И просто факты... - Страница 25 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Среда, 11-Дек-2024, 19:10
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
И просто факты...
GreyДата: Пятница, 16-Июл-2010, 11:37 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
good good good
 
kpischikДата: Пятница, 16-Июл-2010, 13:56 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (марфа)
9 процентов от всего населения США

Quote (марфа)
35-й президент США Джон Кеннеди

ЭТО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЗЕМЛИ ТАК.....
У НАС.....ВСЕ НАОБОРОТ rolleyes


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
марфаДата: Пятница, 20-Авг-2010, 22:01 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
КТО САМЫЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ? Интересные факты

Жизнь интересна

Собрал список гениев и определил их по степени воздействия на историю и общество американский ученый Майкл Харт в книге «Сто самых влиятельных личностей в истории, расставленных по порядку».

Речь идет только о важных людях - не о самых умных, талантливых, не о самых добрых или злых, а о самых влиятельных.

Список наиболее влиятельных личностей начинается с сюрприза. Первую ступеньку пьедестала занимает Магомет. Объясняется это тем, что он был не только пророком, но и организатором, основателем мусульманской религии. Поэтому он и потеснил Христа на 3-е место, так как христианство оформили и организовали другие, в первую очередь Павел, занимающий 6-е место.

Во главе списка еще два великих вероучителя: Будда - на 4-м месте и Конфуций - на 5-м. Зато второе место неожиданно досталось Ньютону.

Среди ста гениев больше всего ученых и изобретателей - 37. Причем многие из них - в первой двадцатке. Гутенберг - 9-й, Эйнштейн - 10-й, Пастер - 12-й, Галилей - 13-й, Дарвин - 17-й.

Следующая категория - политики и военачальники. Их тридцать. Затем идет философия - 14 мыслителей, в том числе Маркс, который занял 11-е место. Одиннадцать гениев проявили себя как религиозные лидеры.

Музы представлены крайне скупо - по два гения от литературы, искусства и музыки. Шекспир - 36-й и Гомер - 94-й, Микеланджело - 49-й и Пикассо - 96-й, Бетховен - 42-й и Бах - 74-й.

Хронологическая таблица показывает два пика. Первый «звездный час», растянувшийся на 400 лет, был между VI и II веками до нашей эры. Другой плодотворный период начался в XV столетии и продолжается до сих пор.

Географическое распределение гениев неравномерно. Африка дала лишь трех, Латинская Америка одного - Боливара, Азия - 18, США - 7. Остальные 71 родились в Европе. Из них трое - уроженцы России: Ленин на 15-м месте, Сталин - на 63-м, Петр Великий - на 91-м.

Этот выбор стоит прокомментировать. Как объясняет Майкл Харт, Ленин попал в список не за теорию, а за практику. Он разработал технологию власти, которая вплоть до самых недавних времен позволяла коммунистам сохранять тоталитарный режим повсюду, где они смогли его установить.

Петр, напротив, попал в список не столько за практические реформы, сколько за теоретическое прозрение. Он был первым лидером из стран тогдашнего «третьего мира», который сумел осознать необходимость вестернизации.

Тут Харт приводит любопытное рассуждение. Турция вплоть до 18 века была и сильнее, и культурнее России. Если бы вместо царя-реформатора в мире появился султан-реформатор, не Россия, а Турция, завоевав Среднюю Азию, стала бы великой державой.

Петр не только перекроил карту своей страны, но и совершил революцию в сознании, утвердив приоритет Запада в историческом процессе. По проложенной им дороге пошли Япония, Китай, та же Турция и все другие отстающие страны, включая и Россию.


Все будет хорошо!!!
 
kpischikДата: Вторник, 24-Авг-2010, 16:04 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
На конкурсе "Мисс Вселенная - 2010" победила участница из Мексики

Победительницей конкурса "Мисс Вселенная - 2010", прошедшего 23 августа в Лас-Вегасе, стала 22-летняя представительница Мексики Химена Наваррете (Jimena Navarrete). Конкурс транслировал в прямом эфире телеканал NBC. Корону первой вице-мисс члены жюри отдали участнице с Ямайки Йенди Филлипс (Yendi Phillipps).

Обладательница титула "Мисс Россия - 2010" Ирина Антоненко вошла в число 15 финалисток конкурса, но не попала в верхнюю десятку конкурсанток, хотя букмекеры называли ее одной из фавориток 2010 года. Антоненко выбыла из борьбы за корону "Мисс Вселенной" после дефиле в купальниках.

Звание "Мисс фотогеничность" досталось представительнице Таиланда Фонтип Вачаратракул (Fonthip Watcharatrakul), кроме того, жюри отметило ее национальный костюм. Титул "Мисс конгениальность" в этом году получила австралийка Джесинта Кэмпбелл (Jesinta Campbell). Она же стала второй вице-мисс, а третьей вице-мисс члены жюри признали украинку Анну Пославскую.

Всего в конкурсе приняли участие более 80 девушек из разных стран. В рамках конкурса девушки вышли на сцену в национальных костюмах, вечерних платьях и купальниках, а также ответили на вопросы жюри.

В 2009 и 2008 году победа в конкурсе "Мисс Вселенная" доставалась представительницам Венесуэлы, а в 2007 году этот титул получила японка.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
марфаДата: Четверг, 02-Сен-2010, 16:03 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Интересные факты
Фамильные страсти


90 лет назад, в 1918 году, народ России в дополнение к свободе совести, слова, митингов и собраний впервые за много веков получил свободу выбора фамилии. Впрочем, как выяснил обозреватель "Власти" Евгений Жирнов, даже рабоче-крестьянское правительство пошло навстречу чаяниям неудобоименуемых граждан лишь после долгих колебаний.

На протяжении столетий в России фамилии были больше, чем фамилиями. По фамильным именам, как их называли в официальных документах, понимающие люди могли установить не только социальный статус подданного Российской империи, но зачастую и род занятий его предков, а также часть страны, где появился и окреп их род.

Именно поэтому русские крестьяне до отмены крепостного права фамилий не имели вовсе, а появление фамильного имени означало переход на следующую ступень социальной лестницы — как минимум отъезд на отхожий промысел и обзаведение в связи с этим важнейшей из бумаг — паспортом.

При этом в качестве фамилии в документ не мудрствуя лукаво вписывали отчество, и потому на Руси было не счесть Ивановых, Петровых и Сидоровых. Отдельным, высоко ценимым работникам давали фамилии по их профессиям, что привело к появлению Кузнецовых, Сапожниковых, Плотниковых и прочих. А вот тем, кому не повезло, вписывали в качестве фамилии уличные прозвища, данные злоязыкими односельчанами или владельцами крестьянских душ. И потому среди подданных Российской империи в изобилии водились Пентюховы, Дураковы, Дурновы, Дурневы и даже Дебиловы.

Надо признать, что помещики, наделяя земледельцев фамилиями, не ограничивались лишь оценкой их интеллектуальных возможностей — и вместе с Дураковыми появлялись Косоротовы, Косоруковы, Кособрюховы, Косолаповы, Толстобрюховы и Толстопятовы. А уж Сукиных, Кобелевых, Мартышкиных и иных Скотининых в русских городах и весях было пруд пруди. Однако и это не было пределом. Особо циничные представители цвета русского общества давали своим крестьянам фамилии, среди которых Задов и Сиськин относились к самым благозвучным.

Не лучше обстояло дело и у самих дворян. В отличие от Европы, где дворянские фамилии происходили от названия поместий, передававшихся из поколения в поколение, на Руси лишь в редчайших случаях, как правило у князей, фамилии были производными от названий их уделов и вотчин. У большинства же дворянства и аристократии вотчин отродясь не бывало. А называться по имени поместья, полученного за службу и на время службы, никому в голову не приходило. Так что дворянские фамильные имена порой не только не отличались благородством, но и выдавали происхождение, которое их носители всеми путями пытались скрыть.


Все будет хорошо!!!
 
kpischikДата: Понедельник, 06-Сен-2010, 09:11 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
....В СССР можно было купить «средство от всех болезней».....

Уродонал (новолат. Urodonal — «мочегонный», из др.-греч. οuρον — моча и лат. donare — дарить) — патентованный лекарственный препарат, легкорастворимый гранулированный шипучий порошок состава лизидин (2-метил-2-имидазолин; иногда заменялся бензойной кислотой), сидонал (хинокислый пиперазин; иногда заменялся солями лития), уротропин (гексаметилентетрамин), питьевая сода (гидрокарбонат натрия), лимонная кислота. Создан в 1907 году«фармацевтом первого класса», «многолетним главным химиком Парижских Лабораторий и Клиник» Жаном-Луи Шателеном (фр. Jean-Louis Châtelain).

Препарат производился в первой трети XX века французской фармацевтической фирмой «Ж.-Л. Шателен». Наряду с другими патентованными препаратами Шателена (глобеоль, жюболь) поставлялся во многие страны мира, в том числе в Россию. Некоторое время выпускался в СССР. По уверениям фирмы, обладал способностью (экспериментально не доказанной) растворять мочекислые отложения и усиливать выделение мочевой кислоты, в связи с чем рекламировался как «чудодейственное средство» от почечнокаменной и жёлчнокаменной болезней, подагры, артрита, ревматизма, атеросклероза, ожирения и печёночных колик. К середине 1930-х годов, после скандальных разоблачений в медицинской печати и принятия законодательных запретов на ввоз препарата в некоторые страны — в частности, США — производство уродонала было прекращено.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Понедельник, 06-Сен-2010, 10:36 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (kpischik)
Уродонал

Так вот почему было так много "уродов" shok

 
марфаДата: Понедельник, 11-Окт-2010, 18:08 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Вкусная плесень - история кулинарной жадности (интересные факты)
Жизнь интересна
Поговаривают, что вкуснейшие деликатесы появились из-за человеческой жадности: очень уж жаль было выбрасывать продукты, порченые плесенью, вот и придумали люди, как их использовать. Оказалось, что плесень - это вкусно и полезно, а потому мы ее едим регулярно, правда, не всегда об этом задумываясь.

Плесень плесени рознь. Когда она заводится сама, то продукт чаще всего выбрасывают. Зато когда микроорганизмы разводят специально, то их берегут, холят, лелеют, создают все условия для произрастания и культивируют много лет, бережно отслеживая каждое поколение. Поэтому «правильная» плесень имеет родословную и называется «благородной».

Больше всего плесени разводят, конечно, на сыре. Голубая, красная, белая - она помогает придать каждому сорту неповторимый оттенок вкуса. К голубым сырам (названным так по цвету плесени) относят французский рокфор, итальянскую горгонзолу, английский стилтон и множество более дешевых аналогов, подобных дор-блю. Старинная легенда рассказывает о забывчивом французском пастухе, который оставил хлеб с сыром в пещере, а вернувшись, обнаружил, что сыр, пронизанный голубыми прожилками плесени Penicillium roqueforti, стал намного вкуснее. Может, так оно и было, только раньше, еще задолго до начала французской истории: голубой сыр упоминается в литературе еще с римских времен.

Споры грибков Pinicillium camamberti и caseicolum помогают создать пушистый белый налет плесени, который затем становится корочкой на знаменитых французских бри и камамбере. Благодаря ей эти мягкие сыры становятся маслянистыми, приобретают грибной привкус.

Некоторым сырам, пока они зреют, регулярно устраивают омовения соленой водой. После такой гигиенической процедуры головки покрываются плотной гладкой желто-оранжевой или красно-коричневой корочкой - на них образуется красная плесень. Так готовят французские сыры Эпуасс, Маруаль, Ливаро и аристократичный Мюнстер, который предпочитает принимать ванну исключительно в шампанском.

Если к сырам с плесенью все уже привыкли, то колбаса, покрытая характерным белым слоем, у некоторых людей вызывает недоумение и настороженность: в наших магазинах «случайной» плесени на мясных продуктах и так хватает. Однако в Европе сырокопченые колбасы специально заражают благородными микроорганизмами и тогда на корочке появляется особый белый налет. Он растет по мере созревания колбасы и к моменту готовности покрывает уже весь батон. Считается, что плесневые грибки выделяют особые антибиотики, которые не дают колбасе начать гнить. Заражать продукт нужно очень осторожно, несоблюдение технологии может привести к тому, что на колбасе появится целый калейдоскоп красивой и разноцветной, но совершенно несъедобной плесени.

Мы не только едим плесень, но ею же и запиваем. Очень грамотное гастрономическое сочетание - рокфор с сотерном. Все французские сотерны и лучшие сладкие австрийские вина сделаны из заплесневевшего винограда. Садоводы знают о грибке Botrytis cinerea: он губит урожай красной смородины или клубники и других ягод, но он же помогает создавать настоящие алкогольные шедевры. К сожалению, «нужная» плесень развивается лишь в особых условиях, которыми небесная канцелярия балует людей раз в несколько лет. После заражения винограда при благоприятной погоде - сухой и жаркой - на нем появится благородная плесень, если же природа в этом году не на стороне виноделов и пойдут затяжные дожди - урожай, поврежденный серой гнилью, придется уничтожить. А потому заражать виноград микроорганизмами сродни игре в рулетку. Благодаря подобному непростому способу в сморщенных, коричневатых, будто бы испорченных ягодах повышается сахаристость, а их сок становится концентрированным и очень ароматным. Такие редкие вина особенно дороги, зато могут храниться сто и более лет.

В любом справочнике можно прочитать, что традиционный японский алкоголь сакэ делается путем ферментации. Под ученым словом скрывается нелицеприятная истина - попросту говоря, этот напиток, не относящийся ни к винам, ни к водке, производят из забродившего риса. Сейчас применяются специальные закваски, а в стародавние времена японцы разжевывали зерна и выплевывали их в деревянные кадушки, где и готовилось сакэ.

Влажный климат юго-восточной Азии - великолепная среда для развития микроорганизмов, а потому использовать плесень там умеют ничуть не хуже европейцев. Соевый соус, один из основных компонентов азиатской кухни - это, по сути, жидкость, выделившаяся из заплесневевших и начавших разлагаться соевых бобов. «Испорченные» продукты стали основой многих блюд японской кухни. Одно из самых любимых кушаний - натто, клейкая отвратительно пахнущая масса, иными словами, гнилые бобы, покрытые липкой густой белой пленкой. Да и подающийся в любом японском ресторане планеты суп мисо приготовлен из риса, сои или пшеницы, зараженных все тем же грибком Aspergillus oryzae.
Приятного аппетита!


Все будет хорошо!!!
 
GreyДата: Понедельник, 11-Окт-2010, 18:10 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
shok shok shok
 
марфаДата: Суббота, 30-Окт-2010, 23:58 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Это интересно
http://smoking-room.ru/data/pnp/google_known.html


Все будет хорошо!!!
 
марфаДата: Среда, 24-Ноя-2010, 00:35 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Восемь кризисов возраста человека
Иногда так бывает, что, вырастая, мы вновь становимся детьми.

Психологи пытаются понять, сколько ступеней жизни проходит человек

Возраст - понятие не только биологическое, но и психологическое. И на каждой ступени, пройденной человеком, нас поджидает возрастной кризис, с которым связаны психические срывы, переоценка жизненного пути и открытие новых возможностей. На этих перекрестках судьбы мы оказываемся независимо от своей воли и желания. Поэтому стоит подготовиться к ним заранее.

Мы похожи на омаров

«Кое в чем мы похожи на некоторых ракообразных, - пишет в своей книге «Переходы» известная американская исследовательница Гейл Шихи. - Омар растет и развивается, сбрасывая целый ряд защитных панцирей. Он освобождается от наружного панциря, как только тот начинает ему мешать, и становится ранимым и чувствительным до тех пор, пока не нарастет новый панцирь. Также и каждый переход на следующую ступень развития заставляет человека разрушать существующую защитную структуру. Он становится ранимым и чувствительным, как эмбрион, но приобретает новую защиту и ее способность постепенно приспосабливаться к окружающим условиям. Этот переход может продолжаться несколько лет. Преодолев его, мы попадаем в продолжительный период стабильности и относительного спокойствия. До следующей возрастной ступени».

Сколько ступеней в жизни?

А сколько вообще насчитывается возрастных точек? У психологов, философов, писателей нет на этот вопрос однозначного ответа. Шекспир считал, что человек при жизни проходит 7 ступеней (монолог «Все ступени мира» в пьесе «Как вам это понравится»). За много веков до Шекспира в индуистских трактатах были описаны 4 ступени жизни, каждая из которых вызывает последующую: а) обучающийся, б) владелец дома, в) уединенная жизнь, г) завершающая ступень, на которой «человек равнодушен ко всему и ничего не любит». Гете так охарактеризовал фазы жизни: ребенок - реалист, юноша - идеалист, мужчина - скептик и старик - мистик. А по теории известного психолога Эрика Эриксона, жизненный цикл делится на 8 ступеней, каждая из которых заканчивается кризисом, но не как катастрофа, а как некий переломный момент.

Поскольку детский возраст до мелочей описан доктором Споком, то рассмотрим под микроскопом другие возрасты. Итак, вот как выглядит лестница жизни.

18- 20 ЛЕТ

Жизнь проходит под девизом «нужно оторваться от родительского дома». А в 20 лет, уже по-настоящему отдалившись от семьи (институт, военная служба, краткие поездки и пр.), становится актуальным вопрос: «Как удержатся в мире взрослых?»

30 ЛЕТ

Жизнь сводится к росту карьеры. В работе происходят большие перемены, путаница и часто кризис. Появляется стремление вырвать пройденный кусок жизни и начать все сначала. Это может означать выход на иную дорогу или превращение мечты, «например, стать президентом» в более реальную цель. В этот период одинокий человек чувствует толчок, побуждающий его искать партнера. Женщина, которая раньше была довольна тем, что сидит дома с детьми, стремится выйти в свет. А бездетные родители - завести детей.

Почти каждый, кто уже семь лет живет в супружестве, чувствует недовольство. Заканчивается это или разводом, или поиском любовника(-цы).

Профессию в этом возрасте меняют крайне редко.

30-35 ЛЕТ

После 30 лет жизнь освобождается от многих условностей, становится более рациональной и упорядоченной. Мы начинаем обосновываться в жизни в полном смысле этого слова. Большинство из нас отбрасывают свои старые корни и начинают растить новые. Люди покупают дома и всерьез принимают продвижение по служебной лестнице.

Женщины достигают пика в развитии своей сексуальности. Но при этом требуют, чтобы мужчина питал к ней прежде всего уважение. В отличие от девушки, которая из девичьего страха вынуждена перед всем отступать, 30-летняя идет на все. А мужчины, наоборот, начинают испытывать первые признаки перестройки репродуктивной системы далеко не в лучшую сторону. И у них ярче, чем у женщин, проявляются первые признаки старения: морщины, избыточный вес и сердечно- сосудистые заболевания.

35 ЛЕТ

В этом возрасте Фауст заключает договор с Мефистофелем, потому что он чувствует, что не двигается дальше. И это проблема многих: 65 % людей этого возраста оказывается на перепутье. В 35 лет заканчивается официальный возраст молодости молодых ученых, начинающих писателей и т. д. Пора становиться солидным.

Достигнув середины жизненного пути, мы видим, где он заканчивается. Время начинает сокращаться. Утрата молодости, угасание физических сил, изменение привычных ролей - любой из этих моментов может привести к кризису. Чтобы его успешно пройти, мы должны повторно проанализировать свои цели и дать вырваться наружу тому «нечто», что требует выхода.

У 35-летних новых друзей больше не появляется, есть только «знакомые» и главным образом – «полезные».

Если одаренные люди уже в 20 лет могут добиться наивысших достижений без большого напряжения, то в 35-ть для этого необходимы пробивные способности.

35- 45 ЛЕТ

Мы начинаем всерьез задумываться о том, что смертны, что наше время проходит. И если мы не поспешим определится в этой жизни, она превратится в выполнение тривиальных обязанностей для поддержания существования. Эта простая истина вызывает у нас шок. Переход ко второй половине жизни кажется нам очень жестким и слишком быстрым, чтобы его принять.

Перед 40-летием надо сделать карьеру: кто до сих пор не был замечен, тот будет обойден при последующих повышениях. Это последний шанс вырваться вперед и построить свой «корабль».

С 36 лет нас уже не будут называть молодыми, это переход к официальной зрелости.

Бесстрастная статистика констатирует возрастание числа разводов у людей, достигших 40-45 лет. Браки не выдерживают испытание вторым кризисным периодом, который, по мнению многих исследователей, менее глубок, чем первый, и может продолжаться год или несколько лет.

50 ЛЕТ

К сожалению, многие в 50 лет становятся похожими на детей. Это один из научных фактов, в ряду других показывающий, что вырасти - еще не значит быть взрослым.

У мужчин этого возраста возникает самая главная проблема - импотенция. Зато их нервная система становится железной: они уже слабо реагируют на внешние раздражители типа окрика начальника или ворчания жены. А в своей профессиональной сфере остаются ценными работниками. Именно в этом возрасте они умеют отделять главное от второстепенного, полностью концентрируются на главных вопросах, что и дает высокие результаты.

Жизнь показывает, что к середине периода зрелости многие люди словно заново открывают для себя радости жизни, самые простые и самые сложные - от кулинарии до философии. И буквально в один день могут принять решения об изменении образа жизни, осуществляя его с завидной педантичностью.

Лишь после 40 лет создал свои знаменитые пьесы Генрик Ибсен, а до 40 лет Тициан был никому неизвестным художником. Есть даже часто описываемая закономерность, что выдающиеся люди проявляются после 40 лет.

50-55 ЛЕТ

В 50 лет приходит теплота и умудренность опытом. Друзья и личная жизнь становятся важны как никогда. В этом возрасте люди чаще всего заявляют, что их девиз сейчас: «Не заниматься ерундой!» Горизонт расширяется, появляются новые проблемы и поэтому повседневные проблемы отодвигаются. Появляются новые творческие способности.

Например, если в 35 можно быть хорошим прокурором или активным шефом, то теперь становятся выдающимся юристом и мудрым, доброжелательным начальником. Человек, развивающийся последовательно, достигнет в середине 50 лет второй творческой кульминации.
Это возраст для больших руководящих личностей.

А для женщины вырисовываются два сценария дальнейшей жизни - прямо противоположные. Первый негативный выглядит так. Когда менопауза позади, то она не нашла новой задачи и теперь жалуется: «Я никогда ничего не могла делать для себя. Все только для семьи, с утра до вечера я только вкалывала, никогда не было времени хотя бы почитать книгу, чаще всего я была все равно слишком усталой, чтобы взяться за что-либо. Теперь слишком поздно. Дети уже оставили дом. Муж с головой ушел в свою профессию, а я осталась ни с чем». И она с яростью набрасывается на домашнее хозяйство, чистит то, что уже и так чисто, стирает воображаемую пыль, беспрерывно жалуется, что она должна делать всю работу.

Контрастом к чистящему домашнему дракону и озлобленной работающей женщине может быть женщина, использующая свой кризис в положительном смысле. Она с удовольствием принимает, что способна жить для других, наслаждаться своим садом или вживаться в роль бабушки.

56 ЛЕТ И ДАЛЕЕ

Удивительным образом этот возраст встречается почти у всех ученых, достигших славы. Есть много художников, которые создали свои лучшие произведения в возрасте старше 70 лет. По преданию, японский художник Хокусаи сказал, что все, созданное им до 73 лет, ничего не стоит. Тициан написал свои самые захватывающие картины почти в возрасте 100 лет. Верди, Рихард Штраус, Шютс, Сибелиус и другие композиторы творили до 80 лет.

Кстати, писатели, художники и музыканты по сравнению с учеными и бизнесменами могут часто дольше выполнять свою работу. Причина в том, что в глубокой старости человек все глубже погружается во внутренний мир, в то время как способность восприятия того, что происходит во внешнем мире, ослабевает.

КСТАТИ

КАК ИЗМЕРИТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ?

Надо попросить человека ответить на вопрос: «Если все содержание вашей жизни условно принять за сто процентов, то какой процент этого содержания реализован вами к сегодняшнему дню?» И уже зная, как человек оценивает сделанное и прожитое, можно установить его психологический возраст. Для этого достаточно умножить «показатель реализованности» на то число лет, которое человек надеется прожить.

Например, кто-то считает, что его жизнь наполовину реализовалась и предполагает прожить всего 80 лет. Его психологический возраст будет равен тогда 40 годам (0,5 х 80) независимо от того, 20 или 60 лет ему в действительности.

СПРАВКА

Китайский иероглиф, обозначающий понятие «кризис», переводится двояко - как «опасность» и «возможность». Одно из значений греческого слова «кризис» - «суд», суд самого себя.

Светлана КУЗИНА — 30.04.2010


Все будет хорошо!!!
 
GreyДата: Среда, 24-Ноя-2010, 00:38 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
good good
 
kpischikДата: Среда, 01-Дек-2010, 11:39 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Чудесное рождение

Врачи родильного дома Национального центра охраны материнства и детства провели уникальную операцию и спасли жизнь матери и ее ребенка, который рос и развивался... в брюшной полости.

— В мировой практике нет описания подобных случаев, чтобы женщина доносила внематочную беременность до 37–38 недель, — говорит заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Кыргызского государственного мединститута переподготовки и повышения квалификации Наталья Керимова, которая возглавляла операционную бригаду.
— Когда я рассказала об этом случае на семинаре в Австрии, на который приехали мои коллеги из 23 стран мира, то в зале после этого воцарилась тишина, которая длилась минуты две–три, а потом началось бурное обсуждение этого уникального в мировой практике случая, — добавляет доцент этой кафедры Гульмира Биялиева.
17–летняя роженица приехала с юга с неясным диагнозом. Джалал–абадские медики обследовали ее на ультразвуке, пытались даже стимулировать роды, но вызвать их не смогли, да и, по словам акушеров–гинекологов, в данной ситуации этого и не могло произойти. А потому отправили женщину в роддом Национального центра. Один из лучших специалистов УЗИ Эльмира Шаршеева, обследовав женщину, написала в заключении: подозрение на внематочную беременность (брюшную) и центральное предлежание плаценты (неправильное прикрепление плаценты в матке). Эти два диагноза сами по себе чрезвычайно редкие, и каждый из них представляет смертельную опасность для жизни.
— При центральном предлежании плаценты требуется немедленная операция, так как женщина испытывает боли, и, если начнутся роды, она может погибнуть от внезапного кровотечения, — поясняет Наталья Равильевна. — И мы больше настроились на операцию по поводу именно этой патологии. Но когда вошли в брюшную полость, все просто онемели. Этой самой плацентой оказался яичник, который увеличился до неимоверных размеров, с огромным количеством сосудов. Яичник оказался, образно говоря, убежищем для плода. К моменту начала операции плодные оболочки лопнули, поэтому женщина испытывала сильную боль в животе, а околоплодные воды излились в брюшную полость. Яичник выглядел так страшно, что мы сначала не могли даже разобраться, что и где расположено. За свою более чем 25–летнюю практику я видела такое впервые.
Первые слова акушеров–гинекологов после того, как они пришли в себя, были: срочно вызывайте сосудистых хирургов. Но, как рассказала профессор Керимова, им было жалко терять этого ребенка, потому что, если бы они ждали своих коллег, малыш на фоне наркоза и всех манипуляций однозначно погиб бы. Поэтому акушеры–гинекологи решили все–таки рискнуть и начать операцию, не дожидаясь их.
— Конечно, мы очень рисковали, так как была огромная вероятность кровотечения. Буквально по сантиметрам освобождали тельце ребенка, запутавшегося в спайках и органах брюшной полости. Если бы мы потянули его сразу, то могли травмировать матери кишечник, крупные сосуды и брыжейку кишечника, которая претерпела значительные изменения из–за патологического разрастания кровеносных сосудов. Малейшее наше неправильное движение — и мы могли бы потерять и женщину, и малыша, — объясняет Керимова.
Операционная бригада состояла, без преувеличения, из суперспецов: помимо Керимовой и Биялиевой, в нее входили Марат Жажиев, заведующий отделением патологии беременных, и Элеонора Исаева, заведующая отделением реанимации и старшая операционная сестра Людмила Агай Национального центра охраны материнства и детства. Но нервы у всех были на пределе.
— Мы осознали, что операция закончилась благополучно, когда извлеченная нами девочка начала сильно кричать. И казалось, что нет ничего важнее этого крика, — говорит Марат Жажиев. — Это, конечно, победа всей нашей бригады.
Риск мог и не оправдаться, но, по словам Керимовой, они не могли упустить шанса спасти маленького человечка, тем более что он так цеплялся за жизнь. Малышку сразу после рождения передали неонатологам. Но сейчас они уже дома. Ребенок прекрасно развивается, абсолютно здоров, хорошо ест и уже даже улыбается. У мамы тоже все в порядке.
— Мы чувствовали себя намного хуже после операции, — смеется Наталья Равильевна. — После этого я еще больше поверила, что чудо в медицине существует. И наш случай — тому подтверждение.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
SiestaДата: Воскресенье, 05-Дек-2010, 20:33 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Самые странные браки.

Что делать, если жениха/невесты нет, а сыграть свадьбу очень хочется? Оказывается, можно выйти замуж за родину. Или за привидение. А жениться... на телевизоре или даже на себя самом!

10 место: Из уважения к истории великая Елизавета, королева Англии на 10 месте как тогда говорили, вышла за муж за саму Англию. И хотя историки утверждают, что все было циничнее, но все же – случай неординарный.

9 место: Свадьба с мумией. Вернувшийся с войны принц Португалии Педру с горечью узнал, что его невеста Инесс погибла в результате дворцового заговора. Став королем, так и не оправившийся от горя Педру обвенчался с мумией Инесс де Кастро, которую сразу же после церемонии поместили обратно в королевский склеп.

8 место: В мусульманских странах очень сурово относятся к проституции. Однако в некоторых из них проституткам избежать нарушения закона помогают так называемые “ночные муллы“: заключают брак между женщиной и клиентом (утром разводятся).

7 место: В Индии женщины легкого поведения по традиции должны быть замужем. Обычно они выбирают себе завидных мужей – внушительно выглядящих, очень долговечных и абсолютно не ревнивых. Они выходят замуж за деревья.

6 место: В Будапеште открылся первый дворец бракосочетания для домашних животных. Вместо обручальных колец “молодоженам“ на лапы наденут браслеты, которые заранее можно приобрести или заказать у ювелира. А английская фирма Burberry в своих специальных магазинах предлагает четвероногим любимцам полный гардероб: от плаща с поясом до делового костюма в полоску. На церемониях рекой льется шампанское, и звучат поздравления и пожелания породистого потомства.

5 место: Барон Рейнгштадтский, с огорчением поняв, что сестра все же не изменит своего решения выйти за муж за приведение сэра Гейдрика, все-таки организовал тайную свадьбу баронессы и привидения. Разумеется, это была всего лишь инсценировка, поскольку церковь бы не одобрила подобное безобразие. Однако, поскольку ни представителей духа, ни его самого на свадьбе не ожидали, то роль жениха с успехом исполнил портрет. Говорят, что после смерти совершенно счастливой молодой жены, люди видели и ее приведение, и приведение сэра Гейдрика.

4 место: Шведская девушка Сюзен Свенсон, желая найти жениха, бросила в воды Балтийского моря бутылку со своей фотографией и адресом. Через несколько месяцев бутылка была подобрана в море шведским рыболовным сейнером, 23 члена экипажа судна оказались холостяками. В полном составе они явились по указанному адресу. Сьюзен Свенсон естественно вышла замуж за капитана, правда, потом постепенно разводясь, она побывала за мужем за всей командой.

3 место: После двух неудачных браков житель Мельбурна совершенно разочаровался в женщинах и женился на своем телевизоре. Церемония бракосочетания прошла в его доме, в присутствии близких друзей и священника. Как и полагается, жених торжественно пообещал любить, уважать и защищать свою жену до конца жизни. 42-летний житель Мельбурна в знак любви носит золотое обручальное кольцо, а второе кольцо он отдал жене - положил на телевизор.

2 место: Сравнительно недавно в клинике доктора М.Шмидеберга появилась пациентка, влюбленная в свой автомобиль. Она мазала радиатор кремом от загара, лепила на фары искусственные ресницы. Однажды она пожелала заключить церковный брак со своим автомобилем. После чего эту женщину поместили в психическую клинику.

1 место: Согласно решению суда в процессе Бимиш против Бимиша от 1855 года мужчина в Англии имеет право жениться... НА САМОМ СЕБЕ.


Я пришла из доброй сказки... Выгнали.
 
IreneДата: Воскресенье, 05-Дек-2010, 21:06 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Quote (Siesta)
великая Елизавета, королева Англии на 10 месте как тогда говорили, вышла за муж за саму Англию. И хотя историки утверждают, что все было циничнее, но все же – случай неординарный.

Почему циничнее? По-моему, она это сделала, чтобы они от нее раз и навсегда отвязались со своими навязываниями ей то француза, то испанца - кому что было выгодно.


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru