Дата: Четверг, 16-Авг-2007, 17:48 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
А я хочу поднять тост за тех, с кем мы начинали делать этот форум, за первых наших участников. Ринат, с твоими фоторепортажами я побывала и в Европе, и в Азии. Мои чмоки много много раз!!! roust52 , спасибо за уникальные рецепты вкусных и здоровых блюд, за астрологические прогнозы, за знакомство с Индией zalas, ты у нас любимчик всех женщин! Даже старушку Ягу и ту прибрал к рукам. Твой плов вне конкуренции. Спасибо тебе за спонсорскую поддержку! sputnik, я так грущу без тебя, без ваших с Ликой песен. Abdurazakoff, где ты? Куда ты пропал наш ценитель всего прекрасного???? black, без тебя я вообще не представляю этот форум. Не забывай пополнять мудростями нашу копилку. Koekto, не перегревайся на солце, я еще не передумала занать место в твоем гареме БИК, твой фотоархив уникален. Думаю, что в сундуке есть еще неопубликованные фотографии, мы ждем! KTHCH, наш тамада, отвлекись от деревенских забот, загляни к нам, произнеси свой тост. Девочки, Бамбина, Elmira, RRobins , без вас ничего бы не получилось. Спасибо вам огромное за поддержку! Я с радостью вспоминаю, как мы вместе праздновали Новый год в прямом эфире, День защитников отечества, 8 Марта, наши дни рождения. За вас, мои дорогие!
Не могу не сказть о тех, кто не прошел мимо, заглянул на наш огонек позднее: meteag, карта Намангана - суперпроект, заглядывай к нам хоть изредка, мы тебе всегда рады. gapr, за вашими с Maximоm дебатами мы следим очень внимательно. Твой плов замечательный! Maxim, который день захожу на форум, а тебя нет Возвращайся, мы ждем тебя! kpischik не пропадай, мы с тобой еще не достроили шалаш на берегу океана nishalda, мне очень приятно с тобой общаться, твои творения вдохновляют, поднимают настроение, спасибки!!! pvp, ты у нас нечастый гость, но сегодня был первый, кто поздравил нас с праздником, спасибо за фотографии! Балуй нас почаще своими бесподобными фотокартинами. кот, вот и заканчивается у меня зима, а я так и не начала моржевать Спасибо тебе за участие и работу в качестве модератора. d_makushenko , тебе спасибо за экскурсии по Питеру и Абхазии! justman , как твои успехи в игре на подаренном музыкальном инструменте? Сонечка, пока мы с тобой вдвоем не упали от принятого на грудь, тебе тоже признаюсь в любви! Надеюсь на приятное общение на страничках нашего форума. Бабуся , без тебя все мужчины куда-то исчезают Хель, я уже начала готовить программу к твоему приезду. (и ужасно ревную тебя к Яге) Сулюктинцы, все, кто заглядывает на форум, хотелось бы и с вами познакомиться поближе
Лика, Ирина, поздравляю вас с днем рожденья нашего детища! Думаю, что сделано все это не зря.
Дата: Четверг, 16-Авг-2007, 18:25 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Я сейчас что нить пиготовлю в честь нашего юбилея и всех вас приглашу отпраздновать этот год нашего знакомства
Добавлено (16-Авг-2007, 18:22) --------------------------------------------- Эту бытылку коньяка ,которому 10 лет ,я обязательно пригублю с Ликулей,она вам потом раскажет про это.
Добавлено (16-Авг-2007, 18:24) --------------------------------------------- Я пошел на кухню готовить и фотки выставлю .Праздник так праздник и завтра в школу не пойдем
Сообщение отредактировал zalas - Четверг, 16-Авг-2007, 18:31
Дата: Четверг, 16-Авг-2007, 18:55 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
А теперь опасный номер! Да, да, именно опасный. Ибо готовить плов в африканских условиях то же самое, что совать голову в пасть тигру. Но не зря же я пытала целый год земляков, не зря же вы, мои дорогие, делились опытом, показывали нам мастер-класс по приготовлению этого блюда! С моей стороны было бы просто неуважением к нашим аксакалам, хотя бы не попробовать воплотить мечту в реальность. Итак., напоили мы вас с утра разными напитками, и крепкими, и не очень, накормили закусками и холодными, и горячими, пришло время отведать главное блюдо. Я начну с самого начала. Побродив по знакомым, посетив ряд магазинов, я поняла, что казана не найти, поэтому, будучи членом рыбацкого общества, пришлось конфисковать у рыбаков чугунный котел на n-е количество литров. Котел забавный, описанной вами сферической формы, как не старалась, в нем не узрела., Но это все ерунда, по сравнению с тем, что он был с «ножками», т.е. на плиту его не поставить. Тогда было принято волевое решение – готовить на огне. Решено, сделано. Поехали за дровами. Ха! Это у нас там дрова березовые, осиновые и т.д. В Африке есть только одни дрова – красноватые коряги, которые горят, пока рядом с ними лежит сухой спирт.
Но мы же не привыкли отступать, купили побольше, спирта и водрузили наш котел во дворе на брай.
Да, перед этим были распечатаны ВСЕ ваши фотогшрафии поэтапного приготовления этого блюда и разложены тут же на столе. Из составляющих компонентов для плова нигде не нашли барбарис, айву, гранат и мужчину, умеющего готовить плов. Далее старались делать по инструкции. Масло, в масло лук (все фоты не буду выставлять, т.к. на этом этапе дыма было столько, что не видно котла), мясо
Выяснилось, что резать морковь так, как на ваших картинках, никто не умеет. Но, памятуя, что использование бытовой техники – грех, инициативная группа мужественно настругала сей овощ, и он отправился в котел вслед за луком.
Далее, все дружненько стояли в дыму вокруг пыхтящего котла и отмеряя по часам время, забрасывали все, что было закуплено согласно инструкциям. Смотрели на «бульки» и от радости, что примерно все идет по плану, попивали божественный напиток под названием водка. Да, дорогие мои, без нее нервы бы не выдержали. Примерно на этом этапе
у всех отлегло от сердца, ибо рисовую кашу с мясом мы, можно сказать, уже приготовили. Пока в закрытом виде наша каша пыталась превратиться в плов, все силы были брошены на салат из помидоров и лука. И вот оно что вышло. По такому случаю было приобретено самое большое блюдо. Чесслово большое, я его еле держу
Итак, угощайтесь. Ах, да, лук зеленый еще покрошить… пошла резать
Ринат, zalas, gapr, спасибо вам огромное! Первый шаг сделан, теперь будем совершенствоваться.
Добавлено (16-Авг-2007, 19:24) --------------------------------------------- А я прям около дома ,в мангале ,в центре города Пушкино,быстренько приготовил за 1час 15 минут.Это для вас дорогие мои ЗЕМЛЯКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Айвы не было сорвал яблоко
Дата: Четверг, 16-Авг-2007, 22:02 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
А здорово у нас получилось! И вспомнился такой тост. Пусть сопутствуют всем вам всегда теплые слова в холодный вечер, полная луна в темную ночь и дорога с холма к порогу вашего дома!
Ириш, а где обещанные виски с содовой? У меня кончился рабочий день!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...