О государстве - Страница 6 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Воскресенье, 23-Июл-2017, 09:42
Вы вошли как Гость

Страница 6 из 34«12456783334»
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Политотдел » О государстве
О государстве
РинатДата: Среда, 17-Авг-2011, 09:48 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Offline
Quote (марфа)
Во всем виновата ювентальная юстиция, родители почти не могут влиять на воспитание детей, по моему, мы тоже движемся к таким ценностям, а жаль..

Quote (Irene)
Английские детки свои права хорошо знают. Соседский пацан пообещал отцу в полицию на него заявить, если тот его пальцем тронет.

Quote (kpischik)
ЗДЕСЬ ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО НИКТО НЕ ЗАЯВЛЯЕТ.... А ТО ПОТОМ ПОЛУЧАТ ПОПОЗЖЕ .....БАЛАЛАЙКУ ОТ РОДИТЕЛЕЙ

Так получается советский Павлик Морозов был прав что ли? sad
 
IreneДата: Среда, 17-Авг-2011, 14:45 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
А Абрамович выюлил на Руси - в Англии у него это бы не получилось: сразу бы за руку схватили. Ну а то, что он здесь - так это Англии попросту выгодно. Не от нее же он отщипнул жирный кусок. У вас та намедни и Кузнецов неплохо поживился - до сих пор растаскивают, успешно вывозят и приобретают такую недвижимость, от которой зарубежным гражданам не по себе становится. Сейчас по каналу К+ идет цикл "Принц и нищие" о Назарбаеве. Так это вообще слов нет. Его отпрыски и родственники вооруженной до зубов охраной в Швейцарии весь пейзаж портят. Да, наверное, не только в Швейцарии. Остановить это дело надо народу той страны, которую растаскивают, а не Англии и Швейцарии. Как мне кажется. Неужели единственный способ их остановить - только через насилие за тем же рубежом?.. Ведь может дойти до этого! Неужели дочь Назарбаева не понимает, что ее имения ворованные?...

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Среда, 17-Авг-2011, 22:52 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Ринат)
Так получается советский Павлик Морозов был прав что ли?


У ПАВЛИКА БЫЛО НЕМНОГО ПО-ДРУГОМУ
ЗДЕСЬ ТАКИЕ ЖЕ ЗАКОНЫ, КАК И В АНГЛИИ, И РЕБЕНОК МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РОДИТЕЛЕЙ В ПОЛИЦИЮ
НО НЕ ДЕЛАЮТ....УМНЫЕ
ВЕДЬ ЧУТЬ ПОЗЖЕ РОДИТЕЛЯМ ПРИДЕТСЯ ДЕЛИТЬСЯ С РЕБЕНКОМ ВСЕМ НАЖИТЫМ....


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Четверг, 18-Авг-2011, 08:34 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Могут лишить наследства? rolleyes
 
kpischikДата: Четверг, 18-Авг-2011, 19:07 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
СКАЖУТ- ИДИ....УЧИСЬ....РАБОТАЙ....МОЖЕТ, ЧТО И ЗАРАБОТАЕШЬ.... shok

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Четверг, 05-Янв-2012, 19:42 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline

10 приемов манипуляции людьми с помощью средств массовой информации.

1- Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).

2- Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения

Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

3- Способ постепенного применения

Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века.
Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4- Отсрочка исполнения

Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5- Обращаться к народу как к малым детям

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6- Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления

Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…

7- Держать людей в невежестве, культивируя посредственность

Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8- Побуждать граждан восторгаться посредственностью

Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным…

9- Усиливать чувство собственной вины

Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. А без действия ни о какой революции и речи быть не может!

10- Знать о людях больше, чем они сами о себе знают

В течение последних 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию все увеличивающегося разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.
Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» получила в свое распоряжение передовые знания о человеке, как в области физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.

http://www.rebelion.org/noticia.php?id=128548
 
kpischikДата: Пятница, 06-Янв-2012, 16:04 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (Grey)
10 приемов манипуляции людьми с помощью средств массовой информации.


good


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Вторник, 31-Янв-2012, 01:04 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
 
IreneДата: Вторник, 31-Янв-2012, 05:11 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
shok shok shok

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Вторник, 31-Янв-2012, 13:40 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
26 марта народу России вновь предстоит трудный выбор:
Путин, Путин или Путин?....


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Вторник, 31-Янв-2012, 13:53 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Вообще не понятно: что все эти оппозиционеры дергаются? Неужели в самом деле люди верят, что можно водрузить того, который будет всем нравиться? Экономика российская ползет вверх на общем фоне - что еще нужно? Ну поставят другого - будет то же самое, если не хуже! Каждый народ достоин своего правителя. Путин не самый худший. Не доволен тот, кто сам хочет наверх. Или я ошибаюсь?

Мне вчера в добром старом фильме показалась забавной фраза: "Разве можно навести на Земле порядок, когда она вертится?". biggrin


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
GreyДата: Вторник, 31-Янв-2012, 13:55 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (Irene)
Экономика российская ползет вверх


Экономика страны и благосостояние граждан - это разные вещи. yes
 
IreneДата: Вторник, 31-Янв-2012, 14:01 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
А благосостояние не движется вперед? sad

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
GreyДата: Вторник, 31-Янв-2012, 14:10 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
 
IreneДата: Вторник, 31-Янв-2012, 14:18 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Брешут, стало быть, СМИ. А кое-кто из англичан считает, что Россия движется вперед.

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Политотдел » О государстве
Страница 6 из 34«12456783334»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru