ПРОРОЧЕСТВА...- что ждёт нас в ближайшие годы.. - Страница 2 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 26-Сен-2017, 12:15
Вы вошли как Гость

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » ПРОРОЧЕСТВА...- что ждёт нас в ближайшие годы..
ПРОРОЧЕСТВА...- что ждёт нас в ближайшие годы..
gaprДата: Воскресенье, 13-Мар-2011, 06:30 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Irene)
куда нужно укладывать только необходимую для жизни и работы информацию.

good good good

Quote (Grey)
Теперь ехать домой дальше на 10 метров.

nono nono nono Только на 6 сантиметров haha


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
kpischikДата: Понедельник, 14-Мар-2011, 19:01 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Grey)
Теперь ехать домой дальше на 10 метров.

Quote (gapr)
Только на 6 сантиметров

УЧИТЫВАЯ, ЧТО Я ВРОДЕ В ДЕНЬ ЕЗЖУ БОЛЬШЕ ВАШЕГО....ОКОЛО 600 КМ...., ПРОСИТЬ ЛИ МНЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ?


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Понедельник, 14-Мар-2011, 19:03 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Требуй!!! yes
 
gaprДата: Понедельник, 14-Мар-2011, 20:09 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (kpischik)
ПРОСИТЬ ЛИ МНЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ?
pooh
Quote (Grey)
Требуй!!!
boast

ИМЕННО, НЕ ПРОСИТЬ - А ТРЕБОВАТЬ girl_cray2 wild dwarf


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Понедельник, 14-Мар-2011, 20:11
 
kpischikДата: Вторник, 15-Мар-2011, 07:14 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (gapr)
ИМЕННО, НЕ ПРОСИТЬ - А ТРЕБОВАТЬ

ЧТО СКАЖЕШЬ НА ЭТО?

Ученые установили, что основной причиной происходящих в эфиопской долине Афар геологических событий является резкое истончение земной коры. Статья ученых появилась в журнале Nature Geoscience, а ее краткое изложение приводит ScienceNews.

В 2005 году было установлено, что в долине Афар происходят процессы, которые в ближайшем (по геологическим меркам) будущем приведут к образованию на части современной Африки нового океана. Тогда за несколько дней вдоль Восточно-Африканского разлома, обозначающего границы тектонических плит, возникла трещина длиной почти 50 километров и шириной до 7 метров. В 2009 году были опубликованы результаты наблюдений, согласно которым, за 4 года исследований аналогичные события произошли как минимум 12 раз.

В рамках нового исследования ученых интересовал непосредственно процесс превращения суши в океанское дно. Считается, что активное участие в этом процессе принимают образование разломов, "вбросы" магмы в толщу земной коры (эти процессы ассоциируются с образованием океанических хребтов) и ее утончение. Вместе с тем, последовательность этих процессов до последнего времени оставалась загадкой.

Ученым удалось установить, что на первых этапах процесса "вбросы" магмы позволяют поддерживать поверхность на определенном уровне. Затем из-за механического напряжения внутри происходят разломы. Все это сопровождается утончением коры, которое опускает сушу ниже уровня моря. В частности, именно быстрое истончение является причиной роста тектонической активности в регионе. По словам исследователей, данный процесс является основным при формировании океанов.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Вторник, 15-Мар-2011, 08:19 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
shok shok shok
 
gaprДата: Вторник, 15-Мар-2011, 20:06 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (kpischik)
ЧТО СКАЖЕШЬ НА ЭТО?

Долина Афар — тектоническая впадина, расположенная к северо-востоку от Эфиопского нагорья. Долина Афар является одним из самых жарких мест на Земле. Средняя минимальная температура долины Афар +25 °C, максимальная +35 °C. Каменистые базальтовые пустыни впадины Афар большую часть года кажутся почти безжизненными и лишь всего на несколько недель в году оживляются зеленью тамариксов и других сухолюбивых растений. Осадков выпадает около 200 мм в год.
Образовалась впадина Афар 1,5-2 млн лет назад (начало четвертичного периода), когда поднятие Эфиопского нагорья почти прекратилось. На севере впадина опущена ниже уровня моря на 116 м (оз. Ассале) и на 153 м — на востоке. По краям впадины возвышаются вулканы, некоторые из них действующие — такие, как Алу, Габули, Аммуна.
В Афаре находится вулкан Даббаху. Одна из местностей в Афаре Даллол.
Учёные прогнозируют в ближайшие 10 лет увеличение тектонической активности в этом регионе, которая в дальнейшем может привести к затоплению долины водами мирового океана. По словам Тима Райта из Университета Лидса : «Магма продолжает выходить на поверхность, это свидетельствует о том, что подземные процессы продолжаются и в итоге приведут к тому, что через 10 млн лет кусок Африки отколется и начнет дрейфовать»

Теория фигуры Земли - одна из сложнейших научных дисциплин в геологии. Этот предмет в системе образования один из сложнейших (не чета сопромату). Про тектонику известно пока недостаточно, ещё очень много белых пятен в этом вопросе.
Тектонический разлом – это зона нарушения сплошности земной коры, деформационный шов, разделяющий породный массив на два блока. Тектонические разломы присутствуют в любом горном массиве на любой территории и давно изучаются геологами. Именно к тектоническим разломам, чаще всего, приурочены месторождения полезных ископаемых – металлических руд, углеводородов, подземных вод и др., что делает их весьма полезным объектом для исследований.

До недавнего времени в геологии считалось, что земная кора, за исключением районов активного вулканизма и проявления сейсмических явлений (опасных в плане землетрясений), находится в состоянии покоя, т.е. неподвижна. Однако, на современном этапе с вводом в эксплуатацию новой измерительной техники стало очевидным, что земная кора постоянно находится в движении. Грубо говоря, земля ходит прямо у нас под ногами. Эти движения обладают незначительной амплитудой и не заметны глазу, однако, могут оказывать существенное воздействие, как на массивы горных пород, так и на инженерные сооружения.

Почему земная кора подвижна? В соответствие с первым законом Ньютона, движение происходит при условии воздействия силы. В земной коре постоянно действуют силы (одна из них - сила тяжести), вследствие чего геологическая среда всегда находится в напряженном состоянии. Поскольку горные породы всегда перенапряжены, они начинают деформироваться и разрушаться. Чаще всего это выражается в формировании тектонических швов (разрывов) или смещения блоков горных пород вдоль заложенных ранее активных разломов.

Современные смещения по активным разломам могут приводить к деформации земной поверхности и оказывать механическое воздействие на инженерные объекты. Известны случаи, когда в зонах активных разломов происходило разрушение зданий и сооружений, постоянные разрывы водонесущих коммуникаций, образование трещин в стенах и фундаментах. Подобные аварийные здания и сооружения есть практически в каждом городе. Но случаи деформации зданий, чаще всего, не придаются широкой огласке.

Достаточно часто обсуждается тема негативного воздействия тектонических разломов (геопатогенных зон) на здоровье человека. На сегодняшний день известен ряд научных исследований на данную тему. Как правило, авторы отмечают, что тектонические разломы действительно оказывают воздействие на живые организмы, причем, это воздействие может быть неоднозначным для различных видов растений и животных. В основном, в кругу исследователей сложилось мнение, что воздействие тектонических разломов на человека носит преимущественно негативный характер. Некоторые люди достаточно остро реагируют на тектонические зоны, в пределах которых их самочувствие резко ухудшается. Большинство людей переносят пребывание в разломных зонах достаточно спокойно, но отмечается некоторые ухудшения показателей их состояния. Небольшой процент людей практически не подвержен воздействию тектонических зон.

Объяснить принципы негативного воздействия зон тектонических нарушений на здоровье человека достаточно сложно. Процессы, протекающие в зонах тектонических нарушений сложны и разнообразны. Активный разлом – это зона концентрации тектонических напряжений и зона повышенных деформаций породного массива. Многие геологи и геомеханики считают, что перенапряженная зона разлома порождает электромагнитное поле. Точно также как, например, механическое воздействие на кристалл кварца в пьезоэлектрической зажигалке порождает разряд тока. Помимо этого, вследствие повышенной трещиноватости тектонический разлом, в большинстве случае, представляет собой водоносную зону. Совершенно очевидно, что движение подземных вод с растворенными в них солями (проводника) через толщу пород (которые отличаются по своим электрическим свойствам) может формировать и формирует электрические поля и аномалии. Именно поэтому в зонах тектонических разломов зачастую наблюдаются аномалии различных природных физических полей. Эти аномалии широко используются для поиска и выявления зон тектонических нарушений в современной геофизике. Вероятнее всего, указанные аномалии служат и основным источником воздействия на живые организмы, в т.ч. на человека.

На сегодняшний день проблема изучения влияния тектонических разломов на инженерные объекты и на здоровье человека изучается только по инициативе независимых исследователей. Никаких целенаправленных официальных программ в этом направлении не существует. Наличие активных тектонических нарушений никак не учитывается при выборе участков под строительство жилых зданий. Вопросами поиска и выявления зон смещений земной поверхности занимаются только в очень редких случаях при строительстве объектов повышенного уровня ответственности. В целом, очевидно, что в среде геологов, проектировщиков и строителей назрела необходимость целенаправленного изучения аномальных тектонических зон и обязательного учета геодинамической активности геологической среды в процессе ее освоения.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Вторник, 15-Мар-2011, 20:15
 
gaprДата: Вторник, 15-Мар-2011, 20:52 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
А вот ещё информация для размышления.

Землетрясение силой 9,0 баллов сдвинуло Японию на 4 метра восточнее ее прежнего положения. Кроме того, большая часть побережья, затронутого цунами, оказалась опущена приблизительно на метр глубже, чем раньше. К таким выводам ученые пришли после изучения данных, полученных с японской системы Geonet, представляющей собой 1,2 тысячи станций GPS.

Член Британского геологического общества (BGS), доктор Роджер Массон пояснил в интервью BBC, что подобный сдвиг можно было ожидать, учитывая мощностью произошедшего в Японии землетрясения. Японское метеорологическое агентство обновила данные о его магнитуде, оценив ее уровень в 9,0 баллов. Таким образом, это землетрясение стало пятым по силе за всю историю наблюдений.

Доктор Массон объяснил также, что причиной землетрясения стал сдвиг тихоокеанской тектонической плиты приблизительно на 20 м западнее. Но это не значит, что вся страна сместилась вместе с плитой на такое же расстояние


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Вторник, 15-Мар-2011, 20:53
 
kpischikДата: Среда, 16-Мар-2011, 00:28 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
ОСТАЕТСЯ drinks

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
gaprДата: Среда, 16-Мар-2011, 19:26 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
drinks drinks drinks

Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
GreyДата: Четверг, 17-Мар-2011, 00:21 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
drinks drinks drinks
 
марфаДата: Четверг, 17-Мар-2011, 00:26 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Соблюдаете солидарность.. girl_haha pooh_birth_day Я вам мед предлагаю , очень вкусно и полезно..

Все будет хорошо!!!
 
GreyДата: Четверг, 17-Мар-2011, 00:28 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Давай, будем пить мед... nyam
 
марфаДата: Четверг, 17-Мар-2011, 00:43 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
friends давай..

Все будет хорошо!!!
 
kpischikДата: Вторник, 03-Май-2011, 23:44 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
ДАЛА? acute

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » ПРОРОЧЕСТВА...- что ждёт нас в ближайшие годы..
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru