Когда твой друг на глас твоих речей Ответствует язвительным молчаньем; Когда свою он от руки твоей, Как от змеи, отдернет с содроганьем; Как, на тебя взор острый пригвоздя, Качает он с презреньем головою, — Не говори: «Он болен, он дитя, Он мучится безумною тоскою»; Не говори: «Неблагодарен он; Он слаб и зол, он дружбы недостоин; Вся жизнь его какой-то тяжкий сон»... Ужель ты прав? Ужели ты спокоен? Ах, если так, он в прах готов упасть, Чтоб вымолить у друга примиренье. Но если ты святую дружбы власть Употреблял на злобное гоненье; Но если ты затейливо язвил Пугливое его воображенье И гордую забаву находил В его тоске, рыданьях, униженье; Но если сам презренной клеветы Ты про него невидимым был эхом; Но если цепь ему накинул ты И сонного врагу предал со смехом, И он прочел в немой душе твоей Все тайное своим печальным взором, — Тогда ступай, не трать пустых речей — Ты осужден последним приговором.
А.С.Пушкин
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Пятница, 02-Ноя-2007, 22:54 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Я таких не пою! Про влюбиться назло...
До чего ж я невезучий До чего ж я невезучий Так хотел тебя увидеть и опять не повезло. Чем себя напрасно мучить Я влюблюсь в другую лучше Вот увидишь, вот увидишь я влюблюсь тебе назло...
Дата: Пятница, 02-Ноя-2007, 22:54 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Quote (kpischik)
Вот увидишь, вот увидишь я влюблюсь тебе назло...
Знаю, милый, знаю, что с тобой, Потерял себя ты, потерял, Ты покинул берег свой родной, А к другому так и не пристал.
Без меня тебе, любимый мой, Земля мала, как остров, Без меня тебе, любимый мой, Лететь с одним крылом. Ты ищи себя, любимый мой, Хоть это так не просто. Ты найдешь себя, любимый мой, И мы еще споем.
Дата: Пятница, 02-Ноя-2007, 22:54 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Quote (Raduga)
И мы еще споем.
Словно плыл рекой широкой Словно плыл рекой широкой И на самой середине унесла волна весло От надежды мало проку До чего ж мне одиноко Вот увидишь, вот увидишь я влюблюсь тебе назло...
Сообщение отредактировал kpischik - Понедельник, 12-Ноя-2007, 19:03
Дата: Пятница, 02-Ноя-2007, 22:54 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Quote (Raduga)
Посидим, поокаем.
Хочешь я в глаза взгляну в твои глаза И слова припомню все и снова повторю Кто тебе сказал ну кто тебе сказал Кто придумал что тебя я не люблю Я каждый жест каждый взгляд Твой в душе берегу Твой голос в сердце моем звучит звеня Нет никогда я тебя разлюбить не смогу И ты люби ты всегда люби меня Верить не хочу и думать не хочу Что придет разлука и не сбудутся мечты Ночью я кричу от боли я кричу Если снится что меня не любишь ты Я каждый жест каждый взгляд твой в душе берегу Твой голос в сердце моем звучит звеня Нет никогда я тебя разлюбить не смогу И ты люби ты всегда люби меня Если на беду а если на беду Разлучит судьба нас не во сне а наяву Землю обойду всю землю обойду Океаны и моря переплыву И назло судьбе разлучнице судьбе Вновь в глаза взгляну твои и снова повторю Кто сказал тебе ну кто сказал тебе Кто придумал что тебя я не люблю Я каждый жест каждый взгляд твой в душе берегу Твой голос в сердце моем звучит звеня Нет никогда я тебя разлюбить не смогу И ты люби ты всегда люби меня Люби меня люби меня люби
Дата: Пятница, 02-Ноя-2007, 22:54 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Quote (kpischik)
Нет никогда я тебя разлюбить не смогу
О любви не говори, О ней все сказано, Сердце, верное любви, Молчать обязано. Без причины не гори, Умей владеть собой, О любви не говори, А молчать не в силах — пой!