Ты снова с нами, Сулюкта! - Страница 2 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 23-Окт-2017, 00:02
Вы вошли как Гость

Страница 2 из 30«12342930»
Модератор форума: Irene, кот 
Форум веселых и любознательных » А годы летят, наши годы, как птицы летят... » Сулюкта и Исфана » Ты снова с нами, Сулюкта!
Ты снова с нами, Сулюкта!
kpischikДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:23 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Irene,
Еще раз о медиках-какие годы Вас интересуют?Куча фото из Сулюкты осталась по словам матери в пакете у родственников отца, живущих сейчас в Ленинском под Бишкеком, что то у нее есть дома в Израиле, но она должна посмотреть.Моя мама работала бухгалтером расчетного отдела в горбольнице на 8 поле и начисляла ЗП всем медикам-инфекционному отделению, роддому и собственно горбольнице.
Кожокматов-конечно известная личность для Сулюкты и Киргизии,лично у меня есть шрам от удаления моего аппендицита его руками,это был 1972 или 1973 год,он в один день делал операцию сначала мне, потом сразу своей дочери..........


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:23 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (d_makushenko)
Irene, здравствуйте давно Вас неслышно?Как у Вас делишки?

Здравствуй Димон! Что-то случилось со связью как раз когда я отвечала на твой вопрос про ВОЕНКОМАТ - посоветовала кликнуть на это слово в сообщении Радуги. Но отправить так и не смогла. Два дня не могла попасть на сайт. Присоединяйся к нашим мужичкам - skat уже там! Радужка что-то забавное затевает в теме АТЫ-БАТЫ ШЛИ СОЛДАТЫ. Только я не знаю, с какого боку присоединиться.

Костя, наконец, я вижу - или - слышу что-то знакомое мне. У нас разница в три года - значит, могут быть какие-то общие знакомые. А где работала мама до больницы на 8 поле? Я с мамой уехала из Сулюкты в 1966, а отец на год позже.

 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:23 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





А здесь помоложе.
Может, мама сможет рассказать что-нибудь об этом человеке? Может быть, есть он на какой-нибудь старой фотографии. Его звали Гареев Максим, работал прорабом на буровых вышках Сулюкты до 1967 года. У меня только четыре его фотографии. Вот пытаюсь отыскать что-нибудь еще...
 
kpischikДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:23 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Irene,
Мама долго смотрела на фото вашего отца,но к сожалению сказала что незнакома с этим человеком.
Сначала она работала диспетчером в Ляйлякской автобазе (у кладбища, где похоронен в 70-м мой старший брат) с 56 года, потом после декрета 57 года она работала в той же автобазе экономистом, гл.экономистом был Борис Кадырович Фаткулин (без ноги),4 года мы жили в Хайдаркане 58-62 год, вернулись назад в Сулюкту, в 4-ю школу я и брат пошли на 8 поле .
В 54-56 годах моя мама училась во Фрунзе в училище на механика сложных строительных машин!!!???, рядом с ней училась из Сулюкты Майя Гафурова на сметчика..........

Вероятно мой отец мог знать Вашего отца..............увы..........

Этим летом мне привезли из Бишкека мой альбом, где мои фото от 1 года до 18 лет, там есть одно фото- я со своим отрядом в Белесе 69 год, 7 отряд,со мной в отряде был Рамиль Ибрагимов, я тогда еще не знал что с 74 по 78 я буду с ним учиться в Чкаловске в параллельных группах на строительном факультете.

Моя бабушка по матери имела свой дом на Каркасной,продан был где-то до начала семидесятых. У матери было много знакомых в Сулюкте, последние годы перед отъездом в 1978 во Фрунзе она работала в быткомбинате и Союзпечати. 3 часа назад она говорила по телефону с одной из своих подружек- Мария Аладушкина, муж- Шурик Аладушкин , живут они сейчас в Белгородской области,их сын Юра учился со мной в САПТ на ПГС на 1 год старше меня .........


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:23 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Костя, а фото в пионерском лагере Белеса поместить можно? Я там на три года раньше была. В шестом отряде... И если есть, старые фото с видами Сулюкты.
Я оставлю на всякий случай папины фото в теме. Может быть, когда-нибудь кто-нибудь...
А с улицы Ломоносова кого-нибудь приходилось знать? Между парком и Чайной?
 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:24 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Смотрите, что я нашла! Я думала что потеряла эту карточку.


 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:24 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





А это любительский снимок с демонстрации 1 мая 1966 года, г. Сулюкта.



Сообщение отредактировал skat - Четверг, 03-Май-2007, 21:33
 
kpischikДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:24 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Привет, с утра пораньше прочитал Ваше сообщение,сильно много не могу написать-объясню- почему. Я был салагой,и фотоаппаратов то в то время почти ни у кого не было, сами знаете- как жили тогда люди трудовые. Фотоаппарат мой первый я получил на день рождения от родителей на 15 лет в 1975 году, я уже учился в Чкаловске на 1-м курсе, это был ФЭД-3, и понеслось,конечно все 3,5 года обучения я «обитал» в своем Чкаловске, я жил в общаге как приезжий, и все мои фото тех лет 1975-1978 года крутятся вокруг моего обучения там, хотя есть несколько снимков с Сулюкты- с родителями на демонстрации 1 Мая в Сулюкте, есть также чей –то старый снимок -мои родители тоже на демонстрации и рядом Матыцын (мама сказала что это один из братьев, про которых Вы говорили в форуме прежде...... )
Есть фото-май 73 года(я заканчивал 7 класс)- мои соученики по музыкалке. Стоим с аккордеонами и баянами на Товарной-сзади надпись моей рукой-группа выступала на агитпунктах- Фаддеев Саша,Мангушева Марселя,Черкашин Игорь (он учился позже со мной с САПТ на курс старше),Куцнер Саша,Алиева Зухра.
Из Белеса очень хорошее фото, мы с 3 воспитательницами и каким то кавалером, к ним приклеющимся, по моему он был какой то спортсмен в лагере в старших отрядах.........
Теперь проблема-почему не могу вставить фото в форум для просмотра.Сканера у меня нет, все эти годы моего проживания в Германии я пользовался сканером соседа (ровно 5 лет- с 3.09.2001 по 3.09.2006), я жил в «русском» доме-6 семей русскоязычных в маленьком городке Бад Дюрренберг возле Лейпцига 20 км .Теперь мы переехали в Лейпциг,я стал пользоваться для таких дел своей цифровой камерой «Сони», а вчера жена уехала на 2 недели в Бишкек и взяла камеру с собой.........
Завтра в понедельник к обеду я уезжаю на работу, это на неделю........я работаю водителем на 40-тоннике, и колесю только по ночам по Германии, до субботы.За неделю я ожидаю погрузки 3 раза днем в Берлине, и там есть в фирме компьютер с Интернетом,где я могу только все читать и писать ответы, но только латиницей, русской клавы там естественно нет.Что-нибудь придумаю со сканированием фото..........
Мама говорит прошло 40 лет, с тех дней когда она была 30-летней, многое забыла-лица, фамилии, имена.........
А на Вашем старом фото-я как ни смотрел так и не понял откуда это снято?Мама говорит-это Макаевка? Парк то городской я тоже помню почти наизусть, а вот все друзья мои были с 8 поля,где я учился в школе 8лет, и вся моя «пацанская» жизнь «крутилась»на этом пятаке в центре 8 поля , от последней остановки автобуса - направо по Дехканова.Интернационал был полный-моя мама была вероятно единственной еврейкой на 8 поле,рядом жила единственная?? кореянка Цой-медсестра из больницы,были немцы и татары, конечно киргизы,со мной в классе училась девочка Кнета Нина- с папой эстонцем (от нее я получил первую в моей жизни записку с предложением дружить, всю жизнь я вспоминаю с сожалением о том, что я не сохранил этот клочок бумаги........).Директор школы у меня в школе был Джолдош Саиткулович, вечно я был из за моего «прекрасного» поведения в «черном» блокноте,через 8 лет после окончания 8 классов (1974 г), в 1982 году я его встретил возле магазина «Мелодия» во Фрунзе, он прошел мимо,не узнал, но у меня мгновенно в голове сработало-кто это, я догнал его-здравствуйте,не узнаете??? Он посмотрел 5 секунд-направил на меня палец и произнес- Пищик, мать работала в больнице,отец работал на разрезе!!!!!!!!!!!!!!!!


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:24 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Когда сулюктинец Пищик Константин уезжал в Германию ,при оформлении документов в Бишкеке в 2000 году надо было заполнять антраги (заявления),в ОВиРе сказали нужно все документы для посольства перевести на немецкий и заверить, я нашел одну частную переводчицу, она мне сразу сказала-Ваша фамилия трудна для правильного перевода и прочитывания и немецком,как хотите-до конца дней мучиться или сделаем проще, как я скажу,я согласился не мучиться.Правильная транслитерация русской буквы "Щ" на немецкий делается так- SCHTSCH !!!! Получаем из 5 русских букв фамилии 11 немецких- Pischtschik (попробуйте прочесть).Она сделала проще-не букву Щ а букву Ш- итого получили Pischik (в немецком "Ш"передается- sch),по сегодняшний день я ей так благодарен. Зато раньше я всегда думал ,что только у меня фамилия "матершинная",что я услышал и увидел в Германии-как переводят и произносят фамилии русскоязычных- из Черномордика сделали CHZORNOMORTDZIK (Белоруссия), из Савватеевой сделали SAWWATTYYEEVA (Украина) и прочее.
Кстати Сулюкта четко получилась по немецки даже с умляутом-две точки над буквой -
SULÜKTA, только немцы читают с ударением именно на этой букве Ü
Кстати , в словаре так и переведено БОРЩ-BORSCHTSCH


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:25 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Интересно, наша СулЮкта что-нибудь означает с какого-нибудь языка? Из-за этой Ю многие произносят Сюлюкта.
 
NataliaДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:25 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 28
Статус: Offline
********* Сулюкта расположен в северных отрогах Туркестанского хребта на высоте 1380 метров над уровнем моря. В прошлом территория города составляла одну из частей Ферганы и Ходжента историко-культурной единицы Ср.Азии. В истории известно, что местные жители в средние века (Х-ХIIвв) использовали уголь для своих нужд, так как для добычи его не требовалось больших усилий: местами угольные пласты выходили на поверхность. Тогда же основная часть населения Сулюкты занималась земледелием и скотоводством. Название города происходило от слова "Сулук" - пиявка, т.к. в окрестностях поселка были родники, в которых было много пиявок, поэтому поселок и получил название Сулюкта.

Natalia
 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:25 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Спасибо. Интересная информация. Я этого не знала.
 
TalaiДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:25 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Привет Сулюктинский народ!!
Очень рад, что появилась такая замечательная возможность найти, пообщаться с кем когда-то учились, дружили или просто росли вместе в маленьком южном городе.
Забыл представиться, Джапаркулов Талай, выпускник СШ №1. Многие меня, наверное, помнят. Олег с Костей классом младше учились. Вот Галину Александровну нашел, свою классную. А Димон так вообще у меня обучался smile .
Ну у меня связь с городом самая непосредственная. Я сам в Бишкеке, но в Сулюкту приезжаю по мере возможности, родители там.
Как вклад в фотоматериалы предоставляю фото школы как раз на момент открытия сентябрь 1976 года.
Конечно, спасибо Irene за доброе дело.
Еще раз салам ребята!!


У каждого из нас на свете есть места...
 
friendДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:26 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Quote
где на 8 поле ты жил?
Talai, привет!!!
я тоже жил на 8 поле дом №22 возле детского сада. Успел развести небольшой садик с персиками, урюком, вишнями и виноградом. Наверное все это засохло. После нашего уезда там были большие перебои с водой. Мы даже умудрялись до самых заморозков есть выращенные своими руками помидоры и огурцы... Хотя в азии особой необходимости в этом и не было. Но все таки они были намного вкуснее купленных. Наверное от того что поспевали они на кустах, а не на подоконниках smile


BRA
 
friendДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:26 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Oleg,
Quote
всем встретиться в Сулюкте?

Здравствуй Олег!!! предложение интересное, но где же всем разместиться? sad
насколько помню там была единственная гостиница возле базара. На сколько она мест не знаю, но очень маленькая. Я внутри нее ни разу не был. И преодоление границ...
Talai, как сейчас относятся на таможнях к российским гражданам?

Добавлено (16-Фев-2007, 05:53)
---------------------------------------------
Irene,
Quote
почему-то всегда было много этикеток к бутылкам лимонада
в саю бутылки мыли, чтобы тару сдать. biggrin
а возле кафе"Чайная", сбоку, раньше фонтанчик с небольшим бассейном был. На фото сейчас там какой то ларек или киоск стоит.


BRA

Сообщение отредактировал friend - Пятница, 16-Фев-2007, 05:59
 
Форум веселых и любознательных » А годы летят, наши годы, как птицы летят... » Сулюкта и Исфана » Ты снова с нами, Сулюкта!
Страница 2 из 30«12342930»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru