Ты снова с нами, Сулюкта! - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 17-Окт-2017, 16:17
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 301232930»
Модератор форума: Irene, кот 
Форум веселых и любознательных » А годы летят, наши годы, как птицы летят... » Сулюкта и Исфана » Ты снова с нами, Сулюкта!
Ты снова с нами, Сулюкта!
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:08 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





На нашем форуме есть шесть активистов, которые родились и выросли в этом маленьком горном руднике. Только для них я решила возобновить эту тему. Из той, что закрыта, перенесем сюда самые интересные сообщения. А дальше просто можно будет общаться на эту тему родного города, кому захочется. smile
 
kpischikДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
Хорошенький какой! Только почему снимок такой желтый?
Я до двух часов ночи ту неделю по городу с соседом бродила. Он мне все показывал и рассказывал, что где произошло за 11 лет что меня не было. Жаль, что Сереги Кузьмина больше нет...
Потому и любила Сулюкту, что можно было в ней не опасаясь шататься в любое время в любом месте - даже в горах. И знать, что никто тебя не тронет, не привяжется.
Ты помнишь, где была городская библиотека и свою первую книжку?

ЗАВТРА СДЕЛАЮ БЕЛЫЙ.
Я ЖИЛ НА 8 ПОЛЕ. У НАС БЫЛА СВОЯ БИБЛИОТЕКА, ТАМ, ГДЕ РАНЬШЕ БЫЛ ДЕТСАД, С КОТОРОГО Я ПОШЁЛ В ШКОЛУ. ДЕВОЧЕК ПОМНЮ ВСЕХ И НА ВСЕ ВРЕМЕНА, А ВОТ С КНИЖКОЙ НАДО ВСПОМНИТЬ...


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

Сообщение отредактировал kpischik - Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:23
 
KoektoДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:20 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
Привет всем-всем!!! Интересно и очень здорово, что открылась эта тема! Дело в том, что моя матушка родом из Сулюкты. А потом там долго жил мой дядька (брат матушки соответственно). Но конечно же, вряд ли кто их знает - возраст. Дядбка - Рафик Каррамович Садыков, года рождения где-то середина 30-х, то есть он уехал оттуда в начале 90-х, значит ему тогда было лет 55-60.
 
котДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:21 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Статус: Offline
Привет! Меня интересует такая тема, наш пионер. лагерь "Горный осёл" как мы его называли в детстве. Я очень люблю эти места. Я слышал, что немцы арендовали его, отреставрировали, и когда детские месяцы кончаются, там принимают всех желающих, кто любит ходить в горы. Кто ни будь, знает об этом?
 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:21 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (кот)
Меня интересует такая тема, наш пионер. лагерь "Горный осёл" как мы его называли в детстве.

У этого лагеря часом не было второго названия "Белес"?

 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:21 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Из моего класса я помню Ананьеву Наталью, Буланбаева Сергея, Кадырмятова Абдулхая, Ханнанова Наиля, Матвееву Ольгу, Пукаеву Флюру, Нурдинову Анар, Горбунову Людмилу, Цыбулевских Николая, Суханова Николая, Яфарову Асю, Хайрутдинову Рамилю, Мамаева Анвара, Ус Юрия, Тенишеву Алию, Ким Валю, Букарину Олю (уехала потом). У нас был класс "Б".
 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:21 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





А далеко эта новая школа от старой находится?
 
friendДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:21 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
метров 1500-1600 по одной улице... голова колонны, состоящая из первокласников уже была у новой школы, а мы только вышли из нее. Если ты помнишь Сулюкту-то позади нас вход в НАШ парк.

Добавлено (25-Янв-2007, 04:57)
---------------------------------------------
к стати... на фото где последняя машина в колонне - это и есть площадь Ленина размером 50х50метров smile


BRA
 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:22 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Еще бы я наш парк не помнила! Я даже помню лицо той женщины-узбечки, которая нам билеты на карусель продавала! Наша школа находилась примерно на уровне среднего входа в парк, напротив него. Но там было вроде как две школы тогда. Дневная направо, а вечерняя (или восьмилетняя?) - налево.

А который из входов в парк запечатлен на фото? И если идти к площади, то слева будут гастроном с рестораном, да?

Сообщение отредактировал Irene - Четверг, 25-Янв-2007, 05:10
 
friendДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:22 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Irene, а ты когда уехала из Сулюкты?

BRA
 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:22 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Ир, а в каком году ты была в "Горном Орле"? Я - в июне 1966 года.

Quote (friend)
Irene, а ты когда уехала из Сулюкты?

Вот в том же году меня и увезли - в десять с половиной лет. Но июнь 1966 года - это самый счастливый месяц в жизни. Я жила в медпункте, где мама медсестрой в эту смену была. У нас тогда ЧП вышло. Машина собиралась в Сулюкту за почетными гостями на прощальный костер. Председатель седьмого отряда Вовка Дудцев очень хотел, чтобы его взяли на это мероприятие. А ему отказали и со взрослыми поехал Саня - председатель первого отряда. Ну Вовка в сердцах и ляпнул: "Чтоб вы там перевернулись!". Ну машина по пути из Сулюкты и перевернулась. Маму срочно на место события повезли. Вовке пацаны морду набили, как полагается. Хорошо, что без летальных исходов обошлось.
Я любила медпункт. Он находился у самой речки, другим берегом которой была стена высоченного утеса, на вершине которого был виден металлический красный флажок, в середине поцарапанный. Говорили, что это волки его поскребли. А вода так шумела и спать с открытым окном было так здорово! Сохранился ли этот коттеджик на берегу бурной речки?..

А вот по этой дорожке, что на снимке справа, вдоль стены парка, я каждое утро с бидончиком в гастроном за молоком ходила. А правильно поняла, что ребята по мосту идут? Только у этого входа в парк были ступеньки, а на фото кажется, что все на одном уровне. Если через эту дверь войти, то справа сразу будет танцплощадка, да?

 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:22 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





А я помню то время, когда в парк по вечерам ходили и стар и млад. И танцплощадка была таким интересным местом. Мы, детвора, припадали к окружавшей ее ограде и рассматривали танцевавших, наряженно одетых людей. Танцевали вальс, фокстрот, танго. Вход на саму танцплощадку стоил 10 копеек, по-моему. А у среднего входа в парк - что напротив прежней школы - слева была будочка с окошком, откуда вечером продавали розы. Мне запомнились маленькие ярко-розовые, такие ароматные. Тогда очень в моде была румба "Серебряная гитара". Она мне всегда Сулюкту напоминает теперь.
 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:22 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Я вчера еще открыть их смогла. Но они то открывавются, то нет.

Quote (friend)
Свободное было детсво и юность, в отличии от современных детей.

Это точно. Я любила Сулюкту за то, что там мы все жили одной большой семьей, все друга друга знали - можно было мотаться везде в любое время суток, никого не бояться. Милиция тогда всех наперечет знала дебоширов. И если что-то из ряда вон выходило, так это внутри семьи и в этом случае в нарсуде народ собирался.
Однажды милиции сообщили, что в Сулюкту цыгане направляются, так их милиция наверху встретила и развернула обратно.
А еще много лет назад всю Сулюкту позабавил невероятный случай. Был такой дебошир у нас - Костя Янгаев (или Енгаев). Как напьется, так давай всех шугать. Однажды он пьяный с ножом бегал и козу пырнул. А потом к теще ринулся. Семидесятилетняя бабка взяла довольно приличную для ее лет высоту - перемахнула через частокол, спасаясь от зятя. Ей было не до смеха, а Сулюкта вся надивиться не могла на бабкины легкоатлетические способности.

 
kpischikДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:22 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Привет земляки я Пищик Константин 1960 г.р.,родился в той самой Сулюкте, которую никогда не забыть, сначала мы жили на стадионе, потом родители получили квартиру на 8 поле(пос.Восточный),и мы туда переехали,у меня был старший брат 1957 г.р.,он трагически умер в 1970 году после собирания металлолома для школы,родители работали-отец Пищик Аркадий Константинович сначала на Товарной мастером в мастерских ШСУ,потом на разрезе 8 поле сменным механиком в гараже, мать-Пищик Софья Абрамовна в больнице 10 лет на 8 поле в бухгалтерии, я проучился в 4 школе 8 лет,ходил в музыкалку на аккордеон, потом 4 года в Чкаловске на строительном, ушел в армию, после приезжал в Сулюкту только два раза в 1981 и 1982 годах,в 1978 году родители переехали в село Ленинское под Фрунзе навсегда,я вернулся туда с армии к ним, отец там похоронен в 1998 году,мать живет уже 6 лет в Израиле,я живу в Германии 5,5 лет.
Сейчас моя мама месяц у меня, я рылся в Интернете,нашел кое что о Сулюкте, почитали вдвоем........конечно она опознала на одной из старых фото, выставленных у Вас на форуме врача патологоанатома Березу,она сказала что у него была жена зубной врач Надточий Евдокия........
От фото Сулюкты и всей информации защемило сердце......
С гордостью ношу всю жизнь звание рожденного в Сулюкте..........


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 00:23 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Костя, а у мамы старые фотографии медиков Сулюкты сохранились? Меня и думаю, что и всех интересуют любые фотографии Сулюкты.
 
Форум веселых и любознательных » А годы летят, наши годы, как птицы летят... » Сулюкта и Исфана » Ты снова с нами, Сулюкта!
Страница 1 из 301232930»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru