Герой нашего времени - Страница 6 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Пятница, 29-Мар-2024, 04:41
Вы вошли как Гость

  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Человек среди людей » Герой нашего времени
Герой нашего времени
IreneДата: Воскресенье, 01-Авг-2010, 11:02 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
И снова Веллер.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/688487-echo/

Мне про Муссолини понравилось... ведь правильно сказал!


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
IreneДата: Вторник, 22-Фев-2011, 22:12 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline

Несколько лет назад в такой же перламутровый и уже пронизанный весной февральский день я, легко преодолев пару лестничных пролетов, уже подходила к двери гума (для непосвященных - гуманитарного факультета Кыргызско-Российского Славянского университета), как вдруг кто-то плавно потянул ее на себя. В жесте извне не было агрессии - это я почувствовала сразу, но, наученная горьким опытом такого вот «преддверного» общения с вваливающейся толпой галдящих студентов, предусмотрительно отступила на шаг-другой.

На пороге, вопреки опасениям быть раздавленной, появился высокий стройный светлоглазый человек с лицом потомственного аристократа XVIII века. Учтиво посторонившись и элегантным жестом сняв головной убор, незнакомец на секунду застыл в галантном полупоклоне: «Мое почтение». Благородство интонации, лишь подчеркнувшее изысканное, полное достоинства приветствие, повергло меня, особу отнюдь не робкого десятка, в эмоциональный шок, который я тщетно пыталась избыть банальным: «Здравствуйте».

Через несколько секунд вместо стремглав несущейся аспирантки в джинсах-стрейч и распахнутой коротенькой дубленке по проспекту Чуй с царственным видом, шурша воображаемым кринолином, ступала - я. Да простит меня Бог за столь вольное обращение с Книгой книг, но вначале была Встреча.

Это потом я узнала, что Арон Абрамович Брудный - знаменитый ученый, умница, воплощенное благородство факультета.

Гены должны были привести и привели его на стезю медицины, и, если бы он был научным однолюбом, мы лишились бы блестящих философа, психолога, писателя. А сколько еще талантов таит в себе «парадоксов друг»?

Блестяще окончив два лучших республиканских вуза - КГУ и КГМИ и аспирантуру при них, в 38 лет он стал доктором философских наук, а в 40 - профессором. Ученая степень и звание - вожделенная цель многих из тех, кто пытается «двигать» науку, казалось, не трогали его абсолютно. А вот его лекции воспламеняли самых сырых в интеллектуальном плане студентов. Загляните на словесно - зачастую - бессодержательные и безграмотные, кишащие ненормативной лексикой интернет-форумы и опросы. Осанну Брудному поют уже несколько поколений студентов, старшие из которых - давно уже матери и отцы. Такой благодарной искренности в наш развязный век способен добиться только Талант.

Одаренность - как порождение духа - бежит материального. Брудный и в АУЦА пошел лишь во имя науки - лаборатория психологии, которую ему предложили там возглавить, расширяла его исследовательские горизонты, ибо руководить ему предстояло научными изысканиями студентов-волонтеров.

Премии, звания, медали, заслуженная похвала людей, чьим мнением он дорожит, притянуты мощным полем незаурядности этого человека. Хотя завистники, наверное, есть и у него. Брудный их просто не замечает.

Любящим Арона Абрамовича людям, а их очень много - и у нас, и в СНГ, и на Западе - нужно быть насколько возможно сплоченнее, ведь природа таланта хрупка и не защищена, и только помноженная на тепло человеческих отношений равняется гармонии, которой мы стремимся достичь.

Я не вхожу в число его друзей и даже знакомых. Почитательница его талантов - пожалуй, да, во всяком случае, это словосочетание на сегодняшний день наиболее точно отражает уровень наших взаимоотношений. И именно в этом качестве мне хотелось если не постичь, то хотя бы приблизиться к постижению этой гармоничной личности.

Не помогли экскурсы в философию и психологию, не открыли истины сухие строки энциклопедий. Завязнув в обилии терминов и понятий, в сотый раз убедившись в несостоятельности присловья «не Боги горшки обжигают» (философские - уж точно Они), я раскрыла одну из 300 статей, написанную Ароном Абрамовичем два с лишним года назад, - и настал момент истины.

«Культура - это выражение человеческих отношений в предметах, поступках, словах, которым люди придают значение, смысл, ценность»... Так вот почему все, с кем сводит судьба Арона Абрамовича, становятся красивее, одухотвореннее, совершеннее, - потому что, попадая под обаяние и силу духа этого человека, становишься, хотя бы на краткое время общения с ним, его alter ego и понимаешь, что важны в жизни не слава и даже не успех, а лишь то, что принято называть красотой души.

Как же зашорено наше сознание, как загнаны мы рутиной повседневности, что нас способно поразить естественное проявление воспитанности.

Я не считаю себя вхожей в его жизнь. Но мы все же знакомы. Меня даже приглашали работать на возглавляемую в то время Ароном Абрамовичем кафедру психологии. «Доброжелатели» отсоветовали мне идти к Брудному по той «простой» причине, что мне, филологу, без философского образования смысл статей Арона Абрамовича, которые мне в силу должностных обязанностей предстояло набирать на компьютере, будет темен. И я, по наивности, уступила, не удосужившись прочитать ни единой страницы текста Брудного, как впоследствии оказалось - ясного до прозрачности и гармоничного, как и его автор.

Я очень сожалею, что наша профессиональная совместность не состоялась, и этот подарок судьбы не был оценен по достоинству.

Дорогой Арон Абрамович, даже если бы я - чудесным образом - стала Нобелевским лауреатом, я сбежала бы с церемонии вручения только затем, чтобы сесть за компьютер и набрать текст Вашей тонкой и умной статьи, - смысл ее не был бы мне темен, ведь рядом стояли бы Вы, благородный Рыцарь, перед которым меркнет гений Сервантеса. И кринолин вечернего платья забавно топорщился бы из-под стола, а Вы, улыбаясь, втолковывали бы мне что-то из латыни.

Жанна Демченко

Это уже от меня. Мне довелось не только быть его студенткой, но и работать с ним в Республиканской высшей школе управления АПК в середине 80-х. Я отвечала тогда за весь учебный процесс и в мои обязанности входило договариваться с преподавателями о занятиях. Арон Абрамович вел у нас курс психологии управления. Я оставляла все дела и усаживалась слушать его вместе с обучавшимися, договорившись о том предварительно с ректором.
В студенческие годы с ним было так легко договориться, если были не готовы. Однажды попросились у него на какую-то рок-группу, дуралеи, потому что семинар никто не написал - он еще не только без проблем перенести занятие согласился, а и поинтересовался, что за группа приехала. Попробовали бы так напрямую с каким другим преподавателем...
А начиналось все забавно. Первые три занятия по диамату у нас вела только что защитившаяся Роза Отунбаева. Мы были очарованы ее интеллектом - заходила в зал, держа только связку ключей в руках. На фоне этих всех общественников-агаев, читавших текст по бумажке, она была звездой! Но чтобы ее понять, надо было напрягаться. И вот, в начале четвертой лекции заходит какой-то мужик в вязаном свитере и вдруг говорит нам тихим голосом, что он будет читать у нас диамат. Первая реакция: куда Розу дели!? girl_cray2
Но проходит всего лишь одна пара - и все студентки по дороге домой стонут: ну почему он такой старый!.. В самом начале он нам сказал такую речь: "Друзья! Давайте так договоримся. Кому не интересно, можете не приходить - я об этом деканат извещать не стану. Но просьба к оставшимся сидеть тихо". Зал всегда был полный, потому что заходили и усаживались студенты с других курсов. И сидели все тихо, ловя каждое его слово.
А однажды он на меня рявкнул - когда я вместо Бюхнера Бюнхер сказала. shok На всю жизнь мне этот Бюхнер запомнился. biggrin Причем исправил - и тут же доброжелательность вернулась, моментально. Но запомнилось на всю жизнь.


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
gaprДата: Вторник, 12-Апр-2011, 04:43 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline

Юрий Гагарин - Первый космонавт планеты Земля
Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в селе Клушино Гжатского района Смоленской области, недалеко от города Гжатск, который ныне переименован в Гагарин. По происхождению является выходцем из крестьян: отец — Алексей Иванович Гагарин (1902 —- 1973) плотник, мать Анна Тимофеевна Матвеева (1903 —- 1984) — свинарка. Детство он прожил в деревне Клушино. 1 сентября 1941 года, пошёл в школу, но 12 октября деревню заняли немцы и учёба прервалась. Два года деревня была оккупирована немцами. 9 апреля 1943 года, деревню освободила Красная армия, и учёба в школе возобновилась.
24 мая 1945 года, семья Гагариных переехала в Гжатск (ныне Гагарин). В мае 1949 года, Гагарин окончил шестой класс Гжатской средней школы и 30 сентября поступил в Люберецкое ремесленное училище №10. Одновременно, поступил в вечернюю школу рабочей молодежи, седьмой класс которой окончил в мае 1951 года, а в июне окончил с отличием училище по специальности формовщик-литейщик.
В августе 1951, Гагарин поступает в Саратовский индустриальный техникум и 25 октября 1954 года впервые пришёл в Саратовский аэроклуб. В 1955 году, Юрий Гагарин добился значительных успехов, закончил с отличием учёбу и совершил первый самостоятельный полет на самолете Як-18.
27 октября 1955 года, Гагарин был призван в армию и отправлен в Оренбург в 1-е военно-авиационное училище летчиков имени К. Е.Ворошилова. 25 октября 1957, Гагарин училище закончил.
В 1959, женился на Валентине Ивановне Горячевой.
9 декабря 1959 года, Гагарин написал заявление с просьбой зачислить его в группу кандидатов в космонавты. Уже через неделю его вызвали в Москву для прохождения всестороннего медицинского обследования в Центральном научно-исследовательском авиационном госпитале. В начале следующего года последовала еще одна специальная медкомиссия, которая признала старшего лейтенанта Гагарина годным для космических полетов. 3 марта 1960 года приказом Главнокомандующего ВВС Константина Андреевича Вершинина зачислен в группу кандидатов в космонавты, а с 11 марта приступил к тренировкам.

ПОЛЁТ В КОСМОС
Кроме Гагарина, были ещё претенденты на первый полёт в космос, всего было двадцать человек. Они не были лучшими пилотами страны, претендентов отбирал сам Королёв, важен был рост, вес и здоровье. Ракета, на которой предстояло лететь, была спроектирована для отправки ядерной боеголовки до США. Марк Галлай — человек, который подготавливал их к полёту — однажды сказал очень точно: «В любом авиационном полку можно было набрать двадцать таких лётчиков…». Из двадцати претендентов отобрали только шестерых, Королёв очень торопился, так как были данные, что 20 апреля 1961 года своего человека в космос отправят американцы. И поэтому старт планировалось назначить между 11 и 17 апреля 1961 года. Того, кто полетит в космос, определили в последний момент, на заседании ГК, ими стали Гагарин и его дублёр Титов. Было подготовлено три сообщения ТАСС о полёте Гагарина в космос. Первое — «Успешное», второе на случай, если он упадёт на территории другой страны или в мировом океане — «Обращение к правительствам других стран», с просьбой помощи в поиске, и третье — «Трагическое», если Гагарин не вернётся живым.

ПОЛЁТ
Перед стартом
Старт корабля «Восток» был произведён в 09:07 12 апреля 1961 года по московскому времени с космодрома Байконур. Выполнив один оборот вокруг Земли в 10:25:34 на 108 минуте, корабль завершил плановый полёт (на одну секунду раньше, чем было запланировано). Из-за сбоя в системе торможения спускаемый аппарат с Гагариным приземлился не в запланированной области в 110 км от Сталинграда, а в Саратовской области, неподалёку от Энгельса. Там такого высокого гостя никто не ждал. В 10:48 радар в близлежащем военном аэропорту засёк неопознанную цель — это был спускаемый аппарат, — а чуть позже, за 7 км до земли, в соответствии с планом полёта Гагарин катапультировался, и целей на радаре появилось две.
Первыми землянами, которые встретили космонавта после полёта, оказались жена лесника Анна Акимовна Тахтарова и её шестилетняя внучка Рита. Вскоре к месту событий прибыли военные из близлежащей части. Одна группа военных взяла под охрану спускаемый аппарат, а другая повезла Гагарина в расположение части. Оттуда Гагарин по телефону отрапортовал командиру дивизии ПВО: «Прошу передать главкому ВВС: задачу выполнил, приземлился в заданном районе, чувствую себя хорошо, ушибов и поломок нет. Гагарин».

ВСТРЕЧА НА ЗЕМЛЕ
Тем временем из Энгельcского аэропорта вылетел вертолёт Ми-4, в его задачу входило найти и подобрать Гагарина. Они первыми и обнаружили спускаемый аппарат, но Гагарина рядом не было, ситуацию прояснили местные жители, они сказали, что Гагарин уехал на грузовике в Энгельс. Вертолёт взлетел и взял курс на город. По дороге с него увидели грузовик, с которого махал руками Гагарин. Гагарина подобрали и вертолёт полетел на базу в Энгельcский аэропорт, передав радиограмму: «Космонавт взят на борт, следую на аэродром».
В Энгельcском аэропорту Гагарина уже ждали, у трапа вертолёта было всё руководство базы. Ему вручили поздравительную телеграмму советского правительства. На «Победе» Гагарина повезли в диспетчерский пункт, а затем в штаб базы, для связи с Москвой. К полудню на Энгельcский аэродром с Байконура прибыли два самолёта: Ил-18 и Ан-10, на которых прибыли заместитель командующего ВВС генерал-лейтенант Агальцов и группа журналистов. В течении трёх часов, пока устанавливали связь с Москвой, Гагарин давал интервью и фотографировался. С появлением связи он лично доложил Брежневу и Хрущёву о выполнении полёта. После доклада Гагарин погрузился на самолёт Ил-14 и полетел в Самару (тогда Куйбышев). Было принято решение во избежание шумихи сесть где-нибудь подальше от города. Но пока глушили двигатель и монтировали трап, народу собралось неимоверно, подъехало местное партийное руководство. Когда смонтировали трап, первым вышел из самолёта Гагарин, он поприветствовал собравшихся. Гагарина увезли на обкомовскую дачу на берегу Волги. Там он принял душ и нормально поел. Через три часа после Гагарина в Самару прилетели Королёв и ещё несколько человек из Госкомиссии. В 9 часов вечера накрыли праздничный стол и отметили удачный полёт Гагарина в космос. А уже в 11 все спали, сказалась накопившаяся усталость.

МИРОВАЯ ИЗВЕСТНОСТЬ
ВСТРЕЧА В МОСКВЕ
Первоначально, никто не планировал грандиозной встречи Гагарина в Москве. Всё решил в последний момент Никита Хрущёв. По словам Сергея Хрушёва: «Он начал с того, что позвонил министру обороны маршалу Малиновскому и сказал: „Он у вас старший лейтенант. Надо его срочно повысить в звании“. Малиновский сказал, довольно неохотно, что даст Гагарину звание капитана. На что Никита Сергеевич рассердился: „Какого капитана? Вы ему хоть майора дайте“. Малиновский долго не соглашался, но Хрущёв настоял на своём, и в этот же день Гагарин стал майором». Потом Хрущёв позвонил в Кремль и потребовал, чтобы Гагарину подготовили достойную встречу.
За Гагариным прилетел Ил-18, а на подлёте к Москве к самолёту присоединился почётный эскорт истребителей, состоящий из МИГов. Самолёт прилетел в аэропорт Внуково, там Гагарина ожидал грандиозный приём. Огромная толпа народа, вся верхушка власти, журналисты и операторы. Самолёт подрулил к центральному зданию аэропорта, спустили трап и первым по нему сошёл Гагарин. От самолёта до правительственных трибун была протянута ярко-красная ковровая дорожка, по ней и пошёл Юрий Гагарин (по пути у него развязался шнурок у ботинка, но он не остановился и дошёл до правительственных трибун, рискуя запнуться и упасть), под звуки оркестра, исполняющего старинный авиационный марш «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Подойдя к трибуне, Юрий Гагарин отрапортовал Никите Хрущеву:
— Товарищ Первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, Председатель Совета Министров СССР! Рад доложить Вам, что задание Центрального Комитета Коммунистической партии и Советского правительства выполнено…
Дальше была поездка в открытой машине, Гагарин стоял во весь рост и всех приветствовал. Кругом слышались поздравления, многие махали плакатами. В роддомах прошли стихийные акции, всех младенцев назвали Юрами. Гагарину Никита Хрущёв дал на Красной площади Золотую звезду «Героя Советского Союза» и новое звание «Летчик-космонавт СССР». После они вместе посетили в мавзолей Ленина. В самом Кремле приём был не сильно блестящий, яств было мало, вместо водки были грузинские вина. На следующий день была организована пресс-конференция, на которой Гагарину и конструкторам задавали вопросы зарубежные журналисты. Конференция началась с вопроса Гагарину о том, не является ли он родственником потомков рода князей Гагариных, ныне живущих в США. На что Гагарин ответил:
«Среди своих родственников никаких князей и людей знатного рода не знаю и никогда о них не слышал».

ЗАРУБЕЖНЫЕ ВИЗИТЫ
Первой после полёта зарубежной поездкой для Гагарина стала поездка в Чехословакию. Он летел на обычном рейсовом Ту-104 на Прагу. Пассажиры рейса узнали Гагарина и кинулись к нему за автографами. А командир экипажа П. М. Михайлов пригласил его в кабину и дал ему в руки штурвал. В Чехословакии Гагарин посетил литейный завод и получил от местных рабочих сувенир — статуэтку литейщика. Правительство Чехословакии удостоило Гагарина звания «Героя Социалистического Труда ЧССР».
Далее путь Гагарина лежал в Болгарию. При подлёте к Софии болгарские лётчики встретили его почётным эскортом истребителей. Гагарин побывал в нескольких городах Болгарии, в Пловдиве и Софии его избрали Почетным гражданином города; побывал у «памятника Алеше».
В Финляндии Гагарин побывал дважды — в 1961 и 1962 годах.
В июле 1961 года Гагарин прибыл в Англию по приглашению профсоюза литейщиков Англии. Сначала он посетил Манчестер и находящуюся в нём штаб-квартиру старейшего профсоюза литейщиков Великобритании. Там Гагарину вручили золотую медаль и диплом Почетного литейщика Англии.

ТРАГИЧЕСКАЯ ГИБЕЛЬ
Обстоятельства смерти Гагарина до сих пор доподлинно не известны. Существует ряд противоречивых версий его гибели. Официальная версия такова:
Самолёт УТИ МиГ-15 с Гагариным и его инструктором, Героем Советского Союза полковником Владимиром Серёгиным, разбился 27 марта 1968 года в 10:30 утра в районе деревни Новосёлово в 18 км от города Киржач Владимирской области. Это случилось в условиях плохой видимости — нижняя кромка облаков была в 300 м над землёй. Самолёт вошёл в штопор, для того чтобы вывести его, пилотам не хватило нескольких секунд. На ветке нашли клочок лётной куртки Гагарина, в кармане у него нашли фотографию Королёва. Так же был найден отпечаток стрелок часов Гагарина, они остановились ровно в 10:30.
По одной из наиболее реалистичных версий, выдвинутой Николаем Федоровичем Кузнецовым, Серёгину последнее время нездоровилось: его часто рвало, и он жаловался на сердечные боли. Во время штопора Серёгину снова стало плохо, Гагарин отвлёкся и не вывел самолёт из штопора, а бросать друга в беде и катапультироваться не стал. За эту версию говорит то, что самолёт упал не под острым углом, и Гагарин пытался вытащить его из штопора. Кроме того, исследования останков подтвердили, что тело Гагарина до последнего момента было в движении, а тело Серёгина — нет, то есть возможно, что он потерял сознание.
Также существует версия, что Гагарин с Серёгиным перед полётом выпили по стакану водки, и только после этого полетели. Но эта версия кажется полной нелепостью.
Перед полётом в космос Ю. Гагарин составил прощальное письмо — на случай, если погибнет. Это письмо вручили его жене, после его гибели под Киржачем.
Здравствуйте, мои милые, горячо любимые Валечка, Леночка и Галочка!
Решил вот вам написать несколько строк, чтобы поделиться с вами и разделить вместе ту радость и счастье, которые мне выпали сегодня. Сегодня правительственная комиссия решила послать меня в космос первым. Знаешь, дорогая Валюша, как я рад, хочу, чтобы и вы были рады вместе со мной. Простому человеку доверили такую большую государственную задачу — проложить первую дорогу в космос!
Можно ли мечтать о большем? Ведь это — история, это — новая эра! Через день я должен стартовать. Вы в это время будете заниматься своими делами. Очень большая задача легла на мои плечи. Хотелось бы перед этим немного побыть с вами, поговорить с тобой. Но, увы, вы далеко. Тем не менее я всегда чувствую вас рядом с собой.
В технику я верю полностью. Она подвести не должна. Но бывает ведь, что на ровном месте человек падает и ломает себе шею. Здесь тоже может что-нибудь случиться. Но сам я пока в это не верю. Ну, а если что случится, то прошу вас и в первую очередь тебя, Валюша, не убиваться с горя. Ведь жизнь есть жизнь, и никто не гарантирован, что его завтра не задавит машина. Береги, пожалуйста, наших девочек, люби их, как люблю я. Вырасти из них, пожалуйста, не белоручек, не маменькиных дочек, а настоящих людей, которым ухабы жизни были бы не страшны. Вырасти людей, достойных нового общества — коммунизма. В этом тебе поможет государство. Ну, а свою личную жизнь устраивай, как подскажет тебе совесть, как посчитаешь нужным. Никаких обязательств я на тебя не накладываю, да и не вправе это делать. Что-то слишком траурное письмо получается. Сам я в это не верю. Надеюсь, что это письмо ты никогда не увидишь, и мне будет стыдно перед самим собой за эту мимолётную слабость. Но если что-то случится, ты должна знать все до конца.
Я пока жил честно, правдиво, с пользой для людей, хотя она была и небольшая. Когда-то ещё в детстве прочитал слова В. П. Чкалова: „Если быть, то быть первым“. Вот я и стараюсь им быть и буду до конца. Хочу, Валечка, посвятить этот полет людям нового общества, коммунизма, в которое мы уже вступаем, нашей великой Родине, нашей науке.
Надеюсь, что через несколько дней мы опять будем вместе, будем счастливы.
Валечка, ты, пожалуйста, не забывай моих родителей, если будет возможность, то помоги в чем-нибудь. Передай им от меня большой привет, и пусть простят меня за то, что они об этом ничего не знали, да им не положено было знать. Ну вот, кажется, и все. До свидания, мои родные. Крепко-накрепко вас обнимаю и целую, с приветом ваш папа и Юра. 10.04.61 г.

Гагарин и Серёгин похоронены у Кремлёвской стены.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Вторник, 12-Апр-2011, 04:49
 
gaprДата: Четверг, 13-Окт-2011, 20:28 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline

Сегодня Иву Монтану исполнилось бы 90 лет

Благодаря пролетарскому имиджу и гражданской позиции певец стал популярен среди рабочего класса, а в СССР стал чуть ли не главным французским певцом. Несмотря на горячее отстаивание своих политических взглядов (от социалистических до либеральных, в разные периоды жизни) Ив никогда не был членом ни одной политической партии, хотя многие были бы рады заполучить в свои ряды видного артиста – героя экрана и сцены. С приходом к власти фашистов, семья вынуждена была бежать во Францию. Там он получил гражданство, а потом прописался, похоже, навечно, в истории мировой и французской культуры. Эдит Пиаф, Симона Сеньоре, Мэрилин Монро - самые роскошные женщины ХХ века одаривали его своей любовью. Сегодня, 13 октября 2011 года исполнилось 90 лет со дня рождения знаменитого шансонье и актера Ива Мотана.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
kpischikДата: Воскресенье, 16-Окт-2011, 20:50 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
- Почему на главную роль в фильме "Титаник" выбрали Ди Каприо?
- Потому что если бы выбрали Стивена Сигала, он бы всех спас....


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Воскресенье, 16-Окт-2011, 21:47 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin
 
IreneДата: Воскресенье, 16-Окт-2011, 22:46 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Мне Сигал нравился до тех пор, пока я не узнала, что он своих жен истязает. И еще в жизни он совсем не похож на своих героев на экране.

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
GreyДата: Воскресенье, 16-Окт-2011, 22:47 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (Irene)
что он своих жен истязает.


Сколько их у него? shok
 
IreneДата: Понедельник, 17-Окт-2011, 01:57 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Они у него по очереди были и он плохо к ним относился. sad У большинства голливудских артистов часто мужья и жены меняются. Верных супругов там немного было - по пальцам перечесть. Как и у наших, наверное.

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Понедельник, 17-Окт-2011, 09:02 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
В СССР существовали сборные бригады артистов, ездивших по стране с концертами от различных филармоний. Одна такая группа артистов - как
известных, так и начинающих - приехала в небольшой поселок в Подмосковье. Концерт был назначен в старом деревянном клубе, в котором - естественно - не было ни воды, ни канализации. Туалет располагался на улице - будка 1,5 х 1,5 метра с выгребной ямой. А происходило это все
зимой, в сильные морозы.
Начинающий певец Лещенко почувствовал незадолго до концерта необходимость посещения туалета. Бежать на улицу в концерном костюме и
легких туфлях он не рискнул и поэтому решил приспособить для осуществления желания ведро, стоящее в комнатушке недалеко от выхода на
сцену.
Попытку Лещенко пресекла неожиданно появившаяся зав. клубом.
Она резко вырвала из рук Лещенко ведро и закричала:
"Как Вам не стыдно! Вы, начинающий артист! Это же ведро для Магомаева!".......


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Вторник, 18-Окт-2011, 00:05 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin
 
IreneДата: Вторник, 18-Окт-2011, 01:26 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Анекдот что ли?

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Вторник, 18-Окт-2011, 21:31 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Irene)
Анекдот что ли?


shok

Жерар Депардье снялся в 1992 г. в фильме в роли Христофора Колумба.....
По этому поводу пресс-конференция.
Молоденькая журналистка спросила:
- Месье Депардье, когда вас снова можно будет увидить в роли героя-любовника?
Великий актер ответил:
- В любое удобное для вас время....мадам.....


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Вторник, 18-Окт-2011, 22:56 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
good good good
 
kpischikДата: Среда, 19-Окт-2011, 20:01 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Закончил Рабинович сельхозинститут.
Комиссия по распределению долго думала, что с ним делать, и послала его руководить в самый занюханный колхоз, из соображения, что хуже в колхозе все равно не будет. А колхоз вдруг быстро выбился в передовики по удоям.
В райкоме решили посмотреть на героя.
Вызывают:
- Я вот, Рабинович, смотрю на вас и удивляюсь - вы хоть знаете, сколько сосков у коровы?
- Насчет коров - не знаю, а у доярки - точно две....

Мораль:
Советник президента по экономике не обязан разбираться в овцах.
Он обязан разбираться в пастухах.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Человек среди людей » Герой нашего времени
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru