Новости сайта

Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа


Поиск по новостям

Друзья сайта


Рейтинг@Mail.ru


» Архив материалов
Сиреневый туман над нами проплывает….

В Киеве распустилась сирень, на две недели раньше обычного. Чтобы увидеть, что это такое, нужно идти в Ботанический сад им. Гришко. Туда мы сегодня и направимся.

Продолжение репортажа ЗДЕСЬ.

Просмотров: 576 | Добавил: Grey | Дата: 11-Май-2010 | Комментарии (0)

Начинаем сегодняшнюю экскурсию с Площади Славы. Сегодня мы посетим
Мемориал Славы и Музей Великой Отечественной Войны.





Читать и смотреть весь репортаж.

Просмотров: 439 | Добавил: Grey | Дата: 10-Май-2010 | Комментарии (0)

Не победил народ, - но победил мой Б-г!
И нет страны, где б не излил мой Б-г
И кровь мою, и дух, и прелесть Галилеи.
Священной книги нет, чтоб в ней не уловил я
Шум Иорданских вод иль эхо гор Ливанских.
Где храм и где дворец, в которых не звучат
Псалмы Давидовы, глаголы Моисея?
 
Залман Шнеур
Перевод Владислава Ходасевича
 



 

Просмотров: 3876 | Добавил: Maxim | Дата: 07-Янв-2010 | Комментарии (0)

Третий по величине город Израиля, северная столица страны. Хайфа возникла как римская база снабжения для проходящих легионов. Полководец Веспасиан двигался на юг к Иерусалиму в 67 году и случайно, сам того не желая, основал будущую Хайфу. Через 60 с лишним лет другой палач Иудеи, император Адриан, потопив в крови восстание Бар-Кохбы и переименовав всю страну на греческий лад, построил дорогу в Ципори, который был центром Галилеи, чем укрепил статус Хайфы. Строили в Хайфе и морские суда на местной судоверфи. Интересно, что в 10 веке по особому договору с евреями арабская династия Фатимидов поручила им защиту и охрану города. Именно евреи обороняли Хайфу в 1099 году от крестоносцев. Не приняв предложения креститься и спасти жизнь, были они уничтожены все до единого. Город стал христианским почти на 200 лет. Затем он был разрушен. Его новая жизнь началась только в 18 веке (при бедуинском правителе), когда крошечную нищую деревушку среди древних развалин опять окружили крепостной стеной. Начался рост города. Ключевая дата для Хайфы - 1750 год. Затем сюда пришли бедуины под руководством Дахр эль-Омара и был отстроен город - бедуинская столица. В тот период Хайфа была обнесена стеной, которая продержалась до 1860 года, а потом была разрушена насовсем. В Хайфе в 60-е годы 19 века появилась первая немецкая колония - мошава Германит.
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 548 | Добавил: Maxim | Дата: 04-Янв-2010 | Комментарии (0)

РОХЛИЦ (ROCHLITZ)- МАЛЕНЬКИЙ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГОРОДОК В САКСОНИИ ВОЗРАСТОМ ОКОЛО 1000 ЛЕТ, ИМЕЮЩИЙ ЗАМОК ВОЗРАСТОМ ОКОЛО 600 ЛЕТ, И С НАСЕЛЕНИЕМ 6339 ЧЕЛОВЕК (2009 ГОД).

В СРЕДНИЕ ВЕКА ЗДЕСЬ БЫЛИ ПОСЕЛЕНИЯ СЛАВЯН.
ВПЕРВЫЕ РОХЛИТЦ УПОМЯНУТ В ДОКУМЕНТАХ ИМПЕРАТОРА ОТТО III ОТ 985 ГОДА КАК ГРАНИЦА ЕПАРХИИ МЕРЗЕБУРГ- МАЙССЕН- НАУМБУРГ.
СОГЛАСНО ДОКУМЕНТАМ ЗЕМЛЮ НА ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ СТОИТ ЗАМОК, ПРИОБРЕЛИ В 1143 ГОДУ ВЕТТИНСКИЕ МАРКГРАФЫ.


ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ...

Просмотров: 723 | Добавил: kpischik | Дата: 10-Ноя-2009 | Комментарии (0)

Первое поселение на месте Вернигероде появилось в период вырубки лесов (IX — XII век).
По свидетельству хроники 1566 года «Варингероде» существовало уже в 938 году.
Первое письменное упоминание о Вернигероде встречается в документах 1121 года, когда граф Адальберт из Хаймара под Хилдесхаймом выбрал Вернигероде для своей резиденции. Одновременно он начал строить крепость — предшественник нынешнего замка.
Просмотров: 1142 | Добавил: kpischik | Дата: 23-Сен-2009 | Комментарии (0)

Прогулочные пароходики берут пассажиров возле речного порта. Порт находится на Почтовой площади, с которой начинались многие наши экскурсии.
Просмотров: 513 | Добавил: Grey | Дата: 23-Сен-2009 | Комментарии (0)

Он был лицом советской эстрады за рубежом и символом прогрессивной молодежи в Советском Союзе. Как это удавалось человеку, который ни при каких обстоятельствах не интересовался политикой и никогда не пел "правильных" песен

Мальчик из глубинки смог всего за пару лет завоевать суровый эстрадный олимп 70-х, сломив упорное сопротивление мэтров? Сегодня его мелодии звучат на всех престижных концертных площадках. Как будто и не было нескольких лет забвения, стоивших ему жизни... У каждого времени свои песни. У каждого времени свои кумиры. Иногда это соединяется в одном человеке, чьи песни у всех на слуху, а сам он - объект восхищения, обожания, поклонения огромного количества людей. В 70-е -80-е годы прошлого века таким человеком был Евгений Мартынов. Сегодня ему исполнилось бы 60 лет.
Трудно поверить, но находящийся на вершине успеха певец и композитор не имел собственного жилья, скитался по Москве, подчас ночевал на вокзалах. Однажды, поздним вечером, после записи песен на радио Иосиф Кобзон предложил подвезти композитора домой. Евгений попросил отвезти его на Курский вокзал. "Уезжаешь куда-то?", - поинтересовался Иосиф Давыдович. "Да нет, я сегодня там ночую". На следующий день Иосиф Кобзон отвел Евгения Мартынова к секретарю ЦК ВЛКСМ, а через месяц у Евгения появилась квартира. Въехав в новую квартиру, куда первым был перевезен концертный рояль, Евгений произнес: "Ну, теперь можно и жениться".
Общительный, приветливый, Евгений располагал к себе людей. Круг его друзей постоянно ширился. Он много и плодотворно работал. В содружестве с Андреем Дементьевым создаются "Отчий дом", "Натали", "У Есенина день рождения", "Прости", "Ласточки домой вернулись", "Я тебе весь мир подарю", "Соловьи поют, заливаются...", "Начни сначала", "Чайки над водой", "Весёлый зонтик", "Песня о моей любви". После первой пластинки на протяжении нескольких лет одна за другой выходят в свет ещё 5 авторских миньонов с одинаковым названием "Евгений Мартынов поёт свои песни". Подлинно всенародную популярность Евгению принесла вышедшая в том же году пластинка, на которой он записал в собственном исполнении свои песни "Лебединая верность" и "Яблони в цвету" (обе на стихи Ильи Резника) и "Наш день" (стихи Андрея Дементьева). Его песни зазвучали в исполнении зарубежных артистов.

В одной из самых популярных песен Евгения Мартынова звучат такие слова:

"Я хочу, чтоб жили лебеди!

И от белых стай,

И от белых стай

Мир добрее стал".

Я встретил его на Ново-Кунцевском кладбище...

 
Просмотров: 543 | Добавил: Maxim | Дата: 16-Сен-2009 | Комментарии (0)

Национальный музей народной архитектуры и быта в поселке «Пирогово» — это архитектурно –ландшафтный комплекс под открытым небом всех историко –этнографических районов Украины. Его площадь более 150 гектар. Музей основан в посёлке Пирогово на окраине Киева в 1969 году. Первых посетителей музей принял в 1976 году. За тридцать лет своего существования музей собрал богатую коллекцию экспонатов, включающую более 200 построек, представляющих различные исторические области Украины.

Многие в точности воспроизводят традиционные строения. Архитектурную и пейзажную панораму дополняют деревянные церкви. Старейшая из них — Надднепрянская, основание которой датируют 1742 годом. Композиционным центром ансамбля музея является группа ветряных мельниц на вершине холма. Музей народной архитектуры и быта в поселке «Пирогово» гордится также впечатляющей коллекцией этнографических экспонатов, которая насчитывает более 40,000 предметов и включает традиционные костюмы, ткани, вышивку, ковры, керамику, изделия из металла, дерева и стекла, музыкальные инструменты, живопись, домашнюю утварь. Летом и осенью в музее проводятся праздники народных промыслов: кузнецы, гончары, литьевщики, ткачи и другие мастера демонстрируют свое ремесло и создают произведения искусства прямо на глазах у публики. По воскресеньям в музее проводятся концерты украинских фольклорных коллективов.

Вчера в Пирогово была Ярмарка народных мастеров.

Что мы там увидели, смотрите дальше.

Просмотров: 780 | Добавил: Grey | Дата: 10-Сен-2009 | Комментарии (0)

ФОТОЭКСКУРСИЯ ПО СТОЛИЦЕ ДАГЕСТАНА
 
Город Махачкала берет свое начало с 1844 г., когда на возвышенности Анджи-Арка было воздвигнуто военное укрепление Петровское, названное так, потому что Петр I останавливался в этом месте во время Персидского похода. Вокруг военного поселения возник город, который в 1857г. получил название Петровск. Современное название города относится к 1921 г., когда город был переименован в честь дагестанского революционера Махача Дахадаева, и с этого времени носит имя Махачкала (крепость Махача).
Просмотров: 498 | Добавил: Maxim | Дата: 10-Сен-2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »