В ЭТОТ ДЕНЬ - Страница 4 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 26-Апр-2024, 13:51
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Raduga, Irene, Yamarino4ka  
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » В ЭТОТ ДЕНЬ
В ЭТОТ ДЕНЬ
kpischikДата: Пятница, 06-Фев-2009, 04:47 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
В этот день — 6 февраля

Русская православная церковь (РПЦ) отмечает день памяти блаженной Ксении Петербургской (24 января по старому стилю).

1191 — Римский папа Клемент III утвердил Тевтонский орден как «fratrum Theutonicorum ecclesiae S. Mariae Hiersolymitanae» своей буллой.
1952 — на престол взошла Елизавета II, правящая королева и глава государства Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, глава 15 государств Содружества Наций.

Родились

1911 — Рональд Рейган, 40-й президент США (с 1981 по 1989) (ум. 2004).
1945 — Боб Марли, музыкант, извеcтнейший в стиле регги.
1961 — Юрий Онуфриенко, советский космонавт.
........— Ирина, участник и aдминистратор форума "Совушка с сoловушкой" c pепутациeй: 5 [10%] ±, с подпольным именем "Радуга",
занимающаяся в настоящее время серьезным делом своей жизни- воспитанием маленького человечка-девочки Дашеньки.



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

Сообщение отредактировал kpischik - Пятница, 06-Фев-2009, 04:55
 
RadugaДата: Пятница, 06-Фев-2009, 23:21 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
aw
 
kpischikДата: Вторник, 24-Фев-2009, 20:04 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
В этот день — 24 февраля

1466 — в Брюгге (Бельгия) состоялась первая из известных лотерей, организатором которой была вдова фламандского живописца Яна ван Эйка.

1744 — родился Фёдор Фёдорович Ушаков, прославленный флотоводец.

1786 — родился Вильгельм Гримм (Wilhelm Grimm), немецкий филолог, брат Якоба Гримма.

1815 — умер Роберт Фултон (англ. Robert Fulton), американский инженер и изобретатель, создатель первого парохода.

...........Уже в 1793 году он представил планы постройки парохода правительствам США и Великобритании.
В 1797 году Фултон переехал во Францию. Здесь он экспериментировал с торпедами, а в 1800 представил Наполеону практическую модель подводной лодки, «Наутилус». В этом же году, по просьбе посла США Роберта Ливингстона, Фултон начал эксперименты с паровыми двигателями. В 1803 году паровое судно длиной 20 м и шириной 2.4 м было испытано на реке Сена, достигнув скорости 3 узлов против течения.
Воодушевленный успехом, Фултон заказал более мощный паровой двигатель в фирме Болтона и Уатта. В 1806 году двигатель был доставлен в Нью-Йорк, куда переехал и Фултон, чтобы руководить постройкой судна. В том же году он создаёт проект подводного судна.
В первое плавание пароход Фултона вышел 17 августа 1807 года. Первый пароход часто называют «Клермонт». На самом деле, Фултон назвал его «Пароход Северной Реки» (англ. North River Steamboat), а «Клермонтом» называлась усадьба его партнера Ливингстона, на реке Гудзон в 177 км от Нью-Йорка, которую пароход посетил во время первого плавания. Затем пароход продолжил путь до Олбани.
Фултон запатентовал свой пароход 11 февраля 1809 года и в последующие годы построил ещё несколько паровых судов. В 1814 году Фултон заложил 44-пушечный военный пароход «Фултон Первый», также известный как «Демологос» (англ. Demologos), но не дожил до окончания постройки.
с 1813 года Фултон стал был обладателем эксклюзивного права на на постройку пароходов в России: император Александр I предоставил ему монопольное право на эксплуатацию пароходных судов на линии Санкт-Петербург-Кронштадт, а также на других российских реках в течение 15 лет. Но Фултон не смог воспользоваться договором, так как не выполнил основного условия договора - в течение трёх лет он не ввел в строй ни одного судна и этот контракт достался шотландскому промышленнику Чарльзу Берду.
Фултон создал проект чугунного моста и в 1796 году опубликовал его в Лондоне. Этот проект так и не был реализован на родине, но в 1806 году на основе этого проекта шотландский инженер В. Гесте в Санкт-Петербурге построил Зелёный мост через реку Мойку. Этот мост сохранился, пережив несколько расширений без изменения конструкции................

1856 — умер Николай Иванович Лобачевский, выдающийся российский математик, создатель неевклидовой геометрии (геометрии Лобачевского).

1955 — родился Ален Прост, знаменитый французский автогонщик.
Участник тринадцати чемпионатов Формулы-1. Четырёхкратный чемпион мира. Первенствовал в 1985, 1986, 1989, 1993 годах. По окончании карьеры автогонщика, создал собственную команду «Prost Grand Prix», которая просуществовала с 1997 по 2001 год, так и не добившись существенных результатов.
Ален Прост считается одним из лучших пилотов «Формулы-1» за всю её историю. Вместе с тем он никогда не мог похвастаться огромной армией поклонников. Когда говорят о чемпионах прошлых лет, то чаще всего вспоминают Михаэля Шумахера, Айртона Сенну, Ники Лауду, Джеки Стюарта, Хуана-Мануэля Фанхио и лишь только потом Проста. Хотя если кому-то из них Ален Прост и уступал — то только самую малость. Всё дело в расчётливом и академичном стиле пилотажа этого гонщика — не слишком зрелищном, но вместе с тем, приносящем отличные результаты. Сам Ален Прост, получивший в «Формуле-1» прозвище Профессор, не слишком переживал из-за критики его вождения — он просто делал своё дело, добиваясь максимально возможного результата в каждой конкретной ситуации, как поступал на протяжении всей своей карьеры.



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Пятница, 27-Фев-2009, 22:18 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
В этот день — 27 февраля

1900 — в Мюнхене создан футбольный клуб «Бавария»

1932 — англичанин Джеймс Чедвик открыл нейтрон
2004 — Токийский окружной суд вынес смертный приговор главе секты «Аум Синрикё» Сёко Асахаре

Родились

1887 — Пётр Нестеров, русский военный лётчик (погиб 1914)

.........Для доказательства своей идеи, согласно которой «в воздухе для самолета всюду опора», 27 августа 1913 года в Киеве над Сырецким полем П. Н. Нестеров впервые в мире выполнил на самолете «Ньюпор-4» с двигателем «Гном» в 70 л. с. замкнутую петлю в вертикальной плоскости. Этим маневром Нестеров положил начало высшему пилотажу.
Согласно рапорту, летчик на высоте 800—1000 метров, выключил мотор и начал пикировать. На высоте около 600 метров, включил мотор поднял самолет вверх, описал вертикальную петлю и пошёл в пике. Мотор снова выключил, выровнял самолёт и, спускаясь по плавной спирали, благополучно приземлился.
Спустя двенадцать дней эту сложную авиационную фигуру повторил француз Адольф Пегу. Именно это событие получило широкую огласку и в иностранной и в российской прессе. В мае 1914 г. Пегу прибыл в Петербург для демонстрации «мертвой петли». В ответ Нестеров разослал телеграммы в редакции российских газет: «Императорскому аэроклубу уже давно необходимо подтвердить, что первую „мертвую петлю“ совершил русский летчик…»

Макет самолёта «Ньюпор» на котором Нестеров совершил «мёртвую петлю»

1904 — Юлий Харитон, советский физик, трижды Герой Социалистического Труда (ум. 1996)

Скончались

1887 — Александр Бородин, русский композитор и химик (род. 1833)
1936 — Иван Павлов, русский физиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине (род. 1849)

..... В 1903 году 54-летний Павлов сделал доклад на XIV Международном Медицинском Конгрессе в Мадриде. И в следующем, 1904 году, Нобелевская премия за исследование функций главных пищеварительных желез была вручена И. П. Павлову, — он стал первым российским Нобелевским лауреатом.
В Мадридском докладе, сделанном на русском языке, И. П. Павлов впервые сформулировал принципы физиологии высшей нервной деятельности, которой он и посвятил последующие 35 лет своей жизни. Такие понятия как подкрепление (reinforcement), безусловный и условный рефлексы (не совсем удачно переведённые на английский язык как unconditioned and conditioned reflexes, вместо conditional) стали основными понятиями науки о поведении.
В 1919—1920 годах, в период разрухи, Павлов, терпя нищету, отсутствие финансирования научных исследований, отказался от приглашения Шведской Академии наук переехать в Швецию, где ему обещали создать самые благоприятные условия для жизни и научных исследований, причём в окрестностях Стокгольма планировалось построить по желанию Павлова такой институт, какой он захочет. Павлов ответил, что из России он никуда не уедет. Затем последовало соответствующее постановление Советского правительства, и Павлову построили великолепный институт в Колтушах, под Ленинградом, где он и проработал до 1936 года.
Воспитал целую плеяду выдающихся учёных: Б. П. Бабкин, А. И. Смирнов, В. Н. Болдырев и др.
После смерти Павлов был превращён в символ советской науки. Под лозунгом «защиты павловского наследия» была проведена в 1950 г. так называемая «Павловская сессия» АН и АМН СССР (организаторы — К. М. Быков, А. Г. Иванов-Смоленский), где подверглись гонениям ведущие физиологи страны. Такая политика, однако, находилась в резком противоречии с собственными взглядами Павлова (см. приведенные ниже его цитаты).

..........«Мы жили и живём под неослабевающим режимом террора и насилия <...>. Я всего более вижу сходства нашей жизни с жизнью древних азиатских деспотий <...>. Пощадите же родину и нас» (цит. по: Артамонов В. И. Психология от первого лица. 14 бесед с российскими учеными. М.: Академия, 2003, с. 24).
..........«Мы живём в обществе, где государство — всё, а человек — ничто, а такое общество не имеет будущего, несмотря ни на какие волховстрои и днепрогэсы» (выступление в 1-ом Медицинском институте в Ленинграде по случаю 100-летия со дня рождения И. М. Сеченова, цит. по: Артамонов В. И. Психология от первого лица. 14 бесед с российскими учёными. М.: Академия, 2003, с. 25)........

1943 — погиб в бою Александр Матросов, Герой Советского Союза (род. 1924)

.....В постсоветское время появились публикации, утверждавшие, что подвиг Александра Матросова был непреднамеренным. Так, согласно одной из версий, Матросов действительно пробрался к пулемётному гнезду и пытался расстрелять пулемётчика, или хотя бы помешать его стрельбе, но по какой-то причине непреднамеренно упал на амбразуру (оступился или был ранен), временно закрыв тем самым пулемётчику обзор. Воспользовавшись этой заминкой, батальон смог продолжить наступление.
В других вариантах обсуждалась проблема рациональности попытки закрыть амбразуру своим телом при наличии других способов для подавления вражеского огня.
По мнению бывшего командира разведроты Лазаря Лазарева, человеческое тело не могло послужить сколько-нибудь серьёзным препятствием для пуль немецкого пулемёта.
Во всех этих статьях обсуждается только подвиг Александра Матросова и не упоминается о нескольких сотнях аналогичных случаев, когда иные способы подавления огня уже также были использованы и малейшая задержка могла привести к гибели других бойцов..........


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Пятница, 10-Апр-2009, 05:02 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
10 апреля

10 апреля — 100-й день года (101-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 265 дней.

События

1633 — Бананы, ранее не виданные в Англии, начали продаваться в Лондоне.
1710 — В Англии вступил в силу принятый в 1709 году закон об авторском праве — первый в мире.
1722 — По указу Петра I в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой. Записи вёл вице-адмирал К. Крюйс. Первое время записи были довольно скупы на интересную информацию и выглядели примерно так: «Апрель, 22, воскресенье. Поутру ветер норд-вест; вода також стоит, как выше упомянуто. Пасмурно и студено… в полдни ветр малый норд-вест и дождь после полудня. Тихо и красный день до самого вечера». Позднее наблюдения приняли более научный характер. В 1724 году была образована первая в России метеорологическая станция, а с декабря 1725 года при Академии наук стали проводиться наблюдения при помощи барометра и термометра.
1820 — Первые британские поселенцы высадились в бухте Алгоа, Южная Африка.
1833 — Впервые началось производство спичек.
1841:
— Вышел первый номер газеты «New York Tribune».
— В Канаде основан город Галифакс.
1849 — Американец Уолтер Хант (англ. Walter Hunt) запатентовал безопасную булавку.
1864 — Во Львове начал работу первый профессиональный украинский театр «Русская беседа».
1875 — Канадская полиция получила разрешение организовать пост в западной Канаде — позже он стал городом Калгари.
1907 — Пётр Столыпин изложил в Думе проект земельной реформы.
1912 — Британский лайнер «Титаник» вышел из Саутгемптонского порта в своё первое и последнее плавание.
1922 — Открытие Генуэзской конференции (по 19 мая).
1925 — Город Царицын переименован в Сталинград (ныне Волгоград).
1937 — Создана канадская авиакомпания Air Canada (до 1964 — Trans-Canada Airlines).
1938:
— ЦК КП(б)У принял постановление о реорганизации украинской национальной школы.
— На плебисците в Австрии 99,7 % населения проголосовало за аншлюс с Германией.
1940 — Исландия отделилась от Дании.
1941 — Провозглашение фашистского Независимого государства Хорватия.
1944 — Освобождение Одессы от германской оккупации в ходе Одесской операции.
1955 — Между СССР и КНР подписано соглашение о строительстве в Китае циклотрона и ядерного реактора.
1957 — В Дубне введён в действие синхрофазотрон Объединённого института ядерных исследований.
1963 — Затопление американской атомной подводной лодки «Трешер». Гибель всех членов экипажа.
1969 — Первый полёт первого советского истребителя с изменяемой геометрией крыла МиГ-23.
1970 — Русская православная церковь предоставила автономию православной церкви в США.
1972 — Подписание международной Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.
1979 — Полетел в космос первый космонавт Болгарии — Георгий Иванов.
1988 — После 10-летнего строительства открыт 9-километровый мост Сето, соединяющий японские острова Хонсю и Сикоку.
1992 — Резня Армян Азербайджанцами в Мараге.
1995 — Министерством юстиции РФ зарегистрирована Партия любителей пива, генеральный секретарь — 30-летний историк Константин Калачёв.
2003 — Компании Air France и British Airways заявили, что прекратят эксплуатацию сверхзвукового самолёта «Конкорд» с начала ноября 2003 года.

Родились

1583 — Гуго Гроций (лат. Hugo Grotius; ум. 1645), голландский юрист, государственный деятель, один из основоположников международного права.
1651 — Эренфрид Вальтер фон Чирнгауз (нем. Ehrenfried Walther von Tschirnhaus; ум. 1708), немецкий философ, математик, экспериментатор, изобретатель европейского белого фарфора.
1755 — Самуэль Ганеман (нем. Samuel Hahnemann; по другим источникам 11 апреля; ум. 1843), немецкий врач, основатель гомеопатии.
1766 — Джон Лесли (англ. John Leslie; ум. 1832), шотландский физик-экспериментатор и математик, первым предложивший метод получения искусственного льда (1817).
1794 — Мэтью Колбрайт Перри (англ. Matthew Calbraith Perry; ум. 1858), военно-морской деятель США, коммодор, силой заставивший в 1854 японцев открыть свою страну.
1810 — Бенджамин Генри Дэй (англ. Benjamin Henry Day; ум. 1889), американский журналист, основатель газеты «Нью-Йорк Сан».
1817:
— Константин Сергеевич Аксаков (ум. 1860), публицист, историк, филолог, поэт.
— Варвара Николаевна Аксенкова (ум. 1841), актриса, «королева водевиля» и первая исполнительница ролей Марьи Антоновны в «Ревизоре» Гоголя, Софьи в «Горе от ума» Грибоедова.
1827 — Льюис Уоллес (англ. Lewis Wallace; ум. 1905), американский генерал, юрист, дипломат и писатель. Достиг успеха в каждой ипостаси, но славу ему принёс роман «Бен-Гур» благодаря экранизации 1959 года.
1829 — Уильям Бут (англ. William Booth; ум. 1912), английский проповедник, основатель «Армии спасения».
1838 — Фрэнк Стивен Болдуин (англ. Frank Stephen Baldwin; ум. 1925), американский изобретатель арифмометра и калькулятора.
1847 — Джозеф Пулитцер (англ. Joseph Pulitzer; ум. 1911), американский журналист, издатель, основатель журналистской Пулитцеровской премии.
1864 — Эжен Д’Альбер (фр. Eugene Francois Charles D’Albert; ум. 1932), немецкий пианист, композитор.
1865 — Джек Майнер (англ. Jack Miner; ум. 1944), канадский натуралист, орнитолог, основатель фонда для изучения птиц.
1877 — Альфред Кубин (нем. Alfred Kubin; ум. 1959), австрийский писатель, художник-экспрессионист («Другая сторона»).
1887 — Бернардо Альберто Усай (исп. Bernardo Alberto Houssay; ум. 1971), аргентинский физиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1947 года «за открытие роли гормонов передней доли гипофиза в метаболизме глюкозы».
1895 — Всеволод Александрович Рождественский (ум. 1977), поэт.
1899 — Эва Шельбург-Зарембина (польск. Ewa Szelburg-Zarembina; ум. 1986), польская писательница, автор книг для детей и юношества.
1910 — Евгений Константинович Фёдоров (ум. 1981), академик-геофизик, научный сотрудник первой дрейфующей станции «Северный полюс — 1».
1917 — Роберт Бёрнс Вудворд (англ. Robert Burns Woodward; ум. 1979), американский химик, синтезировавший хинин, холестерин, кортизон, стрихнин, витамин B12 и расшифровавший строение пенициллина и стрептомицина. В 1965 году удостоен Нобелевской премии по химии за выдающийся вклад в искусство органического синтеза.
1919 — Юрий Васильевич Силантьев (ум. 1983), народный артист СССР, главный дирижёр эстрадно-симфонического оркестра Всесоюзного радио и Центрального телевидения.
1927:
— Виль Владимирович Липатов (ум. 1979), писатель.
— Маршалл Уоррен Ниренберг (англ. Marshall Warren Nirenberg), американский биохимик, сыгравший значительную роль в расшифровке генетического кода. В 1968 году он, Роберт Холли (англ. Robert W. Holley) и Хар Гобинд Корана (англ. Har Gobind Khorana) стали лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине.
— Алексей Гургенович Экимян (ум. 1982), заместитель начальника УВД Московской области, генерал-майор милиции, прославившийся, однако, как композитор-песенник.
1928 — Мэлор Георгиевич Стуруа, журналист-международник.
1929:
— Макс фон Сюдов (швед. Max von Sydow), шведский киноактёр.
— Майк Хоторн (англ. Mike Hawthorn; ум. 1959), английский автогонщик. Дебютировал в гонках «Формулы-1» в 1952 году, в 1953 году одержал первую победу на «Гран-при Франции» (всего за карьеру побеждал трижды), в 1958 году стал первым английским чемпионом «Формулы-1».
1930 — Клод Боллинг (фр. Claude Bolling), французский композитор.
1932:
— Омар Шариф (англ. Omar Sharif, араб. عمر شريف‎‎), американско-египетский актёр.
— Дельфин Сейриг (фр. Delphine Claire Belriane Seyrig; ум. 1990), французская актриса.
1936 — Юрий Чёрный, украинский режиссёр.
1937 — Белла Ахатовна Ахмадулина, поэтесса.
1938 — Борис Савченко, украинский режиссёр и актёр.
1941 — Пол Теру (фр. Paul Theroux), американский прозаик, родился в Медфорде (США) во франко-канадской семье.
1942 — Эрден Кирал (тур. Erden Kiral), турецкий режиссёр и сценарист.
1945 — Григорий Акинфович Белов, главный художник Театрального училища им. Щукина. Живописец-самоучка, поэт-юморист, график, несколько лет преподавал высшую математику в московском вузе, но любовь к живописи, театру и дедовские гены привела его на сцену. С 1997 — главный художник Москвы по оформлению городских праздников и гуляний.
1947 — Эва Далковска (польск. Ewa Dalkowska), польская актриса.
1951 — Стивен Сигал (англ. Steven Seagal), мастер боевых искусств, 7-й дан Айкидо, американский актёр.
1954 — Питер Макникол (англ. Peter MacNicol), американский актёр.
1960 — Африка Бамбата (англ. Afrika Bambaataa; настоящее имя Кевин Донован, англ. Kevin Donovan), американский певец, пионер стиля рэп.
1970 — Мигель Луис (исп. Miguel Luis), испанский эстрадный певец, ставший широко популярным и любимым у себя на родине в 9, а в Европе — в 11 лет.
1973 — Роберто Карлос, знаменитый бразильский футболист.
1979 — Софи Эллис-Бекстор (англ. Sophie Ellis-Bextor), британская певица и композитор.
1984 — Мэнди Мур (англ. Mandy Moore), американская данс-поп певица.
1988 — Хэйли Джоэл Осмент (англ. Haley Joel Osment), американский киноактёр («Форрест Гамп», «Шестое чувство»).

Скончались

1585 — Григорий XIII (лат. Gregorius PP. XIII; р. 1502), римский папа (1572—1585), осуществил реформу календаря (григорианский календарь).
1728 — Никодемус Тессин Младший (швед. Nicodemus Tessin; р. 1654), выдающийся шведский архитектор, украсивший Стокгольм пышными дворцами, созданными в стиле барокко и слегка украшенные элементами классицизма.
1836 — Надежда Осиповна Пушкина (урождённая Ганнибал; р. 1775), мать А. С. Пушкина.
1864 — Николай Филиппович Павлов (р. 1803), русский писатель и публицист, издатель «Русских ведомостей» («Именины», «Аукцион», «Ятаган»).
1884 — Жан Дюма (фр. Jean Baptiste André Dumas; р. 1800), французский химик, основатель органической химии.
1909 — Алджернон Чарльз Суинберн (англ. Algernon Charles Swinburne; р. 1837), английский поэт.
1911 — Микалоюс Константинас Чюрлёнис (лит. Mikalojus Konstantinas Čiurlionis; р. 1875), литовский художник и композитор («Соната солнца»), автор первых литовских симфонических поэм («В лесу»).
1919 — Эмилиано Сапата (исп. Emiliano Zapata Salazar; р. 1879), мексиканский революционер.
1932 — Михаил Николаевич Покровский (р. 1868), советский историк, руководитель Коммунистической академии Института красной профессуры. Автор «Русской истории с древнейших времён».
1954 — Огюст Луи Мари Николя Люмьер (фр. Auguste Louis Marie Nicholas Lumière; р. 1862), считающийся (совместно со своим братом Луи, фр. Louis Jean Lumière) одним из родоначальников кино, основателем французской киноиндустрии и кинорежиссуры.
1962 — Стюарт Сатклифф (англ. Stuart Fergusson Victor Sutcliffe; р. 1940), первый бас-гитарист в составе «The Beatles».
1966 — Ивлин Во, английский писатель.
1968 — Ольга Петровна Ходатаева (р. 1894), режиссёр и художник мультипликационного кино.
1979 — Золтан Варконьи (венг. Zoltán Várkonyi; р. 1912), венгерский режиссёр.
1987 — Николай Михайлович Ромадин (р. 1903), живописец-пейзажист, народный художник СССР, академик АХ СССР («Волга русская река», «Берендеев лес»).
1989 — Николай Григорьевич Гринько (р. 1920), киноактёр, народный артист Украинской ССР.
1992 — Питер Деннис Митчелл, английский биохимик, лауреат Нобелевской премии по химии 1978 года.
1999 — Хейнц Фрэнкель-Конрат (нем. Heinz Ludwig Fraenkel-Conrat; р. 1910), германо-американский биохимик.

А Вы ЭТО знали???


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Пятница, 10-Апр-2009, 11:04 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Естественно! smile smile smile

А ещё, в этот день мы скорбим по безвременно ушедшему от нас 210 лет тому назад Первому лютеранскому пастеру Киева Х.Гралю (1742 - 1799) rtfm

 
kpischikДата: Пятница, 10-Апр-2009, 20:26 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (kpischik)
1864 — Во Львове начал работу первый профессиональный украинский театр «Русская беседа».

вот это ты точно не знал
признавайся yes


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Пятница, 10-Апр-2009, 20:30 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Признаюсь, не знал! Зато сегодня я выдал народу зарплату! Ты этого тоже не знал!
 
kpischikДата: Пятница, 10-Апр-2009, 20:38 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
за февраль? sad вот такими? nono



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Пятница, 10-Апр-2009, 20:45 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Обижаешь! За март и вот такими:

 
kpischikДата: Пятница, 10-Апр-2009, 20:49 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
лучше бы такими



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Пятница, 10-Апр-2009, 20:50 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Согласен. Это какого года купюра?
 
kpischikДата: Пятница, 10-Апр-2009, 20:57 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Пятница, 10-Апр-2009, 21:03 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Это не год, это номинал. Сейчас самая большая купюра 500 грн. Эта, вероятно, времен 1920-22 г.г. О содержании золота сейчас тоже ни слова.
 
kpischikДата: Пятница, 10-Апр-2009, 21:09 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
а я подумал- у вас там иногда бумажки на золото меняют sad sad sad

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » В ЭТОТ ДЕНЬ
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru