Храм грусти,храм памяти печальной... - Страница 2 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 21-Авг-2017, 13:13
Вы вошли как Гость

Страница 2 из 17«12341617»
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Человек среди людей » Храм грусти,храм памяти печальной... (О людях,безвременно ушедших...)
Храм грусти,храм памяти печальной...
kpischikДата: Вторник, 06-Окт-2009, 09:55 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Grey)
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ!!!

СТРАШНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:49 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
В Москве скончался Роман Трахтенберг

Во время прямого эфира на радио "Маяк" у Романа Трахтенберга случился сердечный приступ. Врачи скорой помощи не сумели откачать шоумена. Недавно Роману исполнился 41 год.

Причина смерти Романа Трахтенберга - инфаркт. Он умер в машине скорой помощи.

В пятницу Роман, как обычно, приехал на ежедневное ток-шоу "Трахты-Барахты", которое вел совместно с Леной Батиновой на радио "Маяк". С пяти до восьми вечера главный "анекдотщик" страны развлекал слушателей. Но довести до конца эту передачу не смог.

С 2000 года Трахтенберг вел различные программы и авторские шоу на музыкальных радиостанциях и телеканалах, на "Маяке" - с 2008 года. Как актер он снялся в ряде фильмов и сериалов, а также озвучил героев нескольких мультфильмов. Трахтенберг был женат, у него остался сын (Link).

 
LikaДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:50 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2921
Статус: Offline
В России не стало народной артистки Любови Полищук



Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе...
 
IreneДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:50 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





"Я заражен болезнью актерства..."
Памяти Кирилла Юрьевича Лаврова посвящается

Фраза "умер Кирилл Лавров" звучит странно и воспринимается как некая нелепость или дурная шутка. И даже не потому, что Лавров, как принято говорить в биографиях, - это целая эпоха в отечественном кино и театре. Да, Иван Карамазов в "Братьях Карамазовых", Молчалин в "Горе от ума", Синцов в "Живых и мертвых", Карнеев в "Моем ласковом и нежном звере", в конце концов Ленин сразу в нескольких фильмах. Дело не в этом. Просто когда умирают такие люди, невозможно избавиться от ощущения, что место, которое они занимали в истории и жизни нашей страны, так и останется навсегда пустым. Потому что их просто некем заменить.

После смерти Лаврова будет написано немало некрологов, авторы которых подробно перечислят все его роли, награды и посты, которые он когда-либо занимал. В этом, безусловно, есть свой смысл, ибо далеко не всем представителям поколения, родившегося после развала страны, некогда занимавшей одну шестую часть суши, заслуги Лаврова известны в полной мере.

Но нам представляется, что никто не сможет сказать о Кирилле Лаврове лучше, чем он сам - в немногочисленных интервью и в кадрах из кинофильмов, которые теперь смотрятся совсем по-другому.

"В моей родословной можно запутаться, сложные линии сходятся-расходятся. Мой дед, Сергей Васильевич Лавров, бывший до революции директором гимназии Императорского человеколюбивого общества, не принял революцию и уехал в эмиграцию. А бабка моя, Елизавета Акимовна, категорически отказалась уезжать и осталась с детьми одна в Петрограде".

"Я искренне хотел защищать Родину, хотел попасть на фронт, чтобы с винтовкой в руках бить фашистских гадов. Какой-то смешной инструктор обкома пугал меня своими вопросами: " вот если ты попадешь в плен к немцам, выдашь своих или нет?", а я ему отвечал: "Не выдам!"".

"Много у меня было идиотства, особенно - в молодости. Прослужив восемь лет в армии, не имея никакого театрального образования, я пришел в Киевский театр Леси Украинки. Полным был тогда идиотом: представляете, восемь лет - ежедневные политзанятия, самолеты и прочее".

"Я так скажу – ко мне всегда хорошо относились любые власти. Почему – не знаю. Может быть, в силу того, что у меня были такие роли?"

"Ленин был для меня эталоном – с его пусть кажущейся, но скромностью. Я был в его квартире в Кремле, видел комнату, в которой он жил в Смольном. Разве это можно сравнить с тем, как сегодня живут?"

"Мне кажется, что фигура Владимира Ильича очень противоречивая, с абсолютно шекспировскими страстями, для любого артиста подарок — сыграть такого человека. На себя этот костюм уже не примеряю, но могу позавидовать любому, кто возьмется".

"Иногда у меня бывают такие периоды, особенно осенью – в октябре или ноябре, когда я ненавижу Петербург и чувствую, что помираю. В эти месяцы готов уехать из города куда угодно. Но зато потом бывает такой Петербург, который искупает все неприятности своей красотой и величием".

"Я очень не люблю бестактных людей, когда утверждается только собственное "я".

"Я прихожу к мысли, что, когда все разрешено и все "пожалуйста!", для театра это плохо – как для артистов, так и для режиссера. В такой свободе надо иметь очень мощного внутреннего цензора".

"Чем увлекаюсь неизменно — футболом. Есть ли общее между футболом и театром? Ничего. Футбол — это прекрасно, а театр — это очень трудно".

"Я заражен болезнью актерства, 60 лет пребывания в этом вертепе не могли не оказать своего влияния".

"Никогда, даже в самые "звездные" часы, не заносился. Не представляю себе, как это можно. Хотя, вижу: рядом люди меняются на глазах... Случается, конечно, на службе гаркнуть на кого-то - так это просто должность такая. Сволочная".

"Мы не можем, как в антрепризе, заламывать цены по 3–5 тысячи за билет. К нам ходят семьи, которые ходили в БДТ поколениями. Как я могу драть с них бешеные цены за билеты?"

"Ничего радостного в юбилеях я не вижу. Единственное, что мне приятно, хотя и утомительно, - огромное внимание, которое уделяется моей скромной персоне. Значит, все это не просто так, значит, за 80 лет удалось сделать что-то доброе для людей, раз они так внимательны ко мне".

Прикрепления: 59064176.jpg(16Kb)
 
blackДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:50 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Жалко !

 
IreneДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:50 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Действительно жалко. Уходят от нас замечательные актеры...
 
blackДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:50 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Мудрецы
Сообщений: 596
Статус: Offline
Погиб Александр Дедюшко
 
IreneДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:50 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Это из молодых ведь. А где он снимался? И что случилось?
 
MaximДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:51 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
УШЁЛ АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ...

Друзья- это жизнь.
 
MaximДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:51 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
http://cursorinfo.co.il/images/dir_065/img_036389_small.jpg

Умер известный актер театра и кино Игорь Дмитриев

В Санкт-Петербурге на 81-м году жизни скончался знаменитый актер Игорь Борисович Дмитриев. Его кинокарьера началась еще во время Великой Отечественной войны, но известным он стал после роли в "Тихом Доне" Герасимова. Он сыграл 150 ролей в театре и 70 - в кино.
Похороны Дмитриева состоятся на Серафимовском кладбище во вторник, рассказали представители театра, где он работал.

Игорь Дмитриев родился 29 мая 1927 года в Ленинграде. Впервые Дмитриев снялся в кино в 1939 году в картине Владимира Файнберга "Голос Тараса". В 1948 году после окончания Школы-студии МХАТа Дмитриев поступил в труппу Ленинградского драматического театра, ныне носящего имя Комиссаржевской. Первой значительной киноролью Игоря Дмитриева стал Евгений Листницкий в фильме "Тихий Дон" Сергея Герасимова, который вышел на экраны в 1958 году.

С 1967 года актер работал на "Ленфильме" и сыграл десятки ролей, в том числе, в таких картинах, как "Гамлет" Григория Козинцева, "Собака на сене", "Сильва" и "Дон Сезар де Базан" Яна Фрида, "Приключения принца Флоризеля" Евгения Татарского. Всего Дмитириев снялся более, чем в 120 фильмах. В 1988 году получил звание Народного артиста РСФСР.

Дмитриев также создал цикл из 30 телепрограмм "У Игоря Д...", выходивший на телевидении Санкт-Петербурга. Кроме того, он более 40 лет готовил программы для радио.


Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Воскресенье, 27-Янв-2008, 09:23
 
IreneДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:51 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Что-то мы только и вспоминаем об этой теме, когда кого-то из актеров не станет. Надо ее как-то, наоборот, оживить.
Да, уходит гвардия... Я его помню по роли Дюра в фильме "Зеленая карета". Уже потом в других фильмах видела.

Наверное, поэтому вчера показывали "Летучую мышь"...

 
MaximДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:51 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Irene)
Что-то мы только и вспоминаем об этой теме,

http://news.bbc.co.uk/hi....839.stm


Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Воскресенье, 27-Янв-2008, 15:39
 
IreneДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:51 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Вот и еще одного не стало. Уходит гвардия советского кино. И театра.



[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
ТаняДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:51 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3911
Статус: Offline
И мне очень грустно, что ушел Олег Янковский...

Татьяна
 
РинатДата: Суббота, 21-Ноя-2009, 13:52 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (Irene)
Вот и еще одного не стало. Уходит гвардия советского кино. И театра.

Ну вот почему так - кого любим больше всех,те уходят первыми?
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Человек среди людей » Храм грусти,храм памяти печальной... (О людях,безвременно ушедших...)
Страница 2 из 17«12341617»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru