|
Лютики-цветочки у меня в садочке...
|
|
| Maxim | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 21:49 | Сообщение # 391 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Yamarino4ka) Maxim,у тебя возможно рододендрон? Yamarino4ka,ознакомься с очень полезной ссылкой. http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1121 Скажу тебе по секрету: я не ухаживаю за этими кустами цветов-нет необходимости.Формирую только кусты(обрезка)
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Среда, 04-Мар-2009, 21:59 |
| |
|
|
| Yamarino4ka | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 22:37 | Сообщение # 392 |
 Генералиссимус
| Большое спасибо. Пока мой кустик цветет, но весной и летом будет сложно создать нужные условия.
Марина.
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 22:57 | Сообщение # 393 |
 Генералиссимус
| Maxim, Lika, Yamarino4ka, Какие вы добрые садоводы! А у меня за зиму опять потери...
Татьяна
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 23:08 | Сообщение # 394 |
 Генералиссимус
| Quote (Yamarino4ka) Пока мой кустик цветет, но весной и летом будет сложно создать нужные условия. Yamarino4ka,цветение это реакция цветка на приемлимые условия... В Ботаническом саду сегодня зацвели азалии и зреют помидоры... Quote (Таня) А у меня за зиму опять потери... Какие?
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Четверг, 05-Мар-2009, 08:30 |
| |
|
|
| Yamarino4ka | Дата: Суббота, 07-Мар-2009, 23:12 | Сообщение # 395 |
 Генералиссимус
| Таня, у меня хандрит дримиопсис, погибла бегония Бауэра(тигровые лапки),одна из любимых
Марина.
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Воскресенье, 08-Мар-2009, 01:13 | Сообщение # 396 |
 Генералиссимус
| жалко когда они погибают......какое-то чуство вины потом терзает
Smile, people!
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Понедельник, 09-Мар-2009, 19:09 | Сообщение # 397 |
 Генералиссимус
| Quote (Yamarino4ka) хандрит дримиопсис, погибла бегония Бауэра Quote (bellabambina) жалко когда они погибают...... Дримиопсис Дримиопсис родом из жарких и влажных мест, хотя он довольно неплохо переносит сухой воздух, но за поливом необходимо следить. Излишняя сырость в горшке приводит в загниванию луковиц. Поэтому в почву для посадки добавляют вермикулит или керамзитную крошку, а так же березовый уголь. С того времени когда листья начинают желтеть и опадать полив сокращают, фактически оставляя растение без полива. Для вредителей дримиопсис не самое вкусное растение, но иногда на него нападают щитовка или клещ. От щитовки верное средство - актара или конфодор, а чтобы избавится от клеща нужно вымыть листья с обеих сторон губкой с пеной из зеленого мыла. Или устроить растению горячий душ с температурой около 55 градусов и избегая переувлажнения земли. Вegonia bowerae (boweri) Растение свето- и теплолюбиво, оптимальная температура не ниже 15—17 °С. Полив умеренный, зимой необходимо его уменьшать. Подкормки производят не реже двух раз в месяц полным минеральным удобрением. Пересадка ежегодно весной в рыхлую богатую почву с нейтральной реакцией. С возрастом эти бегонии постепенно сбрасывают листья. Для придания растению компактности и уменьшения роста летом регулярно проводят пинцировку. Вegonia bowerae (boweri): 
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Понедельник, 09-Мар-2009, 19:15 |
| |
|
|
| Yamarino4ka | Дата: Понедельник, 09-Мар-2009, 20:45 | Сообщение # 398 |
 Генералиссимус
| Что-то есть в дримиопсисе такое ,что очень любит моя Мася. Например кислицу и хлорофитум она ест, а дримиопсис старательно лижет исключительно с нижней стороны листьев
Марина.
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Понедельник, 09-Мар-2009, 21:42 | Сообщение # 399 |
 Генералиссимус
| Quote (Yamarino4ka) лижет исключительно с нижней стороны листьев С нижней стороны листьев,возможно,поселилась тля,насекомые с телом до 2 мм длиной, продолговато-яйцевидной формы с различной у разных видов окраской. Повреждают почти все виды растений в весенний и раннелетний периоды. Очень быстро размножаются и живут большими колониями на всех молодых частях растений: листьях, черешках, верхушках побегов, бутонах, искривляя и уродуя их. Крылатые особи тлей, перелетая, заражают соседние экземпляры. На сладких выделениях тлей поселяется сажистый грибок.
Друзья- это жизнь.
|
| |
|
|
| Yamarino4ka | Дата: Понедельник, 09-Мар-2009, 21:59 | Сообщение # 400 |
 Генералиссимус
| Я знаю о чем ты говоришь, но растение в этом плане здорово. Да это и видно , ну и кошка моя - рыбная душа. А чуть позже расскажу о дримиопсисе интересную историю.
Марина.
|
| |
|
|
| Tamara | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 17:51 | Сообщение # 401 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Yamarino4ka) А чуть позже расскажу о дримиопсисе интересную историю ???
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Суббота, 25-Апр-2009, 18:49 | Сообщение # 402 |
 Admin
| Опять наступила весна.... И начала дарить солнце, забытое за зиму, и первые весенние цветочки Первыми распускаются крокусы. Поле "крокусиное" и... одинокий крокус 
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Суббота, 25-Апр-2009, 18:51 | Сообщение # 403 |
 Генералиссимус
| у нас уже отцвели
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Суббота, 25-Апр-2009, 18:55 | Сообщение # 404 |
 Admin
| У нас уже тоже отцветают...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Суббота, 25-Апр-2009, 20:11 | Сообщение # 405 |
 Генералиссимус
| А у нас... Ягоды Ёжики Танцующие огоньки Полевые цветы Коралловое дерево Миндаль цветет Олеандр
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Суббота, 25-Апр-2009, 20:31 |
| |
|
|