Дата: Вторник, 29-Янв-2008, 12:08 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Tamara)
Радужка, покажи свою умницу...
Думала, что в Африке много её фотографий, а это, оказывается, в первой части было, которую удалила. Она последнее время не фотографируется, имидж меняет, но из последних вот парочка. Но мне кажется, что где-то я их уже выкладывала.
А это наши потуги в музыкальном деле. Репетиция перед годовым концертом. (Что-то мне кажется, что это был первый и последний наш концерт)
Дата: Вторник, 29-Янв-2008, 14:11 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Quote (Таня)
Анюткины таланты
Тань, если бы все, чем она занималась, было серьезно, а так, как мы занимаемся...Чтоб привлечь её к танцам, я полгода таскала по разным концертам и выступлениям. Понравилось. Записались на бальные танцы. Дело пошло очень хорошо, побеждали в региональных конкурсах, но там была любовь с партнером. Когда партнер уехал, и ей на выбор предложили танцевать с другим, то у одного оказались "коленки неправильные", у второго рост маленький, у третьего руки не те, короче, сказала, что ни с кем больше танцевать не будет, на танцах поставили крест. Так же закончились занятия конным спортом (переехали в другой город, а любимая лошадь осталась в Кейпе), гольфом и т.д.
Quote (Tamara)
с собой пианино взяли?...
Пианино было дома в России у родителей (еще мое), но в школу идти наотрез отказалась (я и не настаивала, помня свои впечатления о муз. школе) Здесь, потусовавшись на концертах, вдруг захотела учиться играть. Так у нас появилось электропианино и Мари - наша "музыкальная бабушка"- которая с Аньки пылинки сдувает, кормит шоколадом и постоянно хвалит за каждый чих. Плюс отсутствие всех остальных предметов, которыми напичкана наша муз. школа. В общем, играть мы начали, не зная даже нот. Сейчас, если уедем, она навряд ли продолжит обучение, ибо для России уже поздно идти в муз школу, а частного педагога, такого как наша Мари, думаю, что не найдем. Опять все будет не так, не то и т.п. А заставлять нет смысла. Знаю по себе. В свое время запихали меня в первом классе в муз. школу, закончила её, больше никогда за инструмент не садилась. Но знаю ноты, помню какие-то муз. термины, что-то простенькое читаю с листа, а еще суперово играю Собачий вальс Стоит ли это 8-ми лет учебы?
Дата: Вторник, 29-Янв-2008, 15:09 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Quote (Raduga)
ни с кем больше танцевать не будет,
Верность!...Грустная история...
Quote (Raduga)
А заставлять нет смысла. Знаю по себе.
Это даже не подтверждаю, тоже знаю по себе.
Quote (Raduga)
Стоит ли это 8-ми лет учебы?
Учеба чему либо только тогда чего-то стоит, когда откликается душа - неважно: корабли - самолеты строить, рисовать, танцевать... Сейчас, слава Богу, пересматривают программы, подход к учебе в муз. школах. Как раз большая часть времени, сил идет на процесс музицирования, причем в очень увлекательной, доступной форме. Когда я общаюсь со своими выпускницами, и они мне рассказывают про новые сборники с переложениями легкой французской музыки, музыки из кинофильмов, романсов, популярных хитов, и все это они с удовольствием в свободную минутку или в минуты грусти играют - такой бальзам! В такие минуты я даже бываю горда (!) собой! Вывод: 8 лет потратить не жалко, было б для души! Очень много зависит от педагога, а мне фантастически везло на учителей!!!
Дата: Вторник, 29-Янв-2008, 17:59 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Quote (Таня)
пересматривают программы, подход к учебе в муз. школах. Как раз большая часть времени, сил идет на процесс музицирования
Верю. Давно пора. Еще бы экзамены отменили, было бы просто здорово! А то до сих пор помню ежечетвертную тряску в коридоре перед экзаменами. Музыкалка тогда еще была в жилом доме рядом с 48-й школой. И коридор представлял собой входной предбанник обычной квартиры на 1-м этаже (метр на два, может чуть больше). Набивалось нас туда человек 7-10, ждали своей очереди, чтоб сыграть вымученные произведения перед комиссией во главе с завучем.
Quote (Таня)
Все-таки играешь!
Неа. И за все эти годы желание не возникало. Но для поднятия родительского рейтинга пришлось сесть, когда купили инструмент. Чисто в воспитательных целях.
Quote (Таня)
Очень много зависит от педагога
Точно! С этим мне повезло. Любила я свою Светлану Николаевну, дай Бог ей здоровья! Если бы не она, бросила бы все классе в четвертом.
Мне понравилась система обучения у Люды в Германии. Вот так бы я поучилась.
Дата: Вторник, 29-Янв-2008, 19:02 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Вот это да! Сколько воспоминаний!
Quote (Raduga)
Музыкалка тогда еще была в жилом доме рядом с 48-й школой.
Так мы с тобой, значит, вместе подпирали стенки в предбаннике! А рядом ( в соседней квартире) - кабинет директора, а в следующей кв. ( в дальней комнате) ты занималась у Светланы Николаевны (Пашетных?)...Ее дочка пару раз в гости ко мне приезжала, уже здесь, в Питере... Ира, шепни свою девичью фамилию...Ведь, наверняка, вспомню. Татьяна