КТО ХУДОЖНИК? - Страница 216 - Форум веселых и любознательных

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Вторник, 17-Окт-2017, 00:59
Вы вошли как Гость

Страница 216 из 216«12214215216
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Отдохни » КТО ХУДОЖНИК? (Угадай картину по фрагменту)
КТО ХУДОЖНИК?
gaprДата: Четверг, 18-Окт-2007, 19:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2081
Статус: Offline
Немного разминки. Показываю фрагмент всемирно известного полотна одного из величайших мастеров живописи.
По этому фрагменту пытаемся угадать всю картину и автора. Если не получится - добавлю ещё один фрагмент из этой картины. ..... В конце концов покажу всё полотно.

СПИСОК ОТГАДАННЫХ КАРТИН ЗДЕСЬ

ИТАК:


Errare humanum est (лат.) — «человеку свойственно ошибаться»
 
kpischikДата: Воскресенье, 22-Сен-2013, 16:57 | Сообщение # 3226
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 19613
Статус: Offline
Иван Николаевич Крамской
(1837 - 1887)




Портрет Софьи Николаевны Крамской

В этом портрете Крамской использует цветные пастельные карандаши, создающие эффект мягкости и нежности фактуры, усиливающие впечатление жизненной свежести. Обычно период 18б0-х годов в биографии Крамского проходи! всецело «под знаком С.-Петербургской Артели», однако со второй половины 18б0-х годов Крамской много работает в Москве над росписью купола храма Христа Спасителя. Благодаря «московскому» периоду жизни художника сохранилась его переписка с женой, раскрывающая Крамского несколько с неожиданной стороны. Она проявляет внутренний мир художника, его теплые, сердечные чувства к любимой жене. С.Н. была большим другом, настоящим помощником в делах Крамского. «... Ты одна мне можешь помочь вести это дело», — писал Крамской в начале их супружеских отношений. «Если ты уедешь оттуда, то не знаю, быть может, начнутся ссоры...», — писал Крамской, предвидя зарождающиеся конфликты среди артельщиков. Ей первой показывал он свои работы, ему было всякий раз важно знать ее мнение. Желая успешного завершения росписи храма, он всякий раз обращается к жене: «молись за меня», «перекрести», «благослови на труд». В некоторых письмах он описывает свои сны, толкуя их на свой лад, что никак не сообразуется с образом художника-общественника, который сложился в нашей литературе. «С Кошелевым ходили встречать весну», - пишет он как-то жене. В этих немногих фразах, порой обрывках фраз пробивается Крамской - лирик и романтик, автор картин «Русалки» и «Лунная ночь», многочисленных живописных и акварельных этюдов, в которых разрабатываются темы тончайших психических настроений.
Крамской был, пожалуй, образцовым семьянином. В семье он видел ту крепость, в которой можно отдохнуть от непрекращающихся (и не всегда победных) сражений за новое искусство. Теплотой и любовью проникнуты те живописные семейные образы, что он во множестве создавал. Быть может, именно в них наиболее ярко проявились особенности портретной живописи художника, прославившие его и сделавшие необыкновенно востребованным. В портрете для художника представлялось самым важным приоткрыть глубины душевной жизни - поэтому Крамской, как правило, не слишком увлекался прописыванием интеръера или одежды; более всего его интересовало лицо. «Есть вещи, - объяснял он истоки этого интереса, - которые слово решительно выразить не может; в такое время выражение лица именно приходит на помощь...» Другими словами, для Крамского лицо человека было окном в несказанное. И он посредством любимой им светотеневой лепки старался сделать это окно максимально прозрачным.....


ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО ..... ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ

Сообщение отредактировал kpischik - Воскресенье, 22-Сен-2013, 16:57
 
GreyДата: Воскресенье, 22-Сен-2013, 21:11 | Сообщение # 3227
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28691
Статус: Offline
Трудно даётся... rolleyes
 
IreneДата: Понедельник, 23-Сен-2013, 00:09 | Сообщение # 3228
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10658
Статус: Offline
Цитата (kpischik)
Иван Николаевич Крамской


shok

Умеешь ты, Костик, фрагменты подбирать... sad Нет чтоб эту самую жизненную свежесть.


[imgjavascript://]http/....tp Пока мы живы, поезд наш в пути!
 
Форум веселых и любознательных » Все обо всем » Отдохни » КТО ХУДОЖНИК? (Угадай картину по фрагменту)
Страница 216 из 216«12214215216
Поиск:


Рейтинг@Mail.ru