Дата: Пятница, 13-Ноя-2009, 13:39 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Статус: Offline
- Рабинович, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает? - Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму! - А какие проблемы - вроде же с этим всё спокойно? - Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе -принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным.
Дата: Вторник, 17-Ноя-2009, 12:29 | Сообщение # 24
Генералиссимус
По Одессе бегает приезжий в поисках мастерской по ремонту часов. На одной из улиц он видит громадный циферблат и торопливо вбегает в помещение. - Можно у вас срочно отремонтировать часы? - спрашивает он человека за стойкой. - Нет, - отвечает тот, - у нас нельзя отремонтировать часы. - Что такое, - раздраженно спрашивает приезжий, - разве это не часовая мастерская? - Нет, - отвечеют ему, - это не часовая мастерская. - А что здесь делают? - Здесь делают обрезание, - терпеливо объясняют ему. - Тогда какого черта вы повесили циферблат над входом? - А что б вы хотели, чтоб мы там повесили?
Дата: Четверг, 03-Дек-2009, 17:59 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Оказывается, ВЗЯТЬ ПОД ОХРАНУ - это старинный одесский термин, который переводится на современный русский язык как предоставить крышу. Может означать и элементарное вымогательство.
Мосье Павловский, среди моих мозговых извилин крутятся страшные сомнения. Разве найдутся в Одессе адиеты, которых надоело жить с головами на горлах, чтобы вытворять у вашем гамазине, когда все знают кто взял вас под охрану.
Имя ВАСЯ не пользуется спросом у родителей одесских младенцев по нескольким причинам. Первая, но далеко не основная из них - крылатая фраза из басни дедушки Крылова «А Васька слушает да ест». Вторая основана на ныне устаревшей (в связи и со значительным изменением этноса города) клятве: Чтоб меня Васей звали! О сочинявшихся тоннами анекдотах про подвиги безграмотного и ограниченного отнюдь не в полномочиях Василия Ивановича даже вспоминать не приходится, равно, как о выражении «голый Вася»). Кроме того, Петиным Васей именовали сухогруз «Петр Васев» еще до его столкновения с «Адмиралом Нахимовым», в результате которого произошла самая крупная трагедия в истории мореплавания на Черном море. Несмотря на то, что трагедия унесла свыше четырехсот человеческих жизней, Одесса осталась верной себе, тут же пустив по стране анекдот: В связи с заходом сухогруза «Петин Вася» в Средиземное море, Седьмой американской флот спешно покинул эти воды.
- Сарра! Смотри какой красивый кот, он будет у нас жить. - А как мы его назовем? - Мойшей. - Ты, мишигене, разве можно животную называть человеческим именем? - Ладно. Пусть будет Вася.
Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 21:18 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Одесские диалоги.
- Сарочка! Вы сегодня прекрасно выглядите! - Ха! Это я еще себя плохо чувствую!
-------------- Чего ты плачешь? -Был у зубного. Рвал зубы. -Бедняга. И сколько он вырвал? -Двести долларов! ------------ Раннее-раннее утро. Звонок в дверь. -Здесь живет Рабинович? -Нет, он не живет здесь! Снова звонок. -Вы — Рабинович? -Да, я. -Почему же вы говорите, что не живете здесь? -А разве это жизнь?
Дата: Суббота, 18-Сен-2010, 01:30 | Сообщение # 30
Генералиссимус
По-моему, это один из самых лучших сериалов последних лет. Не устаю смотреть его. Игра изумительная и материал интересный. Наверное, если бы не Одесса, а какой другой город был показан, такого эффекта не было бы.