Кто есть "глубокий эконом"? - Страница 8 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Воскресенье, 22-Окт-2017, 23:48
Вы вошли как Гость

Страница 8 из 10«12678910»
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Политотдел » Кто есть "глубокий эконом"? (ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС: ваше мнение?)
Кто есть "глубокий эконом"?
gaprДата: Вторник, 19-Апр-2011, 20:22 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Irene)
которые не строили концлагерей для своих граждан

Термин «концентрационный лагерь» появился в период второй англо-бурской войны и был применён английской армией к местам содержания бурского сельского населения, которое собиралось (концентрировалось) в лагерях для предотвращения помощи партизанам.
Вторая англо-бурская война 1899—1902 годов — война Великобритании против бурских республик — Южно-Африканской республики (Республики Трансвааль) и Оранжевого Свободного государства (Оранжевой Республики), закончившаяся победой Британской империи. В этой войне англичане впервые применили тактику выжженой земли на земле буров и концентрационные лагеря, в которых погибло около 30 тысяч бурских женщин и детей, а также неустановленное количество африканцев.
18 сентября 1899 года владельцы «Дейли Мейл» предложили Черчиллю отправиться в Южную Африку в качестве военного корреспондента, и ему было предложено месячное жалование в 250 фунтов плюс компенсация всех расходов. Это была очень значительная сумма (около 8 тысяч фунтов в современном эквиваленте), больше, чем когда-либо предлагали журналисту, и Черчилль немедленно согласился[5]. Он отбыл из Англии 14 октября, через два дня после начала войны.
15 ноября Черчилль отправился в рекогносцировочный рейд на бронепоезде, которым командовал капитан Холдейн (англ. Haldane), его знакомый по Малаканду. Вскоре бронепоезд был обстрелян артиллерией буров.Около 50 англичан остались перед лицом многократно превосходящих сил противника. Как писал сам Черчилль, буры наступали «с отвагой равной гуманности», призывая противника сдаваться, и Холдейн с солдатами были взяты в плен. Черчилль пытался бежать, но был задержан кавалеристами буров, и помещён в лагерь для военнопленных. 12 декабря Черчилль бежит из лагеря. Побег из плена сделал его знаменитым, он получил несколько предложений баллотироваться в парламент, в том числе телеграмму от олдхэмских избирателей, обещавших отдать ему голоса «вне зависимости от политических пристрастий», но предпочёл остаться в действующей армии, получив должность лейтенанта лёгкой кавалерии без жалования, продолжая при этом работать в качестве спецкора «Морнинг Пост». Он побывал во многих боях.
В этой войне англичане впервые применили тактику выжженой земли на земле буров и концентрационные лагеря, в которых погибло около 30 тысяч бурских женщин и детей, а также неустановленное количество африканцев.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Вторник, 19-Апр-2011, 20:27
 
IreneДата: Вторник, 19-Апр-2011, 23:11 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Про Черчилля ничего нового ты мне не сообщил, Сань. Про концлагеря - да. Досадно. И все же. Одно дело просто умереть, другое - подвергаться изощренным пыткам. Мне почему-то не очень поверилось бы, если бы ты мне сказал, что англичане делали там с узниками и узницами то же, что сотрудники сталинских и гилеровских концлагерей. Насколько я успела узнать англичан. Блюсти свои собственные интересы и советь везде свой нос обязательно будут, но чтобы опускаться до уровня совсем нелюдей... Возможны бы были, наверное, какие-то единичные случаи - отщепенцы везде встречаются. Но чтобы своих собственных граждан - это нет!!! nono

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
gaprДата: Среда, 20-Апр-2011, 04:45 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Irene)
Одно дело просто умереть, другое - подвергаться изощренным пыткам.

В период англо-бурской войны впервые стала использоваться практика концентрационных лагерей, в которые сгоняли не только военнопленных, но и местных жителей. В этих лагерях из-за плохого питания и антисанитарных условий в общей сложности погибло 4177 женщин и 22074 детей.
Антигуманным способом ведения войны Англией была «политика опустошения», которая выражалась в массовом сожжении и конфискации британскими войсками, военными властями принадлежавших сражавшимся бурам ферм и другого имущества.

Quote (Irene)
наверное, какие-то единичные случаи

Дум-дум, разрывные пули с крестообразным надрезом или полостью в головной части. Впервые применены английской армией в англо-бурской войне 1899—1902. Наносят ранения, которые гораздо тяжелее, чем при попадании оболочечной пули. При попадании такой пули диаметр раны получается в 3-4 раза больше, чем калибр пули. Кроме того, пуля при попадании в тело (особенно в кость) часто распадается на части, что увеличивает поражающий эффект. Таким образом попадание их в тело приводило к мучительной смерти раненого или оставляло калекой. Названа пуля по наименованию предместья г. Калькутты — Дум-Дум (Индия), где была расположена патронная фабрика, изготовлявшая Д.-д. по заказу англичан. Разрывные пули в последующем совершенствовались и применялись некоторыми армиями (кроме русской и советской) в 1-й и 2-й мировых войнах.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Среда, 20-Апр-2011, 18:28
 
IreneДата: Среда, 20-Апр-2011, 19:09 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
So, англичане - злодеи, каких свет не видал? Везде все они первые начали? И концентрационные лагеря, и самое страшное оружие?.. shok sad И все же мгновенная смерть лучше, чем те муки и унижения, на которые были обречены ни в чем не повинные люди у нас.
Живя рядом с ними и не скажешь, что такие чудовища, какими ты их видишь; - наоборот. Очень вежливые, отзывчивые. Правда, Галина говорит, что хитрые они. Ну иначе им и нельзя было, не хотели они в хвосте быть...
Несколько лет по ВВС, по историческому каналу выступал какой-то якут, который служил охранником в советском концлагере. Он зарисовывал все, что там видел. Передача была не для слабонервных. И как-то врезалась в память.
Сань, а какое население они под корень уничтожили за одного англичанина, которого местные сожрали? shok Про Тасманию Интернет молчит, но ты наверняка знаешь.
Но я не о том говорила. Я об отношении государства к обыкновенному простому гражданину и о законах, которые не нарушаются. Вот это мне нравится в них.


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
gaprДата: Среда, 20-Апр-2011, 20:18 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Irene)
Я об отношении государства к обыкновенному простому гражданину и о законах, которые не нарушаются.

Ирочка, я тебя прекрасно понимаю. Просто в разное время у разных государств протекают различные периоды становления - внутреннего (гражданская война, революция, тирания...) и внешнего (международная агрессия, захват чужих территорий...). Мне кажется, не совсем корректно сравнивать становление Советского Союза (при огромном внутреннем раздрае за власть и очень недружественной внешней атмосфере) и уже веками устоявшейся модели государства британского. Это всё равно, что сравнивать какое-либо африканское племя канибалов и современное демократическое государство (по вопросам, например питания biggrin ).
При том, что орудия пыток в старых замках (периода становления Британии) явно не для заморского народа. И Шотландия, Ирландия тоже не милой бесседой в составе нынешней Британии. Вроде на одном острове, ну с ирландцами почти на одном. Да и ситуация с гибелью леди Дианы много вопросов вызывает - а она не простая смертная была.
У каждого аверса есть свой реверс. В Германии Гитлер, в Италии Муссолини, в Англии Кромвель, в России Сталин, в ... Кто какими лозунгами прикрывался одно, но все они были вольно или невольно очень кровожадными. Ведь из истории Англии не выбросить "Burly King Harry". Как писал Чарлз Диккенс:"...я возьму на себя смелость назвать его самым отъявленным мерзавцем, какого только носила на себе земля. ... Говоря попросту, он был самым отпетым злодеем, позором рода человеческого, кровавым и жирным пятном на страницах истории Англии." Хотя именно при нём (а точнее по его прихоти) произошла Реформация и родилась англиканская церковь.
В истории каждой страны есть тёмные и светлые пятна. И в разное время народами правили как праведники (хотя бы и относительные) так и мерзавцы (даже и абсолютные). yes yes yes


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Среда, 20-Апр-2011, 20:27
 
GreyДата: Среда, 20-Апр-2011, 22:47 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (gapr)
в разное время у разных государств протекают различные периоды становления

У нас сейчас период окончательного дерибана...

Quote (gapr)
И в разное время народами правили как праведники (хотя бы и относительные) так и мерзавцы (даже и абсолютные).

Насчет мерзавцев - это про нас... sad

Сообщение отредактировал Grey - Среда, 20-Апр-2011, 22:48
 
IreneДата: Четверг, 21-Апр-2011, 01:59 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Проведя несколько лет в изгнании в Англии, Вольтер писал: «Англичане – единственный народ на свете, которому удалось установить пределы королевской власти, оказав ей сопротивление. Они установили столь мудрый строй, что государь может без ограничений творить добро, но в то же время он натолкнется на препятствие, если вздумает совершить что-то недоброе. Народ здесь не боится участвовать в управлении страной».
Реформация добралась бы до Англии и без склок Генриха Восьмого с Папой римским. Просто в одно время получилось. Свою власть этот обормот ограничивать ни в чем не хотел.

Quote (gapr)
Да и ситуация с гибелью леди Дианы много вопросов вызывает - а она не простая смертная была.

Но повела себя она как простая смертная. В том все и дело. Ей захотелось сразу всего - и красоты, и богатства, и славы, и любви. Так ведь, наверное, не бывает... Чем-то надо было поступиться, возможно. Что позволено быку, не позволено Юпитеру! (как это я удачно перевернула! dance4 )


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
gaprДата: Четверг, 21-Апр-2011, 04:36 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Irene)
Проведя несколько лет в изгнании в Англии, Вольтер

Культ Вольтера достиг своего апогея во Франции в эпоху Великой революции, и в 1792 году, во время представления его трагедии «Смерть Цезаря», якобинцы украсили голову его бюста красным фригийским колпаком. При этом у Франции был и другой сын - Робеспьер (кровожадный Робеспьер). При всём величии этой революции, она истекала потоками невинной крови. Она показала пример уничтожения людей по классовому признаку. Большевики это российские якобинцы.

Quote (Irene)
Но повела себя она как простая смертная.

Но ведь она англичанка - своя, родная. Мы и со своими не церемонимся, если они нашим (британским) взглядам не соответствуют... (а мой поворот тебе не по душе? yes biggrin )


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Четверг, 21-Апр-2011, 18:54
 
gaprДата: Четверг, 21-Апр-2011, 21:12 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (gapr)
В истории каждой страны есть тёмные и светлые пятна.

Великая французская революция привела к огромным жертвам. По оценкам, с 1789 по 1815 гг. только от революционного террора во Франции погибло до 2 млн. гражданских лиц, и еще в войнах погибло до 2 млн. солдат и офицеров . Таким образом, только в революционных битвах и войнах погиб каждый шестой француз, не считая умерших за эти годы от голода и эпидемий. К концу эпохи Наполеона во Франции почти не осталось взрослых мужчин, способных воевать.

После ликвидации жирондистов на первый план вышли противоречия Робеспьера с Дантоном, представлявшим умеренное крыло якобинцев, и с Эбером, настаивавшем на необходимости радикальных реформ. Весной 1794 года сначала Эбер и его последователи, а потом Дантон и Демулен (отцы революции) были арестованы, преданы революционному суду и казнены. После этих казней Робеспьер уже не имел соперников.
Усиление бессмысленного террора привело к тому, что группа членов Конвента под предводительством Колло д’Эрбуа и Барраса предприняла 27 июля 1794 года термидорианский переворот, поддержанный Национальной гвардией. Робеспьер и около сотни его сторонников, включая Кутона и Сен-Жюста, были арестованы и гильотинированы.

В России начало ХХ века - такая же картина. Большевики убрали эсеров, анархистов и др. А затем разборки уже внутри большевизма (Троцкий, Бухарин, Каменев ...). Троцкий, своего рода Робеспьер. yes Затем Сталин (Наполеон) yes А затем своеобразие, своя специфика страны и ситуации в мире. И звезда Сталина более удачлива - он до конца своих дней был у руля. yes :yes: yes
И эти сопоставления мне кажутся корректными. yes
Взможно я неправ sad

Теперь об Англии.

Кромвель (Cromwell) Оливер (25.4. 1599, Хантингдон, — 3.9.1658, Лондон). деятель Английской буржуазной революции 17 века, вождь индепендентов, лорд-протектор Англии (с 1653); по определению Ф. Энгельса, "... совмещал в одном лице Робеспьера и Наполеона" английской революции.
Результаты английской революции 17 векаВ январе 1647 года Карл бежал в Шотландию, где он был вскоре пойман. Он был заключён в Хэмптон Корт, но в ноябре 1647 года он сбежал, и ему удалось собрать новую армию. В это время ему удалось убедить шотландцев воевать на его стороне. В августе 1648 армия Карла потерпела поражение, и он снова был взят в плен. 30 января 1649 года Карл I был казнён.
Англия была провозглашена конституционной монархией. Кромвель взял титул «лорда-протектора», то есть защитника парламента, а по существу стал военным диктатором.
В течение войны погибло около 100 000 человек. Большинство из них умерло из-за армейской лихорадки (разновидности сыпного тифа), а не на поле боя.

Другие времена, другие масштабы.

Но суть единая - в борьбе за власть всегда лилось много крови. И то что было в Англии в 17 веке, во Франции на рубеже 18-19 веков, в России в начале ХХ века. Это более сравнимое. Всюду беспощадная борьба не на жизнь. Всюду кровавая бойня. Но, как мне видится, ментальность народов 17-го и начала 20-го веков гораздо ближе, чем начала и второй половины 20-го века. В ХХ веке произошёл огромадный скачок не только в технике, но и в мировозрении человечества (особенно после второй мировой). Так мне кажется.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Четверг, 21-Апр-2011, 21:40
 
gaprДата: Четверг, 21-Апр-2011, 21:52 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Если
Английская революция 17 века уменьшила население Англии примерно на 2%,
Великая французская революция уменьшила население Франции примерно на 13%,
то Гражданская война в России унесла жизнь примерно 7% населения.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Четверг, 21-Апр-2011, 22:41
 
IreneДата: Среда, 08-Июн-2011, 23:26 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Умора: Лукашенко предложил своим чиновникам на велосипеды пересесть. haha lol

[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
kpischikДата: Среда, 15-Июн-2011, 22:32 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Quote (gapr)
тёмные и светлые пятна


МНЕ ПРИШЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО С МОЕЙ ФИРМЫ.....
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС В ГЕРМАНИИ ЗАКОНЧИЛСЯ.... dance4
ВАМ ТРУДНО ЖИВЕТСЯ..... sad
ПОВЫШАЕМ ВАМ ЗАРПЛАТУ НА ..... ЕВРО dance4 dance4 dance4
ПИСЬМО ОСТАВЛЮ ДЛЯ ПОТОМКОВ haha


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Среда, 15-Июн-2011, 22:38 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Quote (kpischik)
ПОВЫШАЕМ ВАМ ЗАРПЛАТУ НА ..... ЕВРО


Сколько? rolleyes
 
kpischikДата: Среда, 15-Июн-2011, 22:54 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Я БЫ ХОТЕЛ БОЛЬШЕ yes

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
GreyДата: Среда, 15-Июн-2011, 23:15 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Скоро будет больше. yes
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Политотдел » Кто есть "глубокий эконом"? (ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС: ваше мнение?)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru