Поголодаем?.. - Страница 4 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 19-Дек-2017, 01:22
Вы вошли как Гость

Страница 4 из 4«1234
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Чтобы тело и душа были молоды! » Поголодаем?..
Поголодаем?..
ТаняДата: Понедельник, 18-Май-2009, 12:40 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Quote (nakuchny)
Наконец-то я дождался ответа)))

Кто-то вышел из голодовки? smile


Татьяна
 
MaximДата: Понедельник, 18-Май-2009, 17:27 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Таня)
Кто-то вышел из голодовки?

Да,это он...



Друзья- это жизнь.
 
IreneДата: Понедельник, 18-Май-2009, 19:43 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Ты мой маленький! aw С Флоськой не поделишься? biggrin

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
MaximДата: Суббота, 23-Май-2009, 00:17 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline


Друзья- это жизнь.
 
GreyДата: Пятница, 29-Май-2009, 07:50 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
biggrin biggrin
 
Yamarino4kaДата: Суббота, 13-Июн-2009, 20:54 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Бельгийский город Гент - первый город в мире , готовый отказаться от мяса . Правда всего раз в неделю, что тоже хорошо smile

Марина.
 
bellabambinaДата: Суббота, 13-Июн-2009, 23:34 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
а почему они решили отказаться: здоровья ради или кризис?

Smile, people!
 
Yamarino4kaДата: Воскресенье, 14-Июн-2009, 00:23 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
По материалам программы СЕГОДНЯ НТВ yes
В бельгийском Генте сегодня стейк не предложат ни в одном ресторане. По четвергам мясные блюда официально запрещены. Местные жители и туристы, которые не жалуют зеленую кухню, за привычными котлетами едут в соседние города.

Корреспондент НТВ Сергей Холошевский выяснял, чем могут обернуться для Гента такие четверги.

Шеф-повар одного из самых известных гентских ресторанов в этот день готовит исключительно вегетарианские блюда. Немного привезенных из Таиланда соевых продуктов, сладкий перец, морковь, пара минут на сковороде и, как здесь говорят, «ву а ля».

Коен Лефевер, шеф-повар ресторана: „На самом деле, для нас приготовить вегетарианское блюдо даже проще, чем обычное. Посмотрим теперь, много ли будет работы“.

Бельгийский Гент — один из самых красивых городов Европы — стал пионером вегетарианского движения. Здесь впервые в мире власти официально ввели „день без мяса“. Отныне все госслужащие, школьники, депутаты местного парламента в четверг будут есть траву и салаты.

Стейки и ребра запрещены. Сотрудники Гентского центра занятости в обеденный перерыв по четвергам теперь умиляются мастерству поваров: „Вот ведь как обычная соя, а выглядит как настоящее мясо“. Немного смущенный шеф-повар спрашивает: „Понравилось ли?“

Аннеслес Косинс, повар: „Сегодня никакого мяса в меню. Даже без молока и без яиц. Вот, например, блинчики с рисом и двумя видами соуса“.

Если в советское время четверг в школьных столовых это был рыбный день, то в Генте решили сделать четверг вегетарианским. Мэрия горячо поддержала инициативу граждан. Тут и экономия бюджета, и забота о бедных животных.

Борцы за всеобщую вегетаризацию Гента уже подсчитали: средний житель родного города за год съедает целое стадо животных, а именно: пять коров, семь овец, 42 свиньи, 43 индейки и 24 кролика, не говоря уже о бедных курах и рыбе. „И это не потому, что мы такие прожорливые, — говорят бельгийцы, — а потому, что современный человек вообще слишком много ест“.

Вим Коенен, активист ветерианской организации: „Добро пожаловать в самый известный в городе вегетарианский ресторан. Здесь очень вкусная еда и никакого мяса. Еда без мяса — это ведь выход для всех. Она полезна для людей, для животных, для природы. Русским тоже надо над этим задуматься“.

Пока идея превратить этот город в столицу вегетарианства затронула только чиновников. Обычные жители и туристы еще не прониклись, хотя мэрия уже выпустила специальные туристические карты с вегетарианскими маршрутами. «Зеленые» собираются развесить по городу агитационные плакаты. Если раз в неделю, в четверг, в течение года отказываться от мяса — это все равно, что проехать на велосипеде 1250 километров.

Противников у вегетарианцев немного, но они влиятельны. Это бельгийские фермеры. Кризис и так их потрепал, а тут еще добровольный отказ от мяса целого города. На чьей стороне будет победа, пока не ясно.


Марина.

Сообщение отредактировал Yamarino4ka - Воскресенье, 14-Июн-2009, 00:45
 
IreneДата: Воскресенье, 14-Июн-2009, 12:43 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
А почему только один день? Без мяса спокойно можно прожить и подольше. yes

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
bellabambinaДата: Воскресенье, 14-Июн-2009, 13:31 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
да они ещё и один день не отстояли толком, трудно ломать стереотипы music

Smile, people!
 
IreneДата: Воскресенье, 14-Июн-2009, 13:41 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Где-то я читала, что мясо полагается три раза в неделю есть. Чтобы нормально.

И потом мы едим его, не задумываясь. А вот приведи ко мне корову живую
и спроси: убить ее. чтобы у тебя мясо было или без мяса перебьешься, чтобы она жила? Я точно выберу второе.
А кур мне не жалко из-за их вредной натуры добивать слабых. Коровы другие. Они бывают умные и добрые. У Анри Барбюса, по-моему, есть рассказ, как его в степи град жуткий застал. Он закрыл руками голову, прижавшись комочком к земле. Вдруг слышит, что град лупит, но почему-то не по нему. Взглянул вверх, а над ним брюхо большой коровы. Она стояла как ни в чем не бывало ела траву, закрыв его собою...


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
bellabambinaДата: Воскресенье, 14-Июн-2009, 13:56 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
так к слову пришлось:
В суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер (под управлением некой Моверлик Натальи Юльевны) и коровы. Эта дама написала претензию о возмещении материального ущерба внешнему управляющему птицефабрики, которая является собственником стада.

Ответ даме достоин высшей юридической похвалы и литературной премии!!

---------------------------

Владельцу Лендровера

госпоже Моверлик Н. Ю.

Уважаемая Наталья Юльевна!

С интересом ознакомился с Вашим заявлением и приложенными к нему документами.

Был бы готов принести извинения за ДТП, которое произошло по моей вине, но воздержусь от этого, поскольку никакой вины за собой не ощущаю. Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство, являющееся источником повышенной опасности, использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что это произошло не в Индии, где корова является священным животным).

Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба.

Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог.

На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым смыслом, ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно водители снижают скорость, издали, завидев пасущийся у обочины скот (особенно, если он крупный и рогатый).

Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике, хладнокровно дожидалась в засаде приближения принадлежащего Вам автомобиля, и выскочила на дорогу в последний момент.

Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки, и вообще характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям Лендровер не усматривалось. В быту вела себя правильно.

В производственных показателях мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или никак.

Таким образом, от добровольного взятия на себя отсутствующей вины и возмещения Вам причиненного (водителем?) ущерба, как Вы понимаете, я воздержусь.

Прошу не рассматривать это как отказ от добровольного исполнения обязательств в указанный срок, поскольку и наличие обязательств и десятидневный срок являются заблуждениями Ваших адвокатов, дальнейшие расходы на которых не представляются целесообразными. Обращение к внешнему управляющему уже говорит любому грамотному юристу о том, что имущественные требования к должнику предъявляются не в рамках гражданского или иного судопроизводства, а в соответствии с ФЗ о несостоятельности (банкротстве).

Как только Вы заявите требования в соответствии с этим Законом, они будут рассмотрены в установленный Законом (а не Вами) срок.

Дополнительно информирую, что поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказали, мной изучается вопрос о привлечении к ответственности (гражданской, административной) истинного виновника ДТП, повлекшего гибель любимицы всей птицефабрики. И о возмещении ущерба и морального вреда, причиненного коллективу молочно-товарной фермы нашей птицефабрики, а также родным и близким покойной.

Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба или об отступном будут с пониманием рассмотрены (даже по истечению дневного срока).

С уважением и благодарностью за Доставленное чтением Вашего письма и подготовкой ответа удовольствие, внешний управляющий Н. Г. Тайманов

СТ000414


Smile, people!
 
GreyДата: Четверг, 25-Июн-2009, 11:01 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Хороший стимул для похудения.

 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Чтобы тело и душа были молоды! » Поголодаем?..
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru