УКРАИНА : Восток или Запад? - Страница 95 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 18-Дек-2017, 13:37
Вы вошли как Гость

Страница 95 из 211«129394959697210211»
Модератор форума: Raduga, Irene, Yamarino4ka 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » УКРАИНА : Восток или Запад?
УКРАИНА : Восток или Запад?
GreyДата: Среда, 24-Фев-2010, 15:18 | Сообщение # 1411
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
В Киеве почти обрушился памятник основателям города

Памятник основателям Киева «Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь», расположенный на Набережном шоссе украинской столицы, частично обрушился ночью 23 февраля, сообщает ИА «Украинские новости» .

Как рассказали в киевской милиции, никакого криминала в этом происшествии нет. Причиной обрушения стали недостатки конструкции монумента.

Памятник, считающийся одним из символов украинской столицы, обрушился частично: от него отломилась часть ладьи с фигурами братьев Щека и Хорива.

Монумент основателям Киева был установлен в 1982 году.

Хорив, Кий, Щек и их сестра Лыбидь по преданиям, отразившимся в русских летописях XI-XII веков, являлись князьями в племенном объединении полян и основателями трех поселений, позже составивших город Киев.






 
GreyДата: Пятница, 26-Фев-2010, 14:37 | Сообщение # 1412
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Наш президент: «Маємо те, шо маємо»

Пятница, 26. 02. 2010

«Мой президент не пьет и не курит
Лучше бы пил и курил…
Возможно, от этого стало бы легче женщинам Южных Курил…»
«Сплин»

Я счастлива, я на седьмом небе от счастья. У меня – новый президент! Он няшка, каких свет не видывал! После скучного зануды Ющенко Мой президент готов радовать меня ежедневно.

Мой президент гордо пишет слово «профессор» через две буквы «ф» и допускает по 14 орфографических ошибок в своей автобиографии. Мой президент уже шесть лет не ест апельсины и с опаской смотрит на пролетающие мимо яйца.

Мой президент называет поэтессу Анну Ахматову АхмЕтовой, а писателя Гулака-Артемовского – АртЁмовским, видимо, считая его основателем завода по производству шампанского. Мой президент не только заявляет, что Антон Чехов – великий украинский поэт, но и устами Анны Герман практически доказывает этот литературный феномен, упрекая граждан в незнании «поэзии в прозе».

Мой президент путает деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с одесским писателем Исааком Бабелем. Мой президент наизусть цитирует стихи известного донецкого поэта Павла Беспощадного, которого, на самом деле, зовут Павел Бессмертный. Мой президент, приезжая к жителям харьковской Балаклеи, приветствует их радостным возгласом «Здравствуй, Балаклава!», а в эфире кировоградской телекомпании, запамятовав, где находится, говорит о Чернигове.

Мой президент, не стесняясь, путает Словакию со Словенией и Косово с Черногорией. Швеция, по мнению Моего президента, расположена в центре Европы, а гора Афон находится в Палестине. Мой президент честно заявляет, что «лучше сел бы в третий раз, чем допустил бы нынешнюю власть к власти». «Государству было бы дешевле, чтобы пострадал один человек, чем страдает вся страна», - говорит Мой президент.

Мой президент зачем-то называет Хельсинский Заключительный акт 1975 года «Стокгольмским соглашением», а также, обещая навести порядок в стране, подчеркивает: «Моя задача – создание стратегии Украины до 2010 года».

Кризис, уверен мой президент, подобен женщине, которую нужно встречать цветами: «Этот кризис, как говорят, это такая женщина… как сказать… которая требует очень большого внимания… Женщина – все время она требует большого внимания. А кризис – это такая особенная женщина, я сказал бы так… И ее нужно встречать очень хорошо – с цветами, знаете ли, внимательно… С ней нужно вести себя с большим вниманием и уважением…», – рассуждает Мой президент.

Мой президент на вопрос журналистов, что для него «свобода слова», отвечает просто: «Это свобода слова», - и уверен, что повышать пенсии надо, «потому что надо». Мой президент резок, но справедлив, и когда его спрашивают, сколько стоит дача в Межигорье, укоризненно говорит: «Слушай, тебе еще много жить. Помни, что Бог все видит!.. Не болтай».

Мой президент, узнав о критической ситуации на Запорожском титано-магниевом комбинате, собирается «трубить во все колокола», а жители Львова, по убеждению Моего президента, - «лучший геноцид страны». Мой президент в рейтинге ньюзмейкеров хохмоновостей уверенно дышит в затылок Нестору Шуфричу и Леониду Черновецкому.

Это – Мой президент. Это – Наш президент. Тому що уникальный. Тому що такой, какой есть. С новым президентом вас! С новым счастьем!

Катя Дынина, ТАЙМЕР
Фото Ярослава Дебелого

 
GreyДата: Пятница, 26-Фев-2010, 20:23 | Сообщение # 1413
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Янукович произнес тост - с листа и без бокала

Президент Виктор Янукович убежден, что Украина выйдет на путь стабильного развития "с помощью друзей". Об этом он заявил, выступая во время приема Президентом глав иностранных государств, глав правительств, парламентов и дипмиссий, аккредитованных в Украине.

"Для преодоления огромных проблем, с которыми столкнулось человечество и Украина, у нас мало времени", - сказал Виктор Янукович.

"Как новоизбранный Президент Украины я вполне осознаю, как не просто будет преодолеть экономическую и социальную эрозию, вызванную как общемировым кризисом, так и причинами сугубо украинскими", - подчеркнул Глава государства. "С помощью друзей, которых у нас так много, мое государство выйдет на путь стабильного экономического развития и общественного прогресса", - считает он.

"Разрешите мне поднять этот бокал за наше общее процветание", - сказал Виктор Янукович, стоя без бокала и читая речь с листа. "За наших друзей во всем мире хочу поднять этот бокал, которые будут радоваться нашим успехам и всегда придут на помощь, если в этом возникнет нужда", - продолжил он.

"Безусловно, за нашу красивую, любимую Украину, которая готова внести достойную лепту в общее дело экономической и социальной поступи, противодействие всем угрозам, которые этому мешают. Пусть Господь Бог нам помогает в этом", - добавил Президент.

После этого Виктору Януковичу принесли бокал шампанского, и он сказал: "Приглашаю вас поднять совместно этот бокал". При этом бокал был только у Виктора Януковича, а официанты только спустя некоторое время начали раздавать шампанское гостям, сообщает Украинская правда.

Вскоре Виктор Янукович пошел в зал общаться с гостями. В частности, он довольно долго разговаривал и шутил с министром иностранных дел Петром Порошенко. Потом троекратно расцеловался с экс-Президентом Леонидом Кучмой.

Кроме того, в зале между собою общались Леонид Кучма, бизнесмен Виктор Пинчук и экс-посол РФ в Украине Виктор Черномырдин. Также тепло поздоровались и поцеловались спикер Госдумы РФ Борис Грызлов и президент Беларуси Александр Лукашенко.

 
IreneДата: Суббота, 27-Фев-2010, 00:08 | Сообщение # 1414
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Немножко Хрущева напоминает чем-то...

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
GreyДата: Суббота, 27-Фев-2010, 00:16 | Сообщение # 1415
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Только Хрущев не сидел за грабёж....
 
марфаДата: Суббота, 27-Фев-2010, 10:59 | Сообщение # 1416
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Сирота, воспитывался с бабушкой. В 17 лет все бывает. Ошибки детства, хотелось показать себя.

Все будет хорошо!!!
 
GreyДата: Суббота, 27-Фев-2010, 11:16 | Сообщение # 1417
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (марфа)
хотелось показать себя.

Два раза... shok

 
марфаДата: Суббота, 27-Фев-2010, 13:26 | Сообщение # 1418
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Ну да, пускай не лезут. biggrin

Все будет хорошо!!!
 
IreneДата: Суббота, 27-Фев-2010, 14:10 | Сообщение # 1419
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
А за что сидел-то?

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
марфаДата: Суббота, 27-Фев-2010, 15:54 | Сообщение # 1420
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Независимая газета" так описывала его ранние годы: "Детство на помойке. Дом барачного типа. Отец нынешнего украинского премьер-министра часто возвращался с работы "с бутылочкой винца: любил посидеть, хряцнуть". Детство нынешнего премьера было бедным, безрадостным и мрачным, а юность, по законам этого жанра, началась с пьянок, драк и поножовщин, традиционных для всех нищих окраин любого провинциального городка."

Архив NEWSru.com

Известно, что с тех безрадостных времен биография Януковича оказалась отягщена двумя судимостями.

Архив NEWSru.com

Сторонники премьера и кандидата в президенты оправдывают его. Пресс-секретарь украинского премьера Анна Стецькив-Герман говорит: "Он многое пережил - рос без матери, была бедность беспросветная, были унижения... Но человек смог подняться над обстоятельствами, сумел не только выжить, но и сделать себя".

В своей автобиографии, представленной 18 ноября 2002 года в Верховной Раде перед назначением на должность премьер-министра, Виктор Янукович указал, что в 1968 году он был осужден и отбывал наказание в колонии для несовершеннолетних, а в 1970 году - сидел в тюрьме за причинение телесных повреждений средней тяжести.

Впервые Виктор Янукович был осужден в декабре 1967 года (как член группировки "Пивновка") на три года лишения свободы за грабеж. По амнистии в честь 50-летия Октябрьской революции срок был сокращен в два раза, но Янукович был условно-досрочно освобожден даже раньше, через полгода после ареста.

Знавший его по колонии Николай Московченко, поделившийся недавно с журналистами своими тюремными воспоминаниями, пояснил, что нынешний украинский премьер вышел на свободу благодаря так называемому "сотрудничеству" с администрацией колонии.

Однако в июне 1970 года Янукович снова был осужден на два года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней степени тяжести. Оппозиционная украинская пресса, ссылаясь на неких участников и свидетелей инцидента, ставшего причиной второго ареста, утверждает, что на самом деле уголовное дело было возбуждено по статье за изнасилование "неестественным способом" (ст.118 УК УССР). (где правда, где ложь тяжело понять, но дыма без огня не бывает.)

Впоследствии обе судимости отменены при неопределенных обстоятельствах, а некоторая важная документация уголовных дел удивительным образом куда-то исчезла.

Но для недоверчивых журналистов пресс-служба украинского правительства организовала специальный выезд в Донецк, где председатель Донецкого апелляционного суда официально зачитал постановление от 27 декабря 1978 года, которым были отменены приговоры в отношении Януковича с мотивировкой "с закрытием производства по делам за отсутствием состава преступления". Таким образом, суд принял решение о его невиновности, незаконности приговора и снятии с Януковича судимостей.

Однако и судья пояснил ситуацию несколько туманно: "Я лично изучил оба уголовных дела и убедился, что были допущены судебные ошибки, которые заключались в неправильной оценке судьями собранных доказательств. Суды не ответили на вопрос, принимал ли Янукович непосредственное участие в деяниях..."

Пресс-служба утверждает, что на самом деле Янукович пострадал, потому что пытался защитить от хулиганов какую-то девушку, имя которой вначале фигурировало в деле, но потом затерялось. Сегодня на Украине широко обнародуется информация о том, что в 1973 году обе судимости были досрочно сняты, а в 1978 году решением президиума Донецкого облсуда Януковича признали невиновным.

Как вяснилось, обратился в президиум областного суда с просьбой "разобраться" тогдашний депутат Верховного Совета СССР, летчик - космонавт Береговой. Янукович был с ним лично знаком, - он был его доверенным лицом на выборах. Тогда же Виктор Янукович решил вступить в компартию, и в этом деле ему судимости также не помешали.

Вопрос о судимостях много раз возникал в биографии украинского премьера. Так, в 1981 году Комитет партийного контроля (КПК) отправлял в Донецк для проверки законности погашения судимостей Януковича ответственного контролера КПК Михаила Люнькова. Но его отчет тоже уже недоступен общественности.

Однако интересно, что еще в 2002 году, когда Януковича назначали главой Кабмина, ни он сам, ни его окружение ни слова не сказали о том, что две судимости не просто погашены, но признаны ошибочными. Выяснилось также, что Янукович был реабилитирован еще в 1978 году, хотя проверить это невозможно, ибо документы уничтожены по истечении срока давности.

Оппозиция во время предвыборной кампании потребовала предъявить ей копии приговоры судов, которыми Янукович был признан виновным и дважды осужден к лишению свободы, а также постановления Донецкого областного суда о снятии с Януковича судимостей. Оппозиция уверяет, что эти бумаги исчезли.



Все будет хорошо!!!
 
IreneДата: Суббота, 27-Фев-2010, 18:36 | Сообщение # 1421
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Подумаешь. Это же были времена, когда превозносились вожди, не раз сидевшие. Это нам лапшу на уши вешали, что по политическим мотивам, но ведь они и уголовщиной не брезговали. Хотя бы герой моих юношеских лет Тер-Петросян по кличке Камо. Как красиво его Гурген Тонунц в кинотрилогии подал! А на самом деле был бандит-медвежатник, добывавший деньги для партии.

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
GreyДата: Суббота, 27-Фев-2010, 21:47 | Сообщение # 1422
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Ну, и как правили эти Камо и подобные им? Бандитские методы практиковали....
 
марфаДата: Суббота, 27-Фев-2010, 22:17 | Сообщение # 1423
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Я думаю у него есть опыт и хуже не будет, в 26 лет стал руководителем огромной автобазы, в 35 стал управляющим междушахтного автоуправления Донбасса, зам губернатора, потом губернатором области.
А Юля продавала кассеты, а потом благодаря тестю,который был замом у Лазаренко, поставили директором фирмы, где прокручивались газовые деньги. Да, она эффектная женщина, которая умеет говорить. Для того, что бы руководить государством, это ничтожно мало.

Грей, опять перечитала статью.Наш президент: «Маємо те, шо маємо» пришлось долго смеяться.
А вообще, все это очень забавно.


Все будет хорошо!!!

Сообщение отредактировал марфа - Суббота, 27-Фев-2010, 22:28
 
GreyДата: Суббота, 27-Фев-2010, 22:20 | Сообщение # 1424
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (марфа)
хуже не будет

Пессимист говорит: хуже не будет...

Оптимист: ещё как будет!!!! haha

Всё равно, будем надеяться на лучшее. yes

 
IreneДата: Суббота, 27-Фев-2010, 23:05 | Сообщение # 1425
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Не боитесь.
А Камо и не допустили к власти - таких потом та же партия уничтожила за дальнейшей ненадобностью. А Сталина и по сей день многие обожают... sad


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » УКРАИНА : Восток или Запад?
Страница 95 из 211«129394959697210211»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru