О государстве - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 23-Ноя-2017, 04:55
Вы вошли как Гость

Страница 1 из 341233334»
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Политотдел » О государстве
О государстве
IreneДата: Вторник, 01-Фев-2011, 19:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Скажите, пожалуйста, есть ли в России такое понятие как национальная область? Или это национальный округ? Что имеетси в виду под National areas, правовой статус которых определяется Думой?
Давно я отошла от этих дел... sad


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
gaprДата: Среда, 02-Фев-2011, 04:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Irene)
Скажите, пожалуйста, есть ли в России такое понятие как национальная область?

Ирочка, в России есть национальные республики, национальная автономная область и автономные национальные округа

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 3. Федеративное устройство
Статья 65
1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:

Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия - Алания, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия;

Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край;

Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область;

Москва, Санкт-Петербург - города федерального значения;

Еврейская автономная область;

Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.

2. Принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленном федеральным конституционным законом.

Статья 66
1. Статус республики определяется Конституцией Российской Федерации и конституцией республики.

2. Статус края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа определяется Конституцией Российской Федерации и уставом края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, принимаемым законодательным (представительным) органом соответствующего субъекта Российской Федерации.

3. По представлению законодательных и исполнительных органов автономной области, автономного округа может быть принят федеральный закон об автономной области, автономном округе.

4. Отношения автономных округов, входящих в состав края или области, могут регулироваться федеральным законом и договором между органами государственной власти автономного округа и, соответственно, органами государственной власти края или области.

5. Статус субъекта Российской Федерации может быть изменен по взаимному согласию Российской Федерации и субъекта Российской Федерации в соответствии с федеральным конституционным законом.

Красным цветом-выделено мной.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Среда, 02-Фев-2011, 19:20
 
kpischikДата: Пятница, 04-Фев-2011, 19:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Блог Перзидента Роисси стал самым авторитетным в Рунете smile


Скриншот рейтинга микроблогов на "Яндексе"

Twitter Перзидента Роисси @KermlinRussia, пародирующий официальный аккаунт президента России Дмитрия Медведева, возглавил рейтинг популярности микроблогов на "Яндексе".

Как уточнили в "Яндексе", новый лидер в рейтинге появился 3 февраля 2011 года. На следующий день событие прокомментировал в своем твиттере популярный блогер Алексей Навальный, за которым сообщение о выходе Кермлина на первое место перепостили многие пользователи Twitter и LiveJournal.

Руководитель сервиса "Поиск по блогам" на "Яндексе" Антон Волнухин отметил, что "результат этот 'созревал' в течение долгого времени". По словам Волнухина, поражение аккаунтов Медведева связано с разделением его первого микроблога на два: служебный @KremlinRussia и личный @MedvedevRussia. Прежде всего, это вызвало падение популярности аккаунта @KremlinRussia, так как большинство пользователей Twitter предпочло более неформальный блог.

"Если раньше больше ссылок стояло на первый блог, то с переездом стали появляться ретвиты и на второй. В результате, 'авторитетность' плавно перетекла от одного к другому. И сейчас тот момент, когда она как бы поделена между двумя аккаунтами, в результате чего оба в рейтинге ниже Кермлина. Исходя из этих расчетов, можно предположить (хотя наверняка утверждать, конечно, нельзя), что через некоторое время 'авторитетность' окончательно перейдет к @MedvedevRussia, и он снова станет выше в рейтинге", - прокомментировал ситуацию Волнухин.

По числу фолловеров, то есть без учета цитирования и ретвитов, из которых складывается Яндекс-показатель "авторитетности", @MedvedevRussia с большим перевесом обходит Перзидента Роисси - 187 с лишним тысяч фолловеров против 67 тысяч. Первое место пародийного @KermlinRussia обусловлено самым высоким в Рунете показателем авторитетности - 50118, при этом соответствующий показатель у @MedvedevRussia достаточно низок - 23703, что опускает его на третье место. Занимающий вторую строчку в топе "Яндекса" служебный блог президента @KremlinRussia читают всего 25 тысяч человек, однако его "авторитетность" примерно в два раза выше, чем у неформального твиттера Медведева - 40661.


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
марфаДата: Четверг, 24-Мар-2011, 13:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Америка в шоке. Интервью Лукашенко Вашингтон Пост 28 февраля 2011 г
Александр Григорьевич допросил американку. Американцам показали американскую демократию. Показано по национальному телевидению (ОНТ) 05 марта 2011 г.

http://www.youtube.com/watch?v=z02leMv_QWU&feature=player_embedded
цитата:
Элизабет Грэхем: Каким образом происходит, что люди, находящиеся в тюрьме, бывшие президентские кандидаты, не имеют доступа к адвокатам? Почему Вы не можете отдать приказ, чтобы доступ адвокатов к этим людям был разрешен?

А.Г.Лукашенко: Вы знаете, у нас не надо на это отдавать приказы. Всё, что Вы говорите, это – абсолютная ложь! Адвокат на то и адвокат, чтобы встречаться со своим подзащитным.

Элизабет Грэхем: Но, по крайней мере, в газетах говорится о том, что Вы лишаете…

А.Г.Лукашенко: Зачем Вы мне говорите о газетах?

Вот ваша газета ”Вашингтон-пост“, я Вам сейчас найду и покажу, что вы написали. Это такая гнусная ложь, что даже меня, человека видавшего виды, она возмущает. Поэтому не надо ссылаться на газеты и говорить о каких-то фактах, которых вообще в природе нет.

Вот читайте, что написал ”Вашингтон-пост“. Это дикость! И это – редакционная статья.

Элизабет Грэхем: Что здесь неправильно?

А.Г.Лукашенко: Всё неправильно.

Элизабет Грэхем: Нет. Будучи Президентом Вы занимаете высокий пост, Вы имеете большую власть, и Вы не находитесь на улице.

А.Г.Лукашенко: Ну и?

Элизабет Грэхем: Как Вы тогда знаете, что это ложь?

А.Г.Лукашенко: Откуда я знаю, что это ложь? Ну, потому что я читаю, и сопоставляю с теми фактами, которые у нас были. И я был свидетелем, в режиме ”он-лайн“ видел, что происходило у Дома Правительства. Как Вы знаете, там установлены везде видеокамеры, изображение выведено на мониторы. И я видел всë, что там происходило. Так же, как видят что происходит в Белом доме.

И потом, наш не очень дружественный канал ”Евроньюс“ эти картинки показал.

Элизабет Грэхем: Мне показалось, что Вы контролируете все телевизионные станции.

А.Г.Лукашенко: Вы знаете (смеется), мне некогда было бы тогда заниматься своим делом, если бы я все эти станции контролировал.

Элизабет Грэхем: Ну, не Вы лично, а Правительство.

А.Г.Лукашенко: А вы не контролируете в Америке всë и вся? Вы, по-моему, в Америке сегодня даже передвижение крыс контролируете. И я вас за это не упрекаю. Не упрекаю, знаете почему? Потому что вы хотите обезопасить свой народ. И вы правильно это делаете.

Элизабет Грэхем: Мы не делаем, мы так не делаем.

А.Г.Лукашенко: Зачем вы на базе Гуантанамо без суда и следствия держите тысячи заключенных? Отпустите их!

Элизабет Грэхем: Это не то же самое. Это те люди, которые пытались взорвать Всемирный торговый центр.

А.Г.Лукашенко: А вы откуда знаете, что они пытались взорвать? Это только суд должен сказать. Это недемократично.

Элизабет Грэхем: Потому что я в Нью-Йорке живу.

А.Г.Лукашенко: Вот вам написали в газетах, вы прочитали и в это верите. Но в демократическом государстве это может сделать только суд, такое заключение. И даже не журналист, даже такого высокого уровня, как Вы.

Какая же это демократия? Вы обещали закрыть эту базу, как анахронизм прошлого. Почему не закрыли?

Элизабет Грэхем: Вы действительно думаете, что нам следует закрыть ее?

А.Г.Лукашенко: Немедленно надо закрыть! Потому что это, как Вы сказали в мой адрес, плохой сигнал международному сообществу.

Элизабет Грэхем: Многие люди согласились бы с Вами.

А.Г.Лукашенко: Видите, сколько я Вам фактов назвал недемократичности вашего режима. Шутка.

http://www.president.gov.by/press113572.html

советую прочитать интервью полностью или посмотреть видео, что бы сравнить с тем что переврали в газете в "свободной" Америке.
http://www.youtube.com/watch?v=yTMZR9JqwpI&feature=player_embedded
Настоящая демократия и свобода СМИ по - американски .


Все будет хорошо!!!

Сообщение отредактировал марфа - Четверг, 24-Мар-2011, 15:01
 
Yamarino4kaДата: Четверг, 24-Мар-2011, 18:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3338
Статус: Offline


Марина.
 
IreneДата: Вторник, 26-Апр-2011, 13:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Хороший клип! yes

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
SiestaДата: Вторник, 26-Апр-2011, 17:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Я конечно, понимаю, что президенты тоже люди, но для поддержания имиджа и государства ради можно пару уроков в танцклассе посетить )))



Я пришла из доброй сказки... Выгнали.
 
IreneДата: Вторник, 26-Апр-2011, 19:46 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
shok sad
Путин в этом отношении молодец! Чем только не занимается! А шо бы нам и его как ИМХО да ЗЫ не закодировать? Gendy вроде на какое-то импортное имя похоже... shok biggrin Нечаянно набрала, забыв переключиться... и прилепится ведь! yes


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
GreyДата: Среда, 27-Апр-2011, 00:28 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (Siesta)
Я конечно, понимаю, что президенты тоже люди, но для поддержания имиджа и государства ради можно пару уроков в танцклассе посетить )))

А чё!!! Пляшет по-пацански!!! haha

 
марфаДата: Среда, 27-Апр-2011, 08:53 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10332
Статус: Offline
Quote (Grey)
А чё!!! Пляшет по-пацански!!!

Лучше не научили. smile . Видимо на следующий срок в президенты готовится..


Все будет хорошо!!!
 
skan-salamДата: Четверг, 28-Апр-2011, 14:20 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Статус: Offline
сейчас с модемчика долго.поэтому rolleyes по простому (если. конечно. это для вас не ново.однако shok посмотрите Игорь Растеряев-песни-!казацкая!.русская дорога..и комбайнеры

<Принцип"око за око"оставит весь мир слепым>- Махатма Ганди
 
GreyДата: Четверг, 28-Апр-2011, 23:29 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Главы правительств. Води мышкой по карте.
 
kpischikДата: Пятница, 29-Апр-2011, 09:35 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
ДАЖЕ КЫРГЫЗСКИЙ ЕСТЬ rolleyes

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Пятница, 29-Апр-2011, 13:49 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Но почему в США президент, а у нас Путин? Намек на то, кто на самом деле правит? Где-то президент, а где-то премьер... почему?

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
gaprДата: Пятница, 29-Апр-2011, 14:47 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Irene)
Но почему в США президент, а у нас Путин?

Потому же, что и в UK премьер-министр, а не королева.
Потому же, что и в ФРГ канцлер, а не президент. biggrin

Это карта глав правительства, вот в США глава правительства Президент


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Политотдел » О государстве
Страница 1 из 341233334»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru