Храм грусти,храм памяти печальной... - Страница 6 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Суббота, 19-Авг-2017, 10:20
Вы вошли как Гость

Страница 6 из 17«12456781617»
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Человек среди людей » Храм грусти,храм памяти печальной... (О людях,безвременно ушедших...)
Храм грусти,храм памяти печальной...
RadugaДата: Четверг, 01-Апр-2010, 14:39 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Про террористов продолжайте ЗДЕСЬ
 
GreyДата: Суббота, 10-Апр-2010, 12:43 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
В России разбился самолет с президентом Польши Качиньским

На военном аэродроме «Северный» Смоленской области потерпел крушение Ту-154 президента Польши Леха Качиньского



Сегодня, 11:04

Как сообщают "Вести.ру" со ссылкой на "Россия 24", инцидент произошел при заходе на посадку. Погибли 87 человек. На месте катастрофы работают спасатели. Качиньский и его жена также находились в самолете. По данным МЧС, выживших нет.

"В 10:56 по московскому времени при заходе на посадку разбился самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск. По предварительным данным, погибли 87 человек", - сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. Об этом сообщили накануне в областной администрации. Предполагалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации "Катынские семьи", а также полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и члены польской диаспоры Смоленска. Мемориал расположен в Катынском лесу в 18 километрах к западу от областного центра.

 
MaximДата: Суббота, 10-Апр-2010, 19:13 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline

Страшная трагедия...


Друзья- это жизнь.
 
gaprДата: Суббота, 10-Апр-2010, 20:09 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Это ужасное горе. И, думаю, любой мало-мальски мыслящий человек, искренне скорбит по поводу гибели такого количества людей. В этом самолёте было более полусотни избранников польского народа. Это были очень влиятельные на судьбу Польши люди и поэтому искреннее соболезнование польскому народу.

Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
kpischikДата: Понедельник, 17-Май-2010, 01:37 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
В Лос-Анджелесе утром 16 мая в возрасте 67 лет скончался Ронни Джеймс Дио, sad бывший вокалист групп Black Sabbath, Rainbow, Elf и лидер сольного проекта, названного его именем. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой заявления его жены и менеджера.

В конце ноября 2009 года стало известно, что у Дио диагностирован рак желудка. До этого он отменил турне по Великобритании из-за болезни, подробности о которой не сообщались.

Ронни Джеймс Дио (настоящее имя - Рональд Джеймс Падована) родился в 1942 году. Его музыкальная карьера началась в конце 50-х. В 1960-х он создал группу Elf, преобразовавшуюся в последствии в Rainbow, на гитаре в которой играл ушедший из Deep Purple Ричи Блэкмор. Позднее Дио заменил Оззи Озброна в Black Sabbath. В 1982 году он сформировал группу Dio, с которой записал 10 альбомов. Ронни Джейис Дио также участвовал в супергруппе Heaven And Hell c бывшими музыкантами Black Sabbath Томми Йомми, Гизером Батлером и Винни Эппайсом.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
kpischikДата: Вторник, 01-Июн-2010, 19:25 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Умер поэт Андрей Вознесенский

Скончался знаменитый русский поэт Андрей Вознесенский, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в медицинских кругах. Поэт умер на 78 году жизни после продолжительной болезни. Вознесенский был одним из самых ярких русских поэтов-шестидесятников.

Литературная карьера Вознесенского началась со знакомства с Борисом Пастернаком, которому он в 14 лет послал свои стихи. Позднее Вознесенский говорил, что Пастернак оказал на него "исключительное влияние как поэт и как человек".

Первым же опубликованным сборником "Мозаика", вышедшим в 1960 году, Вознесенский навлек критику властей и обвинения в "антисоветчине". Ему периодически запрещали издаваться, однако вновь выходящие сборники стихов распространялись подпольно. Позднее, в 70-е годы, Вознесенский стал публиковаться более-менее открыто и в 1978 году даже был награжден Государственной премией СССР за сборник "Витражных дел мастер".

В 1964 году был опубликован сборник "Антимиры", по которому в 1965-м в Театре на Таганке был поставлен спектакль. Эта постановка пользовалась огромной популярностью среди московской публики на фоне большого интереса к поэзии, пришедшегося на 60-е годы XX века. Всего Вознесенский выпустил более 40 стихотворных сборников, в том числе "Взгляд" и "Тень звука".

За свою жизнь Андрей Вознесенский был удостоен множества наград - как российских, так и международных. Он является кавалером ордена Трудового Красного Знамени, а также орденов "За заслуги перед Отечеством" III и II степени. Кроме того, Вознесенский - почетный член множества академий, в том числе Парижской академии братьев Гонкур и Европейской академии поэзии.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Вторник, 22-Июн-2010, 16:51 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Мать

Епистиния Фёдоровна Степанова (1874-1969) – мать девяти сыновей, восемь из которых погибли во время войн (один во время Гражданской, один в боях на Халкин-Голе и шестеро на Великой Отечественной). Еще один сын вернулся с ВОВ инвалидом и умер от ран, не пережив мать.

 
Yamarino4kaДата: Воскресенье, 27-Июн-2010, 00:00 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline
---------------------------------------------------------------

ВОТ И ВСЕ


Теперь поменяю аватарку. sad


Марина.

Сообщение отредактировал Yamarino4ka - Воскресенье, 27-Июн-2010, 00:04
 
GreyДата: Четверг, 22-Июл-2010, 07:41 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
На 94 году жизни скончался чилийский революционер Луис Корвалан

На девяносто четвертом году в своем доме в Сантьяго ушел из жизни Луис Корвалан – революционер, лидер чилийских коммунистов, политзаключенный, затем беженец и подпольщик, лауреат Ленинской премии

Жизнь этого человека была насыщена донельзя. В ней была и подпольная деятельность в запрещенной Компартии Чили, которую он возглавлял с 1958 года, и строительство социалистической модели после победы на выборах Сальвадора Альенде. Потом был военный переворот генерала Аугусто Пиночета, когда тысячи чилийцев, включая Альенде и Виктора Хаару, были убиты или пропали без вести. В 1977-м Корвалан был обменян на видного советского диссидента Владимира Буковского, отбывавшего дополнительный срок за «злостное сопротивление режиму». Этот обмен, кстати, породил популярную советскую частушку «Поменяли хулигана на Луиса Корвалана». В 198-м, сделав пластическую операцию, вернулся в Чили, где дождался падения режима Пиночета и участвовал в легальной политической деятельности.

Для советской пропаганды семидесятых Корвалан и Альенде были несомненными героями. Во всяком случае, на фоне полного отсутствия героев отечественных. К тому же романтика левых движений Латинской Америки заметно контрастировала с советской бюрократической рутиной. Хотя, с другой стороны, навязчивая пропаганда в массовом сознании превратила латиноамериканское левое движение в нечто карикатурное, да еще и паразитирующее на советской гуманитарной помощи. «Куба, верни наш хлеб, Куба, забери свой сахар» – вот характерное восприятие советским человеком революционеров на американском континенте. С развалом СССР о Корвалане просто забыли, и если его интервью и появлялись в отечественной прессе, то вызывали лишь удивление: неужели этот человек еще жив? И оказывалось, да, та брежневская эпоха безвозвратно прошла, а вот Корвалан каким-то образом остался.

Сегодня никто не даст ответ на вопрос, смогли бы чилийские коммунисты привести свою страну к расцвету? Судя по тому, чего достигли их кубинские или никарагуанские коллеги вряд ли. Впрочем, латиноамериканское (как и, например, южнокорейское) левое движение не выдержало испытания демократией. Позиции коммунистов были сильны, когда они противостояли ультраправым диктатурам, а борьба сводилась к справедливым требованиям демократии и уважения к правам человека. С перестройкой в СССР, с уходом Пиночета и наиболее одиозных военных диктаторов Латинской Америки, смысл борьбы исчез. Идея государственного регулирования экономики не нашла отклика у новых поколений, которые предпочли революцию и связанные с ней лишения бизнесу и достатку. Отошли в прошлое противостояние двух систем, в ходе которого по всему миру неисчислимое число людей погибло, а еще больше судеб было сломано.

Впрочем, сам Корвалан все равно до последних дней не менял своих убеждений: сокрушаясь о развале социализма в СССР, оставался членом партийного ЦК, принимал участие в партийных мероприятиях. В своих интервью уверял в правильности проводимого правительством Альенде курса на национализацию земли, промышленности и банков, уверял, что рабочий класс Чили при коммунистическом правительстве жил лучше, чем сегодня. Кстати, в одном из своих интервью Корвалан обещал пережить своего главного политического оппонента – Пиночета. И это обещание сдержал.

Автор: Николай ПОЛИЩУК

 
kpischikДата: Четверг, 22-Июл-2010, 08:43 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Grey)
На девяносто четвертом году в своем доме в Сантьяго ушел из жизни Луис Корвалан

sad

Quote (Grey)
В 198-м, сделав пластическую операцию, вернулся в Чили

shok


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Четверг, 22-Июл-2010, 08:58 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Наверное, точнее в 80-х годах.
 
IreneДата: Четверг, 22-Июл-2010, 13:44 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
94 это более чем достаточно. yes
А сыновья у него есть?


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Четверг, 22-Июл-2010, 19:15 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
.......Во время диктатуры Пиночета репрессиям подверглась и семья Корвалана. Допрашивали жену, а затем выгнали с работы. А его сына - Луиса Альберто арестовали и заключили в концлагерь Чакабуко на севере Чили. Пройдя сквозь страшные муки и издевательства, Луис Альберто был отпущен на свободу. С женой Рут и маленьким сыном Диего он жил в Болгарии и в 28 лет умер от сердечного приступа......

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Четверг, 22-Июл-2010, 21:37 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Точно. Луис Альберто. Красивый хлопец был. Это его холодный стадион доканал. Папенька дожил до 94 лет, а сыну жизнь сломал... У меня была книжка Луиса Альберто о том, через что ему пройти пришлось. Это у него я научилась согреваться, когда холодно и нет достаточной одежды. Он говорил, что на стадионе, где их держали, он попеременно напрягал и расслаблял все мышцы своего тела, чтобы не замерзнуть.
Жалко парня...


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
GreyДата: Вторник, 10-Авг-2010, 13:06 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Наши потери в Великой Отечественной войне в наглядной иллюстрации
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Человек среди людей » Храм грусти,храм памяти печальной... (О людях,безвременно ушедших...)
Страница 6 из 17«12456781617»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru