И просто факты... - Страница 11 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 03-Дек-2024, 18:37
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
И просто факты...
bellabambinaДата: Воскресенье, 14-Июн-2009, 16:30 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Статус: Offline
Есть в Антарктике самая редкая профессия на Земле. Переворачиватель пингвинов. Может, она официально как-то по-другому зовется, но не в этом дело. Дело в том, что пингвин, если упадет на спину, то не может самостоятельно встать. В нормальных условиях пингвин вообще-то никогда на спину не падает - то ли ему хвост мешает, то ли центр тяжести так расположен. Но в Антарктике, рядом с аэродромами, там, где летают всякие самолеты-вертолеты, пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут да и брякнутся на спину без надежды встать самостоятельно. И вот для этих-то целей и есть переворачиватель пингвинов.

После каждого взлета или посадки он ходит вокруг аэродрома и ставит бедных пингвинов на ноги. Очень редкая и вместе с тем одна из самых-самых добрых профессий.

Smile, people!

GreyДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 11:17 | Сообщение # 152
Генералиссимус
12.06.2009, США | Бывший президент США Джордж Буш старший отметил свое 85-летие прыжком с парашютом с высоты в 3000 м.

IreneДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 14:14 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Это же старший! На сынике природа как следует отдохнула. biggrin

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!

GreyДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 15:00 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Костя, как у тебя форум работает? У меня не грузятся фото, не открываются, и тормозит очень сильно...

kpischikДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 15:17 | Сообщение # 155
Генералиссимус
то же самое shok shok shok

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

GreyДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 15:19 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Значит Юкоз... sad

GreyДата: Вторник, 16-Июн-2009, 10:31 | Сообщение # 157
Генералиссимус

GreyДата: Пятница, 19-Июн-2009, 12:55 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Интересные факты:
-Проглоченная пища достигает желудка за 7 секунд.
-Волос человека может выдержать вес в 3 кг.
-Мужской половой орган в среднем в 3 раза длиннее большого пальца руки.
-Тазобедренная кость крепче бетона (у здорового человека).
-Сердце женщины бьется быстрее мужского.
-На каждой ноге человека находится около 100 миллиардов микробов.
-Женщины моргают в 2 раза чаще мужчин.
-Кожа человека (в среднем) весит в 2 раза больше, чем его мозг.
-Наше тело использует около 300 мышц, чтобы сохранять равновесие, когда мы стоим.
Женщины закончили читать, а мужчины все ещё заняты измерением большого пальца руки и подсчетами!

GreyДата: Среда, 01-Июл-2009, 11:02 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Судья помог футболисту обрести дар речи

Необычайную картину наблюдали болельщики во время матча, проходившего в 1967 голу на тунисском стадионе: удаленный футболист покидал поле с нескрываемым удовольствием. В один из моментов матча этот игрок, с детства потерявший слух и речь, был крайне возмущен решением арбитра и негодовал про себя. И вдруг реплики… зазвучали, поскольку внезапно обретший дар речи футболист продолжал высказываться по инерции, судья совершенно справедливо удалил его с поля. Но это ничуть не расстроило футболиста. Он был счастлив, вновь обретя дар речи.

GreyДата: Пятница, 10-Июл-2009, 15:27 | Сообщение # 160
Генералиссимус

kpischikДата: Пятница, 10-Июл-2009, 19:34 | Сообщение # 161
Генералиссимус
........Adidas— промышленная компания Германии, специализирующаяся на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря.
Названа в честь одного из основателей Ади Даслера. Вскоре после Первой Мировой войны, в начале 1920 Дасслеры на семейном совете
решили организовать семейное дело — пошив обуви. Первой продукцией семьи Дасслер была обувь для тренировок спортсменов - бегунов. Материалом для них служило списанное военное обмундирование, а подошвы вырезали из старых автомобильных покрышек.
Объём продаж компании в 2006 году составил 10,1 млрд евро (на 53 % больше, чем в 2005 году), чистая прибыль — 483 млн евро (рост на 26 %) с учетом показателей компании Reebok. Продажи в России предварительно оцениваются в $400-500 млн.........

......Google - название произошло от слова Googol, означающее единицу со 100 нулями. А Google было написано на чеке, который основатели этого проекта (среди которых, кстати, бывший россиянин - Сергей Брин) получили от первого инвестора. После этого они назвали поисковик именно так..........

GreyДата: Пятница, 10-Июл-2009, 22:32 | Сообщение # 162
Генералиссимус

kpischikДата: Вторник, 14-Июл-2009, 20:46 | Сообщение # 163
Генералиссимус
я об этом как-то говорил shok

Что пишут боннские студентки на стенах туалетов?
"Граффити в туалетах: вандализм или средство общения?" - такую тему выбрала для своей дипломной работы студентка Боннского университета Катрин Фишер. Итоги изысканий отображает фотовыставка, вызвавшая большой резонанс.

"Мочиться – крайне обязательно!", "Помогите найти друга!", "Христос дает всем новую жизнь!"... Какие только надписи не прочтешь на стенах и дверцах иных немецких туалетов!

Сортиры, как известно, издавна используются не только по прямому назначению, но и как место коммуникации. До сих пор данный феномен находился под увеличительным стеклом у психологов, сексологов, педагогов, а также просто собирателей "туалетных" афоризмов. А вот Катрин Фишер (Katrin Fischer), выпускница Боннского университета и начинающий филолог, решила рассмотреть этот аспект в медийно-лингвистическом разрезе.

Катрин Фишер (справа) на открытии своей выставки

Вандализм или средство общения?

"Граффити в туалетах: вандализм или средство общения?" - такую тему выбрала Катрин Фишер для своей дипломной работы. Итоги ее исследований, объектом которых стали женские туалеты университета в Бонне, отображены в экспозиции, проходящей в здании кафедры теории коммуникации Боннского университета. Чем конкретно привлекла студентку "сортирная тема"?

"Как и всякий человек, я регулярно посещаю туалеты. И проистекающее там анонимное общение в эпистолярном жанре всегда приводило меня в восторг. В конце концов, я решила посвятить этой теме свою дипломную работу", - поясняет Катрин Фишер в интервью Deutsche Welle.

Решить-то решила, но как предлагать такое научному руководителю? Не шокировала ли его подобная тема? "У меня коленки тряслись, когда я отправлялась на собеседование к моему научному руководителю", - признается Катрин. Девушка была готова к тому, что профессор просто выставит ее за дверь. Но вместо этого она услышала: да это же супер-интересная тема! Так что все окончилось благополучно. И в процессе работы профессор оказывал Катрин всестороннюю поддержку.

Без условностей, правил, цензуры

Проведение сравнительного анализа особенностей туалетных граффити, фигурирующих в сортирах "М" и "Ж", в намерения Катрин Фишер не входило. Главный интересовавший ее вопрос: что вообще заставляет людей включаться в переписку в клозетах? И вот к какому выводу Катрин в результате пришла.

Человек входит в кабинку для удовлетворения, извините, естественных надобностей и поначалу вовсе не помышляет о том, чтобы что-либо писать на стенах. Но тут ему в глаза бросается одна начертанная уже кем-то реплика, потом - другая. Так, так... - думает посетитель клозета.- Но ведь и мне есть что на эту тему сказать... И, вооружившись карандашом, авторучкой или фломастером, включается в анонимный диалог. Почему бы и нет? Ведь тут тебе ни условностей, ни правил, ни цензуры. Перед такой свободой слова редко кто устоит...

С чисто женской спецификой

"Я сохну по одному парню, а он на меня внимания не обращает. Девочки, что мне делать?" - вопрошает мелким почерком неизвестная. "Девочки" ждать себя не заставляют. "Подойти к нему и объяснись!" - советует одна. "Не вздумай! - предостерегает другая. - Женщина должна быть гордой!"

Или: "Ищу друга! Подскажите, кто самый классный любовник на отделении английского языка!". В ответ следует конкретный номер телефона. Принадлежит ли он истинному секс-гиганту, или это всего лишь розыгрыш, - тайна, покрытая мраком. Как бы там ни было, дамы и в туалете дамы. Даже уборная становится для них местом решения насущных проблем.

"Так уж повелось, что даже в туалетах женщины тематизируют свои проблемы. Впрочем, вместе с ними они несут в клозеты культуру, ибо свои высказывания нередко сопровождают стихами, цитатами из известных фильмов или художественных произведений", - констатирует Катрин.

Покровительница отхожих мест

Вести письменные диалоги в отхожих местах начали еще древние римляне и римлянки. Они очень любили сообщать о своих любовных связях и рассказывать, какими качествами обладает тот или иной любовник. Для защиты туалетов от вандализма, в Древнем Риме даже была выделена богиня – покровительница "отхожих мест". Звали ее Клоакина.

Ну, а в наше время расцвет туалетных граффити пришелся на 80-е годы 20 века. Особенно серьезно их исследованием занимается венский психолог Норберт Зигель (Norbert Siegel). В 21 веке, по его словам, стенки туалетов расписывают куда менее интенсивно.

Как утверждает автор необычной дипломной работы, лично она в туалетном эпистолярном жанре не упражнялась. Намеревается ли Катрин Фишер и в будущем исследовать эту особенность уборных? "Я была бы очень рада, если бы данная тема оставалась под прицелом ученых, - говорит она. - Но сама заниматься этим больше не собираюсь. Хочу работать сочинителем текстов для рекламы".

Древний Рим. Дама в туалете

GreyДата: Среда, 15-Июл-2009, 19:17 | Сообщение # 164
Генералиссимус
93% людей пользующихся интернетом, пользуются им сидя.

Собираясь на летний курорт 33% людей забывают положить в чемодан купальные принадлежности.

1% людей может видеть инфракрасное и еще 1% — ультрафиолетовое излучение.

Миллионный житель Москвы родился в 1897 году

GreyДата: Четверг, 16-Июл-2009, 08:36 | Сообщение # 165
Генералиссимус
В американском штате Нью-Гэмпшир торговый автомат на бензоколонке пробил на чеке 23 квадриллиона долларов за пачку сигарет.
Владелец карты, на которую была пробита данная сумма Джош Мушински рассказал журналистам, что не сразу обнаружил, во сколько ему обошлись сигареты.

Лишь через некоторое время после покупки он проверил свою кредитную карту и увидел цифру
23 148 855 308 184 500. "Я думал, что кто-то купил Европу с помощью моей кредитной карточки".

Клиент провел два часа в переговорах с Bank of America. Наконец организация признала ошибку. На следующий день счет Мушински был исправлен. Кроме того в банке отметили, что, в произошедшем виноват производитель карт Visa. В Visa утверждают, что ответственность за инцидент несет банк, - сообщает Лента.

Сумма в 23 квадриллиона долларов в несколько раз превышает сумму государственного долга США. Если бы Мушински обязали выплатить эту сумму в рассрочку, окончательно погасить долг не смогли бы ни его дети, ни внуки.

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru