Кулинарная страничка - Страница 50 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 29-Мар-2024, 09:34
Вы вошли как Гость

  • Страница 50 из 50
  • «
  • 1
  • 2
  • 48
  • 49
  • 50
Модератор форума: Raduga, Irene, kpischik  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
Кулинарная страничка
IreneДата: Пятница, 18-Авг-2006, 12:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"...Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет..."

Увы! Далее Пушкин отвлекается от кулинарной темы. Однако как вкусно звучат эти строки! Что ни говори, а хорошо, а главное - грамотно поесть - это искусство. Чему мы и попробуем с вами научиться.

Чтобы не копаться во всей теме, ссылки на рецепты буду выносить в начало.

Авокадо с креветками
Адмиральский салат
Баклажаны с помидорами
Блинчики из рисовой бумаги
Гурьевская каша
Казы
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
МАНТЫ
Манты по-узбекски
Манты в пароварке
Манты с тыквой
Мастава
Машкичири
Морковча
Омлет с сыром
Осетрина от Марины
Плов с яичницей
Разговор про ЧУЧВАРУ
Размышления на тему марокканской кухни
Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Рольмопс из норвежской сельди
Рыба маринованая
Сазан (карп) по-узбекски
Сазан (карп) запеченый в фольге
Салаты без майонеза
Салат "Цезарь"
Салат в рисовой бумаге от Yamarino4ki
Сироп из черноплодной рябины
Сумаляк
Хлеб
Холодец
Чак-чак

 
GreyДата: Воскресенье, 20-Окт-2013, 14:53 | Сообщение # 736
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
С чем пирожки? nyam
 
марфаДата: Воскресенье, 20-Окт-2013, 20:10 | Сообщение # 737
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Цитата Grey ()
С чем пирожки?

Наводила порядок в холодильнике, а там завалялся кусок слоеного теста, а на сковороде , жареные белые грибы.. я их через мясорубочку и в тесто.. Всем понравилось..


Все будет хорошо!!!
 
GreyДата: Вторник, 12-Ноя-2013, 15:05 | Сообщение # 738
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
 
LudoДата: Пятница, 03-Май-2019, 15:52 | Сообщение # 739
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень вкусный чак чак рецепт.
Пирог чак-чак

Медовый пирог чак-чак - рецепт сладкого восточного угощения.
Продукты
*Для теста:
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ч. ложки
Водка - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 3 стакана
*Для жарки:
Масло растительное - 250 г
или Масло топленое - 250 г
*Для сиропа:
Мед - 7 ст. ложек
Сахар - 7 ст. ложек

Подготовить продукты по рецепту пирога чак-чак.
Как приготовить чак-чак:

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить молоко и водку, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.
Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек.
Разогреть масло. Порциями жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Затем вынуть в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло и жарить следующую порцию.
Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать.
Поднос или тарелку смочить холодной водой.
После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Пирог чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье) или разноцветными драже.


Сообщение отредактировал Ludo - Пятница, 03-Май-2019, 15:53
 
filipparnoldovДата: Пятница, 10-Апр-2020, 13:22 | Сообщение # 740
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Интересно
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » О том, о сём... » Кулинарная страничка (О кухне народов мира; советы искусных поваров)
  • Страница 50 из 50
  • «
  • 1
  • 2
  • 48
  • 49
  • 50
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru