Что со мной происходит во время полнолуния?
|
|
black | Дата: Понедельник, 27-Ноя-2006, 15:06 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| В декабре
|
|
| |
roust52 | Дата: Четверг, 30-Ноя-2006, 14:21 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| Пару слов о лунных днях : ... Лунный день (титхи) является наиболее важным в Ведическом календаре, так как он отражает основные изменения в тенденциях времени и в физиологии человека и поэтому имеет основное значение в Мухурте [астрологии выбора]. Титхи тоже является как бы днем или сутками, но не солнечными, к которым мы привыкли, а лунными. Хотя нам непривычно и неудобно использовать "дни", который начинаются в разное время, но тем не менее в использовании титхи есть своя логика и даже преимущество перед обычными днями. Все ли знают, что новолуние или полнолуние наступает одновременно для всех людей на Земле. :-) И в этом что-то есть. Точно также титхи - лунные дни - наступают в одно и тоже время для любой точки на Земле, они как бы объединяют людей. Обычный день начинается по западной традиции в полночь, а по Ведическому календарю - с восходом Солнца. Поэтому в Донецке может быть еще пятница, а в Москве может уже наступить суббота (и по западному отсчету начала дней и по Ведическому), так как и полночь, и восход наступают в разное время для разных мест на Земле; в то время как лунный день наступает одновременно для всей Земли. Это показывает объединяющее качество Ведического лунного календаря, использующего титхи. И Новый год по нему наступает одновременно для всех. :-) по материалам сайта моего приятеля http://tony.donetsk.ua/_jyotish/lessons/005.html
Jai Guru Dev!
Сообщение отредактировал roust52 - Четверг, 30-Ноя-2006, 14:24 |
|
| |
zalas | Дата: Среда, 27-Дек-2006, 18:01 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Надо на рыбалку идти ,рыба клюет обалденно.Ее видно в воде от обилия света
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 27-Дек-2006, 23:12 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| А если зимой, рыбу прямо сквозь лед видно?
|
|
| |
Хель | Дата: Суббота, 16-Июн-2007, 22:59 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
| А я ночью в полнолуние люблю по лесу шататься. Кроссовки, камуфляж (куртка-в-штаны), на ремне - нож и фляжка, спички, зажигалка, сигареты... Выходишь из дома - просёлок, предбанник, лес, тропинка... Сходишь с тропы, идёшь лесом - светло! Где-нибудь на полянке поваляешься у костра - на небо посмотришь, потом снова гулять... Эх красота, жалко удаётся редко...
Сперва они предложат вам папиросу. Потом они предложат вам жизнь. Так вот: папиросу вы можете взять.
Сообщение отредактировал Хель - Суббота, 16-Июн-2007, 23:57 |
|
| |
bellabambina | Дата: Суббота, 16-Июн-2007, 23:24 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Я однажды видела такую большую луну в реале.Ребята, это просто сказочно-красиво и хочется точно куда-нибудь идти или ехать....это такое оптическое явление,которое бывает редко.....я думала что обязательно встречу какого-нибудь оборотня,но увы...
Smile, people!
|
|
| |
black | Дата: Воскресенье, 17-Июн-2007, 01:46 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
| Quote (bellabambina) Я однажды видела такую большую луну в реале.Ребята, это просто сказочно-красиво и хочется точно куда-нибудь идти или ехать....это такое оптическое явление,которое бывает редко.....я думала что обязательно встречу какого-нибудь оборотня,но увы... Quote (Хель) А я ночью в полнолуние люблю по лесу шататься. Кроссовки, камуфляж (куртка-в-штаны), на ремне - нож и фляжка, спички, зажигалка, сигареты... Выходишь из дома - просёлок, предбанник, лес, тропинка... Сходишь с тропы, идёшь лесом - светло! Где-нибудь на полянке поваляешься у костра - на небо посмотришь, потом снова гулять... Эх красота, жалко удаётся редко... Главное , что Вас никто не видит , а то .... Ведь во время полнолуния происходят такие превращения !
|
|
| |
Хель | Дата: Воскресенье, 17-Июн-2007, 06:31 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
| Неа, шерстью не обрастаем.
Сперва они предложат вам папиросу. Потом они предложат вам жизнь. Так вот: папиросу вы можете взять.
|
|
| |
black | Дата: Воскресенье, 24-Июн-2007, 00:09 | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
| У нас огромная половинка луны , значит будет огромное полнолуние = будьте осторожны
|
|
| |
Хель | Дата: Воскресенье, 24-Июн-2007, 00:13 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
| А когда сие намечается (в наших палестинах - Москве, т.е.)?
Сообщение отредактировал Хель - Воскресенье, 24-Июн-2007, 00:13 |
|
| |
Raduga | Дата: Воскресенье, 24-Июн-2007, 00:57 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Quote (Хель) А когда сие намечается black, а заодно и в моей Африке
|
|
| |
black | Дата: Воскресенье, 24-Июн-2007, 03:56 | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
| Оч.скоро ! Следите за небом и за собой !
|
|
| |
Maxim | Дата: Воскресенье, 24-Июн-2007, 09:42 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Quote (black) Следите за небом и за собой ! И не только в эти дни!
Друзья- это жизнь.
|
|
| |
black | Дата: Воскресенье, 24-Июн-2007, 12:02 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
| ТОЧНО !
Сообщение отредактировал black - Воскресенье, 24-Июн-2007, 12:03 |
|
| |
Хель | Дата: Воскресенье, 24-Июн-2007, 20:25 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
| Охти, страсти какие! Нешто можно так людей пугать?!
|
|
| |