Вена - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 23-Ноя-2017, 17:30
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Raduga, Irene, Yamarino4ka 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » Вена (Прогулки по Вене)
Вена
MaximДата: Пятница, 22-Апр-2011, 23:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Вена красива, элегантна, изысканна. И в то же время - торжественна и серьезна, ей к лицу история: традиции, церемонии, дворцы, старинные мундиры, вековой давности фиакры, запряженные лошадями, ей к лицу зеленая патина памятников, величественный размах просторных площадей и парков. И в то же время этот город всегда готов улыбнуться, он добр и уютен, он – для людей.
В мире несколько имперских городов – Лондон, Вашингтон, Санкт-Петербург, Пекин, Вена. И у каждого свой характер.

Все известные достопримечательности Вены представлены различными архитектурными стилями, от готического и стиля эпохи возрождения до постмодернизма.

Вена помнит и о зверствах фашизма...



Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Суббота, 23-Апр-2011, 00:17
 
MaximДата: Суббота, 23-Апр-2011, 00:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Продолжение



Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Суббота, 23-Апр-2011, 00:40
 
MaximДата: Суббота, 23-Апр-2011, 00:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Продолжение

Скульптурная группа.Память о эпидемии чумы,унесшая миллионы жизней...



Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Суббота, 23-Апр-2011, 15:02
 
MaximДата: Суббота, 23-Апр-2011, 01:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline

Арсенал


Это, пожалуй, единственный архитектурный комплекс в столице Австрии, практически полностью сохранивший свой первоначальный вид, несмотря на то, что в ходе Второй Мировой войны был сильно поврежден. Но его быстро восстановили за исключением нескольких зданий, которые были окончательно разобраны. Ранее все здания Арсенала были военными, сейчас это одна из главных достопримечательностей Вены.

Арсенал был построен взамен старого гарнизона, который был разрушен в ходе германской революции 1848 – 1849 гг. Здания Арсенала расположены квадратом, и внутри замкнутого пространства располагается обширный плац. В одном из зданий располагается военно-исторический музей, который может носить звание величайшего и старейшего в мире.

Интересно, что это здание и первоначально задумывалось как музей, но его экспозиция должна была рассказывать о лучших полководцах государства за всю историю его существования. Но так получилось, что в музей вместилась вся военная история Австрии, начиная с XVI века до 1945 г. Здесь находится самая полная коллекция бронзовых пушек, и каждая выставка посвящена какой-либо войне из истории Австрии, включая и последнюю.

Бургтеатр

1741 г. эрцгерцогиня Австрии Мария Терезия подписала указ об учреждении в венском Хофбурге придворного театра. В те времена он получил название Королевского театра при дворце, вскоре ставшего престижнейшим театром Австрии. Первоначально в театре играли артисты, приглашенные из Италии и Франции, в 50-х гг. XVIII в. в театре была образована собственная австрийская труппа, положившая начало австрийской театральной школе.

Спустя столетие, в середине XIX в., когда театр уже назывался Придворным и национальным театром, стараниями писателя и режиссера Генриха Лаубе он превратился в лучший театр Западной Европы, посетить который считали за честь самые знатные люди. А на рубеже XIX и XX вв. здесь играл Йозеф Кайнц, именем которого сейчас назван австрийский театральный орден, вручающийся лучшим актерам.

Во время Второй Мировой войны в ходе продвижения советских войск на запад во время бомбардировки Вены в 1945 г. здание театра было разрушено, сегодняшний театр был полностью восстановлен и модернизирован к 1955 г. Здесь проходили лучшие постановки классических произведений, а в 1985 и 1986 гг. русский режиссер Юрий Любимов, лишенный на ту пору советского гражданства, поставил здесь «Преступление и наказание» и «Ревизора».

Дворец Бельведер

В 1914 г. в Сараево был убит эрцгерцог Франц Фердинанд, и его смерть разожгла Первую мировую войну. Принц Фердинанд так и не вернулся домой – в прославленный и самый красивый замок Австрии в стиле рококо – Дворец Бельведер, выстроенный по инициативе принца Евгения Савойского ещё в начале XVIII века. Габсбургам не давал покоя тот факт, что красивейший замок Вены принадлежит не им, и после смерти Евгения они благополучно выкупили Бельведер.

Габсбурги были эстетами, а Бельведер был выстроен очень удачно – на склоне холма, как будто нависающего над Веной, и из окон Дворца открывается, пожалуй, самый лучший вид на город. С момента выкупа Дворец стал местом свершения особо важных для страны событий и встреч, и такую роль он сохранил даже после падения монархии. Например, в 1955 году здесь был подписан договор о выводе союзнических войск из Австрии, которые базировались здесь после окончания Второй Мировой войн


Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Суббота, 23-Апр-2011, 15:52
 
MaximДата: Суббота, 23-Апр-2011, 01:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Дворец Хофбург

Императорский Дворец Хофбург в Вене в настоящее время является резиденцией Президента Австрии, и такое назначение у дворца было всегда – в нем на протяжении веков жили правители. Точной даты возникновения дворца историкам неизвестно, но различные источники свидетельствуют, что правители жили здесь ещё в XIII в., т.е. задолго до воцарения известной династии Габсбургов.

Пожалуй, ни одна резиденция правителей не перестраивалась такое количество раз, как Хофбург. И особая страсть к различного рода стройкам была присуща именно Габсбургам. Фердинанд I отстроил швейцарские ворота, поныне создающие неповторимый колорит, Леопольд I подарил дворцу великолепные винные погреба, Карл VI – библиотеку, которая сейчас является самой крупной и посещаемой библиотекой Австрии, Мария Терезия – Бургтеатр.

Дворец несет на себе отпечатки самых разных архитектурных стилей – готика, барокко, ренессанс гармонично соединились в этом величественном здании. Сейчас вход во дворец открыт не только представителям власти, но и простым гражданам, а также туристам – на территории Дворца находятся Музей художественной истории и Музей естественной истории, возведенные в 1889—1891 гг.

Дворец Шенбрунн

Огромная площадь, обозначаемая как территория дворца, будет интересна и взрослым, и детям. Здесь раскинулся потрясающий своей красотой парк, в тени деревьев которого мечтают о прошедшем старинные статуи. Невероятное количество фонтанов освежают воздух брызгами воды и провожают посетителей парка в старейший в мире зоопарк или на берег озера, над водами которого возвышается прекрасная колоннада с павильоном – одна из известнейших глориетт мира.

Вся эта завораживающая красота в 1996 г. была занесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, включая зоопарк. Каждый год дворец Шенбрунн посещают свыше 6 млн. человек, из них 1,5 млн. приезжают сюда исключительно ради посещения залов дворца, на стенах которых изображены великолепные пейзажи, портреты правителей, а убранство напоминает о былом величии поверженной династии.


Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Суббота, 23-Апр-2011, 01:55
 
MaximДата: Суббота, 23-Апр-2011, 02:19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
О Вене можно говорить и писать очень много,особенно говорить. Какая-то историческая личность утверждала,что на немецком можно общаться только с лошадьми.(Учебник русского языка и литературы)

Я категорически не согласен!

Прекрасно беседовал с прекрасной девушкой.



Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Воскресенье, 24-Апр-2011, 23:45
 
GreyДата: Суббота, 23-Апр-2011, 08:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Замечательная экскурсия! Спасибо, Maxim, !!!
 
марфаДата: Суббота, 23-Апр-2011, 10:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Quote (Maxim)
Прекрасно беседовал с прекрасной девушкой

С этой прекрасной девушкой на каком языке изъяснялись? smile
Maxim, спасибо, очень интересно!!!! good


Все будет хорошо!!!
 
MaximДата: Суббота, 23-Апр-2011, 15:12 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Демонстрация сирийцев в центре Вены против режима Асада



Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Воскресенье, 24-Апр-2011, 23:36
 
TurinfoДата: Среда, 25-Янв-2012, 19:04 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Maxim, Добрый день! Вы взяли материалы с сайта www.turinfo.ru
Огромная просьба удалить их.
http://www.turinfo.ru/attractions/burgteatr/
http://truefriends.ucoz.ru/forum/4-527-1
http://www.turinfo.ru/attractions/dvorets-belveder/
http://truefriends.ucoz.ru/forum/4-527-1
http://www.turinfo.ru/attractions/dvorets-mirabel/
http://www.turinfo.ru/attractions/dvorets-hofburg/
http://truefriends.ucoz.ru/forum/4-527-1
http://www.turinfo.ru/attractions/dvorets-shenbrunn/
http://truefriends.ucoz.ru/forum/4-527-1
 
TurinfoДата: Среда, 25-Янв-2012, 19:04 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Если будете брать материалы с нашего портала, ставьте ссылку на нас
http://www.turinfo.ru/
 
MaximДата: Среда, 25-Янв-2012, 21:15 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Turinfo)
Если будете брать материалы с нашего портала, ставьте ссылку на нас


Уважаемое Turinfo! История дворцов у каждого своя. Это биография. Ее нельзя никак не переиначить. Уверен,что всю необходимую информацию, Вы почерпнули из соответсвующих источников. Фотографии имеют дату. Не буду иметь претензий,если Вы используете их в своей рекламе.

С уважением,Maxim.


Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Среда, 25-Янв-2012, 21:41
 
IreneДата: Суббота, 28-Янв-2012, 03:56 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Во избежание недоразумений в будущем попросила бы всех впредь помещать только свои снимки в форуме Вокруг Света. Перетаскивать из других сайтов не надо - мы сами не хуже!

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
Yamarino4kaДата: Суббота, 28-Янв-2012, 11:32 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
Все снимки Maximа, яркие и интересные. Он взял, как я понимаю, тексты с фотками (3+3) с какого-то сайта. Но так же и мы иногда делаем. Мах, твоя вежливость обезоруживает!
А Вена прекрасна!


Марина.
 
MaximДата: Суббота, 28-Янв-2012, 14:48 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Yamarino4ka! Спасибо за понимание.

Ира (англо-болгаро-английская)! Прочти еще раз мой ответ.( Сообщение # 12)


Друзья- это жизнь.
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » Вена (Прогулки по Вене)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru