|
Сепаратисты или нет?
| |
| Maxim | Дата: Понедельник, 18-Авг-2008, 18:58 | Сообщение # 76 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| В ГОРИ ПРИШЛО ГОРЕ... [img] [/img]
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Понедельник, 18-Авг-2008, 19:21 |
| |
|
|
| Irene | Дата: Понедельник, 18-Авг-2008, 19:54 | Сообщение # 77 |
|
| Quote (Maxim) В ГОРИ ПРИШЛО ГОРЕ... Сначала оно пришло в Цхинвал... а Гори было потом... Цхинвальские снимки куда как красноречивее...
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Понедельник, 18-Авг-2008, 21:14 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) куда как красноречивее... "Сначала оно пришло в Цхинвал... а Гори было потом... " Сначала были сожжены грузинские бронетранспортеры с людьми на грузинской территории осетинами... Горе-всегда одинаковое. Б-г береги нас от глупости человеческой...
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Вторник, 19-Авг-2008, 01:48 |
| |
|
|
| Maxim | Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 04:30 | Сообщение # 79 |
 Генералиссимус
| У меня тоже есть вопросы. Показывало ли российское ТВ кадры обошедшее весь мир: 1.Русских солдат-мародеров в Цхинвали (CNN,17 августа) 2.Русский бронестранспортер давящий грузинские полицейские машины,стоящие на стоянке (CNN,18 августа) 3.Убитых репортёров (6 человек) международных агенств,выстрелами снайперов со стороны расположения русских войск. Как видно из дат-время перемирия.Отвод русских войск. 4.Смогу ли я доказать свою правоту в российском суде,если ты обвинишь меня в клевете.
Друзья- это жизнь.
Сообщение отредактировал Maxim - Вторник, 19-Авг-2008, 04:40 |
| |
|
|
| gapr | Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 06:23 | Сообщение # 80 |
 Генералиссимус
| На любой войне горе со всех сторон. Не жалко мерзавцев гнусно убивающих беззащитных мирных жителей. Но жалко матерей этих мерзавцев, не для того они рожали своих детей Самое большое горе у Грузии, что во главе её стоит этот человек - перегруженный амбициями, ложью и полностью лишенный здравого смысла. Подчерку ещё раз моё видение - этот лидер, в первую очередь, воюет против своего (грузинского) народа.
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
|
| |
|
|
| gapr | Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 06:45 | Сообщение # 81 |
 Генералиссимус
| Quote (Maxim) если ты обвинишь меня в клевете Безличностное обращение вызывает сомнение к кому оно. Полагаю ко мне, хотя может и ошибаюсь. Как можно обвинить Вас в клевете, если Вы видели (а не показывали) это по телевизору. Как работает CNN мы знаем, когда в показаном ими разбомбленном Гори узнают Цхинвали. Когда сегодня обе воюющие стороны в камуфляже. Когда вполне возможна подтасовка. Саакашвили на весь мир утверждает, что Россия разбомбила Цхинвали. Информационная война даже не приостанавливалась. Буш до сих пор (хотя всем давно очевидно) с маниакальным упорством оправдывает своё вторжение в Ирак. А известно ли Вам, что была раскрыта операция с грузинской стороны по дискредитации российских войс (с переодеванием и опознавательными знаками российских миротворцев). Позвольте мне подвергнуть сомнению факты демонстрируемые (даже всему миру) столь сомнительной на правду организации, как CNN. Надеюсь, у меня такое право есть? Конечно, если эти вопросы были адресованы мне. Максим, пожалуйста, не устраивайте состязание в нашей риторике. Мы с Вами заложники ограниченности информации и обилия лжеинформации. Слишком больная тема, чтобы на её фоне выяснять личные отношения. Во всякой войне издержки идут с обеих сторон - это непреложный закон войны. Как говорится: каждый мнит себя героем, видя бой со стороны. В первую очередь проблема войны - её начало. Главное, чтобы войны не было, чтобы она не начиналась.
Сообщение отредактировал gapr - Вторник, 19-Авг-2008, 11:34 |
| |
|
|
| KTHCH | Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 07:23 | Сообщение # 82 |
 Полковник
| Интересная дискуссия... и хотя при таких спорах все остаются при своих мнениях... я тоже выскажусь То что полномаштабную военную операцию с артиллерией, танками, БТР-ами, самолетами и пехотой развязала Грузия - это неотспоримый факт! А если она развязала, зная однозначную позицию России по этому вопросу говорит о том, что это нужно было сильным мира сего! Зачем? Причина - ДЕНЬГИ, потраченные Америкой на Грузию, которые только войной или красивой победой возможно безконтрольно списать! Далее мои коменты Quote (Maxim) Быть миротворцем-тяжелая ноша.Прежде всего это не для России.Своих,внутренних, проблем у неё вполне достаточно. 1-е, исстари Россия ведет такую политику, почему? Думаю, в нас залежено повышенное ЧУВСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ. (справедливость - это отдельный разговор, чтобы не отвлекаться его можно обсудить в другой теме) 2-е, общие цели и сплачивают, и мобилизуют общество, поэтому ноша, действительно не из легких, но здесь налицо МУДРОСТЬ нашей политики, мы не стали убирать режим в Грузии (что спокойно сделали бы раньше), а в "обиженных" республиках (ЮА,А) подавляющее число населения нам не враги и даже наооборот - добровольные подданные России, поэтому Афганистана или Ирака на этих территориях не будет. Quote (Maxim) Абсурдность политики России очевидна.Она не должна способствовать распаду устоявшимуся,она должна приветствовать стабильность . Согласен с тем, что лучше стабильность, но если она ведет к геноциду народа, то уж извините. Время покажет, прокуратура соберет факты ГЕНОЦИДА и еще этот вопрос будет поставлен перед мировым сообществом. Ведь не напрасно Кандолина в частной беседе ПРОСИЛА не упоминать этого слова. Здесь рыльце в пушку... и история это покажет. А то что наше правительство документирует факты - это впервые для нашей современной политики! Quote (Maxim) Грузия не зависимое государство В Мире нет НЕЗАВИСИМЫХ!
С любовью Сережа
|
| |
|
|
| KTHCH | Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 07:47 | Сообщение # 83 |
 Полковник
| Quote (Maxim) Сначала были сожжены грузинские бронетранспортеры с людьми на грузинской территории осетинами БТРы, которые в нарушении договоренностей концентрировались у границы. Кстати, этот факт, если и был, говорит не в пользу военного мастерства и дисциплины грузинской армии. А приведенное фото... если бы там была хотя бы часть, маленькая доля того что стало в ЮО, то не сомневаюсь, фотки были другие а "не перевертыши" Quote (Maxim) 1.Русских солдат-мародеров в Цхинвали (CNN,17 августа) Этого я не видел, НО война есть война и солдаты тоже люди разные. Хотя я видел другое фото, которое с помощью фотошопа представляло зверство наших солдат, но сделано было не профессионально. Зачем фальсификация? Ответ прост, фактуры такой просто НЕТ И еще, я удивлялся СВОБОДНОЙ ПРЕССЕ. Интуитивно не верил этому. И правильно что НЕ ВЕРИЛ! и еще! Севастополь - это Россия! 
С любовью Сережа
Сообщение отредактировал KTHCH - Вторник, 19-Авг-2008, 07:51 |
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 11:31 | Сообщение # 84 |
|
| Quote (KTHCH) Севастополь - это Россия! 
|
| |
|
|
| gapr | Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 11:32 | Сообщение # 85 |
 Генералиссимус
| Quote (KTHCH) Севастополь - это Россия! Отдельная большая спорная тема.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 11:39 | Сообщение # 86 |
|
| Quote (gapr) Отдельная большая спорная тема. Откроем?
|
| |
|
|
| gapr | Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 11:46 | Сообщение # 87 |
 Генералиссимус
| Quote (Maxim) Быть миротворцем-тяжелая ноша.Прежде всего это не для России.Своих,внутренних, проблем у неё вполне достаточно. Хотелось бы узнать, у кого нет своих внутренних проблем ??? Каких проблем не должно быть, чтобы быть миротворцем ??? Кто идеальный (без внутренних проблем) миротворец на сегодня ???
|
| |
|
|
| gapr | Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 11:50 | Сообщение # 88 |
 Генералиссимус
| Лично я не хотел бы участвовать в этой теме. Знаю историю, знаю современные реалии, вижу разные подходы к этой проблеме - но!!! не имею четкой выверенной позиции!!! (возможно мешает моя "рыжесть" - я полурусский-полуукраинец).
|
| |
|
|
| Maxim | Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 12:04 | Сообщение # 89 |
 Генералиссимус
| Quote (gapr) Главное, чтобы войны не было, чтобы она не начиналась. gapr,под этими словами я расписываюсь обеими руками. АМЕНЬ.
Друзья- это жизнь.
|
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 19-Авг-2008, 15:49 | Сообщение # 90 |
|
| Quote (gapr) Лично я не хотел бы участвовать в этой теме. Закроем!
|
| |
|
|
|
|