный конь тебя сбросит, Встань и не вешай нос. Если от мелких ссор и волнений Ты светлым дням не рад, Это одна из самых больших утрат. Ни о чём не жалей И в один из волшебных дней В океане надежд Ты причалишь к мечте своей. Ни о чём не жалей И в один из волшебных дней В океане надежд Ты причалишь к мечте своей. Может быть, жизнь покажется краше Тем, кто не знал забот. Только бывает полная чаша, Если во всём везёт. Ну а когда от мелких обид ты Солнцу не рад, поверь - Это одна из самых больших потерь. Ни о чём не жалей
Дата: Вторник, 29-Янв-2008, 09:03 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Quote (Лора)
Ни о чём не жалей
Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст. О моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя! иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне.
164
Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. Романс на ст. С. Есенина
Дата: Вторник, 29-Янв-2008, 14:29 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Quote (Таня)
Ни о чем не жалей
На крутых поворотах судьбы устоять, Положиться на жизнь, постараться понять,
Различить, что скрывает седьмая печать, начать
С тишины, с пустоты, с голых стен, с чистых нот,
Не жалеть ни о чем, продвигаясь вперед. Как изменчива суть! Как обманчива плоть!
Свыше знаки свои посылает Господь Всё принять,что свершается тысячи лет Все вопросы задать и услышать ответ, Не цепляясь за миг,не тягаться с судьбой, Всё вчерашнее- смыть,наносное -стереть, Догореть до конца,чтобы снова запеть, И узнать,что для сердца единственный шанс- Это куст хризантемы,этот старый романс.
Е.Ерофеева-Литвинская
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Вторник, 29-Янв-2008, 14:58
Дата: Вторник, 29-Янв-2008, 21:31 | Сообщение # 251
Admin
Quote (Maxim)
хризантемы
В том саду где мы с вами встретились, Ваш любимый куст хризантем расцвел, И в моей груди расцвело тогда, Чувство яркое нежной любви. Отцвели уж давно хризантемы в саду, Но любовь все живет в моем сердце больном, Опустел наш сад вас давно уж нет, Я брожу один весь измученный, И невольные слезы катятся Пред увядшим кустом хризантем. Отцвели уж давно хризантемы в саду, Но любовь все живет в моем сердце больном.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Мне этот бой не забыть нипочем, Смертью пропитан воздух, А с небосклона бесшумным дождем Падали звезды. Вон снова упала, и я загадал: "Выйти живым из боя!" Так свою жизнь я поспешно связал С глупой звездою. Я уж решил: миновала беда, И удалось отвертеться, Но с неба свалилась шальная звезда Прямо под сердце. Нам говорили: "Нужна высота, И не жалеть патроны!" Вон покатилась вторая звезда Вам на погоны. Звезд этих в небе как рыбы в прудах Хватит на всех с лихвою. Если б не на смерть, ходил бы тогда Тоже героем. Я бы звезду эту сыну отдал, Просто, на память. В небе висит, пропадает звезда: Некуда падать "Звезды" В.Высоцкий Татьяна
Обращусь я к друзьям - Не сочтите, что это в бреду:
Постелите мне степь, Занавесте мне окна туманом,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду!
Я шагал напролом, Никогда я не слыл недотрогой. Если ранят меня В справедливых тяжелых боях, Забинтуйте мне голову Русской лесною дорогой И укройте меня Одеялом в осенних цветах.
От морей и от гор Веет вечностью, веет простором. Раз посмотришь - почувствуешь: Вечно, ребята, живем! Не больничным от вас Ухожу я, друзья, коридором, Ухожу я, товарищи, Сказочным Млечным путем.
Я.Смеляков
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Среда, 30-Янв-2008, 14:30
ты знаешь, вернулся наш сказочный леший из города длинных волос да вот он идет, до чего ж он потешный - до слез...
привет, я ловлю золотые мгновенья дырявым сачком колдуна скажи мне, испил ли ты чашу терпенья до дна?
а время - держал ли ты стрелки руками? а кости вали на шесть! а сколько крестов поднялось над холмами - не счесть... но люди, я знаю, все так же красивы, по-прежнему весел их нрав, и реки весной, так прекрасны разливы, оставь...
ну что же, я вижу, с последнего лада скатилось последнее "соль", глоток несказанно вкуснейшего яда - и все...