Дата: Пятница, 28-Сен-2007, 18:55 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные
Quote (Lika)
у нее листочки гладкие, или с небольшой лохматостью?
Гладкие, только маленькие зубчики по краям. Перечную мяту (peppermint) я не очень люблю, а запах колосистой мне нравится. Сейчас нарвала свежий букетик и опишу подробнее. Листочки у нее более длинные, вытянутые с маленькими нечастыми зубчиками по краям . Если посмотреть на малюсенький цветочек, то, в отличие от твоего рисунка, тычинки выходят высоко за пределы лепесточков и кончики их темно-сиреневые, а не желтые. И колосок с цветочками, как правило, один, таких же ответвлений в стороны не заметила.
Дата: Пятница, 28-Сен-2007, 19:23 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
Вот что нашла в сети про колосковую мяту. Картинка, правда, мелковата. Но, что-то можно разглядеть. Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
Дата: Воскресенье, 11-Май-2008, 20:42 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные
Quote (Yamarino4ka)
Не стоит ,она отдаст все через 30-60 мин.
А дальше? Рекомендуют настаивать 2 часа. Но ведь настой остынет, а травы полагается принимать тепленькими. Опять подогревать? Она что - за несколько часов в термосе свои целительные средства потеряет?
Дата: Понедельник, 12-Май-2008, 19:39 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Irene, вопрос задавался изначально о настаивании, а чтобы теплым пить конечно можно в термосе оставить. а можно крепче заварить , и перед употреблением разбавлять горячей водой. В термосе хорошо готовить шиповник, корни , корневища растений. Марина.
Дата: Вторник, 24-Июн-2008, 10:48 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Quote (Irene)
А папоротник где-нибудь применяется
Молодые веточки папоротника (здесь - в мае)собирают, промывают, чуть в кипятке отваривают (1-2 мин.)и на сковородку - с лучком, чесночком обжаривают, поливают соевым соусом - и закуска готова! Можно еще с мяском такое повторить - вкуснее, сытнее будет. А вообще, папоротник еще сушат и даже консервируют на зиму. Попробуйте! Вкусно и, говорят, полезно! Татьяна
А папоротник где-нибудь применяется для чего-нибудь или против чего-нибудь?
Уверен-хороший анекдот-помогает...
У одного старого дедушки была жена - бабушка, которая лежала при смерти. Пошел дедушка по врачам в надежде, что кто-нибудь поможет ему спасти бабушку, и в конце концов, попал к специалисту по альтернативной медицине. Врач ему говорит: - У вас есть только одна возможность помочь вашей жене - переспать с ней. Дедушка возмущенно: - Да я старый уже, у меня на руках сам Ленин умирал, как я смогу? Врач: - Это единственный выход. Ну, дедушка собрался с силами, и-таки исполнил свой супружеский долг. Наутро просыпается - бабушки рядом с ним нет. Встает, и видит: бабушка по дому суетится, блины печет, песни поет. Дедушка хлопает себя по лбу и говорит: - Какой же я дурак - я же мог Ленина спасти!
Самолет из Африки садится в Шереметьево. На борту мужик. В багаже груз - 100 банановых пальм. Таможенники, получив информацию об этом, находятся в предвкушении хорошего развода мужика на бабло: как-никак 100 пальм -это ж коммерческая партия и для "личного использования" никак не катит... Таможенник: - Ну-с, уважаемый, что везем? Мужик молча протягивает декларацию, в которой написано: "Пальмовая роща - 1 шт." ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ