Это не то чтобы игра - в Англии это может быть одним из заданий при приеме на работу. А мы из него игру сделаем. Она не новая. На первый взгляд, очень простая. Дается длинное слово и из данного набора букв нужно составить по возможности большее количество слов. Победителем у нас будет тот, кто напишет последнее слово. Идёт?
Даю первое слово и начинаю столбиком:
КОРАБЛЕСТРОЕНИЕ
лес трое раб осетрина
Далее все переносится в следующее сообщение. Только не через цитирование, чтобы лучше смотрелось.
Дата: Воскресенье, 08-Июл-2007, 20:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус: Offline
1. Если писать в строго алфавитном порядке (т.е. с учетом всех букв слова, а не только первых), то меньше возможностей допустить ошибку повторения. Ниже моё сообщение № 97, но в строгом алфавитном порядке.
2. Что касается правил, то они не были озвучены. То есть не было ограничений на вид слов. Было сказано только СЛОВО и ПОСЛЕДНИЙ
(Irene) Сообщение № 1
Дается длинное слово и из данного набора букв нужно составить по возможности большее количество слов. Победителем у нас будет тот, кто напишет последнее слово. Идёт?
амт— административно-территориальная единица в некоторых странах Северной Европы. Амт (Египет) — в Древнем Египте лев с головой крокодила. менора- золотой семиствольный светильник (семисвечник), который, согласно Библии, находился в Скинии Собрания во время скитания евреев по пустыне, а затем и в Иерусалимском Храме, вплоть до разрушения Второго Храма. Является одним из древнейших символов иудаизма и еврейских религиозных атрибутов. осмос-процесс диффузии растворителя из менее концентрированного раствора в более концентрированный. прам - плоскодонное артиллерийское парусное судно ХVIII в. Вооружение от 18 до 38 пушек применялось для действий на мелководье, у берегов и в реках против крепостей и береговых укреплений. претор — государственная должность в Древнем Риме. В ходе исторического развития Древнего Рима содержание и функции этой должности менялись. марь— заболоченная территория (в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке России), покрытая редкостойным угнетённым лиственничным лесом, перемежающимся участками безлесных болот. тестер — электронный измерительный прибор, объединяющий в себе несколько функций. В минимальном наборе это вольтметр, амперметр и омметр.
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Сообщение отредактировал kpischik - Суббота, 29-Сен-2007, 19:04
Дата: Воскресенье, 30-Сен-2007, 16:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Quote (Raduga)
Костя, надеюсь, ты не против, я процитировала тебя в своем сообщении
Что ты там еще спрашиваешь?Видишь, предчувствовал я, что Abdurazakoff будет чемпионом со своими 161 словом. Медаль ему уже вручена, за второе место-Грамота, за третье-устная благодарность.Спасибо.
Сообщение отредактировал kpischik - Воскресенье, 30-Сен-2007, 17:13
Дата: Понедельник, 01-Окт-2007, 16:03 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (Abdurazakoff)
И ещё у меня вопрос
Предлагаю объявить Abdurazakoffа досрочно за четыре недели до окончания выжимания им 652 слов из слова КРЕСТОВОЗДВИЖЕНИЕПОЧЕТНЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ и подождать ему пару дней до момента получения новой медали.
Сообщение отредактировал kpischik - Понедельник, 01-Окт-2007, 16:04
Дата: Вторник, 16-Окт-2007, 15:26 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Итоги по слову КРЕСТОВОЗДВИЖЕНИЕ:
Всего придумали 319 слов Победитель, как и прежде, Abdurazakoff - 144 слова Далее идут Irene - 78 слов, kpischik - 45 слов, ssaanniijj68 - 27 слов, Лора - 17 слов (остальные меньше 10).
Поздравляем победителей и участников! Продолжаем играть дальше.
Я что-то разошлась с подсчетом и удалила самое последнее Сашино сообщение, в котором ВСЕ придуманные слова. Поэтому в Сонином, которое осталось итоговым, не хватает около 20-ти слов. Прошу извинить.
Дата: Пятница, 26-Окт-2007, 17:19 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Скажу честно, ...........пришлось сейчас пару часиков, может и чуть больше, попотеть,...... две пятых слов из выделенных в фиолетовый цвет со сноской я знал, остальные я углядел в словаре, я не стал писать слова-абревиатуры, например, такие как-УДО(условно-досрочное освобождение, ОСАГО. и пр.) а также города, крупные озёра и реки. Но в словаре порылся, для себя, и нашёл интересные слова, а сподвигнул меня на это Костя(дай Бог ему здоровья) со своим индисом ,.... когда я спрашивал у него, отметил не то слово-индикт, хотел написать индис, а с индиктом я был знаком. Мы можем не писать такие слова. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА УЧАСТИЕ.
Арогда – шапочка зверовщиков из шкуры косули с торчащими ушами. Аргун - так звали владимирских плотников Гуна – худая, ветхая одежда встарину Гунак – телёнок трёхгодовалый в восточной сибири и Монголии Гур – индюк(донской), петух индейки, а также вавилонская единица мерравная 252,6 литра Гура – сиб. монг., самец дикого козла Гурд – денежная единицаГаити введённая в 1880 году Гурда – особый род старых шашек, сабель на Кавказе Гурок – огурец на Смоленщине Догон – народность прживающая в Мали и в Буркина-Фасо Донг – ден. Ед. Вьетнама Донго – народность проживающая в Индонезии Дрога – продольный брус в повозке соединяющий переднюю ось с задней Дяга – кожаный пояс в Запорожье Нарагон - сиб. собачка, спуск у ружья Нарада - в ведийской мифологии мудрец-риши, посредник между людьми и богами Нарака - в ведийской и индуистской мифологии подземное царство мертвых Рага – основное понятие в инд.классич. музыке Рад -внесистемная единица поглощенной дозы излучения Ранд – денежная единица ЮАР Раскос - строительный элемент, соединяющий два узла каркаса Сак – обрубок дерева какими играют в городки Сако - национальная единица массы в Колумбии = 1,25 квинтала = 62,5 кг Сорога – плотва в некоторых обл. Урак – вост. Угловатый серп для срезки камыша, риса, и т. д. Ясак – натуральный налог в старину
Дата: Суббота, 27-Окт-2007, 23:42 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Хочу сказать, что заглядывать в словарь для поиска новых слов может и неправильно , просто после драги хотелось проверить себя ... признаююю увлёкся... обещаю, что больше не буду. Хотя нашлось действительно много слов. Могу сказать ответственно, что до этого словарём не баловался.