Храм грусти,храм памяти печальной... - Страница 9 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 18-Дек-2017, 23:36
Вы вошли как Гость

Страница 9 из 17«1278910111617»
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Человек среди людей » Храм грусти,храм памяти печальной... (О людях,безвременно ушедших...)
Храм грусти,храм памяти печальной...
kpischikДата: Пятница, 04-Фев-2011, 19:20 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Татьяну Шмыгу похоронят на Новодевичьем кладбище sad

Артистку оперетты, театра и кино Татьяну Шмыгу, скончавшуюся накануне после продолжительной болезни, похоронят 7 февраля на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом сообщается на сайте телеканала "Культура".

По словам заместителя директора театра "Московская оперетта" Валерия Сазонова, вопрос о месте захоронения Шмыги уже решен. "На это уже получено официальное разрешение московских властей", - сообщил он.

Прощание с Татьяной Шмыгой состоится в понедельник, 7 февраля, в "Московской оперетте". В 10:30 начнется гражданская панихида, а после нее - отпевание в Новодевичьем монастыре.

Татьяна Шмыга известна по целому ряду знаменитых постановок - опереттам "Летучая мышь", "Веселая вдова", "Граф Люксембург". Она была единственной актрисой оперетты, удостоенной звания народной артистки СССР. Снималась Шмыга и в кино - на ее счету роли в фильмах "Белая акация", "Цирк зажигает огни", "Конкурс красоты", "Севастопольский вальс", "Поцелуй Чаниты".


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Пятница, 04-Фев-2011, 19:56 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
И в "Гусарской балладе"...

sad


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Среда, 09-Фев-2011, 13:25 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Скончался виртуоз гитары Гари Мур

You can call him what you like
I call him king of the blues
(из песни "King of the Blues" Гари Мура)

Гари Мур относился к музыкантам, творчество которых в СССР, а позже в России было особенно любимо. Старт этой любви был дан в 1990 году, когда ныне закрытый канал Super Channel, познакомивший россиян с множеством западных исполнителей, поставил в ротацию клип Мура "Still Got The Blues". Старые поклонники хард-рока, конечно, были знакомы с музыкой Мура и задолго до этого, в основном благодаря его совместной работе с Филом Лайноттом в Thin Lizzy. Но в массовом порядке ирландского гитариста полюбили именно в начале 90-х. В 2010 году Мур последний раз добрался до России с концертами, но уже через несколько месяцев великого музыканта не стало.

Сообщение о смерти 58-летнего Мура появилось на его официальном сайте: "С глубокой скорбью и сожалением мы должны объявить, что Гари Мур скончался ночью во время отдыха в Испании. Наши мысли с его детьми, семьей и друзьями в это печальное время. Гари Мур, покойся с миром, 1952-2011". Тело Мура было найдено в его номере в отеле Kempinski Resort в курортном городе Эстепона на побережье Коста-дель-Соль. По предварительным данным, смерть музыканта наступила от сердечного приступа, хотя некоторые испанские СМИ традиционно озвучили и версию с передозировкой наркотиков и спиртного. В любом случае, пока официальные причины смерти не названы.

Сам Мур во время прошлогоднего посещения России заявил, что уже давно полностью отказался от наркотиков. Он также напомнил, что потерял немало друзей, в частности и упоминавшегося Фила Лайнотта, употреблявших различные допинги. Любопытно, что российские журналисты даже ознакомили Мура с "делом Бычкова" и музыкант поддержал нижнетагильского борца с наркотиками, заявив, что принудительная госпитализация, по его мнению, это один из немногих реальных способов излечить человека от наркозависимости.

Друзья музыканта и его официальный представитель также отвергли версию с наркотиками, заявив, что Мур в свое время прошел реабилитацию и не употреблял наркотические средства с 2009 года, когда у него обнаружились серьезные сердечные заболевания.

Но каковы бы ни были причины смерти, факт остается фактом: блюзовая сцена лишилась ярчайшего своего представителя, причем весьма необычного - Мур делал музыку, которую обычно играют чернокожие.

Гари Мур (полное имя Роберт Уильям Гари Мур) родился 4 апреля 1952 года в Белфасте, Северная Ирландия. Как и все подростки того времени, он заслушивался героями рок-н-ролла: Чаком Берри, Элвисом Пресли, Бадди Холли. Позже - The Beatles, после которых всерьез увлекся блюзом. Первой более или менее известной группой Мура, подписавшей контракт с серьезной фирмой - CBS, была Skid Row (не стоит путать с глэм-группой 80-90-х). В этом проекте участвовал и Фил Лайнотт, который до сих пор считается самым ярким ирландским рок-музыкантом даже на фоне перманентного триумфа U2 и Боно. Вместе со Skid Row Мур разогревал американские концерты великой блюзовой группы The Allman Brothers Band, все более приобщаясь к стилю и оттачивая свое мастерство.

После этого была эпоха Thin Lizzy и активное сольное творчество, сделавшее Мура героем металлической и хард-роковой тусовки. Тем более удивительной оказалась для поклонников музыканта метаморфоза, произошедшая с ним в конце 80-х годов прошлого века, когда вслед за типично хардовым альбомом "After the war" (вокальную партию одной из песен исполнил Оззи Осборн) последовал тот самый "Still Got The Blues". После него Мур уже никогда не забывал о выбранном направлении, записав в свой актив сотрудничество с такими классиками жанра, как Альберт Коллинз и Альберт Кинг. Всего за свою карьеру музыкант выпустил 20 студийных сольных альбомов, не считая дисков, записанных с Thin Lizzy (именно этот период его творчества был наиболее востребован на Западе), группами Colosseum II, Skid Row и проектом BBM, объединившим, помимо Мура, барабанщика Джинджера Бейкера и басиста Джека Брюса. Кстати, это трио явилось своеобразной реинкарнацией супергруппы Cream, в которой Мур заменил Эрика Клэптона.

В активе Мура также более десятка топовых синглов, самыми известными из которых являются "Parisienne Walkways", "Empty Rooms", "Over the Hills and Far Away" и "Still Got the Blues". А уж список музыкантов и композиторов, с которым Мур так или иначе сотрудничал за всю свою карьеру, исчисляется десятками имен, включая Джорджа Харрисона, Оззи Осборна, Кози Пауэлла, Эндрю Ллойда Уэббера, группу Beach Boys и прочих.

Не гнушался Мур сотрудничать с музыкантами других поколений - в 2002 году он записал альбом с группой Scars, куда также вошел барабанщик Primal Scream Даррен Муни и басист Skunk Anansie Касс Льюис. И теперь можно только гадать, какие еще проекты мог бы реализовать этот талантливый музыкант, если бы не преждевременная смерть.

Не нуждающийся в представлении сэр Боб Гелдоф, комментируя смерть Мура, назвал его "величайшим блюзменом всех времен". "Ван Моррисон, Рори Галлахер и Гари Мур – великолепная троица ирландских блюзменов", - сказал Гелдоф. Так что не джигой единой жива Ирландия. А то, что блюз Гари Мура будет жить еще не одно поклонение, сомневаться не приходится.........


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

Сообщение отредактировал kpischik - Среда, 09-Фев-2011, 13:25
 
SiestaДата: Среда, 09-Фев-2011, 20:14 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2373
Статус: Offline
"Белый волшебник блюза"... sad

Я пришла из доброй сказки... Выгнали.
 
ТаняДата: Среда, 09-Фев-2011, 22:25 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3911
Статус: Offline
58 - такой молодой...
Да, точно, где-то в начале 90-ху нас и появился его диск. Сколько вечеринок под его гитару прошло...И еще пройдет


Татьяна
 
GreyДата: Среда, 09-Фев-2011, 22:31 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
sad sad sad
 
kpischikДата: Четверг, 10-Фев-2011, 11:34 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Таня)
Сколько вечеринок под его гитару прошло...И еще пройдет

СЧИТАЮ ЕГО ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ГИТАРИСТОВ МИРА........
ОДИН ИЗ ЕГО ЗОЛОТЫХ БЛЮЗОВ......
ЖАЛЬ, ЧТО НЕВОЗМОЖНО БУДЕТ ЕГО УВИДЕТЬ ЖИВЫМ НА СЦЕНЕ



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Вторник, 01-Мар-2011, 10:34 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline

В Калифорнии в возрасте 89 лет скончалась американская актриса Джейн Рассел, сообщает Associated Press.

Первой крупной работой Рассел стал вестерн "Вне закона", вышедший на экраны в 1943 году. Благодаря популярности картины (режиссером "Вне закона" выступил эксцентричный миллиардер, промышленник и авиатор Говард Хьюз), актриса приобрела всемирную известность.

Вершиной карьеры актрисы стал фильм "Джентльмены предпочитают блондинок", в которой Рассел исполнила роль брюнетки Дороти Шо - подруги героини Мэрилин Монро. По сюжету, обе девушки занимаются поиском богатых женихов.

За время работы в кино актрисе довелось поработать с такими звездами как Кларк Гейбл ("Высокие мужчины"), Фрэнком Синатрой и Гручо Марксом ("Двойной динамит"). Последняя картина актрисы, "Темнее янтаря", вышла в 1970 году. После этого Рассел снялась еще в двух телесериалах - "Желтая роза" и "Охотник" - и окончательно ушла из кино и телевидения в 1991 году.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Вторник, 01-Мар-2011, 10:36 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline

В понедельник, 28 февраля в своем доме в Париже на 80-м году жизни скончалась знаменитая французская актриса Анни Жирардо, сообщает газета 20 minutes со ссылкой на ее родственников.

Последние годы актриса страдала болезнью Альцгеймера, которая была у нее диагностирована в 2006 году, и практически полностью потеряла память.

За свою карьеру, стартовавшую в середине 1950-х годов, Анни Жирардо снялась в нескольких десятках фильмов, попробовав себя в нескольких амплуа, в том числе комическом. Она работала на телевидении, в театре и записывала музыкальные альбомы. Среди ее наиболее известных киноработ роли в фильмах "Рокко и его братья" (1960), "Умереть от любви" (1970), "Склока" (1978), "Украли бедро Юпитера" (1979), "Пианистка" (2001), "Скрытое" (2005).

В 1965 году Жирардо была названа лучшей актрисой Венецианского фестиваля за роль в фильме "Три комнаты на Манхэттене".

Актриса трижды становилась лауреатом национальной французской кинопремии "Сезар". В 1976 году она получила приз за лучшую женскую роль в картине "Доктор Франсуаза Гайян". В 1995-м и 2001-м она была удостоена "Сезаров" за роли второго плана в лентах "Отверженные" и "Пианистка" соответственно.

Последние фильмы с участием Анни Жирардо - "Кристиан" и "Коробки" - вышли в 2007 году.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Вторник, 01-Мар-2011, 12:24 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Quote (kpischik)
Вершиной карьеры актрисы стал фильм "Джентльмены предпочитают блондинок"

Ну и сказал автор! Если бы это было вершиной ее карьеры, о ней и говорить бы не стоило!..
Получается, что один раз она из-за миллиардера прославилась, второй раз - потому что с раздутой Мэрилин Монро снялась в паре...
Но ведь у нее были самостоятельные прекрасные работы. Не скажу, что я много с ее участием видела фильмов, но те, что я смотрела, гораздо большее впечатление оставили, чем указанные два. Например, в "Underwater" с Ричардом Игеном или "His Kind of Woman", где ее партнером был Роберт Мичум. Хотя о вкусах не спорят...
Ей, по-видимому, и самой эти фильмы больше дороги были:



[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
GreyДата: Вторник, 01-Мар-2011, 23:37 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
sad sad sad
 
GreyДата: Воскресенье, 13-Мар-2011, 16:51 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Япония до и после, поводите курсором по картинке..
 
марфаДата: Воскресенье, 13-Мар-2011, 17:29 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Ужасная трагедия.. sad

Все будет хорошо!!!
 
kpischikДата: Понедельник, 14-Мар-2011, 12:18 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (марфа)
Ужасная трагедия..

yes

Умер Виталий Вульф

В Москве скончался знаменитый телеведущий, главный редактор радио "Культура" Виталий Вульф. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщается на сайте "Вести".

Ведущий передачи "Мой серебряный шар" умер в Боткинской больнице, куда был госпитализирован в середине февраля. 11 марта РИА Новости сообщило, что он находится в реанимационном отделении. Виталию Вульфу было 80 лет.

Вульф родился в Баку 23 мая 1930 года. В 1952 году он окончил юрфак МГУ, а спустя девять лет стал кандидатом юридических наук. С 1967 года он в течение 30 лет работал в Академии наук (сначала СССР, затем России), занимаясь исследованиями молодежного сознания и проблемами театра. В 1989 году он стал доктором исторических наук, защитив диссертацию на тему "Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность".

Виталий Вульф начал работать на телевидении в 1990 году, куда его пригласил Владислав Листьев. Четыре года спустя вышла в эфир Первого канала (тогда - 1 канал Останкино) его знаменитая передача "Серебряный шар". В 2003 году она стала выходить на "России" под названием "Мой серебряный шар". Документальная программа Вульфа была посвящена биографиям людей искусства.

Главным редактором радио "Культура" Вульф был назначен в ноябре 2007 года.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Среда, 23-Мар-2011, 08:29 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
В ночь на понедельник, 21 марта, в возрасте 62 лет в своем доме на окраине Вены скоропостижно скончался австрийский музыкант Курт Хауэнштайн (Kurt Hauenstein), основатель легендарной диско-группы Supermax. Как сообщает газета Kurier, причиной смерти, по всей вероятности, стал сердечный приступ.

Курт Хауэнштайн родился в Вене. Еще в юности он переехал в Германию, где участвовал в различных танцевальных и фанк-проектах, некоторое время работал с Франком Фарианом, продюсером Boney M.
В 1976 году Хауэнштайн основал группу Supermax, и в том же году у него вышла первая пластинка, «Don't Stop The Music».

Резкие басовые риффы сочетались с жестким фоновым битом, а цепляющая перкуссия с тяжелыми гитарными аккордами. Полифонические синтезаторные мотивы очень подходили к женскому бэк-вокалу в стиле госпел.

В 1977 году появился второй диск группы, «World of Today». Композиция «Love Machine» с этого альбома стала международным хитом.

В своих песнях Курт Хауэнштайн выступал против расизма и шовинизма. Его женой была негритянка, и во время турне по ЮАР в 1981 году они получали много угроз со стороны как белого, так и черного населения. В 1983 году Хауэнштайн стал первым белым, приглашенным на фестиваль «Reggae Sunsplash», проходивший на Ямайке.

В 2008 году за свои достижения Хауэнштайн был награжден премией «Амадеус».

Осенью 2009 года Хауэнштайн и лидер ВИА «Земляне» Сергей Скачков представили в Москве совместный альбом, последний в дискографии австрийского музыканта.



ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Человек среди людей » Храм грусти,храм памяти печальной... (О людях,безвременно ушедших...)
Страница 9 из 17«1278910111617»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru