|
ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
| Irene | Дата: Понедельник, 26-Ноя-2007, 15:34 | Сообщение # 46 |
|
Группа: Удаленные
| Вопрос такой. Тому, кто силен в химии. Можно ли прокручивать лимонные дольки через алюминиевую мясорубку? Реакции не будет?
|
| |
|
|
| Abdurazakoff | Дата: Вторник, 27-Ноя-2007, 00:08 | Сообщение # 47 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 751
Статус: Offline
|
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 27-Ноя-2007, 11:27 | Сообщение # 48 |
|
Группа: Удаленные
| Что с тобой, Сань? Как тебя понимать? Веселых тем достаточно - я вопрос задала. Ну не помню. Все остальное готовлю в алюминие (любимые кастрюли!), а здесь засомневалась...
|
| |
|
|
| Lika | Дата: Вторник, 27-Ноя-2007, 11:36 | Сообщение # 49 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
| Quote (Irene) Все остальное готовлю в алюминие (любимые кастрюли!) А вот в алюминии готовить, как раз и не рекомендуется. А на лимоне, не наблюдала я реакции окисления, после мясорубки.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 27-Ноя-2007, 11:58 | Сообщение # 50 |
|
Группа: Удаленные
| Quote (Lika) А вот в алюминии готовить, как раз и не рекомендуется. А почему? Через другую мясорубку я лимон прокручивала - все нормально было. Если готовить в алюминие не рекомендуется, то и лимон прокручивать, возможно, нельзя?
|
| |
|
|
| roust52 | Дата: Вторник, 27-Ноя-2007, 12:33 | Сообщение # 51 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Статус: Offline
| Quote (Irene) Если готовить в алюминие не рекомендуется Это страшнейшее сочетание для пищи. Тяжелые соли оседают в мозгу и дают губительные результаты (дебилизм) следующим поколениям. И самое главное - ничем их оттуда не изгонишь. Алюминиевая посуда - находка ГУЛАГа, в одночасье дала ему возможность оснастить кружками, ложками и мисками мега армию арестантов.Одно из объяснений современной деградации нашего общества основано именно на этом. Срочно переходи на нержавейку. Даже в самых нищих махаллях Индии уличные харчевни все оснащены исключительно нержавеющей посудой. Очень гигиенично, а главное невредная. На крайняк стеклянная посуда тоже хороша для готовки, хотя и менее практична. А тефлон (фторопласт) при нагревании выделяет фосген !!! Самая здоровая посуда - ZEPTER. Это говорит не бывший распространитель, а счастливый обладатель и активный пользователь посуды из этого металла.
Jai Guru Dev!
Сообщение отредактировал roust52 - Вторник, 27-Ноя-2007, 14:17 |
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 27-Ноя-2007, 13:28 | Сообщение # 52 |
|
Группа: Удаленные
| Ответ я получила, но не на свой вопрос. Целесообразно ли покупать алюминиевую мясорубку для лимонов?
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 27-Ноя-2007, 13:38 | Сообщение # 53 |
|
Группа: Удаленные
| Quote (roust52) Срочно переходи на нержавейку. А разве алюминий ржавеет?
|
| |
|
|
| roust52 | Дата: Вторник, 27-Ноя-2007, 14:10 | Сообщение # 54 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Статус: Offline
| Он дает химическую реакцию (хотя ржавчина - тоже хим. реакция-окисление)результат которой и есть тяжелые соли. Почему для этого не применять какой-нибудь чоппер или блендер. Он хоть и из пластмассы, но ножи у него stainless. Хотя, возможно, тут случай, когда вещь (орудие) хотят приспособить под процесс, а не подобрать вещь(орудие) под процесс.
Jai Guru Dev!
Сообщение отредактировал roust52 - Вторник, 27-Ноя-2007, 14:16 |
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 27-Ноя-2007, 15:04 | Сообщение # 55 |
|
Группа: Удаленные
| Блендер у меня есть, но всегда рекомендуют механическую обработку во избежание действия электрического поля. Еще електроэнергию сэкономить хотела. Евросоюз прикрыл кое-какие станции в Болгарии, и счета за электричество поползли вверх. Может, и станет дешевле, когда новые энергетические станции построят, но верится с трудом. Однако я отвлеклась. Стало быть, покупать не буду. Спасибо всем, кто ответил!
|
| |
|
|
| roust52 | Дата: Вторник, 27-Ноя-2007, 16:23 | Сообщение # 56 |
 Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Статус: Offline
| Quote (Irene) Стало быть, покупать не буду. Ты права, в пылу борьбы с солями я совсем упустил из виду эл.маг. поля. Тогда остается ручками и через крупную терку. Или чего там мудрить, покупай. В конце концов она не вся алюминиевая, сами ножи и решетка стальные, это сплав алюминия и олова (тоже ничего хорошего) - силумин. Контакт-то недлительный, можно сказать мгновенный. Ты же в ней массу не хранишь. Мы тоже при всей нашей щепетильности к этим подходам, все же применяем мясорубку и для этих целей. Успокоил ? Придерживайся первого порыва, мысли (купить).
Jai Guru Dev!
Сообщение отредактировал roust52 - Вторник, 27-Ноя-2007, 16:34 |
| |
|
|
| Карлсон | Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 00:13 | Сообщение # 57 |
|
Группа: Удаленные
| Скажите, уважаемые, отчего зависит качество плюшек - от качества муки или от качества дрожжей?
Сообщение отредактировал Карлсон - Воскресенье, 09-Дек-2007, 00:18 |
| |
|
|
| Raduga | Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 01:14 | Сообщение # 58 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
| От квалификации пекаря
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 02:47 | Сообщение # 59 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
| От качества помытых рук перед заведением теста
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 03:58 | Сообщение # 60 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| скажу больше:от лунных приливов и отливов
Smile, people!
|
| |
|
|