Дата: Вторник, 02-Фев-2010, 21:40 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Статус: Offline
Море потрясающе красиво – на рассвете ли, в шторм или в моменты редкого штиля. Волны несут в себе огромную кинетическую энергию и требуют уважительного отношения– есть в этой мощи что-то первозданное.
В море есть много разных хищников и никогда не угадать наверняка, с кем придется побороться сегодня. Есть что-то магически-манящее в том, что не знаешь наверняка какая рыба ударит по твоей приманке. Барракуда, лаврак, локус, тролус, гумбар, крупный сарагус (морской лещ), макрель, мусар, корифена, араян, тунец, антиас – да всех хищников Средиземного моря и не назвать по памяти. Это вносит в рыбалку необходимый для настоящего рыбака элемент азарта.
На самом деле наука о морском спиннинге совсем не проста: сила и направление ветра, высота волн, «точки» - все это очень важно для удачной рыбалки.
Я очарован морем. У меня есть свои любимые «точки», приманки-фавориты – а главное – я уверен, что где-то во встающей волне ходит хищник, и я умею его поймать.
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Среда, 03-Фев-2010, 20:12
Это было всегда.Но мы (рыбаки) зависимы от погоды. Пословица "Ждать у моря погоды!" очень знакома нам. Фото,которое тебя заинтересовало, дано для иллюстрации.Но это действительно так.Не рыболовные байки. Прошедшим летом,на Красном море (Эйлат)вытащили на спинниг рыбу весом в 60кг. Она очень похожа на марлин (рыба-меч),но без полос.
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Среда, 03-Фев-2010, 21:25
Макс, когда рыбачила с мужиками в Африке, наживку завозили в озеро метров на 200 на лодке
"Заводить коладу",способ который мы практиковали на Каспийском море. На крючек,похожий на буксирный крюк автомобиля,надевали мясо(протухшее),заплывали на лодке на расстоянии не менее 2-3 миль от берега, ставили на тяжелый якорь,устанавливали поплавок(буек).Так ловятся осетровые ( осётр, стерлядь, севрюга, белуга, шип).
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Среда, 03-Фев-2010, 21:19
В синих, - самая дорогая, вкусная и красивая - белужья, у которой икринки с тонкой кожицей достигают до 2,5 мм в диаметре. В банки с синими крышками упаковывают и редкую в наше время стерляжью икру.
В желтых банках - осетровая икра, около 2 мм в диаметре. Цвет икринок может быть желтым, зеленоватым и коричневым. На рынке икра осетра составляет 63 процента от всех остальных.
В красных банкахсамая мелкая икра - севрюжья, ее икринки обычно имеют диаметр 1,5-1,8 мм. Вкус этой икры настолько выражен, что попробовав ее один раз уже не спутаешь ни с какой другой.
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Среда, 03-Фев-2010, 21:56