Новости сайта

Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Форма входа


Поиск по новостям

Друзья сайта


Рейтинг@Mail.ru

» 2007 » Февраль » 16 » РЕЗИНОВОЕ ВРЕМЯ
РЕЗИНОВОЕ ВРЕМЯ
Самое пугающее для человека свойство времени - его необратимость, с каждым шагом приближающая нас к смерти. Недаром древние греки представляли время в виде всесильного бога Хроноса, пожирающего своих детей.
В древнекитайской мифологии грозный полководец Дацзянцзюнь возглавлял небесное ведомство времени и колокольчиком улавливал души людей. В древней Индии бог времени Кала вращал колесо времени (калачакра), поглощающее бесконечную череду человеческих жизней.
А вот древние скандинавы, они же викинги, представляли время не линейным (прошлое - настоящее - будущее), а цикличным. Для них существовало только настоящее время, но оно включало в себя прошедшее и будущее. Викинги верили, что предки возрождаются в потомках и повторяют их поступки. В итоге прошлое сливалось с настоящим и будущим в единый миг вечности. Как в известной песне, "есть только миг между прошлым и будущим".
Для нас же, нынешних, время представляется бесконечной прямой, идущей из прошлого в настоящее. Впервые усомнился в истинности этой картины наш современник астрофизик Козырев, высказавший крамольную для материалиста мысль о том, что время - особый вид материи. Но доказать свою гипотезу профессор Козырев не смог. Уже после его смерти, в девяностых годах, новосибирские ученые провели секретные эксперименты, которые хоть и не подтверждали идею Козырева, но все же существенно расходились с общепринятыми представлениями о времени.
Продолжение
Просмотров: 389 | Добавил: Raduga | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]