Сепаратисты или нет? - Страница 7 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Четверг, 19-Окт-2017, 21:07
Вы вошли как Гость

Страница 7 из 16«12567891516»
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Политотдел » Сепаратисты или нет? (Осетино-грузинский конфликт: как мы его видим...)
Сепаратисты или нет?
KTHCHДата: Вторник, 19-Авг-2008, 23:47 | Сообщение # 91
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Quote (gapr)
(возможно мешает моя "рыжесть" - я полурусский-полуукраинец

русские - интернационалисты по своей крови! bye


С любовью Сережа
 
IreneДата: Среда, 20-Авг-2008, 00:18 | Сообщение # 92
Группа: Удаленные





Quote (KTHCH)
русские - интернационалисты по своей крови!

yes :yes: yes

Все с татаро-монголами перемешаны! biggrin

Чего там опять порицания в сторону России, что свои войска никак из собственно Грузии не выводит?..

В Интернете начали муссировать предсказание Ванги предыдущему президенту Грузии. shok

 
KTHCHДата: Среда, 20-Авг-2008, 07:28 | Сообщение # 93
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
Quote (Irene)
предсказание Ванги предыдущему президенту Грузии

Что-то предсказание не попадалось... щас поищу. Но, как модно говорить, biggrin для его партнеров лучше мертвый президент, а собак при этом опять повесить на Россию nyam


С любовью Сережа
 
kpischikДата: Среда, 20-Авг-2008, 10:25 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
.......И Грузия у Ванги помянута. Многие рассказывают, будто бы приезжал к ней первый президент этой страны - Звиад Гамсахурдиа. Интересовался будущим. А Ванга ему ответила, что не может ничего сказать о Грузии. Потому что не видит в будущем такой страны..........Ей можно верить.

...........признанные достоверными пророчества в отношении России. Например, такое, записанное советским писателем Валентином Сидоровым в 1979 году: «Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира»........


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Среда, 20-Авг-2008, 11:12 | Сообщение # 95
Группа: Удаленные





Что-то не по себе от таких пересказываний... Мне кажется, что Америка в большей безопасности, чем европейская часть России. Ведь что получается? Европа нашпиговала себя американскими базами. Не надо бы ей с Америкой объединяться было в этот дурацкий союз. Ведь она на себя весь удар принять может. И не столько жаль ее недальновидных президентов, сколько ее наследие. Все лучшее, что было создано за века.

Костя, а про польского летчика ты читал, который, возможно, предотвератил третью войну? Говорят, что он знал о предсказании Ванги, поэтому повез четырех президентов по незапланированному маршруту. Кто там ехал? Президенты Эстонии, Литвы, Украины и, кажется, Польши? И неужели бы мир много потерял, если бы их не стало? Возможно, Ванга имела в виду другую четверку?..

 
kpischikДата: Среда, 20-Авг-2008, 11:39 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
читал
умные лётчики знают где ракеты быстро летают и не летят туда yes


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
IreneДата: Среда, 20-Авг-2008, 15:51 | Сообщение # 97
Группа: Удаленные





Во посыпались эпитеты! "Разъяренная, обозленная Россия". Хотя ни по Медведеву, ни по Путину этого вроде бы не скажешь... они кажутся довольно сдержанными. yes
 
gaprДата: Среда, 20-Авг-2008, 19:15 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Irene)
И неужели бы мир много потерял, если бы их не стало?

Ирочка, ты опять кровожадная как на ГАПе. biggrin Ой, опять тебе достанется. nono

Но, это твоё высказывание не разделяю. Категорически против в прямом понимании.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
gaprДата: Среда, 20-Авг-2008, 19:30 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Прочитал статью о легитимности действий Грузии на территории Южной Осетии. Без пересказа:

Война. Грузия. Моя правда ("Украинская правда", Украина)
Эта война была очень нужна американцам! Наверно, это самая изуверская политтехнология, которую нам с вами довелось видеть
Василий Волга, 19 августа 2008

Скоротечная война в Южной Осетии перевернула казавшееся спокойным лето и поставила на повестку дня несколько важных вопросов. Попытаюсь без лишних слов дать на них ответы.
1. Имеют ли право осетины на собственное мнение и собственную государственность?
Имеют и для этого есть все правовые основания.
История началась в 3 апреля 1990 года. В этот день Верховный Совет Советского Союза, под давлением Горбачева принимает закон СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава Союза ССР".
В соответствии с этим законом каждая из республик могла отделиться от Союза и создать собственное государство, проведя, предварительно, референдум об отделении.
Но весь фокус в том, что статья третья указанного закона определяла следующее: "В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии".
Там же говорилось: "В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно".
Проще говоря, поскольку в Грузии, которая на момент принятия решения об отделении от СССР находилась под юрисдикцией Советского Союза, существовали Абхазская и Осетинская автономии, то и референдум об отделении от СССР должен был проводиться в трех республиках, а не в одной.
И только в случае совпадения результатов референдумов, возможно было бы законное, легитимное и бесконфликтное появление государства Грузия в тех границах, на которые сейчас претендует Саакашвили.
На самом деле события разворачивались следующим образом. 31 марта 1991 года Грузия проводит референдум по выходу из состава СССР. Южная Осетия и Абхазия не принимают в этом участия. 19 января 1992 года Южная Осетия проводит свой референдум, на котором принимает решение о собственной государственности и присоединении к Северной Осетии, находящейся в составе РФ.
Осетины с педантичной точностью выполнили требования закона. Но руководство Грузии это уже не устраивало.
Получив государственность, грузины решили воспользоваться правом "сильного" и прихватить с собой то, что им совершенно не принадлежало.
2. Что происходит на самом деле?
Во-первых, широкомасштабные этнические чистки, проводимые республикой Грузия.
Во-вторых, освободительная война Южной Осетии и Абхазии, чьи вооруженные силы эффективно борются с захватчиком.
И, наконец, происходит миротворческая операция вооруженных сил Российской Федерации по принуждению к миру грузинской стороны, осуществляемая в соответствии с мандатом совета безопасности ООН.
3. Почему это происходит именно сейчас?
Эта война была очень нужна американцам! Наверно, это самая изуверская политтехнология, которую нам с вами довелось видеть. Борьба между Бараком Обамой и Джоном Маккейном в президентской избирательной кампании перешла в пиковую стадию. Обама регулярно опережал Маккейна на 4-6%.
После его неудачи у Стены Плача (записка с его молитвой попала к журналистам и вся Америка узнала, что Обаму Америка интересует гораздо меньше, чем благосостояние его семьи), рейтинг Обамы серьезно пошатнулся.
Именно в этот момент, избирательный штаб Маккейна, который является практически прямым наследником Буша и соучастником воцарения Саакашвили и Ющенко, принимает решение о нападении на Южную Осетию.
И заметьте, гвоздем избирательной программы Маккейна является требование увеличения военных расходов США для противостояния возможной военной агрессии РФ! Как результат, через два дня военных действии в Южной Осетии и Абхазии рейтинг Маккейна впервые опережает рейтинг Обамы.
4. Правда ли, что российские миротворцы превысили допустимые пределы применения силы?
Да, это правда. Но это закон военного времени. Для того чтобы остановить агрессию и не превратить конфликт в долгоиграющий, ответный удар по силе должен существенно превышать силу агрессии. Иного не дано, иначе - многолетняя горячая точка и непрерывные жертвы среди мирного населения.
5. Каково отношение мирового сообщества к сути конфликта?
Американцы, как обычно врут и выкручиваются. Они вляпались. Страны старой Европы откровенно и открыто послали Америку в нокдаун. В первую очередь, Германия, Франция, Италия, Испания. Буш и Кондолиза не ожидали того, что визит Саркози в Россию состоится, и президент Франции поддержит позицию России по всем шести, предложенным Медведевым, пунктам.
Слова Саркози о поддержке позиции РФ со стороны Меркель, Берлускони, Сапатеро просто добили американских журналистов, которые присутствовали на совместной пресс-конференции двух президентов.
6. Правильно ли вела себя Украина?
Украинские СМИ показали себя лживыми, журналисты - трусами, политики - просто суками! Наша партия уже 10 августа провела экстренное заседание президиума политсовета и приняла заявление, отправленное для ознакомления президенту Украины, парламенту и правительству, а так же в посольства США, Грузии и России.
Перед пикетированием посольства Грузии я через СМИ обращался к Януковичу и Симоненко с призывом сказать свое слово. Все попытки были тщетны. Зато сейчас, когда война выиграна, пиариться начали все, кому не лень. От социалистов до капиталистов.
Ну да Бог им судья. Мы все же продолжаем надеяться на то, что Партия регионов и КПУ официально озвучат позицию своих партий.
Ющенко - политический труп. Судя по его идиотским заявлениям относительно ЧФ РФ, американцы готовят его, как и Саакашвили, в расход. Время начало работать против всех американских политических проектов.
Между тем, очевидно, что политические лидеры Западной Украины взяли четкий и уверенный курс на отделение от Великой Украины, уверенно возвращая галичан в статус польских или австрийских холопов.
7. Что делать?
Это, смотря с кем... Саакашвили судить. Слава Богу, Гаагский международный уголовный трибунал сделал заявление о готовности принять документы, свидетельствующие о преступлениях совершенных этим псом.
Мы призываем все политические партии Украины потребовать суда над президентом Грузии и его пособниками.
Протрезвевшей Европе пора переходить к активным действиям по вытеснению американцев со своей территории и начать реализацию совместного германо-российского плана создания европейских сил безопасности.
России - не терять темпов!
Украине - продолжать трезветь!

Сам текст закона ЗДЕСЬ http://sojcc.ru/bazeofindep/218.html

Насколько справедливо это суждение - надо полагать, здесь требуется мнения юриста международных отношений.
Во всяком случае, такая точка зрения есть. И тут есть над чем подумать.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»

Сообщение отредактировал gapr - Среда, 20-Авг-2008, 19:43
 
IreneДата: Среда, 20-Авг-2008, 19:48 | Сообщение # 100
Группа: Удаленные





Quote (gapr)
Протрезвевшей Европе пора переходить к активным действиям по вытеснению американцев со своей территории и начать реализацию совместного германо-российского плана создания европейских сил безопасности.

good yes

 
MaximДата: Среда, 20-Авг-2008, 20:02 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (gapr)
И тут есть над чем подумать.

ЦХИНВАЛИ: ГОРОД, КОТОРЫЙ ЕСТЬ?

Две тысячи убитых в Цхинвали… Когда я впервые услышал эту цифру, в моем сознании сразу же зашевелился червячок сомнения – как это русские так быстро подсчитали убитых осетин, да за одну ночь, еще и в разрушенных зданиях? Потом Москва озвучила цифру поменьше – тысяча шестьсот убитых в первую ночь обстрела Цхинвали. В последующие дни уточнения этой, округленной цифры мы так и не услышали, хотя применительно к потерям российских военных миру ясно было сказано: общие потери личного состава армейской группировки составляют 74 человека погибших, 171 человек раненых, 19 человек пропавших без вести.

Червь сомнения уже не двигался – он рост и толстел, питаюсь отсутствием хоть какого-то документального подтверждения о 1600 погибших в российских, естественно, СМИ. Я, как наверное и все азербайджанцы, внимательно просматривал видеорепортажи со всех пяти доступных мне российских телеканалов – на экранах изо дня в день показывали множество беженцев, кричащие в горе осетинские женщины, разбитый танк, однажды продемонстривали сгоревшие дотла останки осетинской семьи из трех человек. Эти ужасные кадры были единственными, и никак не соответствовали продолжающимся повторениям второй доведенной до нас цифры – 1600.

Затем в российских сайтах стали появляться так называемые фотоленты – собрания фотографий, сделанных в Цхинвали. Одна такая лента называлась более чем эффектно – «Цхинвали – город, которого нет». Ожидая увидеть нечто вроде сгоревшей Помпеи, раздавленного Грозного или разрушенного Сталинграда, я внимательно просмотрел все 12 представленных там фотографий, три из которых изображали трудные будни осетинских врачей в подвальном госпитале. На последней фотографии – сидящий на асфальте осетинский воин, на остальных – целые дома с разбитыми стеклами, два или три сгоревших оконных проема, следы попадания пули или снаряда в стену здания, вполне прилично сохранившегося, и даже общая панорама Цхинвали. Город, оказывается есть, и может быть приведен в исходное состояние силами местных ЖЭКов, если таковые у них существуют. Эти фотодокументы никак не соответствовали растиражированным сообщениям о тотальной разрухе, и противоречили обещаниям Кремля выделить гигантскую сумму из российского бюджета на восстановление города, размещенного на чужой территории. Повторяю – это то, что я мог видеть в российских средствах массовой информации, кровно заинтересованных продемонстрировать миру документальные обоснования российского военного вторжения на грузинскую территорию.

Теперь об «уничтоженных» осетинских селах. Вначале сообщалось о четырех, «стертых с лица земли». Потом эту цифру довели до десяти. И ни на одном телеканале, ни в одном российском сайте или газете нет малейшей фотографии – панорамной или локальной, по которой мы могли бы убедиться в правоте официальной московской пропаганды. От мировой общественности скрываются названия этих сел, которых «нет на лице земли», нам не показывают жителей «стертых деревень». Почему, если они есть. Или…?

На третий день после смерти человека, а то и раньше, если гибель случилась на юге, летом, покойного хоронят. При таких массовых потерях, о которых миру сообщила Россия, в среду, или раньше по всей Южной Осетии должны были бы происходить повсеместные захоронения извлеченных из завалов трупов – с плачем, массовыми акциями и речами проходимца Эдуарда Кокойты, первые три дня войны скрывавшегося от народа в далеком подвале. Душераздирательных похоронных репортажей из Осетии, однако, нам не показывают, хотя пропагандисткий эффект от этих передач был бы, несомненно, значительным. Странно это и непонятно, если массовые потери мирного населения там в действительности были.

И, наконец, о неприятной, но обязательной в таких случаях компании санитарного обеззараживания территорий, на которой остались многочисленные трупы. Летом, при 30-градусной жаре, без санитарно-медицинских мероприятий Цхинвали и осетинские села давно превратились бы в гигантский очаг всех заразных болезней, вместе взятых. Но этого не случилось, хотя фотокадров и видеорепортажей, на которых спешно присланные из России санитарные врачи в белых, закрытых комбинезонах опрыскивают черные от копоти развалины мы, как ни странно, вновь не увидели.

Я никого не обвиняю, и не выдвигаю оценочных суждений, как это не устают делать все поголовно российские журналисты. У меня простой до примитивизма вопрос: почему от нас скрывают фото- и видеодокументы? Заботятся о нашей психике? Кто бы в это поверил… Или русским попросту нечего миру показать?

«Политика в Абхазии и Южной Осетии, включая гуманитарную и военную помощь, работы по восстановлению, должна быть прозрачной и открытой для общественного контроля, чтобы не допускать подозрений в коррупции…», - советует России директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (США) Николай Злобин. Пока эта политика скрыта черным туманом, допускающим всю гамму статей, которые мы ежедневно слышим и читаем. В мировой прессе обсуждаются планы РФ вновь закабалить весь Юг Кавказа, используя сепаратистов, как рыбный крючок; перечисляются карательные меры мирового сообщества против России, преступившей свои полномочия, и пр. Мне совсем не хочется заниматься созданием еще одной подобной публикации, к тому же все уже сказано другими.

И все-таки: почему нам не показали «Цхинвали, которого нет?»

Кямал Али


Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Среда, 20-Авг-2008, 20:06
 
IreneДата: Среда, 20-Авг-2008, 20:16 | Сообщение # 102
Группа: Удаленные





Quote (gapr)
Ирочка, ты опять кровожадная как на ГАПе.

И ты, Брут?.. sad

Я всего лишь печально вздохнула... на ГАПе. И больше туда не ходок. Думаю, что надолго.

И здесь я не кровожадная - мне просто показалось, что войну бы из-за этого затевать не стоило б... nono

А вот автор предыдущей статьи, похоже, кровожаден...

 
MaximДата: Среда, 20-Авг-2008, 20:28 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (gapr)
Мы с Вами заложники ограниченности информации и обилия лжеинформации. Слишком больная

Странно,снимки из Гори.


Друзья- это жизнь.
 
MaximДата: Среда, 20-Авг-2008, 21:04 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Комментарии к снимкам...

A>Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:

A>FYI, часть фотографий — уже многократно опубликованные фотографии Гори.

Интересно какие именно ?
Re[3]: Цхинвали ( фото ) Оценить
От: adontz http://adontz.livejournal.com/

Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:

P>Интересно какие именно ?

4 ряд, 3 столбец. Я этот дом просто узнал. Если внимательно сравнивать, можно ещё найти, я думаю.
A journey of a thousand miles must begin with a single step ©


Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Среда, 20-Авг-2008, 21:05
 
IreneДата: Среда, 20-Авг-2008, 21:05 | Сообщение # 105
Группа: Удаленные





Дня два назад по Цхинвалу экскурсия была - молодой человек, уроженец города, показывал взорванные здания и памятники культуры. Университет, библиотека, школа, больница. Разрушенные жилые дома с табличками о том, какие выдающиеся люди жили в них. Начал он вроде бодро, а к концу уже больше молчал. Показывали и грузинские гробы тоже. Ведь и их хозяев кто-то потерял. Ждет и мучается...

Вчера по каналу новостей Центральной Азии показывали материал независимого журналиста из Бишкека - кыргыза, который самостоятельно там побывал. Говорил с людьми. Походил по Цхинвалу, заснял его. И сделал собственный вывод о том, что у России иного выхода не было.

 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Политотдел » Сепаратисты или нет? (Осетино-грузинский конфликт: как мы его видим...)
Страница 7 из 16«12567891516»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru