Дата: Воскресенье, 03-Май-2009, 02:17 | Сообщение # 483
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 928
Статус: Offline
Когда я стану старенький, буду жить на хуторе с пасекой (пары ульев хватит). И у меня будут такие же каштаны. Сперва они предложат вам папиросу. Потом они предложат вам жизнь. Так вот: папиросу вы можете взять.
Дата: Воскресенье, 03-Май-2009, 02:39 | Сообщение # 487
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
это выросло во всех парках города- Черемша (медвежий лук, дикий чеснок).... многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Иногда черемшой называют также вид Allium victoriale — лук победный. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах..... Черемша — древнее лекарственное растение, известное ещё германцам, кельтам и римлянам. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита в предгории Альп, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5 000 лет тому назад.
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
Дата: Воскресенье, 03-Май-2009, 02:50 | Сообщение # 489
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
все эти деревья, кустарники и дикий лук растет в Лейпциге, где я живу. запах- обалдеешь, 99%- чеснок с луком.
...Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветёт, используются как зеленная культура, входят в состав салатов и прочих блюд. Луковицы у черемши малые, в пищу не используются, хотя неядовиты и вреда здоровью при употреблении не принесут. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Особенно популярна черемша на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке, в Германии, в корейской и китайской кухне. В западной части России и на Украине черемша в пищу используется реже. На Кавказе преимущественно используют в горячих блюдах, собирают в предгорных, горных лесах. В Западной Европе распространена, в частности, в Австрии и Германии, где известна под названием Bärlauch (по-немецки дословно: медвежий зелёный лук). В немецком городе Эбербахе (на реке Неккар) ежегодно проводится ряд мероприятий под названием «Эбербахский фестиваль черемши» («Eberbacher Bärlauchtage»), посвящённых черемше и её использованию в кулинарии. В Германии с черемшой также пекут хлеб (нем. Bärlauchbrot) и пироги (нем. Bärlauchkuchen), используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто (нем. Bärlauchpesto). Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием. Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употербляется тысячелетиями, в том числе при лихорадке, как противоглистное и антимикробное средство, как наружное при ревматизме, при различных кишечных инфекционных заболеваниях. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови......
не ел, не знаю
ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ