Все об узбекском плове - Страница 3 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 20-Апр-2024, 12:07
Вы вошли как Гость

Модератор форума: Lika, Raduga  
Форум веселых и любознательных » А годы летят, наши годы, как птицы летят... » Наманганские яблочки » Все об узбекском плове
Все об узбекском плове
blackДата: Четверг, 07-Дек-2006, 04:05 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Без обид , в основном везде хорошие повара = мужчины !
Зайдите в любой ресторан и посмотрите
 
RadugaДата: Четверг, 07-Дек-2006, 07:23 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (black)
хорошие повара = мужчины !

Вот и я об том же! tongue

 
roust52Дата: Четверг, 07-Дек-2006, 08:46 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Статус: Offline
Quote (Raduga)
Щас на меня как налетят аксакалы...

Еще как..., причем будут долго и упорно бить, преимущественно ногами, да еще и об тейбл фейсом.
Бог миловал тем, что не успел купить микроволновку.
До такого издевательства над пищей нужно было не одно столетие человеку извращаться и "долго идти к вершинам научно-технического прогресса".
Там же идет разогрев продукта изнутри, путем раскачивания атомов, а не снаружи, как это делается на открытом огне или по крайней мере электроплите.
Какие же биологически активные вещества останутся после такой "раскачки".
Так, просто разогретые опилки, чтобы набить желудок.
Так думаю я (имеющий образование физика).


Jai Guru Dev!

Сообщение отредактировал roust52 - Четверг, 07-Дек-2006, 08:47
 
blackДата: Четверг, 07-Дек-2006, 12:28 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Quote (roust52)
что не успел купить микроволновку.

Хорошему танцору не помешаешь ! tongue
Все равно , каким образом приготовлен тот или иной продукт , но главное , чтобы он стал продуктом высшего класса !
 
RadugaДата: Четверг, 07-Дек-2006, 14:36 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (roust52)
Бог миловал тем, что не успел купить микроволновку.

А я как счастлива, что приобрела ее сто лет назад! biggrin Сколько времени она мне сэкономила.

Quote (roust52)
Так, просто разогретые опилки, чтобы набить желудок.

Понимаю. Но что делать? Мы дети своего времени, без таких механизмов уже и не представляем себе жизнь.
Еще есть электропароварка и электрогриль - короче, все то, куда заложил продукты и иди делай свои дела. Сготовит - пропиликает. Они тоже издеваются над продуктами?? или все-же оставляют после обработки что-то полезное?

Quote (roust52)
это делается на открытом огне

А вот такого я уже много лет не видела. Только в детстве, а так всегда электроплита.

 
roust52Дата: Четверг, 07-Дек-2006, 15:32 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 313
Статус: Offline
Quote (Raduga)
А вот такого я уже много лет не видела. Только в детстве, а так всегда электроплита.

Согласен, наш бурный век и темп диктуют свои правила.
Но даже в этих условиях есть варианты сохранения и приготовления качественной, полезной пищи.
Один из них - Zepter технология.
Вот уж поистине не жалею, что вместо всего электро комплекта имею набор этой посуды.
Эта дорогая посуда оправдывает свою цену и соответствует рекламным байкам.

Добавлено (07-Дек-2006, 15:32)
---------------------------------------------
Quote (black)
Все равно , каким образом приготовлен тот или иной продукт

тот же самый плов ну никак на микроволновке не приготовишь.
Тут древние, веками выработанные привычки человека входят в противоречие с современными технологиями.
Скрипку класса Страдивари ни на каком станке, будь он трижды ЧПУ или четырежды роботизирован, никак не сделать.


Jai Guru Dev!
 
zalasДата: Четверг, 07-Дек-2006, 17:23 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Есть у меня этот комплект , там можно готовить без масла, очень полезно ,но вкус не тот.

Добавлено (07-Дек-2006, 17:23)
---------------------------------------------
Яблоко свежее с кожурой с косточками .палочкой съешь и все в норме(даже если червяка не заметил ничего страшного) ,полезно .Почему червяк жрет косточку,она самая полезная в ней ед есть.
А компот из яблок -вторичная обработка,это савсем не то 99 процентов витаминов
сгорело.

 
RadugaДата: Четверг, 07-Дек-2006, 20:04 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (roust52)
Один из них - Zepter технология.

biggrin У меня из этого набора есть пепельница. Была сковорода с термодатчиком, но мы ее быстренько сожгли, к сожалению, плита сама не выключается, когда нужно cry
На вкус пища своеобразная, мне тогда не понравилась, и дальше покупать не стала.

 
zalasДата: Четверг, 07-Дек-2006, 20:04 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Мастер-класс приготовления плова.

Перед столь ответственным моментом, надо подкрепиться. smile

 
zalasДата: Четверг, 07-Дек-2006, 20:04 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline

Мясо только с рынка баранина а масло хлопковое.

 
zalasДата: Четверг, 07-Дек-2006, 20:04 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline

Курдючное сало БИКа,я на нем каждый день яичницу жарю с помидорами и луком

Сообщение отредактировал zalas - Понедельник, 04-Дек-2006, 20:18
 
zalasДата: Четверг, 07-Дек-2006, 20:04 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline

 
zalasДата: Четверг, 07-Дек-2006, 20:05 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
 
zalasДата: Четверг, 07-Дек-2006, 20:05 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline

Эта ложка для вас, Радуга. Кушайте на здоровье.

 
zalasДата: Четверг, 07-Дек-2006, 20:05 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1483
Статус: Offline
Это я разминочку сделал,что бы при встречи с Земляками не пасть лицом в грязь.
 
Форум веселых и любознательных » А годы летят, наши годы, как птицы летят... » Наманганские яблочки » Все об узбекском плове
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru