Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 02:00 | Сообщение # 18
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (Raduga)
не знаю, куда пристроить.
А что если все оставить как есть? Ведь иногда одна тема вырастает из другой... А если постоянно задумываться по теме или нет я тут веду беседу, то можно и интерес потерять к общению.
Сообщение отредактировал lisizafuchs - Воскресенье, 09-Дек-2007, 02:01
Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 02:10 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Quote (lisizafuchs)
А если постоянно задумываться по теме или нет я тут веду беседу, то можно и интерес потерять к общению.
Люд, а мы очень редко специально придумываем темы. Они и вырастают одна за другой. И если оствавлять все как есть, то вообще не будет никакой темы. Возможно, что кто-то не был на сайте в тот момент, когда пошлел разговор, а ему есть что сказать по этому поводу, и смотри - кому в голову придет, что в теме про звезды и астологию есть еще и разговор про жизнь и смерть, про стариков и дома пристарелых? Поэтому, если есть что, выношу в отдельную. Часто бывает, что через некоторое время к ней возвращаются вновь пришедшие участники или в связи с какими-то событиями. Конечно, одно-два сообщения нет смысла трогать, но тут у вас уже целая дискуссия наметилась
Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 17:24 | Сообщение # 20
Лейтенант
Иришка, ты конечно права. Я ведь кошка свободная, где хочу там и гуляю, а ты хозяйка аккуратная, все по полочкам любишь разложить... Опять таки о нас пользователях заботишся. А я ведь было эту дискуссию прекратила, думая, что ты нервничаешь по поводу беспорядка. А ты оказывается еще комфортнее условия для нас хочешь создать. Валяй, вороти что задумала, я даже могу название подсказать: "Философские размышления о жизни". Но только, чур... меня туда хозяйкой не назначать. Я женщина не постоянная, да к тому же еще ленивая, обременять себя не люблю, ответственности не хочу. У меня есть один кандидат на примете... но ты знаешь, на кого я косю. Человаек всеми уважаемый- обожаемый, чрезмерно мудрый, ликом прекрасный, душой благородный...
Дата: Вторник, 11-Дек-2007, 15:43 | Сообщение # 22
Лейтенант
Quote (Raduga)
Поэтому дети и родители не удалаются друг от друга. И это идет из поколения в поколение. Но, надо сказать, что зачастую стариков и берут к себе жить для того, чтоб они за детьми присматривали, либо чтоб заполучить стариковское жилье и т.д. sad Может здесь собака порылась?
Дело в том, что это конечно зависит от культуры. Ведь в Германии очень часто дети ухлдят из дома в самостоятельную жизнь в 18 лет. Живут действительно самостоятельно. Я даже знаю таких, которые берут у родителей деньги в долг на учебу, а потом возвращают. Т.е. считается, родители растят и воспитывают детей только до 18, и на этом их обязанности заканчиваются. Часто даже в гости ходят к друг- другу не охотно, т.к. разные интересы, разный круг общения... Ну и дети соответственно поступают так же с родителями, когда они становятся немощными- отдают их в дом престарелых со спокойной совестью. И это мне очень не нравится. Не привыкла я к таким взаимоотношениям.
Дата: Вторник, 11-Дек-2007, 20:57 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Quote (lisizafuchs)
Не привыкла я к таким взаимоотношениям.
Время безжалостно разметало весь устоявшиеся веками домострой.Я помню,как за стол усаживалось свыше 2х десятков человек. У каждого члена семьи были обязанности.Дом держался на стариках(дети,кухня,быт),молодые были добытчиками... Уважение,трудолюбие всегда ставилось во главе всех предпочтений... Всё это утеряно.Возможно,где-то в глубинке всё это сохранилось...
Дата: Вторник, 11-Дек-2007, 22:29 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Знакомых немцев у нас не так много, но, общаясь с ними вижу, как трепетно они относятся к родителям. В одном доме с детьми живут престарелые родители как мужа, так и жены, 3-4 поколения под одной крышей. Но это не в Германии, а здесь. Может чужбина их так сплотила? Или это исключения из правил, которые только подтверждают правила?
Quote (Maxim)
Уважение,трудолюбие всегда ставилось во главе всех предпочтений... Всё это утеряно
И у меня на примере такие же случаи, и они в Германии. Правда, это люди, приехавшие из России. До последнего дня ухаживали за больными престарелыми родителями, сейчас уже их дети помогают им самим. Татьяна
Сообщение отредактировал Таня - Среда, 12-Дек-2007, 00:17
кто нибудь читал "Алеут уходит в горы"?там стариков своих убивали,чтобы вырастить детей,с едой там было очень сложно - север!меня очень поразила эта книжка,прочитанная в детстве.рефлекс выживания - сильнейший рефлекс,который может победить все чувства.общество строится на рефлексах выживания и мораль общества стоит на том же ките....что же помогает нам выживать духовно?любовь! Smile, people!
И читал и видел."Алитет уходит в горы"-достоверное описание быта северных народов.
Кстати ,такие обычаи(Умервщление старых,немощных,умервщление инвалидов,слепых и тд.)существовали ещё в древности. С появлением Заветов,появилось другое отношение.
Или это исключения из правил, которые только подтверждают правила?
Есть конечно такие семьи и не редко, но однако все дома пристарелых полны немощных стариков. Один находится неподалеку от нас. Я часто вижу как их выводят или выкатывают во дворик в хорошую погоду... они почти никогда не разговаривают между собой, у них очень грустные глаза- такие пустые... Мне очень тяжело на это смотреть. Ведь их практически отдают туда на вымерание. то же самое, что у северных народов
Quote (Maxim)
"Алитет уходит в горы"-достоверное описание быта северных народов.
Если кто видел фильм или читал книгу "Легенда о Нароями", там тоже описываются обычаи древних китайцев или японцев- не помню, они уносили своих стариков в горы и оставляли там умирать. Это было очень жестоко, но это можно было оправдать недостатком еды. в наше современное время происходот тоже самое, и совершенно не оправданно. Единственное оправдание- нет времени. это ужасно, чудовищно, жестоко.