Дата: Воскресенье, 01-Мар-2009, 15:30 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Irene)
Мне понравилось! Давай следующую!
- У меня есть талант. Абсолютно уникальный… Нескромно? А почему, я, собственно, не могу тебе показать свой талант? Мне его подарили и он мне так нравится! Что плохого в том, что я тебе о нём рассказываю? Я же не размахиваю им, как дорогой игрушкой и не кричу: “Вот, смотри, что у меня есть! А у тебя нет!!!”. Вот для того я тебе и показываю свой талант, чтобы поговорить с тобой о твоём. Мы не будем их сравнивать. Зачем? У каждого свой талант и они неповторимы. Каждый из нас получил когда-то свой бесценный дар. Но мы были тогда маленькие и несмышлённые, и не знали, что с этой штукой делать… Хотя, поначалу мы с этой игрушкой играли, а потом многие из нас забросили её в тёмный чулан, да и забыли о ней… Не знают дети истинной ценности подарков, особенно если они подарены навырост… Покопайся в своём чулане. Твой бесценный, неповторимый дар тебя там дожидается… Мой, например, пролежал больше сорока лет. В детстве я им поиграл, а потом забросил… Но он не испортился! Видишь, как новенький! Я теперь его холю и лелею, протираю, чтобы блестел… И благодарю Того, кто мне его подарил. Твой талант обязательно найдётся! Возьми свечу, или фонарик, приберись в чулане, где запрятаны твои детские мечты. Сотри с них пыль, поверти их в руках, полюбуйся на них. Послушай своё сердце… Оно у тебя непременно ёкнет, когда ты будешь касаться самых сокровенных вещичек, запрятанных в тёмном чулане… Там ты и найдёшь свой талант. Он сам напомнит о себе. Ты его ни с чем не перепутаешь. Твой талант всегда с тобой. Он просто лежит и ждёт, когда ты вынешь его из невзрачного футляра… И если ты не постесняешься вынести его на свет, он засверкает всеми своими гранями… И удивятся люди твоему таланту… А больше всего удивишься ты сам! И когда откроется тебе твой талант, не задирай нос под облака, ведь свой талант есть у каждого. Просто неси его людям и твори! Ты всегда это мог, просто не позволял себе этого. Ведь ты думал, что у тебя нет таланта… Так неси его людям, пусть любуются! Пусть сердца их наполнятся едва уловимой, сладкой тоской… Тоской по своему забытому таланту… И тогда ты расскажешь им то, что рассказал тебе я.
- У меня есть талант….
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Воскресенье, 01-Мар-2009, 23:13 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Quote (Irene)
Про иной талант - лучше никогда, чем поздно...
Почему? Бывает же в жизни - человек вышел на пенсию, и вдруг обнаружил в себе потребность писать картины, сочинять стихи, прозу...Пусть это не так талантливо, но человек себя реализовал как творческая личность - кому-то радость подарил, сам получил удовлетворение...Мне кажется, сказка об этом. А еще, проверено, талант как и шило в мешке не утаишь - он все равно прет из человека, не дает ему спокойно жить. Так чем мучиться недоделанным, недовыполненным когда-то в детстве, лучше откопать, стряхнуть пыль и дружить с этим проявлением. Татьяна
Дата: Воскресенье, 01-Мар-2009, 23:47 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Quote (Yamarino4ka)
Костя, ты шутишь!
Ключ от счастья
Дверь была очень массивной. В ней зияла дразнящим глазом замысловатая замочная скважина, ключ от которой должен быть очень необычным… Сколько испытаний нужно пройди, чтобы найти этот ключ… Но все испытания стоят того, что лежит за дверью… Ведь у того, кто прикоснётся к этому заветному сокровищу, исполнится любая мечта, а мечта у нашего рыцаря была самая светлая. И она непременно сбудется, нужно только открыть дверь… Чтобы найти ключ, нужно вступить в бесконечный лабиринт, полный опасностей. Мало кто возвращался оттуда… А те, кто вернулись, получив желаемое, лишь хитро улыбались и никому ничего не рассказывали… Итак, наш рыцарь, полный решимости, в последний раз взглянул на дверь, привязал конец длинной, крепкой нити у входа в лабидинт, опустил забрало и шагнул в неизвестность… Ожидая увидеть всё, что угодно, он был поражён… Никакого лабиринта не было… Лишь пустыня… Бесконечное море песка и маленькое белое солнце в призрачном мареве… Найти ключ в пустыне… Вот это испытание! Наш рыцарь был готов к бояю с самыми страшными чудовищами, с ордами воинов, к самому хитрому колдовству и самым ужасным испытаниям… Но тут пустыня… И никаких знаков… Только песок, насколько хватает глаз… А позади забор с дверцей, к которой привязана нитка… И начал рыцарь переворачивать песок… Он сосредоточенно проходил шаг за шагом и копал… сначала мечом, потом шлемом, щитом… Он бросал по дороге все ненужные доспехи, отмечая ими пройденые места… Он копал каждый день, прерываясь лишь на короткий сон… У него стала кончаться вода и запасы еды… По ночам в тяжёлом бреду сверкал перед ним заветный ключ - ключ к его самым заветным желаниям… Наконец он совсем обессилел и понял, что умирает. Явилась к нему его прекрасная невеста, которая манила его за собой… Всю ночь он полз за ней, а под утро упал, обессиленный. Упал, чтобы уже не подняться… Но воля нашего рыцаря была сильна и решил он, что не подобает ему умереть во сне, а не в бою, глядя смерти в глаза… И встал он… и открыл глаза… И увидел, что стоит он у входа, где была привязана его, оказавшаяся ненужной, нить… И решил он ещё раз посмотреть на заветную дверь, которая обещала ему сказочную жизнь, а уготовила ужасную смерть… Он проковылял через вход в лабиринт, оказавшийся пустыней. Вот она, заветная дверь! Он бессильно опустился , усевшись рядом с ней и облокотился на неё спиной. Дверь отворилась… С другой стороны двери, в замочной скважине, торчал ключ…
Порою мы просто не можем поверить, насколько легко достижимы наши заветные цели… Не можем поверить… Или не пытаемся?
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Воскресенье, 01-Мар-2009, 23:51 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Вопрос, конечно, интересный. Только есть запертые двери, а есть те, в которые легко войти. И кто знает, что лучше: прошибать ли лбом запертую дверь или легко и быстро войти в ту, которую жизнь тебе открывает? Я - за второй вариант!
Вот у меня появилась ни с того ни с сего потребность последние два года сочинять прозу в стихах, но научиться играть на аккордеоне мне хочется больше!
Дата: Понедельник, 02-Мар-2009, 00:12 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Quote (kpischik)
я умею, тебя научить?
Всю жизнь была неравнодушна к мужчинам, умеющим играть на аккордеона. Только немного я их видела - больше в кино и по телевизору. Сейчас вот нравится дуэт Храмков-Войтенко и еще в одиночном исполнении Петр Дранга. Аккордеон - это самый зажигательный музыкальный инструмент, ПМСМ. Да, Костичка, очень бы хотела посидеть рядом с тобой и послушать как ты играешь. А учиться - увы...
Дата: Воскресенье, 08-Мар-2009, 04:02 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Quote (bellabambina)
которые ждали Девочку за дверью.......(
а Девочка рвалась во Внешний Мир навстречу с полюбившимися Злыми,Жестокими и Эгоистичными героями Маминых сказок. И вот настал момент, когда любящее Сердце Девочки не выдержало и Девочка убежала из Серого Дома.....и отправилась навестить Бабушку в Богодельню.Там пахло дряхлостью и смертью.Девочка нашла Бабушку в одной из грязных кроватей, с безумными глазами....Бабушка вдруг улыбнулась ей своим беззубым ртом,Маразм отступил от неё, и прошамкала: - у каждого Человека в жизни свои дороги,свои попутчики и свои перекрёстки.....и сердце - твой путеводитель и советчик. иди и ничего не бойся....я всю жизнь мучилась Страхами Сомнений,а с возрастом прибавился Страх Смерти и Разум мой не выдержал и заболел Маразмом.Я скоро умру, но это будет освобождение от всех Страхов и Сомнений,которые замучили меня.....иди Девочка,куда зовёт тебя твоё любящее Сердце ибо Любовь есть Ангел-хранитель!и растите любовь в своём Сердце сегодня,а не завтра и не вчера.....и я вас всех люблю, - и с этими словами Бабушка противно захихикала и плюнула Девочке в лицо....Маразм опять к ней вернулся.....Девочка поцеловала хихикающую и плюющую Бабушку и пошла искать Папу и его Новую Семью...... Новая Папина Семья встретила Девочку холодно,думая что Девочка пришла отобрать у них Папину любовь, но Девочка их убедила, что она хочет не отобрать, а отдать им свою Папину Любовь....чтобы было много Папиной Любви в их Светлом Доме.Новая Семья улыбнулась и поделилась с Девочкой Радужной Атмосферой в своём Светлом Доме.Девочка рассказала им про Бабушкины слова и они все вместе погрустили и порадовались и Папочка обещал оплатить для Бабушки лучшую Богодельню в городе.Девочка пожила в это Радостной Атмосфере и её Любящее Сердце стало ещё больше любящим и решила вернуться к Плачущей Мамочке в их Серый Дом....ведь Девочка поняла, что Внешний Мир не такой страшный, как рассказывала Мамочка......а Мир такой как твоё сердце.....если в Сердце живёт Печаль и Обида,то и Мир будет обидным и печальным......а если живёт Любовь и Радость,то Мир будет любящим и радостным....и с этими мыслями Девочка явилась к Мамочке.... А Мамочка совсем сдала: глаза её стали безцветными, тело высохло,волосы стали серыми и ломкими...Мама болела и чахла...Девочка молча обняла и поцеловала Мамочку и так обнявшись они простояли,пока Девочка не почуствовала,как Мамочкино Сердце наполняется Любовью....Девочка пожелала ей Счастья . Вот так и закончилась сказка про жизнерадостную и мечтательную Девочку.Закончилась счастливо,как и должны заканчиватьсч все Сказки Мира ....Бабушка вскоре умерла тихо и радостно, как и хотела.Мамочка засела за диссертацию о связи характера и судьбы человека и была безумно счастлива в своей работе,Папочка счастливо жил со своей Новой Семьёй в Светлом Доме , а Девочка отправилась искать свои Пути и своих Попутчиков.....и никакой Чёрной полосы в их жизни не было,это просто был перекрёсток с зеброй Smile, people!