|
Мы родом из СССР!
| |
| Grey | Дата: Среда, 10-Июн-2009, 17:39 | Сообщение # 286 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Мне показалось, что эти стихи ну очень похожи. Особенно размер. В. Высоцкий ПИСЬМО С СЕЛЬХОЗВЫСТАВКИ Не пиши мне про любовь - не поверю я. Мне вот тут уже дела твои прошлые! Слушай лучше: тут с лавсаном материя. Если хочешь, - я куплю, вещь хорошая. Водки я пока не пью, ну ни стопочки! Экономлю и не ем даже супу я, Потому что я куплю тебе кофточку, Потому что я люблю тебя, глупая! Был в балете: мужики девок лапают, Девки все, как на подбор, в белых тапочках. Вот пишу, а слезы душат и капают - Не давай себя хватать, моя лапочка! Наш бугай - один из первых на выставке, А сперва кричали, будто бракованный! Но очухались, и вот дали приз-таки. Весь в медалях он лежит, запакованный. Председателю скажи, - пусть избу мою Кроет нынче же и пусть травку выкосит, А не то я телок крыть не подумаю, Рекордсмена портить мне? Накось выкуси! И пусть починит наш амбар, ведь не гнить зерну! Будет Пашка приставать - с ним как с предателем! С агрономом не гуляй, ноги выдерну! Можешь раза два пройтись с председателем. До свидания! Я - в ГУМ за покупками. Это - вроде наш лабаз, но со стеклами. Ты мне можешь надоесть с полушубками, В сером платьице с узорами блеклыми! Постскриптум: Тут стоит культурный парк по-над речкою, В нем гуляю и плюю только в урны я, Но ты, конечно, не поймешь, там, за печкою, Потому ты - темнота некультурная.
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Воскресенье, 21-Июн-2009, 15:32 | Сообщение # 287 |
 Генералиссимус
| 7 чудес Коммунизма! 1. у всех было место работы 2. несмотря на то, что у всех было место работы, никто не работал 3. несмотря на то, что никто не работал, норма выполнялась на 100% 4. несмотря на то, что норма выполнялась на 100%, в магазинах ничего не было 5. несмотря на то, что в магазинах ничего не было , у всех все было 6. несмотря на то, что у всех все было, все воровали 7. несмотря на то, что все воровали, всего хватало
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| bellabambina | Дата: Воскресенье, 21-Июн-2009, 17:32 | Сообщение # 288 |
 Генералиссимус
| получается коммунистический строй - парадоксальный строй..... В эстонский магазин заходит русский пенсионер и на ломаном эстонском языке просит взвесить 250 грамм сыра. Продавщица долго слушает, наконец отвечает по-русски: "Гавриттье па-рюсски, я па-аннимаю". Пенсионер отвечает: "Мы 50 лет слушали ваш русский. Теперь вы послушайте наш эстонский"
Smile, people!
Сообщение отредактировал bellabambina - Воскресенье, 21-Июн-2009, 17:46 |
| |
|
|
| Irene | Дата: Воскресенье, 21-Июн-2009, 20:31 | Сообщение # 289 |
 Генералиссимус
| Quote (kpischik) 2. несмотря на то, что у всех было место работы, никто не работал Не-а. Многие работали! Только хочешь жни, а хочешь куй... Quote (kpischik) норма выполнялась на 100% Не-а. Мы на табаке за таласскими ну никак угнаться не могли. Нас дармоедами называли в колхозе. А мы старались изо всех сил. Quote (kpischik) в магазинах ничего не было Самое необходимое в магазинах было - за предметами роскоши надо было то талоны, то в очередь. Quote (kpischik) у всех все было Лично у меня дома не было. Когда я ребенком обратилась за помощью, государство нам такого масла в огонь подлило, что на всю жизнь запомнилось. Quote (kpischik) все воровали И кто же эти семь чудес сочинил?... Из моего окружения никто не воровал. Все были честные и небогатые. Многие воровали, но не все. 
[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
|
| |
|
| |
|
| Irene | Дата: Воскресенье, 21-Июн-2009, 23:37 | Сообщение # 291 |
 Генералиссимус
| ?????????
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Воскресенье, 21-Июн-2009, 23:40 | Сообщение # 292 |
|
Генералиссимус
| Quote (Irene) Quote (kpischik) все воровали 99 % - это все?
|
| |
|
|
| kpischik | Дата: Понедельник, 22-Июн-2009, 01:21 | Сообщение # 293 |
 Генералиссимус
| Quote (Irene) И кто же эти семь чудес сочинил?... написано всё с приколом. 1. у всех было место работы........было? 2. несмотря на то, что у всех было место работы, никто не работал.......все работали....по-разному 3. несмотря на то, что никто не работал, норма выполнялась на 100%..........и на 50......и на 150 4. несмотря на то, что норма выполнялась на 100%, в магазинах ничего не было......было....не такое супер, как сейчас....но....времена были другие.......1970-1980 года были тоже не 1950-1960-е 5. несмотря на то, что в магазинах ничего не было , у всех все было........всего не может быть никогда 6. несмотря на то, что у всех все было, все воровали ........тырили еще как....демагогией заниматься не будем- тащили отовсюду- и по-мелкому и по-крупному..... 7. несмотря на то, что все воровали, всего хватало..........всегда что-то надо......то ли червонец до зарплаты..... 
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Понедельник, 22-Июн-2009, 09:51 | Сообщение # 294 |
|
Генералиссимус
|
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Понедельник, 22-Июн-2009, 14:26 | Сообщение # 295 |
|
Генералиссимус
| Месяца два назад эпизод был по какому-то каналу. Россия, небольшой городок, кризис. Работы нет. В городке есть большое предприятие по производству чего-то стеклянно-хрустального. Хозяин - человек с немецкой фамилией. Предприятие обустроено по последнему слову техники. Чистота, порядок, комфорт. На предприятии огромное количество свободных вакансий, зарплата больше средней как минимум раза в три, но никто, почему-то, на предприятие работать не идет. Следующим кадром показывают длиннейшую очередь в фонде занятости. Из очереди вытаскивают мужичка, спрашивают, почему он устраивается куда-то в другое место, а не на хрустально-стеклянный завод. Мужичок смотрит на журналиста, как на дебила и обиженно-удивленно отвечает - хозяин предприятия настоящий зверь - штрафует за прогулы и РАБОТАТЬ заставляет. (с)
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Четверг, 25-Июн-2009, 14:24 | Сообщение # 296 |
|
Генералиссимус
| А говорили, что джин - это только у капиталистов. 
|
| |
|
|
| Grey | Дата: Понедельник, 29-Июн-2009, 19:32 | Сообщение # 297 |
|
Генералиссимус
| 24.06.2009, Россия | На улицах Воронежа появились заказанные местными коммунистами билборды с изображением Сталина и надписью "Победа будет за нами". 
|
| |
|
|
| gapr | Дата: Понедельник, 29-Июн-2009, 20:30 | Сообщение # 298 |
 Генералиссимус
| Мы родом из СССР
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
Сообщение отредактировал gapr - Понедельник, 29-Июн-2009, 20:32 |
| |
|
|
| Irene | Дата: Вторник, 30-Июн-2009, 00:57 | Сообщение # 299 |
 Генералиссимус
| Да уж... жаль только, что дом был на песке построен...
|
| |
|
|
| gapr | Дата: Вторник, 30-Июн-2009, 04:25 | Сообщение # 300 |
 Генералиссимус
| Мне мой товарищ прислал такую статью. Куда там СССР! А вы как думаете ??? Вы все еще думаете, что живете в неправильном государстве?.. 1. В Сингапуре живет 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю правитель Сингапура с 1959 по 1990 год обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать государство-компьютер : тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура. 2. Сингапур состоит из трех зон: туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей ? безупречным газоном шириной в пять километров. 3. Нарушения общественного порядка строго караются. Штраф за плевок на землю 500 долларов. Штраф за курение в общественных местах 500 долларов. Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги штраф 500 долларов. Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов 500 долларов (вода привлекает комаров). 4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет). Это разрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов. 5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять. 6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час. 7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете таки один? Штраф 500 долларов. 8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнен видеокамерами. 9. Сингапур государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих. 10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов в Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования. 11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено. 12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнерш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребенка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег. 13. Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.
Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
|
| |
|
|
|
|