Кто есть "глубокий эконом"? - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 23-Окт-2017, 13:03
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 10123910»
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Политотдел » Кто есть "глубокий эконом"? (ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС: ваше мнение?)
Кто есть "глубокий эконом"?
IreneДата: Вторник, 30-Сен-2008, 13:18 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Я чувствую себя грустновато... когда смотрю западные СМИ. Особенно вчера вечером.

Почему правительство США отказалось помочь банкам? Какую цель преследуют республиканцы? Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то неправильно поняла.

Чего следует ожидать россиянам в связи с положением на Западе?

 
kpischikДата: Вторник, 30-Сен-2008, 16:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Спрашивают немца:
- На какой машине в магазин ездите?
- На "BMW "
- А за границу?
- Ну за границу на "Мерседесе".
Спрашивают фрацуза
- На какой машине в магазин ездите?
- на "Renault"!
- А за границу?
- За границу на "Peugeot"!
Тогда спрашивают нашего:
- На какой машине в магазин ездите?
- на троллейбусе!
- А за границу?
- А мы за границу не ездим!
- Ну а если нужно?
- А нам не нужно!
- Ну а если В-О-О-О-О-Т так нужно?
- Да не нужно нам!
- Ну а если В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т так по горло нужно?
- Ну если В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т так по горло нужно, тогда на ТАНКАХ!!! shok haha

ладно,анекдот был старый....что ждать?что ждать?.....увеличения богатства,естественно yes biggrin


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Вторник, 30-Сен-2008, 23:02 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





А до немецких банков дело не дошло еще? Все богатеешь? biggrin
Во Франции и Бельгии отозвалось уже...
 
kpischikДата: Четверг, 02-Окт-2008, 14:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
А до немецких банков дело не дошло еще? Все богатеешь?

Зачем-то банк без объяснения прислал новую кредитную карточку, старая ещё была годна 2 года.
Счёт у меня в Dresdner Bank.

.........В конце августа второй по величине немецкий банк — Commerzbank — купил у страховой группы Allianz контрольный пакет Dresdner Bank за €9,8 млрд, стремясь догнать Deutsche Bank по количеству клиентов. Доведя число клиентов до 14 млн, Commerzbank вплотную приблизился к Deutsche Bank (16 млн частных и корпоративных клиентов......

......в сентябре Deutsche Bank за €2,79 млрд купил 29,75% Postbank, самого крупного банка Германии по числу розничных клиентов. Эта сделка стала новым этапом консолидации банковского сектора крупнейшей экономики Европы и позволила Deutsche Bank существенно укрепить свои позиции на рынке, нивелировав риски убыточного инвестиционно-банковского бизнеса.....

В Германии..... ВСЁ СПОКОЙНО yes .....хотя возможно всякое shok


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Вторник, 07-Окт-2008, 14:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Экономический хаос

Ситуация, сложившаяся в мировой экономике, волнует не только финансистов, политиков и экспертов. Поводы для серьезного беспокойства теперь есть у всех.
Прогрессирующая экономическая рецессия показывает, насколько уязвимой является наша цивилизация. Если прибегнуть к аналогии с физическими моделями, то социально-экономическая система всегда находится в состоянии неустойчивого равновесия. То есть даже самые незначительные возмущения способны спровоцировать развивающийся лавинообразно, по нарастающей крах всего комплекса сложившихся общественных, экономических и социальных институтов.
Как известно, Владимир Ильич говорил, что политика является концентрированным выражением экономики. С этим трудно не согласиться. Практически все социальные и политические процессы в любом обществе развиваются под влиянием экономики, которая диктует свои неумолимые законы обществу.
Сегодня мы, судя по всему, стоим на краю пропасти, глубину которой даже не можем себе представить. Многие, изучая историю, задавались вопросом, как могли великие империи прошлого кануть в лету, когда, казалось бы, у них не было сильных внешних врагов, природные катаклизмы не уничтожали инфраструктуру метрополий и все вроде бы было под контролем «гегемона»?
Всего сто лет назад кризис молодой индустриальной экономики, казавшийся сначала незначительным, перерос в кризис колониальной политики и закончился Первой мировой войной, которая, в свою очередь, предопределила начало Второй мировой. И всему этому были чисто экономические причины.
Нынешний кризис выглядит крайне опасным еще и потому, что никогда прежде мировая экономика и политика не были столь глобальными. Миллионы банков, предприятий, компаний напрямую зависят друг от друга, невзирая на огромные расстояния между ними и формальную прописку в разных государствах. Всего одно звено, выдернутое из цепи этих сложнейших взаимосвязей, рискует обрушить весь карточный домик, на который стала похожа современная постиндустриальная экономика.
Было бы, конечно, некорректным упрощать анализ и сводить все нынешние беды к провалу ипотечной политики американских банков. К сегодняшней рецессии, о которой уже открыто говорят политики самых разных стран, привело множество факторов.
Показательно, однако, что многочисленные изощренные системы моделирования и прогнозирования, созданные для строгого описания экономики и ее развития, не смогли предупредить этот кризис. Задним числом многочисленные эксперты без запинки перечислят все причины и следствия любого события в экономике, но прогнозы, как и прежде, носят характер гадания на кофейной гуще. Экономика, кто бы что ни говорил, по сей день остается стохастической системой (то есть системой, в которой преобладают случайные процессы). Человеческий фактор, интуицию, страхи и всевозможные инсайдерские слухи не уложить в математическую теорию, поэтому долгосрочные колебания биржевых котировок, курсы валют и цены на ресурсы по-прежнему не вписываются ни в какие модели. При этом интересно, что на многих биржевых площадках помимо людей уже несколько лет играют автоматические трейдеры, скупающие и продающие акции по алгоритмам, заложенным разработчиками. И ошибки в этих алгоритмах уже несколько раз сотрясали мировые биржи, внося дополнительный хаос. Впрочем, все это мелочи, по сравнению с тем, как перегретые неквалифицированными игроками сегменты рынка могут в один прекрасный момент рухнуть, когда станет очевидна их завешенная капитализация.
И новый обвал, подобный пресловутому краху доткомов, на стыке столетий, когда сектор ИТ рухнул в одночасье, на этот раз может стать последним рубежом, за которым последует подлинное крушение мировой экономики.
Не следует обольщаться тем, кто считает, что такая катастрофа затронет только «проклятый Запад». Весьма показательно, что с весны этого года российские биржевые индексы рухнули вдвое, в то время как в развитых странах снижение составило только 10−20%. Это и есть реальный индикатор состояния нашей экономики, которую еще недавно высокопоставленные чиновники называли «островом стабильности».
Понятно и то, что социальные последствия сокращения зарплат и числа рабочих мест на фоне растущей инфляции могут быть самыми драматическими.

Александр Загнетко



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Вторник, 07-Окт-2008, 14:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Дотком — ставшее нарицательным название компании, чья бизнес-модель целиком основывается на работе в рамках сети интернет. Наибольшее распространение получила в конце 1990−х годов. Название произошло от английского dot com — «точка com». Бурное развитие доткомов было связано с повышенным вниманием общества к новым технологиям и возможностям, предоставляемым Всемирной сетью. Для периода расцвета доткомов также весьма характерным являлась низкая стоимость привлечения заемного и инвестиционного капитала для любых проектов, связанных с интернетом. Не в последнюю очередь именно это и повлекло за собой возникновение огромного количества контор, которые, используя интернет в качестве магического заклинания, легко получали значительные инвестиции не только от венчурных фондов, но и от более традиционных финансовых институтов. Закончился бум доткомов в марте 2000 года обвальным падением индекса NASDAQ и банкротством сотен компаний, порожденных инфоэкономикой.

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Вторник, 07-Окт-2008, 14:25 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
новость за 9.10.2008

Британский инвестор потерял миллиард фунтов за сутки

Британский бизнесмен Роберт Ченгиз, занимающийся инвестициями в недвижимость, потерял миллион фунтов стерлингов за 24 часа. Причиной стала вынужденная продажа Ченгизом принадлежащей ему доли в cети супермаркетов J Sainsbury, а также акций оператора пабов Mitchells & Butlers по цене значительно ниже рыночной.......

www.lenta.ru


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

Сообщение отредактировал kpischik - Четверг, 09-Окт-2008, 15:03
 
IreneДата: Четверг, 09-Окт-2008, 15:06 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Перенесла сюда. Вот этого дяденьку мне не очень жалко - не последнюю краюху хлеба доедает. А нашего Рому это как-нибудь коснется7
 
kpischikДата: Четверг, 09-Окт-2008, 16:28 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
Вот этого дяденьку мне не очень жалко - не последнюю краюху хлеба доедает.

ты даже не увидела, я не понял-он потерял 1.000.000 или 1.000.000.000 ???


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Четверг, 09-Окт-2008, 17:02 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (kpischik)
ты даже не увидела, я не понял-он потерял 1.000.000 или 1.000.000.000 ???

Откуда данные? Ты ж написал, что миллиард. Мне про Рому интересно.

 
РинатДата: Пятница, 10-Окт-2008, 09:50 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Irene)
А нашего Рому это как-нибудь коснется7

Ваш Рома жил, жив и будет жить! biggrin
 
IreneДата: Пятница, 10-Окт-2008, 22:56 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Наверное, сейчас деньги лучше при себе держать... yes
 
kpischikДата: Пятница, 31-Окт-2008, 16:48 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
ДАВАЙТЕ БЫСТРО ПРОГОЛОСУЕМ, КТО БУДЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ США?
ЧЁРНЫЙ-БЕЛЫЙ? Я СТАВЛЮ НА БЕЛОГО, ЗНАЧИТ
ЧЁРНЫЙ-БЕЛЫЙ 0-1


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Четверг, 13-Ноя-2008, 11:26 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Проиграл, проиграл! dance4

Но как этот черный экономику лечить будет? Говорить - не делать!

Какие новости?

 
kpischikДата: Четверг, 13-Ноя-2008, 11:36 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Я ВСЁ НЕ ВЕРИЛ...50 НА 50...ЧТО ЧЁРНЫЙ ВЫИГРАЕТ,АМЕРИКА СОБСТВЕННО СТРАНА РАСИЗМА

Quote (Irene)
Но как этот черный экономику лечить будет? Говорить - не делать! Какие новости?

Я ЕМУ ЗАПРОС ПЕРЕПРАВИЛ ПО ИНТЕРНЕТУ nyam haha


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Политотдел » Кто есть "глубокий эконом"? (ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС: ваше мнение?)
Страница 1 из 10123910»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru