Первый дает куплет (припев) из известной песни, следующий пишет песню (куплет), в котором есть любое из слов последней строчки предыдущей песни. Во завернула!
Например:
Ландыши, ландыши Светлого мая привет Ландыши, ландыши Белый букет.
Далее, чтоб было слово "белый" либо "букет":
Я буду долго гнать велосипед В глухих лугах его остановлю Нарву цветов и подарю букет Той девушке, которую люблю
Следующий поет либо про "девушку" либо про "любовь" и т.д.
Зачем кто скажет я пила Твоей любви хмельное зелье? Вчера любовь еще была Сегодня горькое похмелье То любование собой То беспричинное веселье Вчера еще была любовь Сегодня горькое похмелье
Я не знала, что настолько Любовь бывает горькой Я не знала, что настолько Любовь бывает горькой
Игра, какая-то игра Игра без правил от безделья Любовь была еще вчера Сегодня горькое похмелье Своей любви некрупный счет Мы подытожить не успели Любовь была вчера еще Сегодня горькое похмелье
Сообщение отредактировал Tamara - Среда, 12-Дек-2007, 01:57
Наверное, это мой рай - Искать его отражение В предметах черного цвета, И слышать в голосе май.
Наверное, это мой рай В лучах оконного света Так близко кажется небо, Когда глаза цвета рай.
И хорошо, что он не знает про такую как я, И что в мечтах моих ванильные снежинки - зима, А под шагами босоногими метели и лед. Он больше никогда из мыслей моих не уйдет.
И мне не стыдно закричать О том, что это любовь. Его слова на 3 минуты так прожгли мою кровь. Я продолжаю повторять себе, что все хорошо, Но понимаю, он мне нужен, Нужен еще.
Наверное, это мой рай - Бродить, срывая букеты. Так их, спасая от ветра, И врать, что дарят цветы
Конечно, если б не ты, Я не встречала б рассветы Твоей холодной планеты, В которой делят мосты.
И хорошо, что он не знает про такую как я, И что в мечтах моих ванильные снежинки - зима, А под шагами босоногими метели и лед. Он больше никогда из мыслей моих не уйдет.
И мне не стыдно закричать О том, что это любовь. Его слова на 3 минуты так прожгли мою кровь. Я продолжаю повторять себе, что все хорошо, Но понимаю, он мне нужен...
И мне не стыдно закричать О том, что это любовь. Его слова на 3 минуты так прожгли мою кровь. Я продолжаю повторять себе, что все хорошо, Но понимаю, он мне нужен, Нужен еще.
Дата: Четверг, 13-Дек-2007, 01:02 | Сообщение # 186
Генерал-майор
Статус: Offline
Хель,
покой
ИГОРЬ ТАЛЬКОВ
Все как будто шло своим путем, Медленно и верно: Успех в делах, семья и дом Лечили раненые нервы, Не будили звездные дожди Моего воображенья, И превратились виражи В плавное скольженье.
Скажи, откуда ты взялась, Моя нечаянная радость, Несвоевременная страсть, Горькая, а сладость? Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой, Я не знаю.
Вздрогнул, как от выстрела, мой дом, Стены закачало, Когда в окно твоим крылом Счастье постучало. Понимал ли дом, что он теперь Для меня стал тесен, Оставив незакрытой дверь И окон не завесив.
Скажи, откуда ты взялась И опоздать не испугалась, Моя неведомая страсть, Моя нечаянная радость, Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой, Я не знаю.
Мой уютный замок из песка Стал как будто ниже, И заменили облака Рухнувшую крышу. Ты смотрела, как под крышей той Разгорались страсти, Сказав, что на беде чужой Мы не построим счастья.
Да я бы мог, конечно, отпустить Тебя, но это не поможет Чужому горю, ведь простить Меня мой дом уже не сможет; Расстаться можно и любя, Боль рассосется понемногу, Но только, обманув себя, Мы обмануть не сможем Бога.
Скажи, откуда ты взялась?!! Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой? Не знаю!
Сообщение отредактировал Лора - Четверг, 13-Дек-2007, 01:11
Он здесь бывал: еще не в галифе - В пальто из драпа; сдержанный, сутулый. Арестом завсегдатаев кафе Покончив позже с мировой культурой. Он этим как бы отомстил (не им, Но Времени) за бедность, униженья, За скверный кофе, скуку и сраженья В двадцать одно, проигранные им.
И Время проглотило эту месть. Теперь здесь людно, многие смеются, Гремят пластинки. Но пред тем, как сесть за столик, как-то тянет оглянуться. Кругом пластмасса, никель - все не то, В пирожных привкус бромистого натра. Порой, перед закрытьем, из театра Он здесь бывает, но инкогнито.
Когда он входит, все они встают. Одни - по службе, прочие - от счастья. Движением ладони от запястья Он возвращает вечеру уют. Он пьет свой кофе - лучший, чем тогда, И ест рогалик, примостившись в кресле, Столь вкусный, что и мертвые "о, да!" Воскликнули бы, если бы воскресли.
Сперва они предложат вам папиросу. Потом они предложат вам жизнь. Так вот: папиросу вы можете взять.
Сообщение отредактировал Хель - Пятница, 14-Дек-2007, 19:48
Дата: Суббота, 15-Дек-2007, 12:48 | Сообщение # 189
Генерал-полковник
Эт точно. И песни хорошие, и сочняю не сам. Последняя - стихи Бродского, музыка Мирзояна. Сперва они предложат вам папиросу. Потом они предложат вам жизнь. Так вот: папиросу вы можете взять.
Дата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 18:49 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Я спросил у сакуры, Где та гейша, которая разбила мне сердце. Сакура не ответила. И это хорошо. В нашем роду и так полно психов, Которые говорят с деревьями и травой.
Вот кто-то спускается с горы Фудзи. Наверно, это тот, кто мне мил. На нем зеленое кимоно. На мне белое, И рукава завязаны сзади.
Ой, мороз, мороз Не морозь меня, я прошу. Лучше морозь коня. Дорога в Токио длинна и скучна, Пусть хоть что-нибудь звенит при езде...
Спрятались ромашки, поникли лютики. От горьких слов застыла вода в реке. Почему гейши любят только красивых? Почему остальные должны платить и платить?
Теплая валяная обувь, теплая валяная обувь Неподшитая, старая Приличная японская девушка не пойдет в такой на свидание. Как здорово, что я неприличная! И как здорово, что не девушка!
Неуклюжие пешеходы бегут по лужам. Вода рекой течет по асфальту. Но в префектуре Исемидзу дождь и полная тишина. Там не разрешают петь на улицах крокодилам.
Не слышны в саду камней даже шорохи. Все здесь замерло до утра, кроме нас. Что ты, милая, смотришь искоса? Боишься, на спине будут вмятины от камней?
От улыбки станет светлее всем. От улыбки в небе проснется радуга. Тот, кто весел, улыбается нам губами. Кто же сделал сеппуку улыбается животом.
Расцветали сакура и груша. Поплыли туманы над горой Фудзи. Выходила на берег девушка без одежды. Заводила всех так, что бежали к ней толпами.
Гоп-стоп Мы те, кто подходит из-за угла. Гоп-стоп Эта гейша взяла на себя слишком много. Сёма-сан, пусть твой меч попробует ее тело. Осторожно! У нее искусственное сердце из стали.
Маленькая ель родилась в лесу. В лесу и росла, укутанная снежком. Приехал самурай, рубит ее мечом Никак. Двое их в лесу тупых он и меч.
Мохнатый шмель на душистую ветку сакуры. Серая цапля на крышу дома в Киото. Самурайская дочь на бюллетень. Не стоит находиться рядом, Когда отец тренируется с бамбуковой палкой.
Виновата ли я? Виновата ли я, что люблю сакэ? Виновата ли я, что мой голос дрожал, Когда дула я в трубку ему, Инспектору дорожной полиции?
Дата: Понедельник, 07-Янв-2008, 00:09 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Классно поешь!
Что-то марафон у нас заглох. Продолжу игру
Quote (bellabambina)
Инспектору дорожной полиции?
Он входит в горло, он режущий зонд, Забывший о состраданьи, Он спазм укуса в диафрагмовый зонт, Исполненный ожиданья. Он смотрит злорадно на гибель объёма В объятиях губки хищной. И прочь усталый газовый кол Холодный, свободный, лишний.
Он вобъёт в ваш хобот меченый гвоздь. Он внезапный и пугающий гость. Инспектор По... Инспектор По...
Он тоже был объят и выжат И выброшен выдохом томным И на миокарде угольный выбит Твой профиль зовущий, тёмный. Не жди его смерти, она будет долгой, Бескровная жизнь не знает срока Он станет жаждой древнего долга Инспектора выдохов-вдохов.