|
"Это чудо великое - дети..."
| |
| Таня | Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 21:46 | Сообщение # 451 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Отсюда выходят будущие редакторы, корректоры, журналисты, фотокорреспонденты, специалисты по верстке... А здесь передают привет будущим строителям и кровельщикам ))
Татьяна
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 22:03 | Сообщение # 452 |
 Генералиссимус
| Здесь тоже есть заводская проходная, которая выводит в люди ) (как в песне))
Пока я гуляла по городу, мимо меня постоянно сновали почтальоны с посылками, письмами и телеграммами по конкретным адресам. Это, как оказалось, была одна из самых любимых профессий детей! (дети в очереди стоят, чтобы получить эту работу. Здесь с реалиями взрослых явные расхождения )) Впрочем, такая же ситуация и на Экостанции. Дети с радостью берут в руки метлу, совок и убирают "офисы".
У них - престижная фирма, которая платит хорошую зарплату. Взрослым поучиться бы такому же уважению к труду, и к тем, кто наводит чистоту. Ну и соответственно этот труд оплачивать!
Татьяна
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 22:15 | Сообщение # 453 |
 Генералиссимус
| Что еще меня поразило? Возможность ребенка попробовать себя в роли радио и телеведущего. Сначала с ним прорабатывают речь, поправляют дикцию, акценты, интонацию, учат "держать лицо", а после идет "прямой эфир"! Вот смотрите а это - отражение в мониторах себе самого - как ты выглядишь с экрана во время эфира Кто знает, может увидим скоро и этих телезвезд с наших экранов
Татьяна
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 22:20 | Сообщение # 454 |
 Генералиссимус
| Здесь выступают артисты. Сейчас они на репетиции)) А в этом музее обитают малыши 2-4 лет. Там есть иллюзорный бассейн, полянки, лежанки, горки, разные животные.
Татьяна
|
| |
|
|
| Таня | Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 22:37 | Сообщение # 455 |
 Генералиссимус
| Много чего еще есть в этом городе - кораблестроение и лабиринты для ума, музеи и даже тюрьма. Правда, чтобы угодить под стражу, нужно заранее согласовать "преступление", и тогда уже в наручниках посадят по настоящему за решетку. Наверное, это тоже правильно. Дети должны понимать, что за все нужно платить, за каждый поступок отвечать.
Читала где-то, что эту идею наши слизали у кого-то из европейцев. Пока таких городов для детей в России вроде всего два. Отличная идея и как видите, отличное ее воплощение! Да, затраты огромные - одни только территории во сколько обходятся устроителям! И "инструкторов" много задействовано, но цель оправдывает средства. В выходные детей море, да и в будни Кидбург не пустует. Стоит удовольствие детям побыть взрослыми для взрослых родителей в будни 500руб с человека, в праздники и выходные - 800руб. Детям от 2-4лет - 200 и 400р. соотвественно. Можно там "жить" хоть целый день с 9.00 - 22.00 Зато никакие затраты не сравнятся с тем удовольствием и практическим опытом, которые дети в нем приобретают. За детей несут полную ответственность находящиеся внутри взрослые. Дети покидают город строго из рук - в руки родителям. Если мама с папой загулялись по торговому комплексу, в "паспорте" обязательно есть мобильные телефоны родителей.
В общем, этот город составляет серьезную конкуренцию компьютерным игрушкам и прочим вредным шалостям, а это уже здорово!
Татьяна
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 23:53 | Сообщение # 456 |
|
Генералиссимус
| Замечательный город! Спасибо!!!
|
| |
|
|
| марфа | Дата: Четверг, 28-Июн-2012, 17:52 | Сообщение # 457 |
|
Генералиссимус
| Как здорово, а главное познавательно- каждый ребенок, может примерить на себя будущую профессию.
Все будет хорошо!!!
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Четверг, 28-Июн-2012, 23:10 | Сообщение # 458 |
 Генералиссимус
| В самом деле . Как жаль, что в дни нашего детства и позже этого не было.
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Суббота, 30-Июн-2012, 23:48 | Сообщение # 459 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) Как жаль, что в дни нашего детства и позже этого не было. а почему жаль? а ты в детстве в принцессы играла?
Smile, people!
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Воскресенье, 01-Июл-2012, 15:28 | Сообщение # 460 |
 Генералиссимус
| Принцесса - не специальность.
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Понедельник, 02-Июл-2012, 12:05 | Сообщение # 461 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) Принцесса - не специальность принцесса - это призвание!....мы сами играли в школу, в больницу, давали концерты и спектакли во дворе бабушкам - дедушкам и родителям, и соседям.....сейчас времена изменились, появилось множество новых интересных профессий и сориентироваться сложно даже взрослому порой....детей не оставляют одних дома и им придумывают полезные развлечения под присмотром взрослых....они учатся общаться и получают информацию для размышления, пока родители проводят шопинг терапию.....у японцев в Токио есть такие городки, но они там более серьёзно этим занимаются......ребёнок идёт туда на весь день в течении недели или месяца ....и там работают психологи и педагоги,стараясь выявить способности ребёнка.....
Smile, people!
|
| |
|
|
| Siesta | Дата: Понедельник, 02-Июл-2012, 15:40 | Сообщение # 462 |
 Генералиссимус
| Таня, замечательный репортаж! Действительно интересная идея. Самое полезное то, что дети без родительской опеки могут выбрать что им интересно. Ведь мы на них влияем каждым своим словом. То, что ребята выбирают с удовольствием рабочие профессии, я знаю еще по работе в детсаду. Это потом уже мы с учетом социальных перекосов, престижности и оплаты труда равняем их на другие ориентиры. У меня сын несколько лет говорил, что хочет водить метропоезд, но мы-папы-мамы то лучше знаем. Действительно лучше, а платили бы, да условия работы соответствовали - так почему бы и нет? Ох, неладно что-то в нашем королевстве
Я пришла из доброй сказки... Выгнали.
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 17:58 | Сообщение # 463 |
|
Генералиссимус
| Подружки.
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Вторник, 10-Июл-2012, 18:01 | Сообщение # 464 |
 Генералиссимус
| ой какие классные девчёнки !!!!! я тоже хочу маленькую девочку, я очень люблю Мэйсона...но мне так не хватает маленькой подружки, чтобы поговорить о нашем,о девичем.....а то я только и делаю,что строю железные дороги и участвую во всяких спортивных состязаниях.....
Smile, people!
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 10-Июл-2012, 21:58 | Сообщение # 465 |
 Генералиссимус
| Чудесно смотрятся!
Quote (bellabambina) а то я только и делаю,что строю железные дороги и участвую во всяких спортивных состязаниях..... Это же замечательно! Он не даст тебе состариться! Подружки у тебя есть уже - красивые и умные.
|
| |
|
|
|
|