Дата: Вторник, 24-Дек-2013, 15:48 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Статус: Offline
200 иностранных слов, которым есть замена в русском языке
Русский язык — один из самых богатых в мире, и недостатком слов не отличается. Зато он, как и любой язык, быстро реагирует на потребности общества, которое постоянно нуждается в чем-то новом.
Мы часто вворачиваем в нашу речь иностранные словечки, которые мгновенно закрепляются в лексиконе. И в этом нет ничего плохого. Заимствования приживаются в языке и уже кажутся нам родными.
Дата: Вторник, 07-Янв-2014, 18:47 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Все перечисленные выше уже прочно вошли в язык. Из них много латинизмов, что облегчает изучение европейских языков. И ввели их по законам русской морфологии. Они подчиняются послушно ее правилам. Но то, что творится сейчас - это уму не постижимо. Девушки ходят в топлесе (!) И чем мерчандайзинг хуже мониторинга? Глянцевые VIP-журналы на русском якобы языке такое ныне выдают, что лучше туда грамотному человеку не соваться. Все эти ЗЫ, ИМХО и пр. Интернет - отец беспредела. Некому контролировать да и невозможно теперь. [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Большой толковый словарь искомое слово отсутствует
Русское словесное ударение искомое слово отсутствует
Словарь имён собственных искомое слово отсутствует
Словарь синонимов искомое слово отсутствует
Синонимы: краткий справочник искомое слово отсутствует
Словарь антонимов искомое слово отсутствует
Словарь методических терминов искомое слово отсутствует
Словарь русских имён искомое слово отсутствует
............................
Мерчанда́йзинг (от англ. merchandising) — часть процесса маркетинга, определяющая методику продажи товара в магазине. Мерчандайзинг призван определять набор продаваемых в розничном магазине товаров, способы выкладки товаров, снабжение их рекламными материалами, цены. Понятие мерчандайзинга неприменимо к продажам вообще (услуг, оптовым продажам, розничным продажам через интернет-магазин). Мерчандайзинг — вид деятельности, направленный на продвижение товаров и торговых марок на региональном рынке, используемый крупными предприятиями розничной торговли (супермаркетами, гипермаркетами), причиной возникновения которого послужила нехватка квалифицированных продавцов. Основными требованиями для применения являются: -предприятие должно всегда иметь в наличии полный ассортимент товара; -необходимо специальное оформление: организация торговых залов, включая специальные холодильные установки, стеллажи, витрины с подогревом и т. д.; -расстановка оборудования по залу, звуковая атмосфера торгового зала, окраска стен, освещение; -внутри предприятия должны быть созданы небольшие торговые точки, как правило, с более дорогими и качественными товарами; -выкладка товаров должна осуществляться таким образом, чтобы заставить потребителя как можно дольше ходить по торговым залам предприятия, практически не прибегая к помощи продавцов.
Выкладка товаров является одним из основных элементов системы мерчандайзинга. Очень часто внедрение мерчандайзинга начинают именно с контроля и анализа выкладки товара. Мерчандайзинг продукции так же важен, как разработка бренда товара, наружная реклама или проведение рекламных акций. По этой причине в настоящее время появляются мерчандайзинговые агентства, предоставляющие услуги розничным продавцам. На российский рынок идеи категорийного мерчандайзинга были занесены мультинациональными корпорациями: Coca-Cola, Pepsi-Cola, Philip Morris и др. Практика визуального мерчандайзинга была внедрена в России в конце 1990х годов брендами модной одежды и обуви, представленными в России в то время четырьмя крупными компаниями: Crocus Group, Mercury, Bosco, Jamilco.....
И где ты выискиваешь такие словечки??? ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
В Интернете. Но бывют такие, которые не вписываются в строй русского языка. Вроде бы существительное, а изменить по падежам невозможно. Мне такие попадались. Но вводят их недалекие люди, равнодушные к культуре своей страны... [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
-выкладка товаров должна осуществляться таким образом, чтобы заставить потребителя как можно дольше ходить по торговым залам предприятия, практически не прибегая к помощи продавцов.
ЦитатаIrene ()
равнодушные к культуре своей страны...
А я думаю, чего это я иногда так долго по магазину хожу??.... ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
А я думаю, чего это я иногда так долго по магазину хожу??...
Просто ходишь?
У нас так бывает:
- Just looking? Four pounds, please. Только я не поняла - то ли юмор, то ли на самом деле. [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Дата: Пятница, 11-Июл-2014, 20:36 | Сообщение # 40
Генералиссимус
На каком же это языке? Очень похоже, что к этому месту имеет какое-то отношение Наполеон. Так и не поняла. Не на французском, не на испанском и не на итальянском... [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Дата: Суббота, 12-Июл-2014, 04:10 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Ну да. Только Гугл его не знает, а в том маленьком словаре, который у меня загружен, ключевых слов нет... [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
Дата: Суббота, 12-Июл-2014, 20:25 | Сообщение # 43
Генералиссимус
ЦитатаIrene ()
Так и не поняла.
ЦитатаIrene ()
олько Гугл его не знает
Гугл каталанский знает!
Если немного поработать с Гугловским переводом с каталанского то, надо полагать, что в этом доме спал Наполеон, когда был ещё просто Бонопартом.
Смею предположить , что этот дом в регионе Руссильон (Лангедок-Руссильон) - то есть французская Каталония (на юге Франции). Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Сообщение отредактировал gapr - Суббота, 12-Июл-2014, 20:52
Дата: Суббота, 12-Июл-2014, 22:49 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Этот дом, Сань, в Антибах. Проходила мимо - щелкнула. Улочки старого города в Антибах уже, чем старого города в Ницце. Дом находится на берегу моря как часть древней постройки. Очень меня заинтриговала эта надпись. А где у Гугла каталанский? [imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!