Сепаратисты или нет? - Страница 4 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 17-Окт-2017, 21:44
Вы вошли как Гость

Страница 4 из 16«1234561516»
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Политотдел » Сепаратисты или нет? (Осетино-грузинский конфликт: как мы его видим...)
Сепаратисты или нет?
IreneДата: Суббота, 16-Авг-2008, 10:27 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





Quote (Raduga)
Ага. И если проследить по дням, так оно все и было.

У нашего медведя в роду лисы были. biggrin

 
MaximДата: Суббота, 16-Авг-2008, 11:54 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Миша С. сделал всё, как хотела Россия...История повторяется и далеко не как фарс.
Теперь неизвестно чем всё закончится.Ведь переделка границ (расширение),вроде бы давно закончилась.России,видимо не достаточно...


Друзья- это жизнь.
 
IreneДата: Суббота, 16-Авг-2008, 12:11 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





Quote (Maxim)
России,видимо не достаточно...

А ты сделай так, чтобы осетины и абхазцы захотели подчиниться грузинам...
Данные границы определил опять-таки грузин, после царствования на Руси которого она многих не досчиталась... Если Запад ненавидит коммунизм с его Джугашвили, то почему он считает определенные им границы справедливыми?

 
RadugaДата: Суббота, 16-Авг-2008, 14:53 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
А это пишет The Times
 
MaximДата: Суббота, 16-Авг-2008, 16:03 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (Irene)
А ты сделай так,

Мне это совершенно не надо.Но я уверен,что снова вернется холодная война из-за амбиций.А кличь "помочь братскому народу" ещё не истерлось из памяти.


Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Суббота, 16-Авг-2008, 16:04
 
kpischikДата: Суббота, 16-Авг-2008, 17:35 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
жалко было смотреть по ТВ на лица грузинских женщин из Тбилиси- у них у всех был вид...как будто они с похорон

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
 
gaprДата: Суббота, 16-Авг-2008, 19:35 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Maxim)
России,видимо не достаточно...

А почему бы не посмотреть и с другой стороны. Две территории смежного государства, на границе России являются источником нестабильности в регионе. Почему в этот вопрос вмешиваются США, Украина, Болгария, Израиль???
Почему Россия не должна иметь своего голоса? Почему участие России в разрешении этого конфликта - как бы непомерные аппетиты в территориях? Почему Россия не имеет права на обеспечение собственной безопасности, тем более, непосредственно на своих границах? Вот это клише - весь негатив на Россию - напрягает на предмет попытки быть объективным.
Из своей жизненной практики пример. Была проблема с чиновником. Написали жалобу вышестоящему чиновнику.Получили ответ - Ваш вопрос очень сложный, его можно разобрать только изучив все детали на месте.Однако, Вы неправы ...
Мне кажется очень похоже. Вперед - Россия виновата, а потом будем разбираться.
Россия поднимается с колен не благодаря, а вопреки желанию некоторых влиятельных в мире государств. Конечно этого не хотят последние. Весь ХХ век прошел в антисоветской и антироссийской истерии - похоже инерция дело серьезное.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
IreneДата: Суббота, 16-Авг-2008, 20:48 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные





Quote (Raduga)
А это пишет The Times

Точно. Нашла я эту статью. Молодец мужик!

Quote (gapr)
Почему Россия не должна иметь своего голоса? Почему участие России в разрешении этого конфликта - как бы непомерные аппетиты в территориях? Почему Россия не имеет права на обеспечение собственной безопасности, тем более, непосредственно на своих границах?

yes good

Действительно. К ее границам волокут оружие из Америки, а она должна спать в своей берлоге? Даже если спит, будить крайне опасно!

Теперь еще Крым. Севастополь. Город немеркнущей славы Российского Флота. Поколения людей выросли на этом. Пра-прадеды кровь за него проливали. А теперь янкам добро пожаловать?
Что может быть общего у украинца с американцем? Почему они не скинут этого рябого дебила? Он ведь о себе лично, о своем положении думает, а об Украине - нет. Америка далеко. И действительность показывает, что на чужих территориях янки хорошо воевать не умеют.
На территории Украины американцам никто не угрожает. А России угрожают. Равно как и в Грузии. Американский контрактник не с таким рвением станет отдавать жизнь для ради денег, с каким российский солдат ради безопасности своей Родины... Это уже не Финляндия, не Польша, не Афганистан... Берут в кольцо Россию.
Было бы очень-очень странно, если бы в ответ послышался храп из берлоги!

 
MaximДата: Суббота, 16-Авг-2008, 23:41 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (gapr)
источником нестабильности

"Источниками нестабильности" уже побывали Финляндия,Прибалтика,Западная Украина,Афганистан,Карибы,Африка,Корея,Индонезия и конечно,Ближний Восток...

Quote (Irene)
Берут в кольцо Россию.

Если бы кто-то хотел Россию,давно её взяли бы.Ослабленной России поступала и поступает огромная помощь во всех сферах.

Видимо хочет снова стать пугалом.Это уже было и мы знаем к чему это привело.

А насчет Крыма надо спрашивать у Н.С.Хрущева.Украина прекрасно знает о намерениях России...

"На протяжении всей своей истории Россия везде играла роль бандита. Они всегда вторгалась в соседние страны, если начинала подозревать, что там ослабевает ее влияние. Это произошло в Венгрии в 1956 году и в Чехословакии в 1968. Все мы помним жестокое вторжение в Афганистан и в Чечню. Теперь русский медведь напал на маленькую Грузию. Да здравствует Грузия! Позор России! "

Доктор Ясар Хамад, Шеффилд, Британия


Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Воскресенье, 17-Авг-2008, 00:35
 
MaximДата: Воскресенье, 17-Авг-2008, 00:48 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
...и ещё немного...

Американская пресса о конфликте в Грузии

Владимир Козловский
Би-би-си, Нью-Йорк

С каждым днем президент Буш высказывается по адресу Кремля все более резко. Американские СМИ поддерживают его почти единодушно.

Многие комментаторы считают, что Белый дом слишком долго тянул с реакцией
Рейтинг Буша вошел в пике почти ровно три года назад, когда создалось впечатление, что он недостаточно расторопно помогает пострадавшим от урагана Катрина. Впечатление это было не совсем верным, но Катрина жерновом повисла у Буша на шее, и рейтинг его так и не улучшился. На минувшей неделе в американской печати попадались выражения типа "мини-Катрина", характеризовавшие первоначальную реакцию Буша на события в Грузии: по телевидению показывали, с одной стороны, танки и пожары, а, с другой, хозяина Белого дома, болтающего в Пекине с пляжными волейболистками.

Немудрено, что с каждым днем высказывания Буша звучали все более жестко. Как сообщила в субботу New York Times, российские операции в Грузии "вызвали начало пересмотра всего диапазона отношений Америки с Росией... и поставили под угрозу переговоры по всем вопросам, от обуздания иранских ядерных амбиций и сокращения стратегических арсеналов до сотрудничества в области ПРО".

Эта и ряд других либеральных газет США отмечали, что у Белого дома связаны руки, поскольку он не может рисковать потерей помощи, которую ему оказывает Москва в решении иранской проблемы.

С этой точкой зрения резко расходится консервативная Wall Street Journal, которая пишет в редакционной статье с красноречивым заголовком "Владимир Бонапарт": "Путин ставит на то, что Запад нуждается в его нефти и содействии в обуздании ядерных амбиций Ирана больше, чем он нуждается в Западе. Он неправ. Не в последнюю очередь потому, что его "сотрудничество" по Ирану заключается в том, что он помогает Тегерану тянуть время и продает муллам современные зенитные ракеты. Россия также нуждается в западном капитале и особенно опыте по части разработки ее нефтяных и газовых месторождений как минимум так же сильно, как Запад нуждается в российских энергоносителях".

Никто из комментаторов не призывает президента к войне с Россией, но других призывов было немало. Например, бывший политтехнолог Билла Клинтона Дик Моррис опубликовал в нескольких газетах статью под заголовком "Урок Грузии: принять Украину в НАТО".

"Вопиюще, возмутительное и давно запланированное вторжение в Грузию должно довести до сведения США и Европы, - пишет автор. - Что дальнейшую российскую экспансию необходимо предотвратить путем расширения натовского зонтика..." По словам Морриса, Россия не может жить в мире со своими соседями.

Многим не понравилось, что Буш общался с американскими спортсменками, когда в Грузии горели дома
Что до Грузии, то многие комментаторы считают, что произошедшее не говорит в пользу ее приема в НАТО, которое само по себе далеко и не в состоянии будет прийти ей на помощь. Известный публицист Джордж Уилл не согласен. "Если бы Грузия была членом НАТО, воевало бы сейчас НАТО с Россией? - пишет он. - Скорее всего, Россия не была бы сейчас в Грузии. В 59-летней истории НАТО на территорию его члена вторгались всего один раз. Речь идет о британских Фольклендах, на которые Аргентина вторглась в 1982 году"

Российское вторжение в Грузию подвигло многих комментаторов на исторические экскурсы. "С августом что-то не то, - замечает тот же Уилл. - Первая мировая война началась в августе 1914 года. Пакт Риббентропа-Молотова по сути дела провозгласил вторую мировую войну в августе 1939 года. Ирак, обломок одной из империй, чей распад был ускорен августом 1914 года, вторгся в Кувейт в августе 1991 года".

"Добро пожаловать назад в 19-й век", озаглавлена статья, которую напечатал в консервативной Wall Street Journal немецкий публицист и издатель Йозеф Йоффе, работающий в Стэмфордском университете. "Минуточку, разве сейчас не 21-й век? - спрашивает автор и сам отвечает. - Хронологически, да. Но в прошлую пятницу Россия, подобно безумному ученому Эммету Брауну в фильме "Назад в будущее", отбросила нас на Кавказе в прошлое лет эдак на 150, назад в эпоху империализма и геополитики, войн из-за ресурсов и сфер влияния".

Многие винят за случившееся "импульсивного" Михаила Саакашвили, продолжает автор, "но в 1939 году точно так же винили "импульсивных" поляков, которые отказывались прогнуться перед Гитлером, так что 1 сентября он был просто вынужден немного разрушить Варшаву. Ругали также чехов, жителей "далекой страны, о которой мы мало что знаем", за упрямство, с которым они отвергали немецкие претензии на Судеты".

По мнению Йоффе, "геополитические прегрешения Грузии бледнеют перед простым историческим фактом: 8 августа было расплатой за 25 декабря, когда советская империя приказала долго жить".

Ряд комментаторов считает, что Саакашвили сам полез на рожон, но многие не видят смысла вдаваться в то, кто именно произвел первый выстрел. "Подробности (кто сделал что для того, чтобы вызвать войну России против Грузии) не очень важны, - пишет в Washington Post Роберт Кейган, геополитик из фонда Карнеги. - Вы что, помните все детали судетского кризиса, который привел к вторжению нацистской Германии в Чехословакию? Война началась не из-за просчета грузинского президента Михаила Саакашвили. Это война, которую Москва старалась спровоцировать уже давно".


Друзья- это жизнь.

Сообщение отредактировал Maxim - Воскресенье, 17-Авг-2008, 00:54
 
gaprДата: Воскресенье, 17-Авг-2008, 09:26 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Quote (Maxim)
Ослабленной России поступала и поступает огромная помощь во всех сферах.

Пожалуйста поконкретнее ...
Quote (Maxim)
А насчет Крыма надо спрашивать у Н.С.Хрущева.

А на счет Южной Осетии у Сталина...
Quote (Maxim)
Все мы помним жестокое вторжение в Афганистан и в Чечню.

Почемуто здесь не замечаем, что Чечня это территория России. И очень нежное посещение Ирака американцами под надуманым предлогом, который не подтвердился(против жесткого вторжения в Афганистан по приглашению легитимного, на тот момент правительства Афганистана)...

Как же вы не любите Россию, но уважать все же будете. Потому, что мы россияне любим свою Россию.


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
IreneДата: Воскресенье, 17-Авг-2008, 12:17 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





Quote (kpischik)
жалко было смотреть по ТВ на лица грузинских женщин

А осетинских?

Относительно территорий странные нападки. Речь не о прошлом, а о настоящем. К границам России волокут американское оружие, у границ ее строят американские базы. Ей это не нужно! Америке никто не угрожает. Россия не собирается завоевывать Америку.

Максим, как ты прокомментируешь геноцид индейских племен? Твоя Америка сама по себе мирным путем возникла?

Следуя таким статьям, можно договориться и до того, что это СССР сбросил атомные бомбы на мирных жителей Хиросимы и Нагасаки! Сумеет ли Америка когда-нибудь от этого отмыться? Неудивительно, что они одобряют геноцид в Осетии.

Статья, приведенная тобой, написана дураком или провокатором, намеренно не видящим разницы между СССР и Россией. СССР со своим коммунизмом был агрессивен и никто сейчас с этим не спорит. И начинали этот режим не славяне - тебе это должно быть известно. Россия никогда не была агрессором. Не лги, пожалуйста.
Про Крым не у Хрущева спрашивать надо. Екатерина Вторая ответила бы грамотнее Хрущева.

Вчера по телевизору показывали людей, которые поднялись против американцев в Крыму. Мне понравился их плакат:

"Мы - не янки, мы - славяне! Наши братья - россияне!!!"

Журналист спрашивает у казака: "Что же вы можете поделать? Вас, казаков, ведь здесь немного?" На что он ему анекдотом ответил. Возможно, вы это видели.

***
Сидит казак, точит саблю. Подходит к нему американский наемник и говорит:
- А я к тебе с войной пришел. - Казак молча точит саблю.
- Ты что - не слышишь? Я к тебе с войной пришел!

Казак молча точит саблю. Американец:
- Сколько у тебя людей?
- Со стариками человек 200 наберется. - и продолжает точить саблю.
- Так ведь у нас армия в 5 миллионов!

Казак швыряет на пол саблю:
- Тьфу ты! Да где ж мы вас хоронить-то будем?!!

***

Это анекдот, но он отражает настроения славян. yes

 
IreneДата: Воскресенье, 17-Авг-2008, 12:26 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Quote (gapr)
Quote (Maxim)
Ослабленной России поступала и поступает огромная помощь во всех сферах.

Пожалуйста поконкретнее ...

По-видимому, Максим имеет в виду пакеты с продовольствием - гуманитарную помощь Запада в 90-е годы... в обмен которой следовало получить Россию в виде придатка или колонии.

 
MaximДата: Воскресенье, 17-Авг-2008, 12:36 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8219
Статус: Offline
Quote (gapr)
А на счет Южной Осетии у Сталина...

Средние века и начало современного периода
Осетины являются потомками аланов сарматской ветви. Они стали христианами в начале средних веков под грузинским и византийским влиянием. Во время монгольского владычества они были вытеснены из своих средневековых исторических мест заселения к югу от реки Дон в современной России, а часть - и дальше за Кавказ в Грузию, где они сформировали три отдельных территориальных образований. Дигоры на западе попалии под влияние соседних кабардинцев, которые внесли ислам. Туалаги на юге стал тем, чем является сейчас Южная Осетия, частью исторических грузинских княжеств Самачабло, где осетины нашли убежище от монгольских захватчиков. Иронцы на севере стали тем, чем является сейчас Северная Осетия, в рамках Российской империи с 1767. Большинство осетин в настоящее время христианине (около 61%), есть также значительные мусульманские меньшинства

Quote (gapr)
Пожалуйста поконкретнее ...

В опубликованных официальных документах и решениях правительства подчёркивалось, что подавляющее большинство иностранных рабочих и инженеров оказали существенную помощь в строительстве, пуске и освоении новых видов производств на таких промышленных гигантах, как Сталинградский и Харьковский тракторные заводы, Горьковский и Московский автозаводы, Кузнецкстрой, Магнитострой, Уралмашзавод, Запорожсталь и др
А сегодня "ножки Буша"...Далее можешь обратится в Инет.

Quote (gapr)
Как же вы не любите Россию,

Очень забытый прием.Очень непорядочно. Мы с тобой на Форуме...


Друзья- это жизнь.
 
RadugaДата: Воскресенье, 17-Авг-2008, 12:37 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4128
Статус: Offline
Quote (gapr)
Как же вы не любите Россию, но уважать все же будете.

good

 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Политотдел » Сепаратисты или нет? (Осетино-грузинский конфликт: как мы его видим...)
Страница 4 из 16«1234561516»
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru