Сильное государство в центре Европы - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 26-Сен-2017, 22:53
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 124123123124»
Модератор форума: Raduga, Irene, Yamarino4ka 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » Сильное государство в центре Европы (Германия такая,какая она есть)
Сильное государство в центре Европы
kpischikДата: Среда, 18-Апр-2007, 20:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Расскажу немного о стране,где живу уже 5,5 лет

Католики,евангелики,церкви,природа,культура,наука,наци,коммунисты,капитализм,
"Мерседес",иностранцы ....можно назвать еще 20-30 слов ,и не ошибётесь....это всё в одной стране....

как предисловие-...моя солдатская служба в ГДР в ГСВГ 1979-1980 г.г....я- начальнику штаба- давайте отберем лучших солдат,поедим посмотрим Дрезденскую галерею....там...Сикстинская Мадонна....мне-я был на Нейстрелицком полигоне, Магдебургском полигоне,Виттштокском полигоне,....но я не был...в Берлине....хрен вам,а не Дрезден.....Дрезден я увидел в апреле 2002 вместе с Сикстинскoй Мадоннoй.

Флоренция на Эльбе — так назвали Дрезден лет триста тому назад. Это один из крупнейших культурных центров Европы, хранящий бесценные сокровища, без которых немыслима европейская цивилизация. Дрезден — это великолепные замки, изящные церкви и дворцы, широкая Эльба, по которой так приятно проплыть вечером на старинном пароходе, обильная, но деликатная саксонская кухня и тонкое саксонское вино, специфический саксонский диалект. И одна из самых страшных трагедий в истории человечества…
Теперь развалин практически нет, почти все отстроено, многое восстановлено буквально из ничего. Например, на куполе возрожденной Фрауенкирхе, который прозвали «каменным колоколом», как и в прежние века сияет огромный золотой крест, безвозмездно отлитый по старинным лекалам английскими мастерами из Лидса — во искупление вины, в знак примирения и обоюдного прощения. Все вычищено с истинно немецкой аккуратностью и педантичностью, все сверкает и переливается яркими красками — Флоренция на Эльбе встречает свой 800-летний юбилей.
Дрезден (изначально — славянская рыбацкая деревня Драждяна) впервые упомянут в источниках в 1206 году. Однако по-настоящему город начал расти и развиваться с 1485 года, когда он стал резиденцией саксонских герцогов альбертинской линии дома Веттинов. В 1539-м курфюрст Генрих Благочестивый провел здесь Реформацию, а капеллу замка Торгау сам Лютер освятил как первую протестантскую церковь. В 1550 году курфюрст Мориц объединил расположенный на правом берегу Эльбы Старый Дрезден с Новым.
Расцвет города связан с именем Фридриха Августа I Сильного (1670–1733) — курфюрста Саксонии и короля Польши (под именем Августа II), союзника Петра I и врага Карла XII. Сильным он был прозван за свою действительно недюжинную силу, в том числе и мужскую — у него было невероятное количество любовниц (его самая знаменитая фаворитка известна нам по фильму «Графиня Козель»), от которых он, по преданию, имел 365 детей. В то же время монарх был бездарен как полководец и ненадежен как союзник — Карл XII его многократно бил, а Петра он все время подводил. Однако для Дрездена Август сделал очень много. Тонкий ценитель прекрасного, он украсил город множеством изумительных построек, которые и принесли Дрездену славу Флоренции на Эльбе. Вечно нуждаясь в золоте, Август пригласил к себе знаменитого алхимика Фридриха Бетгера и запер его в замке Альбрехтсбург в Майсене. Золота тот не добыл, зато открыл секрет изготовления фарфора, получившего название майсенского, или саксонского. Колоритного короля до сих пор почитают в Дрездене и во всей Саксонии. Роскошный памятник «Золотой рыцарь» — одна из достопримечательностей дрезденского района Нойштадт.
В XVIII веке Дрезден зарекомендовал себя и успехами на ниве образования — именно отсюда берет свое начало европейская гимназическая система, которая из Саксонии через Пруссию добралась до России и присутствует в школах до сих пор.
Во времена объединения Германии Дрезден был, пожалуй, самым политически активным немецким городом. Юный Вагнер посещал здесь революционный кружок в преддверии восстания 1848 года. Позже этот город взрастил художников-бунтарей, которые в 1905 году образовали группу экспрессионистов «Мост» и восстали против закоснелости прусского духа и консерватизма начала XX века. Бунтарский дух Дрездена, кстати, уходит своими корнями в незапамятные времена — еще древние саксы восставали против Карла Великого, яростно сопротивляясь христианству, которое император насаждал огнем и мечом.
Саксонцы всегда, мягко говоря, недолюбливали пруссаков и нередко с ними воевали (правда, неудачно). Особенно недобрую память оставил о себе Фридрих II Великий, чьи войска учиняли в Саксонии дикие грабежи и прочие безобразия. Отголоски тех непростых взаимоотношений ощущались даже во времена ГДР.
Гэдээровский «развитой социализм», между прочим, иногда называли «прусским социализмом». Саксонию же, особенно Лейпциг и Дрезден, всегда считали оплотом сопротивления коммунистическому режиму. Это, кстати, стало одной из причин того, что Саксония быстрее и легче других новых земель осваивается в объединенной Германии. Но есть тому и другие причины. У этого края давние промышленные традиции. Треугольник Дрезден — Лейпциг — Хемниц до Второй мировой войны был сердцем германской индустрии. К тому же Саксония — очаг науки и изобретательства. И дело не только в том, что здесь находятся четыре университета и масса вузов, четко ориентированных на технические и естественные науки. Дело в традициях и генах. Ведь именно тут «придумали» не только саксонский фарфор, но и первый фотоаппарат с зеркальным отражателем, сигареты с фильтром, тюбики для зубной пасты, крышки для пивных кружек, фильтры для кофеварок и еще много чего. Кроме того, Дрезден может похвастаться Высшей школой торговли — единственным на территории бывшей ГДР частным учебным заведением университетского типа. Да и вообще саксонцы всегда имели репутацию самых трудолюбивых и находчивых из немцев.
Граждане других федеральных земель, понятное дело, с этим не очень согласны. Они вообще любят над саксонцами подтрунивать, особенно из-за их диалекта. На сей счет, впрочем, есть разные мнения. Для одних «иш» и «миш» вместо «их» и «мих» в саксонском говоре делает его грубым и неприятным, для других, наоборот, — благозвучным и симпатичным. Как бы там ни было, но, по мнению лингвистов, именно саксонский диалект стал основой для литературного немецкого («хохдойч»), потому что как раз его Лютер использовал для перевода Библии на немецкий язык.

Добавлено (18-Апр-2007, 20:12)
---------------------------------------------
Quote (kpischik)
хрен вам,

31 июля 2001 года аэропорт Бишкек...две симпатичные девушки-таможенницы...Дайте пожалуйста каждой по 20 марок и мы не будем смотреть Ваши 5 сумок...Возьмите каждой...по 10 марок (Восток-дело тонкое-базар..)...и смотрите,что хотите...взяли бегом...дали сдачи в коридоре со 100 марок...
31 июля 2001 года аэропорт Ганновер...таможенник с пограничником.. короткий взгляд....штемпель....проходи....не мешай....

Прикрепления: 38428126.jpg(33Kb)


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
RadugaДата: Четверг, 19-Апр-2007, 00:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Кость, а на фотографии что за собор?

Quote (kpischik)
Ганновер...таможенник с пограничником..

Как-то странно в вашем Ганновере... У нас здесь без лишних расшаркиваний smile

(потом уберу фотографию)

 
kpischikДата: Четверг, 19-Апр-2007, 13:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Кость, а на фотографии что за собор?

...наверно немцы жили из Hannover...уехали...пьяные были все...буква потерялась...

это Фрауенкирхе- Церковь Богородицы... в 2002 году я увидел развалины Фрауенкирхе в центре Дрездена примерно в таком же виде, как Ковентри в Англии, только внизу уже стояли леса, все здоровенные блоки были рассортированы, промаркированы и лежали везде кругом...на земле, на стеллажах... в прошлом году .... после "сравнивания с землёй" английскими лётчиками 13 февраля 1945 года , эта церковь вновь распахнула свои двери ...
Eжедневно церковь Фрауенкирхе посещают примерно 10 тыс. человек, в пять раз больше, чем ожидалось. Реставрация церкви продолжалась более 10 лет. За год церковь посетило около 1,2 млн. туристов, 600 тыс. человек присутствовали на богослужениях, 290 тыс. посетили концерты.
После объединения Германии была создана некоммерческая организация, взявшаяся восстановить памятник архитектуры. Большая часть средств была собрана за счет пожертвований. Свой вклад внес в отливание золотого креста для шпиля сын английского лётчика, бомбившего Дрезден.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

Сообщение отредактировал kpischik - Четверг, 19-Апр-2007, 13:52
 
kpischikДата: Четверг, 19-Апр-2007, 16:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline

Quote (kpischik)
Дрезден....

Государственная опера в Дрездене, более известная как Оперный театр Земпера, - это вклад её архитектора Готтфрида Земпера в историю немецкой оперы. Открывшийся в 1841 году как Королевский Саксонский оперный театр (Дрезденская придворная опера), он был одним из первых, в которых ставились спектакли самых разных жанров, прежде чем он был отдан исключительно опере. В 1843 году капельмейстером театра был назначен Рихард Вагнер. Ввиду своей политической деятельности Вагнер вынужден был покинуть Дрезден; он иммигрировал в Швейцарию, где прожил тринадцать лет, и вернулся только после того, как был прощён. Первоначальное здание Земпер-Оперы сгорело в 1869 году. После долгих дискуссий здание было вновь отстроено по проекту Земпера. Первые четыре десятилетия XX века Дрезденская опера была главным местом постановки опер Р.Штрауса. Во время бомбардировки Дрездена в 1945 году театр был полностью разрушен (остались только стены). Хотя театр впоследствии был покрыт современной крышей и было много дискуссий по поводу постройки театра по совершенно новому проекту, ничего не было сделано вплоть до 1975 года, когда в Вене были обнаружены первоначальные архитектурные проекты Земпера (как и Вагнер, Земпер, в силу своей политической деятельности, вынужден был в 1849 году покинуть Германию и жить в Лондоне, Париже и Вене). Понадобилось десять лет, чтобы восстановить театр в его первоначальном облике. Открытие отреставрированного театра состоялось 13 февраля 1985 года (ровно сорок лет спустя после его разрушения) оперой «Вольный стрелок» Карла Марии фон Вебера – произведением, которое было исполнено последним перед закрытием театра в 1944 году. Это было признанием того вклада, который внёс композитор в историю Дрезденской оперы в первой четверти XIX века. Отреставрированный театр стал одним из лучших в Европе по своим акустическим качествам, техническому оснащению сцены. Все спектакли в нём идут на немецком языке (из уважения к слушателям города, для которого он был построен, и в напоминание, что этот театр был создан в противовес итальянской оперной труппе), и в его репертуаре значительное место занимают творения «дрезденских» композиторов – Вебера, Вагнера и Рихарда Штрауса.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Четверг, 19-Апр-2007, 16:55 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline

Quote (kpischik)
Дрезден я увидел в апреле 2002 вместе с Сикстинскoй Мадоннoй.

...я думаю,что картины 500-летние видели и некоторые из тех,кто есть на этом Форуме,но все три раза,когда я был в Дрезене,я ходил в картинную галерею,чтобы еще раз увидеть кисть Рафаэля...Kартиннaя галерея находится рядом с Оперой в архитектурном ансамбле Цвингер.......при наводнении 3 года назад Эльба, глубиной 3.0 метра, "поднялась" вверх до 11.0 метров,затопив площадь перед Оперой..


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Четверг, 19-Апр-2007, 17:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline

Quote (kpischik)
Дрезден...

В Дрездене находится завод в центре города в огромном стеклянном здании,где собирают самый крутой Фольксваген- Faeton...


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Четверг, 19-Апр-2007, 17:43 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline


Quote (kpischik)
Дрезден...

...когда моя мама приезжала ко мне в гости,и мы поехали в Дрезден, я ей сказал .... сейчас ты увидишь самый красивый молочный магазин в мире....ей понравился сыр .... то ли за 25 евро кг, то ли за 35 евро кг...

"Дрезденская молочная" братьев Пфунд ("Dresdener Molkerei") находится в Новом городе. Ее стены, полы и потолок отделаны разноцветной кафельной плиткой. Если верить "Книге рекордов Гиннеса", то она является "Самым красивым молочным магазином в мире".
Десятки ангелочков, играющих детей, всякого рода зверей и цветов встречают здесь покупателей. Каждая плитка разрисована вручную. Общая площадь - 248 квадратных метров. Знатоки такого рода росписи сразу же видят схожесть орнаментов и красок с работами знаменитых дельфтских мастерских. Сейчас каждый день в эту молочную лавку приходит до тысячи посетителей. Те, кто одной лишь духовно-художественной пищей ограничиваться не собирается, могут прикупить, например, сыра, разные сорта которого расположены на четырехметровом прилавке, как и много десятилетий назад. В оригинальном виде сохранились огромные старые холодильники. Основатель магазина Пауль Пфунд, с женой и шестью детьми, приехал в Дрезден в 1879 году. Он был молочником и собирался открыть здесь лавку, что и сделал. Пауль Пфунд разработал новые технологии переработки молока и рецепты новых продуктов. Особое внимание он уделял гигиене и санитарным мерам. Пфунд первым в Германии предложил клиентам конденсированное молоко, а пастеризовать молоко здесь начали в 1900 году. Все это позволило расширять бизнес, осваивать новые рынки сбыта.После смерти основателя в 1923 году дело перешло к наследникам. В войну здание чудом уцелело. Не пострадало оно и в годы строительства социализма на немецкой земле, хотя в 1972 году предприятие было национализировано. Во времена ГДР в магазине продолжали продавать сыр (правда, всего трех сортов), детское питание и молоко. Представители коммунистической архитектурной "мысли" планировали уничтожить уникальный интерьер, но их замыслы удалось предотвратить.
Через несколько лет после объединения Германии собственность вернули наследникам прежних владельцев. Они отремонтировали магазин и наладили производство. Во время ремонта пришлось заменить всего лишь пять процентов плитки. В 1995 году молочный "рай" вновь открыл двери, за которыми помимо уникального оформления посетителей ждет 120 сортов сыра, не считая других молочных продуктов. Торговая достопримечательность Дрездена пользуется таким спросом, что туристические автобусы иногда вынуждены выстраиваться в очередь.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Четверг, 19-Апр-2007, 17:58 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline

Quote (kpischik)
Дрезден...

вспомнил...где еще я слышал это слово...счёт у меня в...Dresdner Bank...


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
bellabambinaДата: Четверг, 19-Апр-2007, 20:24 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
а кредитная карточка в каком банке?можно фото кредитки pls rolleyes

kpischik а вы не вкурсе,что там в учебниках истории написанно о Второй Мировой Войне?В английских учебниках англичане победили фашизм и американцы им помогли.А что пишут немцы об этом?


Smile, people!
 
MaximДата: Четверг, 19-Апр-2007, 21:00 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
.А что пишут немцы об этом?


Друзья- это жизнь.
 
kpischikДата: Пятница, 20-Апр-2007, 09:04 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (bellabambina)
а кредитная карточка в каком банке?можно фото кредитки pls

Quote (bellabambina)
kpischik а вы не вкурсе, что там в учебниках истории написанно о Второй Мировой Войне? В английских учебниках англичане победили фашизм и американцы им помогли. А что пишут немцы об этом?

2 bellabambina - мы немного в курсе - карточка теперь на бронепоезде, а не банке.... а в немецких учебниках было написано,что немцы в содружестве с русскими победили американцев с англичанами, евреи при этом не принимали участия, потому что они были заняты подготовкой Холокоста. Возможно данные книг в школе устарели и немцы проводят повторную ревизию своей истории, т.к.фашизм официально запрещен, а надписи "Аusländer-raus" и "Deutschland- nur fuer Deutschen" продолжают появляться на столбах. Еще немцы знают (но не пишут), что их непобедимые друзья русские сильны везде...после Победы... и с помощью кувалды и xxxx матери построят что-нибудь (я даже увидел "что"... в воскресенье на автовыставке). Завтра приеду домой, возьму у старшего учебник и прочитаю сам....об истории.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
bellabambinaДата: Пятница, 20-Апр-2007, 22:33 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Quote (kpischik)
прочитаю сам....об истории.

Вот и славненько, а потом и меня просветите , чему учат деток в школах Германии....


Smile, people!
 
RadugaДата: Воскресенье, 22-Апр-2007, 02:04 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Не прочитал еще?
Такими темпами Бамбина у нас останется непросвещенной... sad
 
kpischikДата: Воскресенье, 22-Апр-2007, 04:15 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Не прочитал еще?

В выходные старший по дискотекам, учебники лежат все, а вот ЭТОГО учебника НЕТ, может он его специально спрятал? ..или с собой взял?..


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
bellabambinaДата: Воскресенье, 22-Апр-2007, 15:15 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5369
Статус: Offline
а может они вообще историю не учат?но будем надеяться что с собой взял!!!

Smile, people!
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Вокруг света » Сильное государство в центре Европы (Германия такая,какая она есть)
Страница 1 из 124123123124»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru