УКРАИНА : Восток или Запад? - Страница 156 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 18-Авг-2017, 02:30
Вы вошли как Гость

Страница 156 из 211«12154155156157158210211»
Модератор форума: Raduga, Irene, Yamarino4ka 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » УКРАИНА : Восток или Запад?
УКРАИНА : Восток или Запад?
GreyДата: Вторник, 11-Окт-2011, 16:16 | Сообщение # 2326
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
37-й год на дворе... sad
 
марфаДата: Вторник, 11-Окт-2011, 16:54 | Сообщение # 2327
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Одно мне не понятно, будучи премьер министром у нее была власть, так как страна была парламентско- президентской.. а формулировка в суде звучит странно, превысила свои полномочия и нанесла вред стране подписав невыгодный контракт( а вред этот заключался в том, что отобрала газ у Фирташа и отдала стране, это больше похоже на правду, вот и отомстили)....

Янукович отреагировал на приговор Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович не считает окончательным решение суда о приговоре экс-премьер-министру Юлии Тимошенко к семи годам тюрьмы.
http://news.bigmir.net/ukraine/460459/


Все будет хорошо!!!

Сообщение отредактировал марфа - Вторник, 11-Окт-2011, 17:21
 
IreneДата: Вторник, 11-Окт-2011, 20:54 | Сообщение # 2328
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Quote (марфа)
Президент Украины Виктор Янукович не считает окончательным решение суда


Наверное, где-то в глубине души чувствует, что и сам этим закончить может, как другого выберут. Надо же каждому новому на кого-то все свалить... yes


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Среда, 12-Окт-2011, 09:04 | Сообщение # 2329
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Семь лет....Юлию Тимошенко посадили

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 11 октября была признана виновной в превышении служебных полномочий и получила семь лет колонии. Суд объявил, что она три года не имеет права занимать должности в органах государственной власти, а также обязана компенсировать "Нафтогазу" убытки - около 187 миллионов долларов.

Процесс оглашения приговора затянулся на несколько часов. Судья Родион Киреев бубнил со скоростью пулемета, то и дело вздыхал, глотал целые слова и не обращал особого внимания на знаки препинания. Суть его речи было разобрать непросто, но в ключевые моменты служитель Фемиды делал глубокий вздох и начинал говорить чуть более разборчиво.

Смысл его речи сводился к следующему: свидетелям и доказательствам защиты верить нельзя, свидетелям и доказательствам прокуратуры - можно. Очевидный ляп обвинения, представившего на суд документ от "31 апреля", Киреев простил, дипломатично назвав несуществующую дату "опиской".

Юлия Тимошенко, ее муж и дочь слушали приговор сидя. Подсудимая явно скучала, то погружаясь в свой iPad, то начиная о чем-то беседовать с родственниками. Лишь несколько раз, когда становилось ясно, что судья собирается дать ей срок "на всю катушку", она вставала со своего места и, обращаясь к лесу телекамер, начинала говорить параллельно с Киреевым.

Тот пытался перекричать подсудимую, но операторы, устав от его бубнежа, моментально переключали свои микрофоны на Тимошенко, отчего речь судьи театрально превращалась в эдакий зловещий фон для пламенных слов экс-премьера.

Ничего нового Тимошенко, впрочем, тоже не сообщила: "Суд - профанация, начались репрессии, на Украине наступил 1937 год, мы будем сильными, я - с вами, диктатура Януковича вскоре падет, будущего у нее нет, надо объединяться, продолжать борьбу", - и так далее.

Впрочем, слова судьи про "семь лет лишения свободы", "компенсацию убытков 'Нафтогаза' в полном объеме" и "запрет на занятие должностей в органах государственной власти" все расслышали вполне отчетливо. Остаток речи Киреева особого интереса для публики уже не представлял.

Еще несколько минут судья костерил адвокатов Тимошенко, которые в течение всего процесса на потеху публике выставляли его человеком малограмотным и некомпетентным. Киреев, в частности, попросил местную коллегию адвокатов принять меры по отношению к провинившимся защитникам. "Проехавшись" по адвокатам, он, наконец, закончил говорить и объявил заседание закрытым.

Сразу же после завершения оглашения приговора какая-то женщина в зале суда закричала: "Позоооор!" Тимошенко едва заметно улыбнулась. Та же, судя по голосу, женщина продолжила: "Юлия Владимировна, держитесь! Мы с вами!" Под эти звуки экс-премьера вывели из зала суда и усадили в автозак.

Тем временем на улице перед Печерским судом продолжались митинги сторонников и противников экс-премьера. Сторонники начали скандировать "Банду - вон! Зека - вон!" и попытались перевернуть милицейский автобус. Спецназовцы атаку отбили, применив слезоточивый газ. Несколько человек были задержаны.

После этого спецназ взял в плотное кольцо автозак Тимошенко и сопроводил его по Крещатику к Бессарабской площади, а оттуда - вверх по бульвару Тараса Шевченко в направлении Лукьяновского СИЗО, где в последние недели пребывает оппозиционерка.

Тем временем у здания суда то и дело происходили локальные драки - милиция и противники Тимошенко вступали в потасовки с ее сторонниками. Два лагеря пытались перекричать друг друга при помощи мегафонов и другой звукоусиливающей аппаратуры. Из толпы противников Януковича по-украински прозвучало: "В Россию его!" Однако кто-то из товарищей оратора по-русски возразил: "Кому он там, на хрен, нужен? На нары зека!" Последнее предложение вызвало бурное одобрение среди сторонников оппозиции.

Из лагеря поклонников действующего президента доносились, в основном, лишь славословия в адрес властей и суда, а также призывы к согражданам "уважать требования сотрудников милиции". Этот совет отклика так и не нашел - драки продолжались около часа. Кому-то расквасили нос, кого-то даже забрала "скорая".

Но в общем, ничего серьезного не произошло. Журналисты, потиравшие руки в ожидании настоящих столкновений, приуныли и вскоре начали разъезжаться с Крещатика по редакциям. Произошедшее событие требовало осмысления.

Окружение Януковича, в свое время настрадавшееся от расчетливой и жесткой "газовой принцессы", беззаветно и искренне желало ее изоляции от общества. Но в то, что Тимошенко все-таки посадят, до последнего момента верили далеко не все. Тому было сразу несколько причин.

Во-первых, по общепринятому на постсоветском пространстве правилу, тюремные сроки только повышают популярность оппозиционеров. Яркое тому подтверждение - сама Тимошенко, которая, отсидев в 2001 году несколько месяцев все в том же Лукьяновском СИЗО, начала стремительное восхождение к политическим вершинам.

Во-вторых, за экс-премьера вступилась Москва: если Тимошенко, заключая контракты с "Газпромом" на поставку и транзит газа, совершила преступление, то российские партнеры выходят если не соучастниками, то кем-то вроде скупщиков краденого. В конце концов, именно "Газпром" получил больше всех пряников от этого контракта.

В-третьих, против посадки Тимошенко резко выступили европейцы. Януковичу и его окружению ясно дали понять, что никакого соглашения об ассоциированном участии Украины в ЕС не будет, пока экс-премьер находится за решеткой.

Украинские власти, понимая все это, задергались. В Верховную Раду срочно был направлен законопроект, снимающий уголовную ответственность за совершение экономических преступлений. Несколько недель вокруг поправок шли странные политические интриги. Однако в результате страх перед "газовой принцессой" пересилил желание хоть как-то приблизиться к ЕС: статья о превышении должностных полномочий, по которой судили Тимошенко, осталась без изменений. Бывшего премьер-министра отправили на нары.

Теоретически, Янукович и его люди могут вздохнуть с облегчением: в преддверии парламентских выборов 2012 года главный, наиболее опасный конкурент устранен, ничто не должно помешать триумфальному для них результату голосования. Но в действительности проблемы для украинских властей только начинаются.

Донецкому клану и так непросто было держать в узде Западную Украину и Киев, питающих стойкую антипатию к чужакам с Востока. Небольшая иллюстрация: выступление президента страны на открытии реконструированного Республиканского стадиона в Киеве шло под свист и улюлюканье десятков тысяч зрителей. Дело не в том, что он говорил глупости (речь была вполне обычной), а в том, что большинство киевлян откровенно его презирает.

Единственное, что хоть как-то примиряло Запад Украины с донецкой действительностью - это твердое обещание Януковича вести страну в Евросоюз. С посадкой Тимошенко эта калитка захлопнется. Даже об ассоциации с ЕС речи идти не будет.

Есть, конечно, альтернатива - вступление Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. То есть движение в противоположном направлении. Тем более что Москва всеми силами подталкивает Киев к принятию соответствующего решения. Украинской экономике это принесло бы временное облегчение, но вот сограждане президента не поймут: в местных реалиях отказ от интеграции в ЕС железно будет означать поражение на парламентских выборах.

В этой связи в Киеве активно обсуждается такой вариант: Тимошенко сажают, лишают ее возможности занимать любые посты в органах государственной власти, а потом "добрый" Янукович берет и выписывает ей помилование. Имеется в виду, что при таком раскладе и волки будут сыты, и овцы целы: в парламент Тимошенко все равно будет нельзя, зато она, к радости ЕС, окажется на свободе, что откроет дорогу к интеграции. Да и президентское милосердие не должно остаться незамеченным для населения.

Замысел, надо сказать, исключительно примитивный. Дело даже не в том, что в Евросоюзе требуют непосредственного участия Тимошенко в выборах (в парламент может пройти и БЮТ без ее непосредственного участия). Фокус в том, что оппозиционерка может отказаться от помилования и спокойно дождаться за решеткой разгрома Партии регионов на парламентских выборах.

Кстати, на фоне стремительно растущих цен, профессиональной некомпетентности и вызывающе роскошной жизни, которую ведет нынешнее руководство Украины, рейтинг правящей партии опустился до 20 процентов. То есть подавляющее большинство украинцев уже сейчас готово положить конец нынешней ситуации. Для Тимошенко такой исход выборов будет означать скорый и триумфальный выход на свободу. Накопленная же в колонии ненависть послужит хорошим инструментом в деле политической ликвидации Януковича.

Даже сидя в тюрьме, Тимошенко будет с успехом отравлять жизнь действующему президенту. Ну а с ее выходом на волю (сейчас или позднее) Януковичу вообще придется туго.

Самое интересное, что российские власти, вне зависимости от развития событий на Украине, могут извлечь из происходящего определенные политические выгоды.

Если официальный Киев не станет освобождать Тимошенко, то вероятность того, что команде Януковича, чтобы остаться у власти, придется прибегать к массовым фальсификациям на парламентских выборах, стремительно растет. Это окончательно отобьет у Европы желание вести дела с Украиной, после чего - добро пожаловать в Таможенный союз!

Если же бывший премьер-министр так или иначе окажется на свободе, Украину ждет жесткая политическая борьба - на грани гражданского противостояния. Из этой ситуации Россия тоже сможет выжать для себя максимальное количество бонусов, поскольку обе стороны неизбежно будут просить Москву о заступничестве и поддержке.

В общем, отправка Юлии Тимошенко в тюрьму - это не конец истории, а только ее начало. Хотя и достаточно драматичное.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
марфаДата: Четверг, 13-Окт-2011, 19:01 | Сообщение # 2330
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
sad

Все будет хорошо!!!

Сообщение отредактировал марфа - Четверг, 13-Окт-2011, 19:02
 
kpischikДата: Пятница, 14-Окт-2011, 09:10 | Сообщение # 2331
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Майор Мельниченко бежал в США

Бывший охранник экс-президента Украины Леонида Кучмы, отставной майор службы госохраны страны Николай Мельниченко бежал в США, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на слова самого Мельниченко.

"Я нахожусь в США и собираюсь подать в суд на генпрокурора Виктора Пшонку за распространение недостоверной информации относительно меня", - заявил он изданию, добавив, что не уклоняется от следствия и готов сотрудничать со Службой безопасности Украины.

Ранее Виктор Пшонка заявил, что Мельниченко 23 сентября был объявлен в розыск. Он также утверждал, что с Мельниченко якобы взяли подписку о невыезде, но бывший офицер нарушил установленный режим. "Было принято решение о доставке к следователю, но экс-майор не явился", - заявлял генпрокурор. Мельниченко и его адвокат Павел Сычев, впрочем, утверждают, что бывший офицер не давал подписку о невыезде.

Слухи об исчезновении Мельниченко из Украины появились в начале октября. Тогда же поступила информация, что он объявлен в розыск. Адвокаты Мельниченко позднее подтвердили, что бывший офицер украинской спецслужбы покинул Украину, поскольку его жизни угрожала опасность.

Мельниченко работал в Службе государственной охраны (СГО) в то время, когда президентом Украины был Кучма. В кабинете президента он тайно записывал разговоры Кучмы и других высокопоставленных чиновников. В частности, были записаны беседы, участники которых обсуждали, как "разобраться" с журналистом Георгием Гонгадзе. Позднее журналист был убит.

На основании этих пленок в марте 2011 года против Кучмы было возбуждено уголовное дело. Бывшего президента обвинили в причастности к гибели Гонгадзе, но сам экс-президент все обвинения отвергает.

После отставки из СГО в 2000 году Мельниченко покинул Украину и в течение нескольких лет жил за границей (в основном в США, где ему было предоставлено политическое убежище). На Украине против него было возбуждено уголовное дело о разглашении гостайны и превышении служебных полномочий.

Закрыто данное дело было лишь в 2005 году, после чего Мельниченко вернулся на Украину. Однако летом 2011 года он вновь стал фигурантом уголовного дела о разглашении гостайны и превышении служебных полномочий.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
марфаДата: Четверг, 27-Окт-2011, 23:08 | Сообщение # 2332
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
В выходные ездили в лес по грибы и зашли перекусить в колыбу.. КАфе нас встретило такой надписью.


Все будет хорошо!!!
 
GreyДата: Четверг, 27-Окт-2011, 23:11 | Сообщение # 2333
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Интересно... Ещё фото есть?
 
марфаДата: Четверг, 27-Окт-2011, 23:18 | Сообщение # 2334
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
там начали строить церковь, то есть на церкви такая же вывеска.. постараюсь найти, если фоткали.

Все будет хорошо!!!
 
kpischikДата: Пятница, 28-Окт-2011, 08:57 | Сообщение # 2335
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Grey)
Интересно


shok

Украина отказалась судиться с Россией из-за газа

Украина отказалась от идеи подать иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра газовых контрактов с Россией, заключенных в 2009 году Юлией Тимошенко. Об этом, как пишет газета "Коммерсантъ-Украина" в номере от 27 октября, заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко.

В начале августа 2011 года премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство страны рассматривает возможность расторжения договора с "Газпромом" через суд. После этого президент Украины Виктор Янукович выразил надежду, что с Россией можно будет договориться и без судебных исков.

По данным украинского издания, сейчас переговоры между Россией и Украиной идут очень активно и стороны близки к достижению соглашения. В начале октября в "Газпроме" заявляли, что первых результатов переговоров стоит ожидать не ранее ноября. В то же время Николай Азаров рассчитывал заключить соглашение с "Газпромом" до конца октября.

Изначально "Газпром" вообще не хотел менять договор с Украиной. После этого правительство Украины объявило, что намерено расформировать местного партнера "Газпрома" - холдинг "Нафтогаз", разделив его на несколько компаний. После этого документы бы пришлось переподписывать в связи с тем, что в 2009 году подпись под документом ставил именно глава "Нафтогаза" Олег Дубина. На Украине надеются, что после нового договора с "Газпромом" импортный газ станет для страны дешевле.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
марфаДата: Среда, 02-Ноя-2011, 21:30 | Сообщение # 2336
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Так граждане Украины реагируют на нынешнюю власть
http://www.youtube.com/watch?v=exksxOdLw8c&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=OomgspmgYck&feature=player_embedded


Все будет хорошо!!!
 
GreyДата: Четверг, 03-Ноя-2011, 00:00 | Сообщение # 2337
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
yes yes yes
 
SiestaДата: Вторник, 08-Ноя-2011, 21:25 | Сообщение # 2338
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2373
Статус: Offline


Я пришла из доброй сказки... Выгнали.
 
kpischikДата: Вторник, 08-Ноя-2011, 23:31 | Сообщение # 2339
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
shok shok shok

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Вторник, 29-Ноя-2011, 17:24 | Сообщение # 2340
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
СЕГОДНЯШНИЕ СОБЫТИЯ ВОЗЛЕ КАБМИНА В КИЕВЕ.
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » УКРАИНА : Восток или Запад?
Страница 156 из 211«12154155156157158210211»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru