Неудобные люди - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 23-Ноя-2017, 05:01
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 41234»
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Человек среди людей » Неудобные люди
Неудобные люди
GreyДата: Вторник, 27-Мар-2012, 17:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Неудобные люди

Два маленьких человечка стояли около подъезда взявшись за руки и задрав головы смотрели на окно находящееся где то наверху. На вид им было лет шесть-семь и судя по виду – брат и сестра. Одеты в почти одинаковые курточки голубенького цвета, брючки такого же тона, шапочки в цвет остальной одежды. Только волосы у мальчишки были темные, а девчонка щеголяла копной светло-русых волос разлетевшихся по плечам из-за запрокинутой вверх головы.

Лица выражали ожидание какой то радости. Знаете, так бывает. Вот ты знаеш, что сейчас случится что нибудь очень хорошее и приятное, и тогда выражение лица становится радостно-ожидающим.
Вот и они смотрели наверх в каком то радостном ожидании чуда.

- Смотри, свет погас. Сейчас выйдет – толкнул пацан сестренку вбок – давай в сторонке встанем, вот тут, около двери.

- Давай. А как ты думаешь, она нас узнает?

- Узнает! Точно узнает! – уверенность в голосе мальчишки не оставляла места для каких либо других выводов.

Маленькая парочка отошла от стены, как два котенка пристроились около подъездной двери и замерли в ожидании.

Я смотрел и завидовал им, таким трогательным, еще не успевшим в этой жизни сделать ничего плохого, не успевшим нагрешить теми грехами, которые оттягивают нашу совесть с каждым годом все сильней и сильней. У этих самых маленьких людей еще все впереди, и слезы и горести, утраты и падения. А пока они – котята.

Наивные, очень добрые и необыкновенно трогательные.

… В подъезде щелкнул электронный замок, дверь открылась и а улицу шагнула женщина. Точнее слово «женщина» надо писать с большой буквы, потому как Светка была яркой, стремительной и очень красивой представительницей женского пола. И к тому же она была моя соседка. Общаться мы не общались, только здравствуй да до свидания, когда вместе выходили из лифта на нашем этаже. Скажу больше, я люблю женщин, а красивых особенно. Но вот к Светке я испытывал какую то, совершенно необъяснимую, глухую антипатию переходящую в раздражение, если общался с ней больше пары минут. Не знаю, что в ней было такого, или во мне, но победить свою неприязнь я так и не смог. Но тем не менее всегда вежливо здоровался и пропускал вперёд.

Вот и сейчас: - Добрый день!

- Привет, сосед! – Сверка как всегда стремительно и грациозно перепрыгнула небольшую лужицу и уже было направилась в сторону припаркованной машины, как ее догнал тихий, осторожный как шелест ветра в листве, шепот – Мам, мамочка! А это мы. Мы все таки нашли тебя! Ты нас помнишь?

Светка остановилась и резко повернулась назад

- Да кто вы такие?! Сколько раз говорить , что бы вы ко мне не приставали?! Сейчас полицию вызову, они вас в клетку запрут, что бы вы ко мне не приставали!!!

И повернувшись ко мне – Да достали уже эти голодранцы! Третий раз ко мне лезут! «Маааама, маааамомчка» –скривив губы передразнила карикатурно растягивая гласные. Тьфу, бомжи малолетние! И эффектно развернувшись на каблуках продолжила путь к машине.

Я закурил и посмотрел на детей. Жалко их конечно, но лезть в чужой семейный конфликт я не собирался.

-Вот видишь – еле сдерживая слезы, она нас опять не узнала – а ты говорил, что узнает. И не узнает. Никогда. Девчонка всхлипнула и посмотрела вверх, на белое облачко, которое недвижимо зависло у них над головой.

- Да нет, узнает – упрямо стоял на своем пацан – раз нас отпустили сюда, значит узнает. Должна узнать!

- Нет. Слезинка, которая прозрачным хрусталиком скатилась по детской щеке и упала на грязный асфальт была так же одинока, как и эти два птенца жмущиеся друг к другу и глядевшие вслед женщине. – Не узнает. Иначе зачем было ей нас убивать?

Я навострил уши. Что то тут было не то. Или дети во что то играют, или может с головой у них что то?

- Не знаю… - не обращая на меня внимание произнёс мальчишка – она же не знала, что мы это мы. Когда она делала аборт мы еще не были такими большими. Но если бы она знала, что мы не умираем, а живем ТАМ, и нас иногда отпускают посмотреть на мам… Он не договорил, посмотрел на облако и как то совсем по взрослому сказал – ну все, это был последний раз. Больше нас не отпустят. Пошли, сестренка. Нас там ждут.

… Я смотрел вслед удаляющейся паре не родившихся детей, очертания которых постепенно теряли резкость из за слез, которые я плакал за них, уже не умеющих плакать…

… Свет – я наклонился к открытому окну ее машины, вдохнул дым от тонкой сигареты зажатой в красивых пальцах – а скажи, зачем ты тогда, лет шесть-семь назад сделала аборт? Сейчас бы ты была сама счастливая и самая красивая. А?

- Да зачем, зачем. Нафиг мне сдались эти дети? Я еще для себя пожить хочу, а они были неудобные мне, эти дети. – она загоготала сверкнув белизной зубов – да не бери в голову, ребенком меньше, ребенком больше…

… Я не помню, как открывал багажник своей машины. Я не помню как взял оттуда «Сайгу», которую забыл выложить вернувшись вчера с охоты. У меня перед глазами стояли два человечка-котенка и молотом били в мозг слова про «ребенком больше, ребенком меньше»…
Но я отчетливо помню, как я позвал ее.

… Свет, а знаешь, ты уже для себя пожила – щелкнул предохранитель продолжая мою фразу – ты - неудобная мне соседка…

© serega-kobah
 
марфаДата: Вторник, 27-Мар-2012, 20:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Quote (Grey)
Наивные, очень добрые и необыкновенно трогательные.

Очень тяжело смотреть в глаза таким деткам. sad


Все будет хорошо!!!
 
Yamarino4kaДата: Среда, 28-Мар-2012, 06:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Потрясающе! sad smile

Марина.
 
bellabambinaДата: Среда, 28-Мар-2012, 15:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
не знаю......но у меня рассказ вызвал странное чувство.....он осудил эту женщину за аборт и убил её......а где не суди и не судим будешь......мне не нравятся такие рассказы....они не добрые.....нельзя на зло отвечать злом.....тогда зла станет в жизни больше.....

Smile, people!
 
gaprДата: Среда, 28-Мар-2012, 18:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
но у меня рассказ вызвал странное чувство....


yes yes yes

sad sad sad


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
IreneДата: Четверг, 29-Мар-2012, 04:09 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
мне не нравятся такие рассказы...

yes shok


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
bellabambinaДата: Четверг, 29-Мар-2012, 14:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
я недавно прочитала рассказ в Моём Мире....рассказ бытовой как водитель вышвырнул двух пьяных хамов из автобуса....на словесное хамство водитель ответил силой....так меня поразили коментарии к этому рассказу.....люди апплодировали этому водителю.....особенно женщины! я была просто в шоке...я понимаю,что женщины устали от пьяных хамов....но отвечать хамством на хамство это значит удваивать хамство....люди не видят другого пути как бороться с хамством......и это читающая часть населения....мне стало страшно

Smile, people!
 
GreyДата: Четверг, 29-Мар-2012, 15:25 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
.но отвечать хамством на хамство это значит удваивать хамство...


Надо было попробовать уговорить пьяное быдло, которое видя, что с ними миндальничают, начинает хамить ещё больше?
Правильно поступил водила!!! bb2

Хамство удвоилось бы, если бы водитель начал хамить пассажирам. yes А он применил силу к самим хамам, в данном случае минус на минус даёт плюс. yes


Сообщение отредактировал Grey - Четверг, 29-Мар-2012, 15:33
 
bellabambinaДата: Четверг, 29-Мар-2012, 16:33 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
не знаю Сергей.....вот такие коменты там и были......но допустим если водитель останавливается и дальше не едет и просит хамов покинуть общественный транспорт и если они этого не сделают,то водитель вызывает милицию(правохранительные органы,которые по сути должны охранять права граждан и те их выводят из общественного транспорта своими законными методами)....ну неужели только один путь борьбы с хамами? отвечать им тем же?.око за око?.....а в автобусе дети и этот поступок водителя ? в этом рассказе была такая концовка что пьяная парочка словесно коментировала качество вождения,пассажиры пытались их утихомирить,но они распалялись ещё больше и тогда водитель остановил автобус и молча пинками выпинул парочку и один из пьяных хамов вылетев из автобуса на смерть расшибся.....что это? и даже если бы он не погиб всё равно это не правильно......

Smile, people!
 
gaprДата: Четверг, 29-Мар-2012, 16:34 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
рассказ бытовой как водитель вышвырнул двух пьяных хамов из автобуса

Quote (Grey)
Правильно поступил водила!!!


В народе не зря говорят: "Наглеца исправляют наглостью".
Теоретически, по христиански - подставь другую щёку. Но это такая далёкая от жизни абстракция, что в неё не верит ни один здравомыслящий. Тогда преступников нельзя сажать в тюрьму, убийц нужно переубеждать поглаживая по головке. И т.п.

Quote (bellabambina)
но отвечать хамством на хамство это значит удваивать хамство...

Вышвырнуть хама - это не хамство, это мера пресечения хамства. И здесь не нужно путать эти понятия. Если бы водитель начал бы хамить этим "орлам" и сам им уподобился бы, то у окружающих хамство увеличилось бы и стало бы в два раза больше. А водитель вышвырнул хамов и хамства не стало. И впредь эти хамы подумают, что лучше быть приличным и ехать на автобусе или быть хамом вышвырнутым на улицу!!!


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Четверг, 29-Мар-2012, 16:36
 
GreyДата: Четверг, 29-Мар-2012, 16:43 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (gapr)
Вышвырнуть хама - это не хамство, это мера пресечения хамства.

yes
 
bellabambinaДата: Четверг, 29-Мар-2012, 16:48 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
значит я нездравомыслящая..... я верю в эту абстракцию....ну что же на каждую силу найдётся более сильная сила.....а если хам окажется физически сильнее? мера пресечения будет тогда с оружием?

Smile, people!
 
gaprДата: Четверг, 29-Мар-2012, 17:31 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
а если хам окажется физически сильнее? мера пресечения будет тогда с оружием?


а если хам будет с оружием?
а если хамов будет не два, а двадцать два?
а если они кроме хамства ещё насилие употребят?

Определиться надо - мы обсуждаем то, что уже свершилось - то есть даем оценку. Или строим прогнозы?
Отвечаю - если хамов много и нет возможности их вытряхнуть силой - нужно выйти из автобуса самому и не терпеть их хамства.

Если много хамства - значит слабое государство, которое не может защитить своих граждан от хамства. И поэтому хамы распоясаны и не боятся ничего.

Серийного убийцу нужно казнить. А не миндальничать с ним. НО, Но, Но.....
Выступаю против смертной казни не потому, что считаю не нужно казнить сволочь - а лишь потому, что правосудие у нас сомнительное и скорое на руку. И это не исключает ошибки.
Поэтому я не против смертной казни как таковой, а против судебных ошибок, то есть отмена смертной казни- как страховой полис.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Четверг, 29-Мар-2012, 17:39
 
bellabambinaДата: Четверг, 29-Мар-2012, 18:46 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ок обсуждаем только случившееся....пресекать хамство физической силой если она тебе позволяет....хорошо....у хамов нет пола и возраста...хорошо нет...а где гарантия что мера пресечения хамства не превысится?

Smile, people!
 
gaprДата: Четверг, 29-Мар-2012, 19:13 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Галочка, в твоем рассказе было всё просто.
Два пьяных хама. Один нормальный шофер. И много благодарных пассажиров.
Плюс масса людей оценивших действия шофёра как правильные.
Никаких если бы да кабы.
Поэтому мнение однозначное - по конкретному случаю - спасибо шофёру.
Попытайся себя представить пассажиром этого автобуса - легче будет думать. biggrin


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Четверг, 29-Мар-2012, 19:14
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Человек среди людей » Неудобные люди
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru